У нас деньги собрали на учебник химии для 8 класса. То есть в следующем году планируется изучение химии. Спрашивала, говорят что будет 1 урок в неделю, потому что очень сложный предмет и в 8-м классе не успеют все пройти.
Странно это, так как как раз в следующем году начнут физику - диффузию и прочее. В мои годы только через год после этого начиналась химия.
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была химия с 7-го класса, но класс профильный химико-биологический. Было не меньше 2 уроков неделю, точно уже не помню.
Но учебник был не для 8 класса. 15.05.2010 22:50:03, ♥ИС
Но учебник был не для 8 класса. 15.05.2010 22:50:03, ♥ИС
Мой заканчивает 7-й. Никакой химии не было. Обещают в 8-м начать.
Но ведь учебники рассчитаны для прохождения их за год, как можно не успеть?
Вон у моего к 7-м классе историю 2 учебнка прошли до конца, теперь пишут всякие контрольные, фильмы смотрят и обощают.
Та же фигня по русскому - в апреле учебник "съеден".
Физика - на подходе, осталось 2 параграфа всего.
Геометрия - пройдена, сейчас на дом задают задачки из ноября-декабря, повторяют, закрепляют.
Алгебра - та же песня.
Не прошли еще до конца английский и, кажется, биологию. Но тоже не за горами.
Как можно не успеть пройти учебник в нормальной школе???? 12.05.2010 08:10:43, Natem
Но ведь учебники рассчитаны для прохождения их за год, как можно не успеть?
Вон у моего к 7-м классе историю 2 учебнка прошли до конца, теперь пишут всякие контрольные, фильмы смотрят и обощают.
Та же фигня по русскому - в апреле учебник "съеден".
Физика - на подходе, осталось 2 параграфа всего.
Геометрия - пройдена, сейчас на дом задают задачки из ноября-декабря, повторяют, закрепляют.
Алгебра - та же песня.
Не прошли еще до конца английский и, кажется, биологию. Но тоже не за горами.
Как можно не успеть пройти учебник в нормальной школе???? 12.05.2010 08:10:43, Natem
Элементарно. В 7-м биолог прошел с классом сына за полгода где-то, не приврать бы, меньше 1/10 программы. У них была ботаника, дошли из всего разнообразия систематического растительного мира до водорослей.
12.05.2010 22:25:27, Конек
Как это им удалось? Мой доклад про водоросли, помнится, в 6-м классе примерно в ноябре писал.
13.05.2010 00:43:29, Natem

Я на прошлой неделе нашла свой учебник неорганической химии. На нем написано 7-8 класс.
11.05.2010 18:56:45, marins
Да, точно, это я прочитала невнимательно) в 6 начиналась физика, в 7 химия, в наше время. А сейчас в 7 физика, в 8 химия. Но в специализированных школах наверное по-другому.
11.05.2010 23:12:10, Сбыча Мечт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание