Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.09.2010 21:04:22
38 комментариев
1. нет. заболеть может, а поездки эти недешево стоят. моим тоже впаривали за 5 тыр на 2 дня (смотреть музе мыши и музей валенок, из которых почти день в пути на автобусе.
2. тем более нет. эти поездки мало того что дорогостоящие, так еще и захватывают учебные дни.
мои впрочем и сами не хотят. 14.09.2010 19:57:15, ALora
2. тем более нет. эти поездки мало того что дорогостоящие, так еще и захватывают учебные дни.
мои впрочем и сами не хотят. 14.09.2010 19:57:15, ALora
Пусть пока на экскурсию на один день куда-нибудь по Москве и пригородам свозит.
Я с ребенком в мае ездила с не нашей школой в Кострому на 2 дня на автобусе. Ну что можно сказать? На 80% это бизнес московской турфирмы на детях. Костромская сторона(то есть их экскурсовод) отработала очень хорошо. Но все что с московской стороны, то было настолько ужасно, начиная от старого грязного автобуса, остановок для туалета в кустах на Ярославском шоссе и голодных орущих всю дорогу подростков... 14.09.2010 15:44:28, jii
Я с ребенком в мае ездила с не нашей школой в Кострому на 2 дня на автобусе. Ну что можно сказать? На 80% это бизнес московской турфирмы на детях. Костромская сторона(то есть их экскурсовод) отработала очень хорошо. Но все что с московской стороны, то было настолько ужасно, начиная от старого грязного автобуса, остановок для туалета в кустах на Ярославском шоссе и голодных орущих всю дорогу подростков... 14.09.2010 15:44:28, jii
1. Нет. Особенно, учитывая п. 2.
2. Очень просто: сказала бы твердое и непререкаемое нет ребенку(а заодно честно рассказала о собрании родителей и отсутствии инфы им, о невозможности меня, как родителя, доверять такому классному руководителю: "знаю без году неделя" и вот такая попытка действовать в обход родителей) и позвонила/пришла в школу с ворохом жалоб на всех причастных лиц: кл. рук. за неинформирование родителей и введение детей в заблуждение + непристойный пиар поездки родителям детскими голосами, на психолога, как не исполняющего свои функции по защите детей от непроверенной информации... И вообще попыталась бы собрать родительское большинство для петиции о смене кл. рук. А также попыталась выяснить, "откуда ветер дует" и чьи знакомые получают "навар" о поездки. Если не от директора, то написала бы еще директору жалобу о злоупотреблении лиц при исполнении служебным положением. Если от кл. рук, то тем более добивалась бы его замены, в том числе, жалобоми выше школы.
В свое время меня уговорили на определенуюю лояльность к классной, о чем я позже крайне жалела. Эта должность теперь оплачивается, поэтому это не наказание, а поощрение. ИМХО, нет ни какого резона поощрять нахалов. 14.09.2010 14:44:18, Конек
Жостко Вы. :)
Скорее всего, там сбои в передаче информации ("как о решенном"). Может, классрук сказал, что хотел бы, если бы... и т.д. А дети тут же: "Да! Да! Точно!" (если учитель успел завоевать их симпатии).
Надо с классным созвониться да прояснить все моменты...
На экскурсию и школа его одним сопровождающим не утвердит. 14.09.2010 18:56:24, Лёша
Да я чё-то представил этого молодого учителя... Который делится своими достаточно абстрактными идеями, а дети уже их представляют как "все решено".
Фигзнат, на самом деле, как оно там. Но и такой "наивный" вариант я б не отвергал и начал бы с разговора с самим учителем.
Договор эт - да, вопрос. Счас немного залез в тему со школьными экскурсиями, непонятно... В принципе, если экскурсия без ночевки, ее может кто угодно организовывать. Не лицензируется эта деятельность, как я понимаю.
Слышал, что по весне ввели новые требования безопасности при перевозки школьников автобусами, первоисточника не нашел... Задал вопрос на сайте Департамента образования Москвы, получил ответ - "вне компетенции Департамента".
Жду, вот, мож, Роспотребнадзор ответит... 14.09.2010 19:37:56, Лёша
Так вот новые правила перевозки (насчет обязательного оборудования ремнями безопасности ВСЕХ сидений и, чуть ли, не чтоб весь автобус был жОлтого цвета) найти не просто.
Мне не удалось. 14.09.2010 20:13:28, Лёша
Ну, когда подгонят к школе неприспособленный автобус, а дети все будут собраны к отъезду, это уже будет не только проблема перевозчега. :)
14.09.2010 20:34:40, Лёша
ну я к тому, что вдруг будет заключен договор с какой-то "левой фирмой", подгонят "левый" автобус...
А ГИБДД кто приглашать будет к школе?
Инициативная группа родителей? 14.09.2010 21:40:59, Лёша
2. Очень просто: сказала бы твердое и непререкаемое нет ребенку(а заодно честно рассказала о собрании родителей и отсутствии инфы им, о невозможности меня, как родителя, доверять такому классному руководителю: "знаю без году неделя" и вот такая попытка действовать в обход родителей) и позвонила/пришла в школу с ворохом жалоб на всех причастных лиц: кл. рук. за неинформирование родителей и введение детей в заблуждение + непристойный пиар поездки родителям детскими голосами, на психолога, как не исполняющего свои функции по защите детей от непроверенной информации... И вообще попыталась бы собрать родительское большинство для петиции о смене кл. рук. А также попыталась выяснить, "откуда ветер дует" и чьи знакомые получают "навар" о поездки. Если не от директора, то написала бы еще директору жалобу о злоупотреблении лиц при исполнении служебным положением. Если от кл. рук, то тем более добивалась бы его замены, в том числе, жалобоми выше школы.
В свое время меня уговорили на определенуюю лояльность к классной, о чем я позже крайне жалела. Эта должность теперь оплачивается, поэтому это не наказание, а поощрение. ИМХО, нет ни какого резона поощрять нахалов. 14.09.2010 14:44:18, Конек

Скорее всего, там сбои в передаче информации ("как о решенном"). Может, классрук сказал, что хотел бы, если бы... и т.д. А дети тут же: "Да! Да! Точно!" (если учитель успел завоевать их симпатии).
Надо с классным созвониться да прояснить все моменты...
На экскурсию и школа его одним сопровождающим не утвердит. 14.09.2010 18:56:24, Лёша
Потому и жестко, что есть люди типа Вас.
Во-первых, классрук НЕ ДОЛЖЕН, принципиально не должен начинать с детей, права морального не имеет, пока не знает, отпустят ли родители, есть ли дома деньги, здоров ли ребенок и т.п. Классрук обязан думать о консенсусе учеников с родителями, а не об отрыве ребенка от дома во имя собственных идей. А уж потом, когда поймет позицию родителей, подумать, как не создавать розни в классе между отпускаемыми в поездку и остальными. Возможно, пригласить тех, кто думает, ехать или нет на отдельный разговор, не сразу после уроков, а через полчаса, чтобы остальные успели спокойно разойтись, или еще как-то.
А не зарабатываем симпатий на последующих домашних проблемах. Манипулировать детьми достаточно просто, тем более, когда "пряники" сулят, но зачем нужен ткой классрук?
> "На экскурсию и школа его одним сопровождающим не утвердит. "
1. В седьмом n лет назад в поход по Подмосковью с ночевкой одного школа утверждала. это уже сам человек потом просил неофициальной помощи родителей, приглашал своего брата и т.п.
2. Чем родителям легче, если с недавно появившимся классным пойдет кто-то еще менее закомый детям? "На слуху" недавнее утонитие на Азове. Я, как человек, выросший у моря, в кошмарном сне не согласилась бы на купание детей, где местные боятся, есть опыт, что из года в год приезжие тонут в одних и тех же местах и при стандартных обстоятельствах. И видела, как штор при переменной погоде налетает в 15 минут, причем в хорошо закрытой бухте.
3. Я видела педагога, искренне любившего детей, в чем-то неплохого человека, но АБСОЛЮТНО беспомощного в критических ситуациях. Но вполне хорош на своем месте, но НЕЛЬЗЯ ему возглавлять поезку с детьми! Но это еще понять в каждом случае надо, с кем можно, с кем нет. 15.09.2010 03:17:54, Конек
Во-первых, классрук НЕ ДОЛЖЕН, принципиально не должен начинать с детей, права морального не имеет, пока не знает, отпустят ли родители, есть ли дома деньги, здоров ли ребенок и т.п. Классрук обязан думать о консенсусе учеников с родителями, а не об отрыве ребенка от дома во имя собственных идей. А уж потом, когда поймет позицию родителей, подумать, как не создавать розни в классе между отпускаемыми в поездку и остальными. Возможно, пригласить тех, кто думает, ехать или нет на отдельный разговор, не сразу после уроков, а через полчаса, чтобы остальные успели спокойно разойтись, или еще как-то.
А не зарабатываем симпатий на последующих домашних проблемах. Манипулировать детьми достаточно просто, тем более, когда "пряники" сулят, но зачем нужен ткой классрук?
> "На экскурсию и школа его одним сопровождающим не утвердит. "
1. В седьмом n лет назад в поход по Подмосковью с ночевкой одного школа утверждала. это уже сам человек потом просил неофициальной помощи родителей, приглашал своего брата и т.п.
2. Чем родителям легче, если с недавно появившимся классным пойдет кто-то еще менее закомый детям? "На слуху" недавнее утонитие на Азове. Я, как человек, выросший у моря, в кошмарном сне не согласилась бы на купание детей, где местные боятся, есть опыт, что из года в год приезжие тонут в одних и тех же местах и при стандартных обстоятельствах. И видела, как штор при переменной погоде налетает в 15 минут, причем в хорошо закрытой бухте.
3. Я видела педагога, искренне любившего детей, в чем-то неплохого человека, но АБСОЛЮТНО беспомощного в критических ситуациях. Но вполне хорош на своем месте, но НЕЛЬЗЯ ему возглавлять поезку с детьми! Но это еще понять в каждом случае надо, с кем можно, с кем нет. 15.09.2010 03:17:54, Конек
И это пишет специалист по детскому отдыху;)))
Такие вещи сначала родителям говорят (на собрании например или передают записку с предложением), а не среди детей рекламируют. Кстати, а с кем договор будет на поездку? 14.09.2010 19:17:32, jii
Такие вещи сначала родителям говорят (на собрании например или передают записку с предложением), а не среди детей рекламируют. Кстати, а с кем договор будет на поездку? 14.09.2010 19:17:32, jii

Фигзнат, на самом деле, как оно там. Но и такой "наивный" вариант я б не отвергал и начал бы с разговора с самим учителем.
Договор эт - да, вопрос. Счас немного залез в тему со школьными экскурсиями, непонятно... В принципе, если экскурсия без ночевки, ее может кто угодно организовывать. Не лицензируется эта деятельность, как я понимаю.
Слышал, что по весне ввели новые требования безопасности при перевозки школьников автобусами, первоисточника не нашел... Задал вопрос на сайте Департамента образования Москвы, получил ответ - "вне компетенции Департамента".
Жду, вот, мож, Роспотребнадзор ответит... 14.09.2010 19:37:56, Лёша
1. В теме автора на 1 день, а 3 с 2-мя ночевками.
2. Вот и безобразно, когда «делится своими достаточно абстрактными идеями, а дети уже их представляют как "все решено"», нельзя морочить детей за спинами родителей. Это и ваша практика, да? 15.09.2010 03:20:47, Конек
2. Вот и безобразно, когда «делится своими достаточно абстрактными идеями, а дети уже их представляют как "все решено"», нельзя морочить детей за спинами родителей. Это и ваша практика, да? 15.09.2010 03:20:47, Конек
Давно уже есть правила перевозки детей автобусами. Найти очень легко. По крайней мере пару лет назад, когда я сама заказывала автобусы для школы, то делала по этим правилам. Нужно ГИБДД местное оповещать о поездке и они должны приезжать и проверять автобус. И приезжали первый раз, все было у водителя в порядке, денег хотели, но никто не дал. Следующие разы уже не приезжали.
Транспортная компания дает копию лицензии и еще кучу бумаг. С ними как раз в ГИБДД. И письмом от школы. Директор издает приказ со списком детей и ответственными.
В прошлом году я уже лично без всяких документов детей на метро в музей возила. Как бы мимо школы. 14.09.2010 19:56:56, jii
Транспортная компания дает копию лицензии и еще кучу бумаг. С ними как раз в ГИБДД. И письмом от школы. Директор издает приказ со списком детей и ответственными.
В прошлом году я уже лично без всяких документов детей на метро в музей возила. Как бы мимо школы. 14.09.2010 19:56:56, jii
Когда сын от школы ездил в утвержденный школой поход (это много лет назад было), школьники собирались в метро, добиралсьи с учителем (и сопровождавшими родителями, когда те были) до электрички и вперед...
15.09.2010 03:28:48, Конек

Мне не удалось. 14.09.2010 20:13:28, Лёша
Автобусы уже все оборудованы ремнями. Для дальних перевозок в смысле. Что-то я других с весны уже не видела.
Вообще это проблема перевозчика. 14.09.2010 20:31:52, jii
Вообще это проблема перевозчика. 14.09.2010 20:31:52, jii

ГИБДД не выпустит. Проблема перевозчика. Надо у нормальных перевозчиков заказывать и предупреждать, что перед выездом будет осматривать то самое ГИБДД. Нормальный автобус подгонят.
Но ремни это не к детским перевозкам относится, а ко всем межгородским. 14.09.2010 20:38:49, jii
Но ремни это не к детским перевозкам относится, а ко всем межгородским. 14.09.2010 20:38:49, jii

А ГИБДД кто приглашать будет к школе?
Инициативная группа родителей? 14.09.2010 21:40:59, Лёша
Хотя бы и инициативная. У родителей, провожающих чад, тоже поди глаза есть: не так - дано позвонить куда следует. Ибо, если автобус "не таковский", то и шофер может быть недостаточно опытный или не отдохнувший. В серьезных организациях шоферам перед рейсом измеряют давление, при повышенном - "гуляй, Вася!".
15.09.2010 03:25:23, Конек
если дети не младшешкольники, то провожающих родителей обычно не бывает. у нас все экскурсии отправляются от школы - в смылес места нахождения автобусов. а до школы дети сами без родителей доходят.
15.09.2010 23:36:44, ALora
Вы совсем не в курсе школьных маразмов
И не надо туда
Б-р-р-р
Директор школы пишет письмо в ГИБДД 14.09.2010 22:49:49, jii
И не надо туда
Б-р-р-р
Директор школы пишет письмо в ГИБДД 14.09.2010 22:49:49, jii
Нет и нет. По п.1 - отпустила бы, если бы в нашей школе практиковались поездки НЕ зарубеж. Заграницу не пустила бы никуда и никогда, т.к. у меня нет денег, хоть бы и весь класс ехал. К счастью, у нас эти поездки для желаеющих, в дочкином классе ездили не больше 2 чел из класса.
14.09.2010 10:54:00, hanhi
Мне кажется это у них в ознакомительных целях делается.В смысле-ближе познакомиться с детьми.Моя тоже пришла на той неделе и сказала что класс идет в поход на 2 дня.Учительница у них новая в 5 классе,от силы ей 25 лет-то есть вообще первый год работает в школе.Милая очень девушка))).Я не напряглась если честно,но у меня адекатная девочка в бытовом плане.И сама учительница мне показалась на собрании нормальной.
Но да,ровно так-за пару дней до этого было родсобрание,про поход ни слова, а в четверг вдруг класс уже собирается. 14.09.2010 10:11:16, Линдaaа
Но да,ровно так-за пару дней до этого было родсобрание,про поход ни слова, а в четверг вдруг класс уже собирается. 14.09.2010 10:11:16, Линдaaа
ИМХО, неправильно так "знакомиться" с пятиклашками (как пишет автор) - сразу 3 дня в отрыве. Можно устроить игры в школе в форме классного часа, классного праздника, чьего-то ДР, спортивного мероприятия. Можно пойти в музей (экскурсию по городу, зоопарк, даже просто в парк на аттракционы). Накануне обсудить с родителями, благо было собрание. Можно для начала поехать в однодневное путешествое без ночевки (и меньше вещей детям вести с собой и "дешевле" моральные накладки.
Когда нормальный кл. рук. сына собирался с СЕМИКЛАССНИКАМИ в Подмосковный поход с 1 ночевкой он:
1. Обсудил сначала на родителском собрании, готовы ли отпустить, рассказал куда и как пойдут. Попросил "командировать" не менее 3-4 пап и всех делающих родителей приглашал принять участие (в том числе, чтобы в лагере были еще взрослые на случай появления непредвиденных лиц.
2. Попросил каждого написать об особенностях ребенка (болезнях, аллергии и т.п.). 14.09.2010 14:56:21, Конек
Когда нормальный кл. рук. сына собирался с СЕМИКЛАССНИКАМИ в Подмосковный поход с 1 ночевкой он:
1. Обсудил сначала на родителском собрании, готовы ли отпустить, рассказал куда и как пойдут. Попросил "командировать" не менее 3-4 пап и всех делающих родителей приглашал принять участие (в том числе, чтобы в лагере были еще взрослые на случай появления непредвиденных лиц.
2. Попросил каждого написать об особенностях ребенка (болезнях, аллергии и т.п.). 14.09.2010 14:56:21, Конек
Только с учителем - нет. А вот если помимо учителя было бы не менее 1 родителя на 3-4 детей, отпустила бы (может и сама поехала бы). Ну и смотря куда планируется поехать.
14.09.2010 09:50:48, Polett

Было это 2003 году поехали мы с мужем на автобусную экскурсию в Италию. Группа была сборная половину ее составляли школьники 5-7 класс с 2 преподавателями. Началось с того что в первый вечер они чего наелись, на следующий день запас всех желудочных таблеток экскурсантов был съеден.Во Флоренции мы все вымокли, одна девушка заболела отитом у преподавателя даже не было лекарств.Идем дальше. В Венеции двое мальчиков заблудились.Приходим мы на площадь, а их нет. Телефон забыли в сумке. С помощью полиции нашли через 3 часа. А какую они попойку устроили в одну из ночей. И это дети 10-14 лет, очень приличного вида, но когда они собрались вместе был полный кошмар. 14.09.2010 08:52:20, ЛУЧИК

В 5 классе наши как раз и начали ездить на длительные экскурсии. Про поездку вопрос не может быть решенным, пока Вы не написали специальное заявление на имя директора, на основании кот.будет издан приказ и оформлены документы.
13.09.2010 21:50:53, vesnam
На мой взгляд налицо манипулирование родителями при помощи детей. Подогревают в детях интерес, а те домой приходят и обрабатывают родителей.
13.09.2010 21:53:40, Astra Nova
Хм... мне даже интересно, как бы это мои ДЕТИ меня обрабатывали? Кто из нас взрослый? :0
14.09.2010 19:48:22, Musenka
Ну, вот в школу неоднократно приходили зазывалы и сулили горы золотые (иногда подкрепляя свои слова какими-то наклейками и прочими копеечными штучками). Детям однозначно было сказано, ЧТО думают родители по этому поводу и - главное - ПОЧЕМУ они так думают. И какую альтернативу родители могут предложить этим сомнительным акциям. И, собственно, все. То ли у меня дети очень разумны, то ли я умею быть убедительной.
15.09.2010 16:17:33, Musenka

Просили. Вспоминали, куда их до этого мама не отпустила. Потом дулись, что "все идут, только я такой несчастный".
Родитель всегда может "власть употребить", но отношения с ребенком все же баланс договоров, обещаний и т.п., а вышеизложенная школьная провокация требут власти лишний раз. 15.09.2010 03:33:31, Конек
Родитель всегда может "власть употребить", но отношения с ребенком все же баланс договоров, обещаний и т.п., а вышеизложенная школьная провокация требут власти лишний раз. 15.09.2010 03:33:31, Конек

У меня получилось раз и навсегда объяснить сыну, чтотакое реклама. Объясняла лет в 4-5. Потом была парочку "выбросов" о сборе крышок от каких-то напитков, мы считали вероятность, он разок попытался собрать и убедится, что все непарные - тоже помогло.
Но у автора - пиарит-то классный ркородитель, а не пришлые зазывалы. 16.09.2010 09:11:57, Конек
Но у автора - пиарит-то классный ркородитель, а не пришлые зазывалы. 16.09.2010 09:11:57, Конек
ППКС! Это безобразно, и противно, поэтому не должно оставаться безнаказанным!
14.09.2010 14:46:37, Конек

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание