Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.05.2010 13:22:04

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Тяжелой атлетикой, но индивидуально, с тренером. Ходил быи 7 раз, только мы этого финансово не потянем)) Сам, все сам) С 12 лет. 25.05.2010 12:27:25, Варвара
Поздно она начала у Вас, в этом и весь секрет. Я сама занималась серьезно плаванием, была в юношеской сборной СССР. Начала плавать с 3-х лет, в 8 был второй взрослый разряд, в 13- кмс и т.д. В 16 бросила:))))), не смогла без спорта, занялась пятиборьем. Понимаете, это уже образ жизни такой. А если ребенок до 10 лет ничем особо серьезно не занимался, то уже и не сможет начать. Только если САМ очень захочет. Поэтому пусть уж дл 24.05.2010 14:27:31, Ket
Я не стала бы заставлять, девочка права - столько интересного вокруг, кроме тренировок! У меня старшая двукратная чемпионка России в своем возрасте по своему виду спорта в индивидуалке, трехкратная в группе. Как только она решила уйти из спорта - я только поддержала. 23.05.2010 23:59:24, Lariska
дзюдо 5 раз в неделю. 13 лет, чемпионка эстонии, уже двукратная. дальше планы - сборная, выездные соревнования, всякие там чемпионаты европы, а потом глядишь и выше :) это её жизнь, это бросить нельзя. 23.05.2010 23:50:42, хатуль мадан
ЛЯLУШКА
У меня обе дочери занимаются с трех лет. Младшая даже чуть раньше начала(по собственной инициативе:) )
Они по другому уже жить не умеют. Старшая бросила один вид спорта, но долго не выдержала. Перешла на другой. Маленькая -человек ответственный. Для нее пропустить тренировку ужас-ужасный.
Тренировки у младшей 6 раз в неделю по 5 часов. Без больничных и прогулов. Летом сборы. Это уже образ жизни такой.
У старшей 4 раза в неделю. Летом сборы. Соревнования часто и в разных городах.
Никакими волшебными рецептами я поделиться не могу, к сожалению.
23.05.2010 21:45:03, ЛЯLУШКА
вот если бы в строчке
<есть в жизни и другие увлечения - на компе поиграть, телевизор посмотреть"> стояло:
оригами, мягкая игрушка, кулинарные курсы, рисование, настольные игры, стрельба из лука, лошади, походы в театр (что-то одно хотя-бы)... то без вопросов . А так это шанс. Которым грех не воспользоваться. Во взрослом возрасте попасть через полгода хобби в профи-группу, это что-то значит. Может, все же данные очень перспективные? Надо подумать на будущее. Это даст хорошую фигуру, мышцы, закалку, м.б. доп шанс попасть в лучший унивеститет при опред. успехах. На фоне расслабленной школы , отсутствия всяких хобби и учитывая его первоначальное желание - оставить. Возможно, он комплексует из-за отставания от группы. Надо брать подкатки, тогда найдется уверенность, силы, желание. Главное втянуться. Каждое лето сама начинаю бег по утрам (стадион во дворе): с жуткой ломкой встаю, еле дохожу до круга , зато потом весь день как энерджайзер, постепенно втягиваюсь - встаю легко, бегу легко. Мои соседские девчонки в фигурном. Они младше вашего. Одной 5, другой 9. По две тренировки в день. Подъем в 5.30, откатались до школы, отучилась одна(уроки старшая старается на переменах делать, за что ее гоняют учителя)после обеда или вечером опять лед. Ехать им по хорошей дороге 30 мин в один конец на машине. Выходных нет , круглый год. Месяц выездной спортлагерь у моря. Знаю, что были и слезы, и брошу и т.п. Как-то мотивировали,уговари­вали, теперь все отлично. В шесть стоят у лифта- подтянутые, собранные, с улыбками. Старшая еще рисует много. И гулять успевают , и тв, и маме помогают. Так у них еще и младшие двое в семье есть. Так что вам посоветую два варианта- дотянуть уровень подкатками+рассказат­ь о "коллегах" из конфы и чем-то замотивировать (кино, поездки, подарок, 3 желания:-). Еще один козырь - у вас это скорее всего бесплатно или недорого. Соседская семья просто работает на ФК. Коньки, подкатки , тренер стоят жутких денег.
Внутренне я считаю, что если есть дар на фоне лени, то три года испытательный срок . Не получается, нет результатов и желания продолжать - бросать. Но через 3 года, не раньше. У меня так было с музыкой у ребенка. Поменяли два учителя, с обеими не повезло. Один долгий период была заменяющая оснувную по болезни молодая креативная учительница, вот с ней все шло как по маслу, взаимная любовь и результаты, но перейти к ней не было мест. Со стороны семьи старались изо всех сил по организации времени, пряников и материала. Ребенок местами много халтурил, местами работал, но не до 7 пота. Т.е. лень вселенскую мы не победили. Хорошо знает сольфеджио, прошел программу на года вперед специальности, чисто красиво поет, умеет подбирать мелодии. В результате играет сейчас минимум пару раз в неделю , чаще садится мин на 20 каждый день, что-то сочиняет , для себя, на любительском уровне. Умение приобрел, и это лучше, чем знать просто 7 нот и бросить через год. Да, музыку любит и ценит. Занятия дополнительные есть, появились другие. У нас классическая проблема - хочу многое, а как впахивать- я пас. Так ушло плавание, лыжи. Но и тут, он умеет и то, и другое на приличном уровне для любителя. Хотел верховую езду, лук , фехтование , а ситуация изменилась - школьная загрузка, дефицит времени, финансов у нас и логистика не позволяют (бесплатного/недорог­ого поблизости ничего нет из этого списка)
23.05.2010 10:27:29, Nine
NatalyaLB
университет - это в Америке, у нас нет. Да, мне тоже жалко " данные" не использовать, он за пол года наблюдая подростков на катке сам научился такое вытворять...... я за все свое "коньковое" детство и 10й части такого не нaучилась.
От группы он не отстает, наоборот, сильнее почти всех ( его перевели в группу, где все первый или 2й год, но там много кто с нуля, а он то уже много чего сам умел)....
Щас поспрашивала, почему он не хочет "хорошую фигуру, мышцы, закалку", отвечает " ломает СТОЛьКО времени на спорт тратить, я не фан, я хочу и отдыхать". Не драться же с ним :(
Да, ФК у нас дорого. Все другие виды спорта, куда он ходил ( футбол, дзюдо, плавание) были около 150 евро в год, а тут коньки 200, занятия раз в неделю - 300 в год, занятия 4 раза в неделю не знаю, сколько, папа платит....
Ладно, пусть ходит раз в неделю, может, потом как его "торкнет"
23.05.2010 16:25:42, NatalyaLB
ОГо, вы еще и платите за это. У нас талантам еще и приплачивали: в 10 лет у меня было что-то около рубля в день на "спецпитание":)))) 24.05.2010 14:28:32, Ket
да я в курсе. Просто ограничивать себя одной страной, когда есть шансы выбора, странно. Кроме того, если задуматься о дальней перспективе выбора профессии- разряд, звание спортивное в плюсе к тренерству и спортивной медицине, и реабилитология и т д., т.е. может помочь потом в конкурентной борьбе. Я бы предложила компромисс, поговорить с тренером, если он тянет уровень группы, снять 1 занятие в неделю, те ходить три раза. Либо папу попросить оплачивать немного "пряников" в этом году, типа ходишь месяц без пропусков- поездка туда-то, 5 раз в кино, ресторан с папой и т.д. Либо помочь ему рационально строить день, все же темп у него не как у российских фигуристов, врямя на отдых организовать легче. Для начала договориться на год. А там смотреть. Спорт травматичный довольно-таки, это в минус. 24.05.2010 00:33:08, Nine
У меня занимается 3 раза в неделю, потому как больше пока не дают. Но летом никуда по своей просьбе не уезжает, будет каждый день ходить. Я вообще никак не влияю на этот процесс. 23.05.2010 08:58:15, Харас
SANI (ex МВСН)
Мои младшие занимаются гимнастикой - уже 4 года. Мальчик занимается с чуть меньшей охотой, чем девочка. Но от тренировок никогда не пытается закосить. Иногда ему бывало неохота уходить из сада ради тренировок, там же игры и друзья, но в последнее время этого нет.
А дочь - просто фанатка. Ее бы воля, она бы в зале торчала каждый день по 10 ч. Обычно она занимается 5 дней в неделю по 4-5 ч. Сейчас уже школа закончилась и она занимается по 8 ч в день плюс суббота 4 ч. Иногда я не везу ее на тренировку, потому что сама уже устала кататься, а она просится еще и еще. Тут совпало многое - прекрасный тренер и хореограф и ей просто очень нравится.
Так что ищите тренера и вид спорта, который ребенка реально увлечет. А заставлять бесполезно.
22.05.2010 23:36:30, SANI (ex МВСН)
Skripka
Скажите пожалуйста а 5тилетние гимнасты сколько раз в неделю обычно занимаются?Интересую­сь с прицелом на будующее.И еще хотела спросить где вы занимаетесь ?В какой школе? 23.05.2010 16:47:12, Skripka
SANI (ex МВСН)
Мы начинали с 2х раз в неделю. Можно заниматься 3 раза в неделю сразу. Сын в олимпийском и там кстати наш тренер в сентябре будет набирать новеньких. Дочь в ЦСКА. На западе нет сильной гимнастики. надо возить. 24.05.2010 13:10:28, SANI (ex МВСН)
Musenka
Ой, а ваш тренер в сентябре будет набирать новеньких совсем маленьких или платные группы для старушек детей постарше тоже могут быть? Мне б девочку сунуть для тонуса, а "Олимпийский" - это так удобно... 24.05.2010 23:00:59, Musenka
SANI (ex МВСН)
Я имела ввиду мальчиков. В Олимпийском у меня мальчик и я писала про его тренера. Про девочек для тонуса могу спросить. Знаю, что к Надиному тренеру в ЦСКА ходят дети из ФК платно, видать, тоже для тонуса. Вам ЦСКА не подходит? 25.05.2010 09:52:45, SANI (ex МВСН)
Skripka
ЦСКА я как раз и выбрала(чисто территориально)Но нам пока еще только 2 года.Думаю может с 3х где берут?В ЦСКА со скольких лет набирают? 24.05.2010 14:23:15, Skripka
SANI (ex МВСН)
Если девочка, то в ЦСКА. И мне напишите тогда, когда надумаете. Вроде у нас трехлеток собирались набирать. 24.05.2010 21:42:36, SANI (ex МВСН)
С трех на Динамо могут взять, если ребенок вообще идет заниматься. Мой не пошел, сел рядом с мамой - и ни в какую. В ЦСКА с 4-х вроде? 24.05.2010 15:46:16, Ната Ф.
Skripka
Динамо-который центральный -на метро Динамо? 24.05.2010 16:17:04, Skripka
SANI (ex МВСН)
Да. И там и там иногда берут с 3х лет. Пробуйте. 24.05.2010 21:41:36, SANI (ex МВСН)
Skripka
Спасибо большое за отзывы.Напишу вам.Но повторюсь.Дочке 2 года.Это я разведку веду на следующий год.Напишу вам обязательно.Сохраню ссылочку.Спасибо еще раз. 24.05.2010 23:34:19, Skripka
SANI (ex МВСН)
Пожалуйста:) 25.05.2010 09:53:28, SANI (ex МВСН)
NatalyaLB
начинаю верить, что такого нет в природе, ему интересно " пробовать", но долго на один спорт не ходит, ФК - согласен и на след год ходить, ( но раз в неделю) - это же чудо для нас, до этого всё что пробовал - пол года, и бросает.
Тренера все хорошие, ему скучно всё равно, занятия то групповые, проходят так, чтоб все поняли... а он у меня быстро сxватывает и скучно ему ждать " пока до всех дойдет".
С другой стороны он у меня еще на танцы ходит (hip hop, раз в неделю) там уровень, наоборот, для взрослых, он еле справляется..... и тоже хотел бросить, буквально вчера обрадовал, что и на след год согласен ходить.
вообщем, фиг угодишь........
23.05.2010 16:14:12, NatalyaLB
с 5 лет хоккеем занимается. тренировки по 5 дней в неделю, плюс игры по выходным. но ребенок живет этим. для него самое страшное наказание - не пустить на тренировку. на тренировке у него друзья. он с ними не только на тренировке, но и в свободное время. заставлять не приходилось ни разу. но из трех детей он единственный такой))))) остальные к спорту дышать ровно. старший плаваетв бассейне без фанатизма, мелкая занимается худ.гимнастикой 22.05.2010 23:17:29, ЛАЙМиК
такая же девица, но помладше
сильно помогают пока периодические соревнования - там у маленьких все занимают какие- нибудь места и дают подарки-медали-грамоты
22.05.2010 20:58:39, Ardilla
фа
Не знаю, что можно посоветовать. Сама всегда думаю как бы не перегнуть и не замучить, с одной стороны, и с другой, не разленить.

Дочь плаванием занимается, 2 разряд. Надо и все. Еще в муз. школе 4-й класс заканчивает и в худ-ке подготовительный класс. Много всего, но выдерживает, крутимся, как можем.
22.05.2010 19:38:00, фа
Ничего себе! Я была уверена, что художественная школа не совместима с музыкальной, и они обе не совместимы с серьезным спортом (который обычно каждый день по нескольку часов). Поэтому для своей выбрала худ.школу и ненапряжный спорт - и все, неделя занята. А как же вам удается? 22.05.2010 20:56:18, Ната Ф.
фа
Я в свое время закончила одновременно музыкальную и художественную школы. Те самые, где сейчас дочь. У нее худ.школа - только подготовительный класс, два раза в неделю по два часа всего и это ей в удовольствие, очень просилась и ее там нахваливают.
Нас спасает, что все рядом. Не просто в шаговой доступности, бассейн через дорогу от школы, муз. и худ. школы в одном здании и тоже рядом со школой, т.е. грамотно занятия расставлены, на дорогу по 5-7 минут уходит.
Спорт не очень серьезно, 4 раза в неделю, но он необходим, причем, в плавании дрючат, когда выгонят, пойдем в демократичную лыжную секцию.
22.05.2010 22:32:00, фа
мои собственные побросали быстро, я не препятствовала. а племянник профессиональный спортсмен - хоккеист с 5 лет. в спортшколе, куча разъездов на соревнования и на сборы. после 5 класса была ломка, очень хотел уходить. но родители настояли. не жалеет.

у старшей одноклассник после 4 класса ушел в московскую спорт.школу. а потом его так же как и старшего брата - оба баскетболисты перевели учиться куда-то за границу, по линии спорта. тоже конечно не без пинков со стороны родителей все школ.
22.05.2010 17:12:39, ALora
Cherry jam
Дочь с пяти лет занималась художественной гимнастикой по 3 часа 5 раз в неделю. В семь лет категорически отказалась ходить на гимнастику, захотела синхронное плавание. Пришла абсолютно не умея плавать в группу с приличной подготовкой. Где то через год начала периодически поднывать, что не хочет заниматься. Главное было запихнуть ее в раздевалку - там как по волшебству все становилось великолепно, назад не вытащишь. Где полгода такой период был. Но я четко видела, что это именно лень, а не нежелание заниматься именно этим спортом. С семи лет занятия были 6 раз в неделю по 4 часа. Перед соревнованиями могли снимать со школы и тренироваться весь день с перерывом на обед. С этого года дочь перешла в спортшколу и тренировки по утрам 1.5 часа и после школы 4 часа 6 дней в неделю. Дочке нравится, там хорошая компания увлеченных своим делом детей. С бывшими одноклассниками ей неинтересно - им бы только в компе сидеть и по улице шляться( с ее слов). Но она у меня никогда не была замотивирована на учебу так, как многие дети здесь, на конфе( мат. лагеря, кружки...)Да, она учится без троек, поровну пятерок и четверок. Требуют с них в спортшколе по полной прогамме. Программа правда обычной дворовой школы))) Да, в какой то момент мне сложно было принять то, что дочь не хочет учиться. Ну, а сейчас привыкла уже. Каждому свое))) Кому то серьезная учеба, кому то спорт. Может потом и щелкнет что то в мозгу))) 22.05.2010 14:41:37, Cherry jam
NatalyaLB
да, моему группа не нравится, так как он первый год, там малолетки одни..... но попробую мотивировать "чем дальше, тем сисльнее шанс оказаться в "хорошей компании увлеченных своим делом детей".
НА учебу, как я написала выше, он тоже не замотивирован, но ему и не надо - он все на лету cxватывает.
Не привык напрягаться
22.05.2010 14:51:12, NatalyaLB
Cherry jam
Попробуйте договориться с тренером, чтобы сына на какое то время перевели в группу ровесников. Объясните, что ребенок теряет интерес к тренировкам, а в более сильной группе он будет тянуться за лидерами. В принципе, если тренер нормальный, то должен перевести хотя бы на время. А потом уже легче будет объяснить к чему стремиться надо - вот сможешь это и вот это, пойдешь в группу ровесников. Ну как то так. 22.05.2010 15:52:50, Cherry jam
NatalyaLB
щас спросила у деточки возможно ли теоритически такое ( у него одноклассник 4й год занимается, в другой группе, естессно). Покрутил пальцем у виска :( 22.05.2010 22:06:53, NatalyaLB
Огневушка-поскакушка
Ну, это не у деточки надо спрашивать... а все же у тренера. Не существует обязательных требований, все зависит от возможностей ребенка. И перевод, хотя бы временный, вполне возможен.
У дочери танцевальный коллектив - так у них это постоянная практика. Если ребенок выбивается из общего потока - его переводят в группу сильнее.
Кстати, дочь тоже хотела одно время бросить. Ей стало некомфортно в своей группе, она схватывала быстрее основной массы, и её уже не устраивало, что она одна из лучших, что ставят в пример... все равно приходилось работать не в полную силу, подстраиваться под отстающих..
Убедила, заставила тем, что я потратила кучу денег на её "обмундирование" и никакое другое хобби ей в этом году не светит. А раз она это самое обмундирование просила (можно было обойтись и меньшей суммой), то я ожидаю результата в этом году.
В итоге, через пару месяцев после нашей договоренности с ней, дочь перевели в сильную группу, профессиональную, с концертами и конкурсами.
Сейчас за уши не вытянешь с занятий:-).
24.05.2010 01:35:05, Огневушка-поскакушка
Cherry jam
Жаль. Тогда только стараться остается))) 22.05.2010 22:23:33, Cherry jam
Захотел когда стало получаться через четыре года, и еще понял что я не отступлю. Теперь говорит, что это легче, чем школа, а когда начинали, то было наоборот:-) 22.05.2010 14:24:31, Мама троечника
NatalyaLB
то есть 4 года ходил из под палки? 22.05.2010 14:32:01, NatalyaLB
Нет, не из под палки. Просто ходили. Возражения не принимались, т.к. не было ни какого труда ходить. Никто не требовал результатов. Сейчас сами собой вдруг и результаты появились:-) И смысл хождения стал предельно ясен:-) 22.05.2010 21:07:49, Мама троечника
Musenka
Дочь с 5 лет занималась ФК - не меньше 4 тренировок в неделю + подкатки, т.е. практически ежедневно, включая субботу-воскресенье. Только в этом году перешли на щадящий режим тренировок, зато добавили другие занятия. Ходила всегда хорошо, даже когда мама-папа по утрам вдруг решали пожалеть детку, тяжело встающую (лед начинался в 7 утра, выходить из дома надо было в 6, вставать - в 5.30) в этот день, и предлагали "давай сегодня не пойдем?", детка, подумав, все-таки выбирала пойти на каток. Правда, это началось когда что-то получаться стало, в первый год занятий не очень-то она хотела ходить...

Сын - 5-6 раз в неделю фехтование. С 8 лет. Тут главное - из дома выйти (я так понимаю, ему не на занятия идти не хочется, а дорога туда-сюда не вдохновляет). Как только вышел - все нормально.

Никаких секретов нет: просто послушные дети+ когда начинает что-то получаться, то возникает и желание + занятия все-таки не совсем противные для них выбираем. А, вот еще что: они просто не знают, что можно по-другому, потому что с 4-5 лет занимаются где-нибудь как минимум 3-4 раза в неделю. Для них это привычные нагрузки и привычный график, а вашему, конечно, тяжело с непривычки.
22.05.2010 13:35:12, Musenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!