Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.09.2010 13:26:07

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разобрались во всем тихо и мирно, без скандалов, но дурдом полный.

Оказывается, 30 августа нас специально собрали на р/с, чтобы выяснить вопрос с питанием. Собрали со всех заявления. А потом оказалось, что поставщик по согласованию с департаментом образования должен поставлять бесплатное питание на всех только с 7 сентября, до этого должны были кормить только "льготные категории". Поэтому детей то кормили, то нет.

Но самое интересное началось потом. Школа полного дня, поэтому все должны быть в школе с 8 до 18 каждый день. Если есть дополнительные занятия - приноси справки, тогда из школы будут отпускать. В любом случае, чтобы иметь право на бесплатное питание, ребенок должен провести в ГПД не менее 3 дней из 5 учебных (исключая субботу). Т.е. если из 5 дней у тебя допзанятия по 3 дням и 2 дня ты готов провести в ГПД, все равно бесплатное питание для тебя по этим дням не положено, ни обед, ни завтрак. При этом за деньги полноценный обед и завтрак тоже нельзя купить, можно будет купить только пирожки, которые пекут в школе и что-то из автомата, который обещают загрузить не шоколадками, а чем-то более полезным (йогуртами и т.п.).

В общем, свою с ГПД я забрала, на те занятия, которые у нее в школе (гитара и танцы), будет ходить "через дом", после уроков уходить домой обедать, а потом возвращаться в школу. Вопрос с едой будем решать плотным завтраком утром дома и бутербродами, йогуртами и фруктами с собой в школу.
09.09.2010 09:50:10, Polett
ИМХО, сразу телеги писать не стоит - а вот разобраться с классным руководителем и вопрос на родительском собрании поднять вполне. И если будет повторяться - то уже идти к завучу и прочим начальникам. А сразу телеги писать - склочно очень. Сначала лучше проблему решать с тем , кто этой проблемой каждый день дальше заниматься будет.

Ну и детям давать деньги, учить за едой следить.
08.09.2010 15:33:23, Пион11
В общем, не только я, большинство наших родителей возмущены. Сегодня на р/с пригласили завуча, есть еще вопросы к обсуждению, и этот обязательно поднимем. О результатах сообщу. 08.09.2010 14:11:38, Polett
шакату
Я бы еще позвонила в департамент образования Вашего округа. Если в тот день случилось что-то экстраординарное - они должны знать. Если же они не в курсе - обязаны разобраться. На самом деле это безобразие! 08.09.2010 12:37:09, шакату
December
Бедные детки. Думаю, надо рассказать учительнице, что питание детей это важно (явно она не просекла это) и попросить, чтобы впредь, при возникновении ситуации с питанием она постаралась решить этот вопрос.

Уверена, конечно, что теперь Вы будете давать деньги внимательно - так что не повторится:)

Но, конечно, раз учительница не заметила целый день не кормленных детей (не взяла в голову) - это говорит о том, что она не такая адекватная в некоторых вопросах, как, возможно, в других. Увы.
07.09.2010 23:33:21, December
ЛЯLУШКА
Бесплатные завтраки только до пятого класса и для льготников. Остальные едят за деньги. Видимо об этом вам и сообщат на р/с. 07.09.2010 14:59:20, ЛЯLУШКА
Нет, у нас Лицей полного дня - и 7 и 8 классы и до 11 включительно завтраки и обеды беспланный, полдники - платные. Со 2 сентября кормят = заявы писали на директора 07.09.2010 16:08:09, КалиНа*
Дикая хозяйка
За что телегу-то? Бесплатное питание только для младшеклассников. 07.09.2010 14:12:29, Дикая хозяйка
Телегу за то, что "школа полного дня", на БЕСПЛАТНОЕ питание с нас собрали заявления еще 30 августа и с тех пор никто ничего не отменял. Если вдруг школу полного дня отменили, то почему нас не предупредили заранее. Если не отменили, то пусть проверка выяснит, сколько продуктов было закуплено на 6 сентября и куда пошли излишки. 07.09.2010 15:24:54, Polett
Дикая хозяйка
Так и надо было в исходнике писать, что школа полного дня. А телегу гнать не надо в любом случае, можно просто спросить учительницу. 07.09.2010 15:27:48, Дикая хозяйка
Извините, на нервах. 07.09.2010 15:31:03, Polett
фа
У нас все платят. 07.09.2010 14:47:29, фа
Посоветую давать ребенку с собой деньги или еду. В 5 кл никто никого кормить не обязан, Вы этого не знали? Это ваши проблемы. Я, оставляя на продленке до 2 часов первоклашку в сентябре, давала ему лично в руки деньги на обед, т.к была (почему-то-?) в курсе, что его еда - это его забота. Сам покупал и сам ел (или делал вид). 07.09.2010 14:11:00, hanhi
ОБЯЗАНЫ, если школа ПОЛНОГО дня (у нас с 7 по 11 завтраки и обеды бесплатные) 07.09.2010 16:10:28, КалиНа*
У нас - обязаны кормить бесплатно, т.к. "школа полного дня" еще с прошлого года и 30 августа на р/с нам это подтвердили. Увы, это был единственный день, когда у ребенка денег не было. 07.09.2010 15:23:20, Polett
А у вас не собирали денег на завтраки/обеды? Вообще не было разговора про питание детей в школе? Если нет, то конечно нужно спросить каким образом дети теперь будут есть в школе. 07.09.2010 13:57:06, Яснотка
Нет, с нас собрали заявления в продленку с обещанием, что и завтраки и обеды бесплатно для всей школы, т.к. школа полного дня. 07.09.2010 15:22:16, Polett
А вы деньги за завтраки и обеды сдавали?
Я своему на эту неделю не сдала (так получилось), и поэтому он не может даже за наличный расчет покушать горячую еду. Только то, что в буфете. А горячие завтраки и обеды - по счету, для тех, кто написал заявления на беслатные и для тех, кто сдал деньги.

Так что мой тоже уже который день ничего приличного в школе не ест. И никого не волнует. Наши проблемы - не сдали деньги, значит, так решили. И учитель не собирается обзванивать родителей тех, кто не ест, это проблемы не его, в средней и старшей школе на эту тему не заморачиваются.

Поэтому я своему всегда даю наличные деньги, чтобы он хоть что-то покушал в буфете. Пусть не так привлекательно, но все же хоть какая-то еда.

Но на следующую неделю я ему сдам деньги.
07.09.2010 13:54:07, Natem
Извините, забыла написать, что у нас школа полного дня и на р/с 30 августа нам объявили, что все бесплатно для всех - и завтраки, и обеды. 07.09.2010 15:21:43, Polett
Elen
А бесплатный завтрак не по 4-й класс включительно? Т.е. это нужно спокойно уточнить.
Дети уже в средней школе, это не младшеклассники с учительницей-мамой, поэтому, подозреваю, ваша учительница и не стала суетится, не принято это в старших классах.
07.09.2010 13:39:45, Elen
У нас "школа полного дня", для всей школы (от началки до выпускников) и завтраки, и обеды - бесплатные. Нас в нее (эту продленку) загоняют палками, требуют справки со всех мест внешкольного образования, где занимаются ребенок, чтобы его из школы раньше 6 вечера отпустили. Если школа не будет заказывать определенное количество еды каждый день - статус "школы полного дня" снимут и опять всем придется платить за еду. Заказывать больше, чем детей по факту тоже боятся - типа "придет проверка в 5 вечера, а детей нет - будет скандал". Полная группа продленного дня - это 25 детей, это и доплата учителю из бюджета, что директриса также боится потерять.

Учительница когда надо - суетится, надо ей внушить, что в таком возрасте нет мелочей.
07.09.2010 13:52:20, Polett
Тогда ваши действия зависят от того, нужна вам эта обязаловка в виде продленки или нет.
Если НЕ НУЖНА - очень хороший повод устроить скандал по максимуму и сказать, что, например, и прецедент голода нехорош, и в школе дорого (либо невкусно за такие деньги) и поладить на легком шантаже, что Вы выше не жалуетесь, но и вашего ребенка на продленке не держат.
А если продленка Вам нужна, то "глотайте что дают": и ребенку пора думать самостоятельно, и еду покупать/заказывать как нынче предписано (и быть готовым к разным непредвиденным обстоятельствам в виде недовоза, недозаказа ввиду болезни заказывающего и т.п.). Но когда ВАМ это надо больше, чем школе, скандалов не устраивают, иначе ребенку отольется.
ИМХО, конечно.
07.09.2010 14:44:18, Конек
Р.S.: Если сказали на первом родительском собрании, что ВСЕХ кормят бесплатно, то случившееся - безобразие, эта дополнительная инфа меняет отношение. Тогда уместно спросить у вещавшего на собрании, почему такое расхождение и без предупреждения.
Но деньги ребенку на формажор все равно нужны, хоть рублей 30-50.
08.09.2010 07:50:03, Конек
В этом году со многих школ снимают статус "школа полного дня". 07.09.2010 14:08:38, jii
Аааааа, ну если такой расклад, то надо разбираться серьезно. Т.е. при отсутствии всяких косяков со стороны родителей детей не покормили завтраком и обедом - это повод для серьезных объяснений с администрацией.

Я-то думала, что просто Вы не заплатили или еще какая-нить накладка произошла...
07.09.2010 14:01:11, Natem
У меня после двух дней такого слег, кружлась голова, упало давление. 07.09.2010 13:30:38, jii

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!