Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наличие формы и "крутость" школы

Скажите, а как коррелируется наличие формы в школе с 1 по 11 классы (с вышитыми эмблемами школы на жилетках и пиджаках) с качеством школы?

Или школа может быть ужас-ужас, несмотря на крутую амуницию, в то время как школа совсем без формы, где дети ходят кто во что горазд (нет никаких общих требований, хоть в трусах приходи) - очень даже хорошая и качественная.

Вопрос возник в связи с выбором школы. Смотреть на наличие/отсутсвие формы или это вообще дело стописятое????
26.05.2010 00:49:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо.
Я поняла, что у нас какой-то район странный - все близлежащие школы - с формой. И никаких понтов нет, ну совершенно обычные районные школы. За исключением 3-х спецанглийских, они тоже, кстати, с формой...

А вне района я не смотрела.
29.05.2010 22:20:32, скроюсь
Категорически против формы вообще, а эти крутые навороты обычно свидетельствуют только о понтах. В 1543 и 57 формы нет. 27.05.2010 20:01:41, Ль
По моим наблюдениям, если и говорить о такой зависимости, то как об обратной. В хорошей и демократичной школе меньше внимания обращают на подобные внешние атрибуты. 27.05.2010 12:32:19, Калоша
Для меня корреляция отрицательная. Школы с формой отметаю сразу. Даже если там и будут знания, то в виде набора фактов которые надо уметь воспроизводить, а не умения мыслить. Естественно, исключения возможны, но все же это - идеология, которая кому-то близка, а кому-то нет. 26.05.2010 15:50:07, ЮлияС
Iriska
Вот на мой взгляд и наблюдения, отсутствие формы есть в более демократичных школах, с менее жесткими требованиями к дисциплине. Ну, где больше на сознательность детей полагаютс;) 26.05.2010 15:05:09, Iriska
Нет связи. А форма в старших классах меня лично напрягает. Ездить в транспорте в пиджаке и брюках не самый лучший вариант. Удобные джинсы и что-то приличное по погоде сверху куда как лучше. 26.05.2010 12:20:52, Яснотка
Мусулунга
С качеством школы никак не связано. Знаю много более чем посредственных школ, которые с формой выпендриваются - ну надо же хоть чем-то)) А хорошим школам, где заняты образованием детей, как правило не до этих понтов)) 26.05.2010 11:02:22, Мусулунга
Никак. Если только отсутсвие формы говорит в ее пользу: больше думают о детях и об учебе, чем о показухе и род. кошельках.
У нас в школе формы нет, эмблемы есть, но носить не заставляют: лежат дома на память. В соседней школе здоровья, да и в большинстве окрестных школ есть форма, хотя бы в началке, и драконовские требования к одежде в старшей школе. Только я что-то ни разу ни от кого не слышала о замечательных учителях или отличном уровне образования во всех этих школах.
26.05.2010 10:47:08, hanhi
Василиса из сказки
ИМХО, нет связи. У нас есть форма, я рада очень. Но школу я бы авторитарной не назвала. 26.05.2010 09:12:40, Василиса из сказки
Красно Солнышко
А чему ты рада?
Лишних потраченным 4 тысячам?
26.05.2010 12:04:54, Красно Солнышко
Мурзя
Я тоже за форму, хотя у меня 1. мальчик, 2. ему пока все равно, что носить.
Не было бы формы, одежды я купила бы на бОльшую сумму, это точно.
А ходит он только на шахматы и иногда музеи/театры, для этого нужен минимум одежды. А вот летней у нас просто гора, т.к. и ходит много куда (отдых), и ездит (лагерь или поездки на шахм.турниры), а не настираешься.
27.05.2010 16:58:30, Мурзя
У моей в гардеробе одни школьные брюки и одни джинсы. Не было бы формы, вместо школьных брюк были бы еще одни джинсы, их цена примерно равна. Вместо трех белых рубашек были бы еще три толстовки, цена равна. Разве что жилета не было бы, но, наверняка захотеось бы ей соответствовать девочкам у которых больше разнообразной одежды, и мне пришлось бы тратиться на это. А так ходит и ходит целый год в одном и том же. Сплошная выгода. 27.05.2010 08:47:49, Иллика
Красно Солнышко
А кроме школы она никуда не ходит? Или школьную одежду носит везде? Просто у меня школьная одежда никогда нигде кроме школы не носилась. В другие места ребенок иначе одевается. Поэтому пока была форма получался двойной (или почти двойной) комплект одежды. 27.05.2010 10:56:49, Красно Солнышко
Ходит в джинсах, плюс 2 толстовки, 5 футболок и одна кофта а-ля олимпийка. Ей хватает. Не было бы формы (но у нас условно форма, "офисный стиль", т.е. бех рваных джинсов и т.п.) совершенно точно на одежду тратилось больше, т.к. одной парой джинсов и 2 толстовками не обошлось. 27.05.2010 12:49:46, Иллика
reina
Ну так у вас не строгая форма,а если приходиться по 2 года ходить в одном и том же строго определенном сарафане-это ужас. Я сейчас так рада,что нет формы,надевает,что первое нащупается в гардеробе:) 27.05.2010 15:40:51, reina
Я заметила, что чем младше дети тем больше им нравится ходить в форме, ощущать свою сопричастность:) Чем старше, наоборот:) Да и смотрятся среднешкольники в одинаковой одежде ужасно, а малыши - очень даже умильно. По мне подростки в офисном стиле ужас-ужас:) Ну, 10-11 класс уже нормально, а дети 11-15 лет одетые как много маленьких секретарш - ужасно:) 27.05.2010 20:19:56, Иллика
reina
Да детей в основном лучше не спрашивать,бесполезн­о,если почти всем мамам в классе форма нравится и все равно носить придется,даже если кто и против:) 27.05.2010 21:55:12, reina
Василиса из сказки
Во-первых, мне вся форма в 1 классе обошлась в 1700 (2 юбки, брюки, жилетка). Проносили 3 года.
Во-вторых, моя девица из тех, кто, дай волю, ходили бы в школу в миниюбках и ажурных колготках. Скромные джинсы и пуловер - это не наш стиль)), скромная классика - тоже не к нам. Таким образом, я каждый день должныа была бы выдерживать осаду на тему: "А Я ОДЕТА НЕМОДНООООО!!!!"
Надо знать мою девушку(((. У меня и так вся жизнь - борьба((. Вот, у нас переходный возраст подошел. А ведет она себя точно так же, как и 10 лет до него, с редкими передышками, только еще начала пытаться доказывать, что она в семье главная. Мне, к этому, еще из-за формы споров не хватало. Она из таких, кто уйдет в приличной одежде, а за углом мини-юбку и блузку с декольте напялит и физиономию размалюет, если в школе хоть что-то подобное разрешить.
Вот с младшим я абсолютно равнодушна к тому, будет форма или нет. Даже удобнее, чтобы не было, но чтобы в джинсах можно было ходить))).
26.05.2010 12:47:24, Василиса из сказки
НатаХо
У меня девушка другая, но стычки по поводу одежды происходят регулярно, и чем дальше, тем чаще((
Вкус у нее неплохой, но 1) плохо ориентируется по погоде (в чем будет жарко-холодно) и 2)любит надевать новое, отвергая старое - не напасешься!!!
Поэтому я тоже рада, что у нас форма - покупаю одну юбку, одну жилетку и один сарафан, и хватает на два года.
А для мальчиков - согласна с КС - без формы удобнее...
27.05.2010 12:04:05, НатаХо
Красно Солнышко
Вот у младшего будет форма. Не было бы, я бы купила пару джинсов, которые и так буду покупать и водолазки, потому что из нынешней одежды он наверняка вырастет.
А так мне придется купить несколько штанов, кучу рубашек, еще и спортивную форму купить придется, хотя уж футболок то - завались, но надо же будет определенного цвета.
Зачем мне эти расходы?
Я уж не говорю о том, что в форменных штанах не погуляешь, постоянная будет морока еще и с переодеванием в те самые джинсы.
26.05.2010 16:25:18, Красно Солнышко
+1.У нас так же. 26.05.2010 09:47:33, Ксенина
В 192 нет формы. В начальной школе вопрос на собрании был предложен на рассмотрение родителей-родители отказались. Первые 2-3 месяца дети ещё держатся на брючках-юбочках, но потом это треники в дни физ-ры и вытертые джинсы (за редким исключением). 26.05.2010 09:05:26, nollic
Красно Солнышко
Я бы сказала, что тут связь не в плане крутости, а в плане демократичности. Чем демократичнее школа, тем больше вероятность, что формы там не будет. В авторитарных школах форма есть обязательно. 26.05.2010 08:49:53, Красно Солнышко
Мышикова мама
+100. 26.05.2010 11:52:36, Мышикова мама
Дикая хозяйка
ИМХО никакой связи. 26.05.2010 07:38:55, Дикая хозяйка
В Л2Ш не было формы (во всяком случае, 5 лет надад). И дресс-кода тоже не было (карнавалы были, но это раз в году). ИМХО, когда начинают о форме думать (если это не училище артистов, не что-то суперисторическое), значит, более важного нет и думают, как бы отличиться. В этом смысле форма - скорее, минус. 26.05.2010 07:14:32, Конек
В "Интеллектуале" формы нет, например. А самые красивые костюмчики, какие я видела,- у воспитанников Пансиона при МГУ (правильно называю?). Там и вступительный взнос в цену хорошей иномарки. Но я б туда ребенка и бесплатно не отдала, честно говоря.
Не влияет красота и наличие формы ни на что.
26.05.2010 01:01:25, Western
Форма тут ни при чем. На выбор школы уж точно не влияет. 26.05.2010 00:58:31, Миня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!