Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про русский язык

Значит так, написал сын сочинение. И получил он трояк за грамотность. Учитель к нему особых претензий не предъявила, наоборот хвалила. Дала мне посмотреть результ и я выпала в осадок. Она ему позачеркивала все запятые, которые выделяли обращения и (блин, ну не идти же учебник читать!) (оттого и трояк). И четверка за стилистику. Потому что он написал "бабушка с собакой жили на даче", а надо было "бабушка жила на даче с собакой". Пятый класс, сочинение про собаку.
Причем, она к нему хорошо относится, не гнобит специально.
Все осложняется тем, что она еще и завуч.
С этим надо что-то делать? У меня есть возможность сменить учителя. Надо ли?
Трояк она ему в любом случае поставит. Он особо не заморачивается, трояк для него проходной балл, просто сдает предмет.
Но что-то я в ужасе:((
25.05.2010 12:11:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Допускаю, что Вы правы с запятыми (хотя в посте есть ошибки).
Но в случае с бабушки с собакои стилистика не при чем. Ето грамматическая ошибка.
25.05.2010 20:30:51, irina!
А почему вы ее не спросили зачем она запятые зачеркнула? 25.05.2010 17:55:30, Яснотка
Я растерялась. Это было так очевидно. 25.05.2010 20:54:09, Karramba
Конечно, учителя надо сменить. Я бы и школу сменила, что это за завуч, которая не знает, что обращения выделяются запятыми? 25.05.2010 13:17:31, Lariska
Надо и ему, и вам правила пунктуации подучить. Судя по вашему топику, не обижайтесь, у вас с этим проблемы. 25.05.2010 12:14:51, Брюзжит Джонс
mzh
У автора, вроде, только одна пунктуационная ошибка... 25.05.2010 12:23:38, mzh
Ошибок много 25.05.2010 12:43:44, Ket
mzh
Какие конкретно, раз уж так? Не поставлена запятая перед союзом "и" в сложносочиненном предложении. Где еще? 26.05.2010 01:03:46, mzh
и какое это имеет отношение к вопросу? Хотите я текст в ворде отредактирую? Это поможет? 25.05.2010 12:50:52, Karramba
После Вашего поста нет уверенности, что ошибки сделаны учителем, а не Вами. :) 25.05.2010 20:34:04, irina!
а-а-а.. ну просто поверьте. 25.05.2010 20:54:35, Karramba
ОК, я доверчивая :) 26.05.2010 21:23:24, irina!
Ответ на Ваш вопрос: я бы спокоино указала учителю на ошибки. 26.05.2010 21:24:43, irina!
Не слушайте! Нет у Вас ошибок, ну подумаешь, пару запятых не воткнули, с кем не бывает! Я зачастую принципиально не ставлю лишние запятые в тескте, и без них понятно, чтобы побыстрее напечатать. 25.05.2010 13:24:23, Бред это все!
обращения не нужно выделять запятыми? Ну, конечно, не дополнения, а вложенные предложения, или как это называется. Ну, типа, "собака, которая раньше была маленькой, выросла большой и сильной".
Не, меня критиковать тут не надо. Я как говорю, так и пишу, лишь бы читабельно было. И все запятые у меня интонационные. Прекрасно понимаю. Ребенкина тетрадь тут ни при чем.
25.05.2010 12:22:16, Karramba
Обращения нужно выделать запятыми:), просто нет примеров выделения этих обращений ребенком. Может, он спутал какое-то слово с обращением и ошибочно выделил запятыми. 25.05.2010 12:36:37, Брюзжит Джонс
"Мама, пожалуйста, купи мне собаку"
"Будет ли сегодня тепло, Оля?"
К сожалению, это все, что помню. Но мне и этого хватило:( Было еще что-то, что я оценивать не берусь. Сложносочиненные предложения. тут я с кондачка пас. Но, вроде, как раз к ним, претензий не было.
25.05.2010 12:47:57, Karramba
раз пошла такая пьянка...
"Вроде" тоже выделять не надо. Это не вводное слово. 25.05.2010 18:14:51, раз пошла такая пьянка...
Фсе! отползаю:) На вопрос-то отвечать будете? 25.05.2010 20:56:01, Karramba
Вооkашка
Про запятые? Или про бабушку с собакой? Или про учителя? :))
Про бабушку с собакой - прав учитель. Могу объяснить, если надо.
Про запятые - обращения выделяются запятыми. Но лучше привести примеры предложений, где учитель исправил. Мы совместно найдём истину :))
Про учителя - ответ зависит от п. 2 :))
25.05.2010 23:04:35, Вооkашка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!