Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школьная форма, 101 раз

проблема такая, школа никогда не была одета в форму и даже ограничений никаких не было; в начале учебного года 2009/2010 собрали и сообщили, что у нас белый верх, темный низ и без такого набора в школу пускать не будут
побежали, накупили из расчета, чтоб менять было можно, естественно отвалили кучу денег
проходили в этой красоте ровно неделю
далее все свелось на нет
деточка барышня уже 13 лет, поэтому опять побежали и накупили теперь уже неформенных вещей; так у всех детей в классе форма провисела в шкафах
бюджет семьи дал дыры
в конце этого года классная опять сообщает от себя лично на собрании что в следующем году у нас ФОРМА
что делать? бежать покупать или все-таки разобраться с законностью этого заявления? ведь вопрос о форме кем-то решается и где-то прописывается?
школа в регионе
28.05.2010 23:45:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дело даже не в том, что черная белая гамма для барышень на каждый день мягко говоря несимпатична, именно на каждый день
дело в том, что дети таковы и как только кто-то отступает от правил и перестает носить форму, им хочется того же, НЕ ругают ведь и в школу пускают
моя дочь и другие дети просто отказались по своей инициативе надевать белые блузочки-водолазочки и черные брючки
получилось, что родители не задумываясь оплатили каприз классной или кого-то там еще
29.05.2010 11:30:56, eva_an
1. ИМХО, не спешите. Если "припрут" и потом много раз успеете. Уж, во всяком случае, не покупайте даже осенью по второму-третьему предупреждению для начала больше 1 набора одежды.
2. Поговорите с родителями параллельный классов - это требование дирекции или ваша классная дама из себя лично генерирует? Если требование школы (прямо отсутствующее в уставе, т.е. школа обычная, не наворотистая), ИМХО, есть смысл либо игнорировать ХОРОМ, либо пожаловаться в вышестоящую организацию. Если мечты классной - и вовсе в игнор, либо объединитесь с большинством родителей и поговорите с классной о бюджете семьи, взаимозаменяемости одежды и накладности покупок, учитывая скорость роста деток, мрачности черно-белой гаммы, зимнем свитере и непрактичности свитера белого... (даже советская форма предполагала коричневое платье для девочек и серые брюки для мальчиков).
29.05.2010 06:22:11, Конек
странное заявление. Бюджет семьи пострадал от одежды в черно-белой гамме? Дочери нельзя ходить в белых блузках что ли? В гардеробе любой девочки-девушки черные брюки и юбка могут использоваться где угодно. Носили бы, тем более черный них можно не только с белым вне школы компановать. И сейчас ну никакого повода. Купите брюки, сшейте 1 юбку, это не те траты. 29.05.2010 00:35:32, Marina V
черно-белая гамма тоже бывает разная по цене, лично бы не хотелось, чтобы ребенок просидел 9 учебных месяцев в синтетическом балахоне с ближайшего рынка
качественные и эргономичные вещи дешевы не бывают
29.05.2010 11:34:56, eva_an
ну так спич о том, что Вас на рынок никто не посылал, просто дали направление: ч/б сочетание. Ткань и крой можно выбирать. Даже итальянский кашемир вполне бюджетно выходит, недавно шили брюки из него, вместе с работой 1100, а уж юбка тем паче. Тончайшая гладкая неколючая ткань.
Ниже есть интересное мнение про траур:-) женихи у нас видно, уже на свадьбе в глубокой печали:-) Красивое сочетание и самое универсальное, в отличие от бордовых и зеленых расцветок. Белые блузки/трикотаж реально найти очень совеменные, и не стоят они бешеных денег. Миллион вариантов, в т.ч. заказать с зарубежных сайтов, это 5-7 долл за штуку.
29.05.2010 12:05:36, Марина V
> "Ниже есть интересное мнение про траур:-) женихи у нас видно, уже на свадьбе в глубокой печали:-) "
Как ни странно, в астрологии, например, да и в психологии тоже, особые события в жизни в чем-то рассматриваются под одним углом зрения, они сходятся, как являющиеся огромным стрессом, - смерть, рождение ребенка, свадьба... В одном из тестов риска инфаркта их перечисляют вместе просят сосчитать, сколько случилось в течение последнегго года.
Кстати, кто не знает, в Грузии часто женщина надевает черное со смертью одного из родственников да так и носит далее всю жизнь. Т.е. там черный цвет платья - это траурный цвент в явном виде.

Но как бы то ни было, черно-белое веселым не назовешь.
30.05.2010 22:42:53, Конек
Не поделитесь, где мастерская так бюджетно шьющая. У меня подруга ищет такой счастье. 30.05.2010 22:31:11, Конек
это у нас в ателье школьникам со скидками шьют:-) 600 р сложные парадно-выходные брюки, со всякими отворотами, 450-500 просто классика, это на рост 150 так вышло. Взрослый пошив дороже, конечно, но на юбки просто найти частника, они и дешевле. Ткань покупала на Сухаревке в Барокко , нижний этаж, остатки и мерный лоскут. Глаза разбегаются. 30.05.2010 23:03:07, Марина V
А можно контакты этого ателье узнать? 31.05.2010 15:51:34, Снежик
не в тему, а просто в реальность о разном бюджете
мама подружки дочери получает з/п около 4000 рублей, работает при этом в бюджетной организации, зав. отделом, какой уж тут итальянский кашемир, она и не слышала про такой наверно, покупает детям известные джинсы, удобно практично, гигиенично как мне сказала и очень рада, что в них можно везде
тем более заказы с зарубежных сайтов
собственно спасибо всем кто ответил, будем просто ждать что будет, пока ничего не покупая
29.05.2010 18:55:56, eva_an
купить черные джинсы, он менее маркие и под идеологию подходят. Заказывая с зарубежных сайтов, человек эконимит в разы и получает более качественную продукцию. Блузка за 150 р это гораздо дешевле, чем на рынке. Да, форма обычно оговаривается в уставе школы или специальным приказом. Я покупаю ткань в лосуте, и для детской формы, и себе на юбки, она уценена вдвое, поэтому цена кашемира адекватна. По любому, дети в школу хродят в одежде, не в белом верхе, так в розовом. Проблема создана искуственно. 30.05.2010 14:22:11, Marina V
Почему странное? Бюждет у семей разный, дети растут быстро. Вне школы черно-белая гамма многим даром не нужна! 29.05.2010 06:08:34, Конек
Дикая хозяйка
Нигде не прописывается. Исключительно на усмотрение школьной администрации. 29.05.2010 00:26:31, Дикая хозяйка
Ну форма и форма. А у вас даже не форма, а просто унифицированный вид - белый верх, темный низ. Вообще красоота, можно любые фасоны придумывать.

В чем недовольство-то? Белый верх и темный низ по-любому всегда есть в гардеробе любого человека, тем более школьника. Какая дыра в бюджете?

А законов на этот счет нет. Ну разве что Устав школы почитайте. Там это может быть прописано.
29.05.2010 00:23:14, а что тут такого?
Я почти никогда в жизни не носила ЧЕРНЫЙ низ (ненавижу черный траурный цвет!). Вот только 1 черные брюки за всю жизнь и есть - другие не успевала купить, а время поджимало, да пара юбок была - и то не глухой черный, а с тиснением. И цвет непрактичный, любая пыль над кроссовками сразу в глаза бросается. В идеале найти чего поинтереснее - серый, коричневый, темно-зелёный...
Чисто-белый (уже не говорю, что черное с белым, ИМХО, - классика траура) - ну, еще на праздник (раз в год по особому обещанию) как-то, но на каждый день - это сколько ж отстирывать придется и как в течение дня будет выглядеть у ребенка?
Нет, черное с белым - эт на большого любителя или из-под огромной палки!
29.05.2010 06:07:19, Конек
Дикая хозяйка
У моей школьницы нет белого верха. У меня, кстати, тоже :) А если белый верх на каждый день - то это крайне непрактично. 29.05.2010 00:25:51, Дикая хозяйка
а всякие праздничные линейки? у нас сразу заворачивают на входе если в такой день без белого верха явиться. и на экзамены тоже надо белый верх-темный низ. футболка не пройдет. ладно хоть каждый день не требуют. 29.05.2010 14:23:01, ALora
Вот горе то у учеников, когда их на входе заворачивают и дарят свободный от школы день:)) 30.05.2010 15:22:34, Харас
ну не все так просто:) большинство живут в нормальной близости от школы, поэтому день им никто не дарит. надо переодеться и к следующему уроку прийти. ну и не все хотят иметь пробелы в уч. материале или контрольную потом переписывать. моей старшей например это точно не нужно. а младшую вполне устраивает на каждый день белый верх и темно-серая юбка, иногда еще надевает поверх жилетку или галстук. я наоборот не могу ее уговорить что-то другое надеть. хорошо хоть блузки нынче у нее с короткими рукавам, не каждый день стирать. 30.05.2010 15:30:35, ALora
Ой, моя тут отчудила: она вообще-то любит нарядиться, в том числе в белый верх. А на ГИА решила, что надо одеться по-проще (там какие-то свои у нее приметы, типа 3 раза пропрыгать на одной ножке). А оказалось, что почти все нормальные люди пришли в белом верхе (про низ ничего не знаю). Хотя ее подружки почему-то рассуждали как моя (тоже любительницы нарядиться в других случаях). Надеюсь, цветовая гамма не повлияет на результаты. 29.05.2010 22:17:15, hanhi
Дикая хозяйка
У нас школа этим маразмом не страдает :) В праздники бывают всякие выступления-представления-спектакли силами учеников, там парадная форма не нужна. Экзаменов у моей пока еще не было так что не знаю. На защиту годового проекта просто пошла в нарядном виде. 29.05.2010 17:26:38, Дикая хозяйка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!