Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Научите, знающие, как выучится в "так

Научите, знающие, как выучится в "так себе" школе. После хорошей начальной школы попадаем не туда, куда бы хотели (в сильный лицей), там совсем никак, нет мест. Нашу будущую школу тоже не ругают, но разница колоссальная. Даже поведение и внешний вид учеников - как небо и земля.

Так вот, придется как-то выкручиваться. Как пропускать занятия по много? Понятно, что ребенок не потянет школу + все доп.занятия и еще раз школьную программу дома. Надо будет пропускать, чтобы не перегрузиться.

Справок столько не наберешь. И могут появится проблемы: на тренировки в бассейн каждый день ходить, а школу пропускать. город маленький, все рядом, все видно.

У кого был опыт - поделитесь, пожалуйста.
14.05.2010 15:27:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клеточкина
Может быть, я немного не в ногу... Но, что такое школа "так себе"? Обучение напрямую зависит от учителей, которых дадут конкретно Вашему классу. А они в одной и той же школе ох какие разные.... Даже в параллели.
Я бы решала проблемы по мере поступления. В сентябре станет понятно, какие предметы у Вас будут на хорошем уровне, какие не очень. Тогда и решать будете по конкретным предметам. ИМХО.
17.05.2010 09:50:45, Клеточкина
фа
Так и буду поступать, но я уже сейчас хорошо знаю что нас ждет. У нас очень камерный город, школ мало, мы все друг о друге знаем. Учителей тоже. 17.05.2010 16:03:26, фа
Клеточкина
Если знаете учителей, значит и репетиторов знаете. И тех учителей, кто в сильной школе ведет, тоже знаете. Вот и соориентируетесь потом по обстоятельствам. Удачи! 18.05.2010 14:17:24, Клеточкина
фа
Всем спасибо за участие! Домашнее обучение не подойдет, не совместится спортивная секция с подобным.

Экстернат и семейная форма. Хочется, чтобы дочь в школу ходила, хотя бы на английский, который будет сильным именно в школе. Экстернат по отдельным предметам - такое бывает?

Поскольку доп.занятия - это музыкальная школа в полном объеме, каждый день тренировки по плаванию и подготовительный класс в художественной школе (2 занятия в неделю), как-то придется выкручиваться.
А времени, проведенного в школе напрасно, очень жалко. Записки от родителей здесь - не пройдут. Сказали, только справки от врача. Набегаешься.
Еще раз спасибо.
15.05.2010 12:05:22, фа
А почему домашнее обучение не подойдет и не совместится с секцией? Особенно для большого ребенка, за которым не нужен постоянный присмотр?

У меня дочка совершенно самостоятельно училась последний год, я ей не больше часа в день могла уделять, и при этом занималась в сильной музыкальной студии по 3 часа 3 раза в неделю, музыкой дома немало и гимнастикой 3 р/неделю. И времени на погулять - почитать оставалось немало. Закончила год хорошо, мы обе очень довольны.
17.05.2010 13:17:58, Эль Нинья
Можно сдать в начале года часть предметов (история, природа), часть можно перезачесть (физра, музыка, изо) но это на усмотрение администрации школы. Еще можно договориться конкретно с учителем. Но только если в школе нет пропускной системы.
Но я бы, на Вашем месте, все же попробовала бы наоборот - оформить экстернат и договариваться посещать уроки английского.
16.05.2010 16:29:04, Karramba
фа
Спасибо. 17.05.2010 09:43:33, фа
=СветА™=
если диагнозы повзоляют( тут надо правильно преподнести)-берите свободное посещение.Тогда справок не надо,учитесь,как хотите. 15.05.2010 11:17:40, =СветА™=
фа
Ага, а потом справку о здоровье в секцию. 15.05.2010 11:44:22, фа
переходить на экстернат. или проблема в том что дома не с кем оставлять? 14.05.2010 20:45:30, ALora
Businka
частичный экстернат 14.05.2010 19:38:41, Businka
Не поняла про пропуск школы в огромных количествах... для каких целей?

И что озжначает фраза "еще раз школьную программу дома" ???
14.05.2010 16:25:30, Natem
Будете пропускать когда вам надо и писать от себя записку, что по семейным обстоятельствам или плохо себя чувствовал(а). Не чаще одного раза в неделю и в разные дни недели. Учителей разные и их много - они не особенно замечают. Главное, чтобы оценки в журнале к концу четверти по каждому предмету накапливались. 14.05.2010 16:18:41, jii
Если поликлиника хорошая (добрая или можно в платную) и в школе есть домашнее обучение, то можно справку взять и отправить ребенка на домашнее обучение по состоянию здоровья. Ходить в школу нужно будет около девяти часов в неделю, беседовать с глазу на глаз с учителями. И все.
В справке написано "рекомендовано обучение на дому", подписывается заведующей, диагноз не указывается. Заведующая выдает такую справку на основании записи в карточке двух специалистов, один из которых невролог, а другой может быть любым (ортопед, например или окулист). В школе пишете заявление на имя директора. Такое обучение дают на год, потом его нужно еще раз оформлять. Но, если деточка успевает и все довольны, а в справке точный период не указан, то школа может и не просить подтверждения, просто по умолчанию продлят.
Еще есть экстернат с энтенсивом (для успевающих) и без (но школы его очень не любят), и семейное обучение (школы его тоже не жалуют потому, что им надо как-то хитро выбивать финансирование под это дело). Семейное распространено, но в пятом классе на нем трудно будет.
14.05.2010 15:38:44, Karramba
> "Еще есть экстернат с энтенсивом (для успевающих) и без (но школы его очень не любят)..."
ИМХО, если все равно дома заниматься, то проще без интенсива..., хоть не все школы это любят, но формально обязаны не навязывать своих платных услуг (интенсив - занятия платные).
15.05.2010 00:09:35, Конек
Иногда лучше уж все сдать и забыть. Языки, например, или математику. Опять же, интенсив позволяет сдавать предметы по очереди. Сначала всю историю, потом весь русский и т.д. Это может быть очень удобно. 15.05.2010 13:44:17, Karramba
Одним "добреньким" педиатром и кучей денег уже не отделаешься. Закрутили там гайки.
Список заболеваний, при которых положено домашнее обучение - урезан. Даже мой с букетом до небес туда не подходит.

Сильно сомневаюсь, что это выход... ИМХО.
14.05.2010 16:27:56, Natem
а где бы список посмотреть? я так поняла, что сложности будут если претендовать на спецшколу домашнего обучения (там квота на места). А есть школы обычные, где такая форма обучения предусмотрена, но не афишируется. Там все проще. От поликлиники нужна только "рекомендация", даже не обязательные показания.
У меня племянник на домашнем вот по такой форме.
14.05.2010 18:28:38, Karramba
В "Других детях" давали очень хорошую ссылочку на этот список. К сожалению, у меня не созранился, на компе систему переустанавливали и все избранное исчезло :((((

Спросите еще разок в "Других..." - быстро выдадут. Там мамашки юридически подкованные очень.
14.05.2010 22:34:12, Natem
5-6 классы "претерпите", а в 7-й уже есть набор в хорошие школы. 14.05.2010 15:36:29, Оладушек с сахаром
Да у них город маленький, все школы известны. 14.05.2010 16:26:12, Natem

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!