Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Посоветоваться.

Есть сын явно выраженный жаворонок. Пошел в новую школу. А там такое количество кружков!!!! Глаза так и загорелись. Я хочу! хочу! хочу! Вчера было первое занятие гитары ( сын играет 2 год) взяли его в ансамбль. В итоге прозанимался до 5часов 30 минут. В 6 поехали в бассейн в 8 дома пока поели , 9 часов. Сил нет делать уроки. Сделал только математику и литературу. Улегся спать. Сегодня встал в 5 утра,за 3 часа были сделаны все уроки на сегодня и на следующие дни. Вопрос у меня: Может если ему так удобно, перевести его на такой график пусть занимается чем хочет весь день, а утром делает уроки. В мае пробовали так делать, все хорошо, только младший ворчал, мешали ему спать. Но младшего можно будет уломать.
15.09.2010 11:04:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Спасибо за ответы. Все конечно хорошо,но я сегодня с 5 часов не сплю, через каждые 15 минут дергал. Младшего с 5 часов отправила спасть к отцу, а сама перебралась на его место. 16.09.2010 11:01:29, ЛУЧИК
Один из школьных учителей рекомендовал ученикам ложиться спать, если устали, а потом встать в 6 и доделать. Сын загорелся, но он сова и быстро понял, что это не его... (проще поспать час-другой и встать заканчивать работу). Но для жаворонка - идеальный вариант. Только не надо перед контрольными злоупотреблять. 16.09.2010 06:23:40, Конек
Моя старшя так делает довольно регулярно. И младшая иногда, когда очень устает или очень хочет с нами пообщаться. И я могу на работу к 6 утра приити. 16.09.2010 02:27:26, irina!
Моя так иногда делает, хоть и сова, вот прямо сейчас спать пошла. Меня устраивает, если высыпается и все успевает. 15.09.2010 20:34:03, vesnam
Я была бы просто счастлива такому режиму. Но, увы, у меня совиная сова-совищеее, в воскресенье, если не пнуть, часов до 19 может проспать. :((((((((( И потом всю ночь бродить и что-то делать, вплоть до того, что играть на скрипке с глушилкой в 2 часа ночи.

Завидую белой завистью...

Интересно, а переделать таких сов в жаворонков никак нельзя? Это уже заложено природой и не исправить????
15.09.2010 19:13:06, Natem
Дикая хозяйка
Не переделаешь. Это я тебе как истинная сова говоорю :)))) 16.09.2010 08:30:45, Дикая хозяйка
у меня ж тоже сова, это точно. Так что есть надежда) Просто в один прекрасный день получилось, что накануне она полночи просидела за уроками, не выспалась, и когда пришла из школы ни на что уже была неспособна, отложила уроки на утро и рухнула спать. И вот, кто бы мог подумать, понравилось)) А в 4 утра уроки делаются намного быстрее, вКонтакте ж нет никого, и в аське, и в скайпе... ничего не отвлекает)) 15.09.2010 22:07:12, Сбыча Мечт
Моя так делает, в прошлом году изредка, а сейчас все чаще и чаще, хотя и сова. Ей так удобнее, уроки делает быстрее и высыпается лучше. Я не против, впрочем она старше тематических, так что меня уже никто и не спрашивает))
Единственное - деточкО не вижу по нескольку дней, я прихожу - она уже спит, она уходит - я еще сплю)))
15.09.2010 13:13:57, Сбыча Мечт
Шиколоне
У сына был похожий режим два года назад. Школьный психолог сказала, что "ни в коем случае", т.к. к началу уроков в школе деть сильно утомляется. Но, по-моему, это сильно индивидуально. 15.09.2010 13:01:13, Шиколоне
Танжер
завидую. мой бы не выдержал такого темпа. и после 9 мой уже уроки совсем делать не может. если справляется- то почему нет 15.09.2010 12:21:19, Танжер
Мурзя
Если младшему не сильно мешает, то почему бы нет? :)
Мой сын тоже часто предпочитает лечь в 10 вечера (а не сидеть до 11 или позже) и проснуться около 6 утра (сегодня, похоже, даже раньше встал) для повторения/делания уроков. Т.к. и нам с мужем это удобнее, то никто и не возражает.
15.09.2010 11:16:45, Мурзя
Мурзя
Догадываюсь, откуда это пошлО. Когда-то в началке никак не мог выучить какой-то стих. В итоге я принудительно его положила спать, уверила, что завтра с утра стих будет отлетать от зубов (тем более с книжкой под подушкой:)) Так и вышло. Теперь он периодически пользуется тем, что "утро вечера мудренее" :)) 15.09.2010 11:20:48, Мурзя
Дикая хозяйка
Ну если ему самому так удобно и он высыпается - то конечно. 15.09.2010 11:11:07, Дикая хозяйка

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!