Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проездной на наземный транспорт
А вот эта практика, когда в качестве проезда на наземном транспорте можно положить деньги на ту же карточку, по которой оплачивают метро, она введена уже повсеместно или еще нет? И если все нормально, то где оплачивать? В любом киоске где торгуют билетами на автобус?
24.08.2010 13:44:56, Красно Солнышко
26 комментариев

Да, с мая месяца кладу на метрошную карточку наземку. В сером киоске Мосгртранса.
24.08.2010 22:04:58, Natem
Вернее, не так: с мая месяца ребенок САМ кладет на карточку обе суммы - метро и наземка, а я только отстегиваю денежки. :))))
25.08.2010 08:59:49, Natem

По ссылке на сайте Мосгортранс (дала Аник ниже) нашла ближайший киоск, пришла туда с картой. Отдала карту, попросила активировать. Кассир сначала проверила школу, я так понимаю, входит ли она в эту систему, кивнула и активировала. При активации надо обязательно оплатить месяц проезда.
Отдала мне обратно карту и дала еще карточку-чек, на которой написан срок действия пополнения карты. Советовала карточку сохранить.
Все стоило мне 2 минуты и 215 рублей )) 24.08.2010 21:04:59, Margo-Line
ага, спасибо - практический опыт полезнее теории. А дальше уже можно в элекснете пополнять.
24.08.2010 21:53:19, Аник
если тема еще актуальна, схема видимо такова: "Зарядка на ТАТ происходит следующим образом, в первый раз зарядка карты обязательно должна быть произведена в любой будке-кассе "Мосгортранс", которые стоят рядом с остановками общественного транспорта и оборудованы соответствующим оборудованием (http://www.mosgortrans.ru/Sldik/Adress_Auto_Kass/ - по ссылке адреса таких касс), дальнейшую зарядку можно производить либо в кассах "Мосгортранс" (полный список адресов таких касс можно посмотреть по вышеуказанной ссылке) либо в терминалах "Элекснет", которые стоят в большинстве подземных переходах. Зарядка карты в терминалах "Элекснет" происходит следующим образом, вы прикладываете карту к валидатору, далее происходит автоматическое считывание информации и переход к страничке для выбора оплачиваемой услуги, выбираете пункт "Мосгортранс", далее снова происходит считывание информации и переход к процессу оплаты/активации карты на последующие месяцы. Стоимость зарядки и в кассах "Мосгортранс" и в терминалах "Элекснет" (комиссии нет) составляет 215 руб.
24.08.2010 20:17:12, Аник

почитала на сайте элекснета, не поняла как льготный проезд через него оплтить. Как на транспортную карту деньги положить поняла, а как на социальную карту - нет.
24.08.2010 15:41:24, Аник

я вроде так и сделала, ничего не высветилось. Может аппарат неисправен попробую в другом месте. Спасибо.
24.08.2010 17:22:35, Аник
Повсеместно. Положить деньги на нее можно не в каждом киоске, но на каждом написано, где тот ближайший, в котором можно положить:)
24.08.2010 13:59:59, Mercury
Меня тут мысль посетила. Тебе не понравится, правда.
А вот чего народу ее теперь вообще оплачивать? Пройти и так элементарно. Мой ленивый ребенок всегда имея проездной нагибается и проходит просто потому что лень его доставать. А теперь еще, даже если контроль идет, можно карту показать. А оплачена она или нет, как они разберут? 24.08.2010 15:17:32, Красно Солнышко
Точно до 9-го? Ни разу не терял? Просто если терял и восстанавливали, то и срок новый.
24.08.2010 18:57:56, Красно Солнышко
Ну, почему же? Вот у моего на карте стоит дата, до которой, как я понимаю, карта действительна - сентябрь 2014 года. А получил он ее в сентябре 2009. Т.е., похоже, на 5 лет ее делают, а не до 4 класса, иначе была бы уже недействительна.
24.08.2010 21:06:27, Musenka
А мой как раз 4 класс закончил, но срок карты не истек, еще 4 года действительна, т.е. до конца 8 класса, если не потеряет раньше...
25.08.2010 19:16:51, Musenka
У контролеров теперь с собой карманный валидатор имеется. Т.е. приборчик, к которому они прикладывают карту и видят срок действия и когда ты вошел последний раз.
24.08.2010 17:47:37, Businka
Вот так просто приходишь и если место подходящее, то даешь им карточку и деньги, и все? А сейчас уже можно сентябрь оплатить?
24.08.2010 14:17:57, Красно Солнышко

А вот чего народу ее теперь вообще оплачивать? Пройти и так элементарно. Мой ленивый ребенок всегда имея проездной нагибается и проходит просто потому что лень его доставать. А теперь еще, даже если контроль идет, можно карту показать. А оплачена она или нет, как они разберут? 24.08.2010 15:17:32, Красно Солнышко
Не знаю:) Я тут вообще с ужасом обнаружила, что у моего карта кончилась, она после 9-го класса заканчивается, надо новую оформлять:( А я забыла про это дело напрочь:(
24.08.2010 18:43:56, Mercury

Ха, не терял. Терял сто раз. Но действуют эти карты в любом случае до конца 4-го класса, до конца 9-го и потом до конца 11-го.
24.08.2010 19:27:09, Mercury

Моему карту выдали два года назад, срок действия стоит - август этого года. Потому что он закончил 9 классов.
25.08.2010 18:55:49, Mercury

Я вчера расспрашивала тетеньку в киоске насчет этой возможности. Тетенька не в курсе, и на киоске ничего не написано. Дикая у нас окраина.
24.08.2010 15:00:15, внимательно читающая
Найдите серенький киоск Мосгортранс, на которм снаружи навешен автомат для заливки карточек. Вот тетеньки в таких автоматизированных киосках очень даже осведомлены.
Кстати, номер школы не спрашивают. Просто активируют карточку и дальше можно ею пользоваться. 25.08.2010 09:01:29, Natem
Кстати, номер школы не спрашивают. Просто активируют карточку и дальше можно ею пользоваться. 25.08.2010 09:01:29, Natem

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.