Подскажите как правильно себя повести. Ситуация следующая. В классе (6 класс) есть неадекватный мальчик. За 4 года, что он у нас учится, было много инцидентов, включая сотрясение мозга у ребенка. Мы куда только не писали, все без толку. Родители его в школу принципиально не ходят, все ему по барабану. Конкретно к моему ребенку он также часто цепляется, делает мелкие пакости и угрожает физически. Ребенок тот ростом под 180 и весит 80 кг, поэтому о "дать сдачи" речь не идет. В прошлом году мы с мужем проводили с ним беседу в присутствии классной и социального педагога. На какое то время помогло.
Сегодня во время физкультуры учитель выгнал моего сына из спортзала, по причине опоздания на построение, а потом выгнал и неадекватного мальчика, т.к. тот был без формы. Мой сын оказался в коридоре перед спортзалом один на один с психически неадекватным ребенком. Тот сначала обижал его словесно, потом перешел к физическим мерам - тряс и бил об стену. Мой ребенок кричал и звал на помощь. Учитель НИКАК не прореагировал. Мой ребенок вырвался и побежал к классному руководителю, по пути встретил другую учительницу, вызвали социального педагога, его успокаивали.
Я понимаю, что с этим психом ничего реально сделать нельзя, никто его из класса не уберет. Но со стороны учителя тут явная халатность. Известно, что ребенок агрессивен, как можно было выставить их одних в коридор, и не реагировать на крики?
К счастью видимых повреждений у сына нет, сотрясения тоже. Но могло бы быть и хуже...
В общем вопрос: кому писать жалобу и как лучше обосновывать. К директору пойду завтра.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я знаю пару случаев.когда перед аналогичными "авторами топиков" после аналогичных в чем-то жалоб весь педсостав школы распахивал двери,вежливо здоровался и интересовался самочувствием и настроением. И никак это на детях не отразилось. Не надо бояться раньше времени.
07.09.2010 18:19:33, ПУХА
Да, именно из этой школы во 2-м классе выгнали моего ребенка после письменной жалобы на учительницу.
Долго шел процесс моих прочих действий с этой школой. Ребенок вообще не ходил ни в какую школу больше месяца. Лечился от нервного срыва.
В какой-то момент после моих слов о прокуратуре, да, передо мной директор открывала двери, улыбалась и интересовалась здоровьем ребенка. При этом та учительница, на которую я жаловалась швырялась тетрадями и книжками чуть ли не мне в лицо. И самое главное, что по телефону мне родители других детей угрожали травлей моего ребенка и в классе бедные дети были к этому полностью подготовлены.
Разумеется, ни своего ребенка я туда не повела, ни другим детям не пожелала бы приобретения опыта травли.
То есть у нас лично все хорошо. Дети все забыли и потом во дворе очень дружили с моим ребенком.
Но ту самую активную девочку, которую планировали как главу травли, в 5 классе саму вытравили сначала в параллельный класс, а затем вообще из школы. 08.09.2010 11:32:16, jii
Долго шел процесс моих прочих действий с этой школой. Ребенок вообще не ходил ни в какую школу больше месяца. Лечился от нервного срыва.
В какой-то момент после моих слов о прокуратуре, да, передо мной директор открывала двери, улыбалась и интересовалась здоровьем ребенка. При этом та учительница, на которую я жаловалась швырялась тетрадями и книжками чуть ли не мне в лицо. И самое главное, что по телефону мне родители других детей угрожали травлей моего ребенка и в классе бедные дети были к этому полностью подготовлены.
Разумеется, ни своего ребенка я туда не повела, ни другим детям не пожелала бы приобретения опыта травли.
То есть у нас лично все хорошо. Дети все забыли и потом во дворе очень дружили с моим ребенком.
Но ту самую активную девочку, которую планировали как главу травли, в 5 классе саму вытравили сначала в параллельный класс, а затем вообще из школы. 08.09.2010 11:32:16, jii

Но, с другой стороны, абсолютно уверена, что горбатого только могила исправит. И жалобами ситуацию не поправить. Все равно по-другому они работать не сумеют. Только если ради других поколений, ради улучшения ситуации в целом...
А если некуда все равно. То сидеть и терпеть. Что же еще? 07.09.2010 12:22:08, Красно Солнышко
В том то и дело, что они самые суперские: одна из лучших школ(то есть получили 1 млн), все учителя заслуженные, кандидаты наук, высшей категории и тд и тп
И какие-то эмоции отдельно взятого родителя... По поводу одного ребенка... 07.09.2010 13:11:34, jii
И какие-то эмоции отдельно взятого родителя... По поводу одного ребенка... 07.09.2010 13:11:34, jii
Там сами уроки на очень и очень добротном уровне. Разумеется достигается очень сильным давлением. Вот дети и реагируют как пружины.
07.09.2010 11:34:40, jii
Не сразу попрут, мне как раз из этого гороно в подобной ситуации написали, что если я хочу, чтобы мой ребенок учился в этой школе, то должна извиниться перед учительницей.)))
Как наша жизнь хороша без этой школы)))
А вот у оставшихся одноклассников, особенно мальчиков огромные проблемы. Как раз подобного рода - кто сильнее, грубость, ничего не интересно, только таскаться по улицам, сигареты начинаются. 07.09.2010 11:11:51, jii
Как наша жизнь хороша без этой школы)))
А вот у оставшихся одноклассников, особенно мальчиков огромные проблемы. Как раз подобного рода - кто сильнее, грубость, ничего не интересно, только таскаться по улицам, сигареты начинаются. 07.09.2010 11:11:51, jii

Там совсем нет никакой самой маленькой степени свободы. Мы самая лучшая школа на свете, наши учителя самые-самые и тд
Как это раньше называлось? Командно-административная система. Да, эффективная. Лишних выгнать с конкретного урока или вообще из школы. Желающих к ним пойти полно.
Совершенно верные слова сказала мне директор тогда на прощание: "Мы в вас ошиблись..." Точно, мне это не походит. 07.09.2010 12:47:00, jii
Как это раньше называлось? Командно-административная система. Да, эффективная. Лишних выгнать с конкретного урока или вообще из школы. Желающих к ним пойти полно.
Совершенно верные слова сказала мне директор тогда на прощание: "Мы в вас ошиблись..." Точно, мне это не походит. 07.09.2010 12:47:00, jii

Может, заявление в милицию его родителей слегка отрезвит и приведет в школу? 06.09.2010 18:16:31, МамАнечка©

в нашем классе был такой (ох, сколько же мы его мать уговаривали мальчика забрать), домучил одного пацана так, что этого пацана мать сперва в милицию заявы писала, хулигана на учет поставили, но третировать он не переставал, а потом мать пацана забрала доки и перевела сына в др. школу. Иногда приходится и так ребенка спасать:(
сил Вам! 06.09.2010 20:28:19, МамАнечка© *открыв от удивления рот*
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.