Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Химия в 7-м классе

У нас деньги собрали на учебник химии для 8 класса. То есть в следующем году планируется изучение химии. Спрашивала, говорят что будет 1 урок в неделю, потому что очень сложный предмет и в 8-м классе не успеют все пройти.
Странно это, так как как раз в следующем году начнут физику - диффузию и прочее. В мои годы только через год после этого начиналась химия.
А как у вас?
11.05.2010 18:21:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была химия с 7-го класса, но класс профильный химико-биологический. Было не меньше 2 уроков неделю, точно уже не помню.
Но учебник был не для 8 класса.
15.05.2010 22:50:03, ♥ИС
нет, у нас как положено. В 7 начнутся физика и алгебра с геометрией. 12.05.2010 17:52:11, ex_muha
Мой заканчивает 7-й. Никакой химии не было. Обещают в 8-м начать.

Но ведь учебники рассчитаны для прохождения их за год, как можно не успеть?

Вон у моего к 7-м классе историю 2 учебнка прошли до конца, теперь пишут всякие контрольные, фильмы смотрят и обощают.
Та же фигня по русскому - в апреле учебник "съеден".
Физика - на подходе, осталось 2 параграфа всего.
Геометрия - пройдена, сейчас на дом задают задачки из ноября-декабря, повторяют, закрепляют.
Алгебра - та же песня.

Не прошли еще до конца английский и, кажется, биологию. Но тоже не за горами.

Как можно не успеть пройти учебник в нормальной школе????
12.05.2010 08:10:43, Natem
Элементарно. В 7-м биолог прошел с классом сына за полгода где-то, не приврать бы, меньше 1/10 программы. У них была ботаника, дошли из всего разнообразия систематического растительного мира до водорослей. 12.05.2010 22:25:27, Конек
Как это им удалось? Мой доклад про водоросли, помнится, в 6-м классе примерно в ноябре писал. 13.05.2010 00:43:29, Natem
Сие неведомо 13.05.2010 16:24:39, Конек
Cима Пoлoсатая
у нас в 7м, но у нас школа с углублённым изучением химии. Но учебников в этом году не было, учились "лекционным" методом - учитель задиктовывал из своих конспектов. многим было сложно на слух воспринимать:(.. 11.05.2010 18:47:35, Cима Пoлoсатая
Лабораторные работы были? 11.05.2010 18:50:20, marins
Дикая хозяйка
В нашем детстве в 6 начиналась физика, в 8 - химия. Сейчас в 7 начинается физика, в 8 - химия. 11.05.2010 18:38:36, Дикая хозяйка
в 7-ом начиналась химия неорганическая.
физика, да, в 6-ом.
11.05.2010 20:08:08, ёжик-off
точно так) 11.05.2010 18:48:43, Сбыча Мечт
Я на прошлой неделе нашла свой учебник неорганической химии. На нем написано 7-8 класс. 11.05.2010 18:56:45, marins
Да, точно, это я прочитала невнимательно) в 6 начиналась физика, в 7 химия, в наше время. А сейчас в 7 физика, в 8 химия. Но в специализированных школах наверное по-другому. 11.05.2010 23:12:10, Сбыча Мечт

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!