Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алгебра
А вот никто мне не порекомедует какой-нибудь сборник по алгебре на уровне 6-7 класса, но не выше? На отработку навыков. Я знаю классику, типа Сканави, но там много лишнего, что мне сейчас не нужно. Мне нужно что-нибудь тоненькое. Желательно по отдельным темам. Допустим: решение уравнений, функции и т.п. Может у кого что-то такое в школе применяют в качестве дополнительных пособий, как в началке, допустим, Узорову-Нефедову используют, назовете мне авторов?
02.06.2010 11:17:15, Красно Солнышко
12 комментариев

У нас в старой школе были такие тетрадочки (штук 10 или 15 разных). Назывались "Тематическая тетрадь для восстановления базовых знаний по математике" Авторы Слуцкий и Юрченко. На каждую тему отдельная тетрадочка. Сначала там теория, потом примеры, потом надо самим порешать (типа Уззоровой-Нефедовой, но интереснее) Стоят копейки, рублей 30 каждая.
Вот типа такой: 02.06.2010 12:32:28, ex-Natem
Видела я их в интернете. На них и ориентировалась, когда думала, что мне нужно. Только нет их, нужных мне, по крайней мере.
02.06.2010 15:27:10, Красно Солнышко
Вот типа такой: 02.06.2010 12:32:28, ex-Natem

Спасибо, что напомнила. Только что заказала 7 книжек из 11 в интернет-магазине zona-x.ru Завтра поеду выкупать. Цена - 154 рубля за все.
02.06.2010 21:36:43, maqusha
Нам учитель покупал где-то централизованно на класс. Только у нас уже все исписано, а тебе какие нужны?
02.06.2010 16:28:00, понтяно.
Были в 1568 такие тоненькие тетрадки. Прям по темам, как ты хочешь. Но вспомнить автора не смогу. Вечером посмотрю и напишу.
02.06.2010 12:12:43, maqusha
для 6 класса Дидактические материалы по математике, автор Чесноков. а для 7 класса не помню он же или кто другой. там самостоятельные и контрольные по темам с разными вариантами и по разным учебникам. По виленкину точно есть + еще по 2-3 другим
02.06.2010 13:45:39, ALora
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.