Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Химия в 7-м классе

У нас деньги собрали на учебник химии для 8 класса. То есть в следующем году планируется изучение химии. Спрашивала, говорят что будет 1 урок в неделю, потому что очень сложный предмет и в 8-м классе не успеют все пройти.
Странно это, так как как раз в следующем году начнут физику - диффузию и прочее. В мои годы только через год после этого начиналась химия.
А как у вас?
11.05.2010 18:21:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была химия с 7-го класса, но класс профильный химико-биологический. Было не меньше 2 уроков неделю, точно уже не помню.
Но учебник был не для 8 класса.
15.05.2010 22:50:03, ♥ИС
нет, у нас как положено. В 7 начнутся физика и алгебра с геометрией. 12.05.2010 17:52:11, ex_muha
Мой заканчивает 7-й. Никакой химии не было. Обещают в 8-м начать.

Но ведь учебники рассчитаны для прохождения их за год, как можно не успеть?

Вон у моего к 7-м классе историю 2 учебнка прошли до конца, теперь пишут всякие контрольные, фильмы смотрят и обощают.
Та же фигня по русскому - в апреле учебник "съеден".
Физика - на подходе, осталось 2 параграфа всего.
Геометрия - пройдена, сейчас на дом задают задачки из ноября-декабря, повторяют, закрепляют.
Алгебра - та же песня.

Не прошли еще до конца английский и, кажется, биологию. Но тоже не за горами.

Как можно не успеть пройти учебник в нормальной школе????
12.05.2010 08:10:43, Natem
Элементарно. В 7-м биолог прошел с классом сына за полгода где-то, не приврать бы, меньше 1/10 программы. У них была ботаника, дошли из всего разнообразия систематического растительного мира до водорослей. 12.05.2010 22:25:27, Конек
Как это им удалось? Мой доклад про водоросли, помнится, в 6-м классе примерно в ноябре писал. 13.05.2010 00:43:29, Natem
Сие неведомо 13.05.2010 16:24:39, Конек
Cима Пoлoсатая
у нас в 7м, но у нас школа с углублённым изучением химии. Но учебников в этом году не было, учились "лекционным" методом - учитель задиктовывал из своих конспектов. многим было сложно на слух воспринимать:(.. 11.05.2010 18:47:35, Cима Пoлoсатая
Лабораторные работы были? 11.05.2010 18:50:20, marins
Дикая хозяйка
В нашем детстве в 6 начиналась физика, в 8 - химия. Сейчас в 7 начинается физика, в 8 - химия. 11.05.2010 18:38:36, Дикая хозяйка
в 7-ом начиналась химия неорганическая.
физика, да, в 6-ом.
11.05.2010 20:08:08, ёжик-off
точно так) 11.05.2010 18:48:43, Сбыча Мечт
Я на прошлой неделе нашла свой учебник неорганической химии. На нем написано 7-8 класс. 11.05.2010 18:56:45, marins
Да, точно, это я прочитала невнимательно) в 6 начиналась физика, в 7 химия, в наше время. А сейчас в 7 физика, в 8 химия. Но в специализированных школах наверное по-другому. 11.05.2010 23:12:10, Сбыча Мечт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!