Дочке уже 11 лет. Началась учеба в 5-м классе и начались проблемы. В началке была отличницей, сейчас тоже в основном пятерки. Но проблема в том, что она такая невнимательная, приходится все время контролировать. То оказывается учебник сказали принести, урок поменяли, она не записала видимо. Задания делает все не так, как написано, то ли читает невнимательно, то ли не вникает особо. Сегодня вообще мне сказала, что она прочитала задание( из нескольких пунктов по истории) и забыла сразу.Если не контролировать, то такого понаделает. Что с этом можно сделать? Может к школьному психологу сходить. Сколько еще можно контролировать, хотела приучать к самостоятельности... Уроки поэтому делает целыми днями, и ребенка жалко и себя.
Еще в связи с этим возникают и бытовые проблемы. Никогда не выключает свет за собой, забывает расчесать и расплести волосы перед сном, повесить школьную форму и т.п.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такой же мальчик.
Очень невнимательный, но способный и с отличной памятью :))
Из последнего: вчера писали городскую контрольную по математике, получил "4", потому что неправильно списал пример...
На первом род.собрании я получила замечание от учителя французского, что мой сын не сделал письменного д/з :) А он просто не записал. Отвлекся и забыл.
Лечению это не поддается. Только напоминания и контроль. 17.09.2010 16:37:49, Яснотка
Очень невнимательный, но способный и с отличной памятью :))
Из последнего: вчера писали городскую контрольную по математике, получил "4", потому что неправильно списал пример...
На первом род.собрании я получила замечание от учителя французского, что мой сын не сделал письменного д/з :) А он просто не записал. Отвлекся и забыл.
Лечению это не поддается. Только напоминания и контроль. 17.09.2010 16:37:49, Яснотка
А ее это напрягает? Просто моя многое не помнит из перечиследнного (особый шик: в прошом году 2 сенября ушла в школу без половины учебников, тетрадей и дневника), но исключительно потому что не считает это важным. Например, всякие там учебные принаждености, без которых можно обойтись или одолжить у кого-нибудь.Но когда ей лично что-то надо все окей.
17.09.2010 10:39:26, hanhi
У меня такой сын. Разбила решение проблем на "бытовые и учебные". Бытовые четко: утром, например, ребенок не переходит к следующей процедуре, пока не выполнит предыдущую. Вечером также. Днем разрешаю "лениться". Уроки, мой наоборот, делает слишком быстро:) Стимулирую любимыми предметами, в основном. Причем стимулирование завязываю на процесс и результат. Например, сделать математику, это значит сделать качественно ( то есть быстро и результативно, на хорошую оценку). Лишь это дает возможность заняться любимым делом (футбол, комп). Чтение не ограничиваю.
17.09.2010 02:22:00, Roccy

При всем при этом очень хорошая память, стихи учит на ура, и перессказывает текст после 1-го раза прочтения.
16.09.2010 21:57:12, mamadochek
Это просто начало средней школы. Они в началке учились у одного препод-ля. А теперь сколько? плюс из кабинета в кабинет.. это просто адаптация такая.. учатся всего 2 недели. непаникуйте. все придет в норму. чес слово. у самой такая дочка :-)
16.09.2010 22:06:58, Турецкая
А вы все-таки в 1189 пошли? Может, поделитесь впечатлениями, если время будет? Хочу дочь туда отправить.
17.09.2010 08:26:16, SaniSun
Аааа. Ну ясно. дети эту школу любят, это точно. Но туда я дочь точно не поведу - хватило опыта со старшим.
17.09.2010 12:26:15, SaniSun
Мой мальчик совсем неорганизованный и немотивированный:) да, конечно, нравится - это хорошо. ну так моему тоже нравилось там - такая тусовка классная:) Учебой у него там пахло только в 5-6 классах, дальше одна гулянка. а тамошний бардак только способствовал развитию пофигизма у моего сыночка:(
там мало на самом деле сильных учителей, если присмотреться повнимательнее. А в гум.направлении там вообще полная ж:( биохим - да. математика - ничего так, с натяжкой.
Мне бы очень помогли ваши впечатления от 1189. У нас она в первой тройке пока в списке желаемых школ. 17.09.2010 23:06:29, SaniSun
Нет, это ребенок такой:) Даже странно, что мама заметила это только в 5 классе. У меня один-в один такой же мальчик. Потихоньку преодолеваем, надеюсь, что со временем в основном перерастет. Уже некий прогресс есть, например, если раньше форму не вешал никогда, то теперь уже через раз вешает:) Если раньше частенько в школе записывал не то д/з (или вообще не записывал) то теперь все реже:) И т.д.
16.09.2010 22:17:47, Ирокез
Ну прям про мою написали... всё тоже самое. Но во-первых это безусловно "такой" ребенок, а во-вторых действително адаптация к школе. У нас род.собрание было на прошлой неделе, там психолог про эти проблемы говорила и говорила, и особенно отметила, что сейчас обязательно надо ребенка поддерживать и не ругать "по-мелочам". Хотя у меня так не получается :(. А к психологу я тож собираюсь обратиться, но попозже немного.
16.09.2010 23:30:51, Анна-П

Это ребенок такой, средняя школа здесь ни при чем. У меня средний сын очень похож по описанию. А старшая, тоже 5 класс в этом году и новая школа, никогда ничего не забудет и не пропустит, я вообще в ее комнату не заглядываю, не говоря о ее школьных делах.
А средний, даа... Невнимательный, неорганизованный и рассеянный просто чудовищно. 16.09.2010 22:35:38, Эль Нинья
А средний, даа... Невнимательный, неорганизованный и рассеянный просто чудовищно. 16.09.2010 22:35:38, Эль Нинья

Нет, ребенок категорически выбрал Интеллектуал. Летит туда, как на крыльях, пока полный восторг и от преподавателей, и от одноклассников, и от атмосферы. Маркелова только очень жаль, он у них всего один урок успел провести и одну экскурсию :(
17.09.2010 09:21:42, Эль Нинья
Это не я, это ник :) Эль Ниньо - это название торнадо. Ла нинья или эль ниньо - просто мальчик или девочка. Эль Нинья - грамматически неправильно, но в качестве названия мне нравится больше :)
17.09.2010 14:25:15, Эль Нинья

Все так плохо было?
Я очень долго колебалась, против Курчатовской свои аргументы были. Но ребенок сделал свой выбор, а сейчас я уже успокоилась. Девочка у меня сверхорганизованная и мотивированная, самостоятельно отлично умеет учиться - все что нужно, она из этой школы возьмет, если что - в старшей будем думать, где и как добирать. А вот с одноклассниками очень повезло, да и то, что так школа нравится - это важно все-таки. Она, скорее всего, гуманитарий, и от русского и истории в Ин-ле в восторге полнейшем. Кроме того, нам всего полчаса ехать (а то и меньше), это тоже важно.
А вот куда своего среднего рассеянного раздолбая через пару лет отдавать - понятия не имею, хотя ему с его четкой био-хим. направленностью в И. самое место было бы... 17.09.2010 14:33:23, Эль Нинья
Я очень долго колебалась, против Курчатовской свои аргументы были. Но ребенок сделал свой выбор, а сейчас я уже успокоилась. Девочка у меня сверхорганизованная и мотивированная, самостоятельно отлично умеет учиться - все что нужно, она из этой школы возьмет, если что - в старшей будем думать, где и как добирать. А вот с одноклассниками очень повезло, да и то, что так школа нравится - это важно все-таки. Она, скорее всего, гуманитарий, и от русского и истории в Ин-ле в восторге полнейшем. Кроме того, нам всего полчаса ехать (а то и меньше), это тоже важно.
А вот куда своего среднего рассеянного раздолбая через пару лет отдавать - понятия не имею, хотя ему с его четкой био-хим. направленностью в И. самое место было бы... 17.09.2010 14:33:23, Эль Нинья

там мало на самом деле сильных учителей, если присмотреться повнимательнее. А в гум.направлении там вообще полная ж:( биохим - да. математика - ничего так, с натяжкой.
Мне бы очень помогли ваши впечатления от 1189. У нас она в первой тройке пока в списке желаемых школ. 17.09.2010 23:06:29, SaniSun

Нет, я не только в 5-м классе заметила, я просто думала подрастет, соберется, самостоятельнее станет, а стало только хуже.
16.09.2010 22:52:15, mamadochek
эх, моя младшая из этой же серии. только обрадовалась что есть улучшения, как бац - обнаружилось что учебник геометрии бесследно исчез порсле 2 недель учебы (третью сидит дома болеет). и такие подводные мины постоянно:(
16.09.2010 22:33:33, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание