Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В стописятый раз о платности образования.

Уважаемые конфянки. Чисто в познавательных целях очень прошу тех, кто готов оплачивать школьные предметы в размере ДО 1000 руб( итого) написать место жительства. Я живу в Москве, готова оплачивать 1-2 предмета. Просто меня обвиняют в том, что на это готовы только жители Рублевки и все. Все, что не в Москве, не готово платить ни копейки. Типа за МКАД денег нет, нищета голимая и прочее. Пожалуйста, напишите просто город( село, деревню), адреса, ники, пароли, явки мне не нужны.
Заранее всем откликнувшимся=СПАСИ­БО!!
28.05.2010 17:18:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже в Москве,готова оплачивать частную школу в началке.А вот в стандартной школе не готова платить вообще.Мне кажется в стандартной школе разумнее платить наемным репетиторам просто,по тем предметам которые интересуют. 22.06.2010 09:30:50, Линдaaа
Xenny
буду или не буду я платить - очень сильно зависит от личности учителя в конкретной школе. за некоторых учителей готова платить, за некоторых - нет.
если предмет профильный для моего ребенка - готова нанять репетитора, который точно научит.
31.05.2010 11:36:55, Xenny
Ведьма Лилиан
Пока не готова платить. И не вижу необходимости. Дальше посмотрим. 31.05.2010 00:49:21, Ведьма Лилиан
Я в Москве, но платить в началке точно бы не стала - этому можно и дома по книжкам и даже без оных научить. Начиная со среднекй школы - в зависимости от ребенка. Мои вот учиться не хотят и не любят, учатся исключительно дял галочки. И за это еще платить? Нервотрепку за свои же деньги. Улицы мести и так можно. 29.05.2010 20:06:22, hanhi
Школе за эти предметы я платить точно не буду. Изменят образовательный минимум - отлично, мой ребенок будет посещать только то, что бесплатно. Остальные предметы будет изучать дома с репетиторами (не школьными учителями), которые будут работать "за честь и за совесть". Пусть я буду платить больше, но платить школьным учителям с их отношением к работе и к детям - нафиг-нафиг.

Вообще считаю, что ситуацию можно переломить только всеобщим бойкотом платных услуг. Если родители платить не будут - тысячи учителей останутся без работы и выйдут на барикады. Имхо.
29.05.2010 12:27:29, Polett
Я живу за МКАДОМ, обеспечены. Платить не собираемся. Интересно, как взаимосвязано плата за обучение 3 (например) детей и средняя зарплата в нашем регионе на уровне 13000 руб? Детей не кормить? Квартплату не платить? На учебники еще сдать реально. Остальное - только для людей с доходом выше среднего. 28.05.2010 22:57:58, Roccy
фа (до МКАД больше 100 км)
Оказывается я - средний род.
Платить за то, что можно получить бесплатно не буду, да и вряд ли найдется желающий.
Сейчас закончили нач. школу. 500руб/месяц на образовательные услуги. Какие - так и не поняли, но столько школа имела преимуществ перед остальными, что и больше бы платила.
Из вашего вопроса так и не поняла, что имеется в виду. Дочь ходит в муз.школу, платим, потому что считаю эту ветвь образования необходимой, худ.школа - так же. Если мне будут нужны какие-то услуги от школы - заплачУ.
28.05.2010 21:31:37, фа (до МКАД больше 100 км)
У нас Конституцию изменили? 28.05.2010 19:30:03, Иллика
Дикая хозяйка
Меня воттоже этот момент интересует. Как сочетается платность с обязательностью среднего образования? 28.05.2010 19:32:16, Дикая хозяйка
Имхо, по сути ничего не изменится, только законодательную базу подведут под уже существующее. И налоги будут брать:), так что стоимость платных услуг возрастет. Будет оплачиваться компонент дополнительного образования. Так он и сейчас оплачивается. 28.05.2010 19:55:26, Иллика
Дикая хозяйка
Какое-то расплывчатое понятие. Вот у нашей школе например в сетке стоят уроки права и экономики. Это явно не обязательный компонент, но на данный момент мы за них ничего не платим. 28.05.2010 23:18:17, Дикая хозяйка
В нашей весь доп. компонент платный. Я так понимаю потому, что этим занимается не школа, а профильные вузы. 29.05.2010 05:14:29, Иллика
У нас бесплатны не только уроки, но и экскурсии в пределах города, походы в театры, на концерты... На нужды школы и подарки учителям тоже не сдается на копейки.
Так что я не вижу смысла платить, когда можно все получить бесплатно и на очень высоком уровне.
28.05.2010 18:32:16, Масква
А теперь президент подписал новый закон о бюджетных организациях. И такой лафы с 1 января 2011 года уже нигде не будет... 28.05.2010 18:45:02, ну это ж раньше так было
Да куда там. 28.05.2010 19:36:48, Оладушек с сахаром
Вероятность
"Все, что не в Москве, не готово платить" как-то двусмысленно звучит 28.05.2010 18:21:03, Вероятность
За МКАДом живет что-то неведомое:) 28.05.2010 18:32:59, Оладушек с сахаром
Ага. вот и мне странно. Потому и попросила написать географию. А то многие думают, что за МКАД люди ничего за школу не платят, но получают мало-мало по части образования и сильные школы только в Москве. Вот пытаюсь разубедить, так потребовали примеры. типа я живу на марсе, а у них на земле ни денег нет, ни приличного образования. ничего. потому их несчастных надо защищать. В общем, примерно такой расклад. еще раз СПАСИБО откликнувшимся. 28.05.2010 19:07:17, Мама Гарика
У меня впечатление, что паникуют более всех те, кто имел много халявы - школы здоровья с бесплатным трехразовым питанием, логопедами, кружками, школы полного дня, школы, где было много условно бесплатного языка (при том, что родители тратят тыщи на репетитора) Нас ничем не напугаешь уже, мы и ремонты, и уборку, и расходники, и мн. др. давно приобретаем за свой счет. Возможен и положительный эффект. В соседней дворовой школе дети массово прогуливают уроки, курят у нас во дворе, висят на детской площадке. как начнут их родители за школу хоть что-то платить, поймут цену образования, так им станет интересно, где их чадо во время уроков. 29.05.2010 00:43:22, Устинья
Не надо думать о платности как об избавлении от подростковых проблем. Пенсия по инвалидности 5600 руб. Мать -одиночка. Сколько отдать школе? 29.05.2010 09:44:10, Roccy
льготные категории (опека, многодетные, инвалиды) останутся бесплатными , я уверена. У нас в школе если мама в разводе и одна с детьми осталась, сколько бы она не зарабатывала, плата снижается в половину как минимум. 29.05.2010 12:09:15, Устинья
У нас в Химках нет льгот для разведенных и прочих. Только по справке о доходах. 29.05.2010 13:33:00, jii
мы тоже область. Вопрос материальных сложностей со школой после развода решает у нас директор. Она никаких справок не требует,всегда идет навстречу, но люди и не злоупотребляют беспочвенно. У моих знакомых трое детей, один инвалид, льгот немало, они в другой школе, но ни копейки с них не берут. 29.05.2010 14:52:00, Устинья
фа
С нас берут по полной, никаких льгот и скидок нигде. 30.05.2010 23:42:08, фа
Не факт. Во многих регионах нет льгот для многодетных. По инвалидам не знаю. Сотрудничаем с опекой, собесом (помогаем), малообеспеченных семей оказывается около 90%. Всех проверяем лично, волонтеры. 29.05.2010 12:28:20, Roccy
Моя сестра за гимназию своей дочери в провинции не платит ничего. Образование вполне себе недурное получается. Особенно по предметам, которые девочке нужны. Язык только слабоват. 28.05.2010 19:40:01, Оладушек с сахаром
Московская область. Хорошие школы у нас платят давно. Лично мы 1500 р. (началку закончили ) В среднем по городу от 1200 до 3 т.р. школы с углубленным изучением , доп предметами и рублей 300 самые пролетарские. Владимирская область, мои родственники, платят рублей 300. Покупают все учебники сами (мы тоже, кстати). 28.05.2010 18:18:38, Устинья

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!