Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфетница

2 за четверть - на что-то влияет??

Сын исправно ходил на труды и доп. занятия по трудам, даже несмотря на дикий кашель от весеннего цветения.. шкурил какую-то железяку. Сегодня у него она пропала на уроке (может, и стащили). В результате учитель сказал, что у кого заготовки нет, он ставит 2 за четверть.
Я, честно говоря, в растерянности. Ни по одному предмету проблем нет.. что вобще значит 2 в четверти? В след. класс-то переведут?)
18.05.2010 22:36:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня самого куча 2 в четверти было (школа просто так топила, несмотря на то, что репетиторы говорили мне, что я хорошо учусь). Вам нужно подойти к учителю и всё обсудить. К тому же, труд, изо, Музыка-не серьёзные предметы в школе. Так что, без проблем могут взять в следующий класс. 23.04.2018 00:44:50, Амирчик-перчик
я учусь в 7 школе и я, заболел а потом слосал палец и учетель говорит что у меня 2 за четверть .Но я не знаю ставят 2 вообще за четверть 05.10.2017 21:07:47, тимофеев
У меня почти тоже самое. Заболела, не написала РЕШАЮЩУЮ контрошу и говорит поэтому 2 за четверть. Я не знаю когда писать, завтра уже всё, каникулы, а табель ей заполнять надо 19.03.2019 11:38:58, Аркси
Свинка
расслабьтесь - это такой метод запугивания детей, не поставят и переведут. 19.05.2010 10:27:04, Свинка
Имхо, учитель бредит и запугивает детей. Как он может вывести "2" в четверти, если в течение четверти у ребенка были нормальные оценки? Учителю можно вежливо намекнуть, что при таком самоуправстве вы оставляете за собой право жаловаться в комитет образования Москвы. 19.05.2010 09:05:27, Polett
Конфетница
Сейчас классной звонить буду. А он и в четверти возможно 2 ставил - не доделал на уроке - 2. Он может всю четверть ставить 3 и 2, а в четверти 4 поставить.. Перечитала - прям берд)) а так и есть:( Он работает не один год уже в этой школе, все стонут, я думаю, были инцинденты и покруче - а как работал так и работает.
Мы в области, может, совсем работать некому.
19.05.2010 09:14:46, Конфетница
Iriska
У меня сестра на подобный труд брала справку, что у ребенка аллергия на эти древестно-стружечные работы. Так и не ходил весь год. 19.05.2010 16:47:00, Iriska
Есть такие придурки, по жизни не удовлетворенные, вот и издеваются над детьми... А работает, наверно, потому, что все стонут, но терпят. 19.05.2010 10:24:26, Polett
Сходите поговорите с учителем,скажите,что лично видели эту железяку и вот беда-пропала. Что он зверь что-ли ? 19.05.2010 08:50:17, ПУХА
Конфетница
да он и сам ведь ее видел.. Типа зверя, да :( 19.05.2010 08:52:58, Конфетница
Musenka
А куда ж он денется? Даже если 2 за четверть, в остальных-то хотя бы тройки стоят? В году уже всяко двойки не будет. 18.05.2010 23:02:06, Musenka
Конфетница
ну да, в остальных 3, 4, 5.. 18.05.2010 23:22:53, Конфетница
Нам классная говорила на родительском собрании,что сейчас официально нельзя ставить "2" в четверти,даже если он всю четверть ничего не делал,всё равно поставят "3". Учитель просто пугает или издевается над ребёнком,хочет показать свою власть. А вам советую сходить и поговорить с трудовиком,пусть он видит,что за ребёнка есть кому постоять.Это он с ребёнком такой смелый,потому что понимает,что тот не может ответить ему тем же.Поговорите с ним жёстко,скажите,что если вопрос не решится,вы будете вынуждены обратиться к руководству школы. У моей с русичкой были тёрки,она просто занижала оценки,после того,как я поговорила с ней (вежливо,но твёрдо),у дочки при текущих оценках 3,2,5 в четверти было 5. 23.05.2010 21:52:58, Верка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!