Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тренинги или курсы
Может кто с ориентирует. Я даже незнаю что нам нужно, на самом деле. Сыночка у меня по жизни как он выражается "пессимист" . Ничего не хочет, ничего не нравится, преобладает плохое настроение. Вот думаю может в июне его куда то записать на курсы какие нибуть, что б научили жизни радоваться или хотя бы цели какие то ставить перед собой.
10.05.2010 18:35:21, Лучик Счастья
31 комментарий
А так нужно сына пинком под зад куда-то? Вы его спросите - может быть он дома посидеть хочет? Жизни радоваться не учат, но оставление человека без пинаний с течением времени настроение улучшает.
11.05.2010 16:36:44, ?
сложно смотреть когда ребенок в 12 лет все время в плохом настроении и лежит на диване НИЧЕГО не делает :(
11.05.2010 19:05:06, Лучик Счастья
Ну хотя бы психолога привлеките, раз вы считаете, что по неврологической части с ним все в порядке. А лучше психотерапевта. Это же не норма, чтобы в 12 лет у ребенка всегда было плохое настроение и он все время лежал.
11.05.2010 19:46:33, Оладушек с сахаром
психолога привлекаем - сменили несколько. Последний раз муж ходил - вся беседа свелась к конфликту между бассейном (навязаным нами) и футболом (гуда хочет ребенок) но почему то психолог не услышал, что ребенок не ищет возможности ходить на футбол а только прикрывается им чтоб не ходить в бассейн и вобще ничего не делать :(. Увы пока не нашли специалиста :(
11.05.2010 22:51:40, Лучик Счастья
наверное да, только не особо это проявлялось.Напомер недавно хотели найти фото ребенка радостного - не нашли ни одной (либо не улыбается либо натянутая улыбка).
Нет, он конечно может быть в хороем расположении духа - если ему дать комп без ограничений и не просить его ничего делать по дому (проверено), но я не могу позволить себе такое (невролог строго ограничила комп). 12.05.2010 18:54:18, Лучик Счастья
Нет, он конечно может быть в хороем расположении духа - если ему дать комп без ограничений и не просить его ничего делать по дому (проверено), но я не могу позволить себе такое (невролог строго ограничила комп). 12.05.2010 18:54:18, Лучик Счастья
Вы все-таки проверьтесь на всякий случай у невролога, про другого врача даже писать не буду - от тапков не уберегусь. Просто у моей сорудницы сын - один в один по описанию, с очень конкретным диагнозом (поставили в 13 лет, хотя оказываестя можно было и раньше).
11.05.2010 16:26:51, скроюсь от тапков
У меня сын похожий. Все свободное время проводит за компьютером - сам изучает программирование. Но это его единственный интерес. Спорт в этом году бросил, неинтересно, хотя тренер был им очеень доволен. Экскурсии, поездки тоже неинтересны. Сам никуда не ходит, со мной тоже уже не хочет. В лагерь ехать не хочет. В прошлом году продержался в лагере 10 дней, потолм забрали. Друзья ему никакие не нужны. Раньше много читал, а теперь только специальную литературу. Всегда хмурый и часто всем недовольный. Я думала, характер такой. К невропатологу мы с ним ходили в 10-11 лет, но никакого диагноза ему не поставили. Куда, к психиатру что-ли идти? И какой диагноз поставили мальчику, о котором Вы пишите?
12.05.2010 16:56:44, обеспокоили
ох, если бы хотя бы программированием увлекся, но в компе интересуют только игрушки :(
12.05.2010 18:50:59, Лучик Счастья
И кому от диагноза станет легче?
11.05.2010 16:38:01, ?
Страннее вопроса не слыхала. Если есть заболевание и поставлен диагноз, нужно начать лечение. Ребенку и будет легче. И уж конечно, чем раньше начать лечение, тем больше шансов на успех.
11.05.2010 16:56:49, Оладушек с сахаром
Может, летом попробовать его в Кант, на роликах покатается, подружится с кем-нибудь?
Чем он в свободное от учебы время любит заниматься? Есть ли доп.занятия какие (спорт, музыка, танцы, рисование и пр.)? 11.05.2010 12:23:36, Natem
Чем он в свободное от учебы время любит заниматься? Есть ли доп.занятия какие (спорт, музыка, танцы, рисование и пр.)? 11.05.2010 12:23:36, Natem
На ролики вставать категорически отказывается :(
Занимается бассейном, но ходить не хочет - заставляем. Говорит что хочет заниматься футболом, но реально никаких шагов для этого не делает. Есть два друга (обоим по 14 лет) - иногда катаются на великах, иногда и играют в "берсерк" ну и компьютерные игры конечно, но у нас ограничение по часу через день.
Сейчас есть еще два обстоятельства отсутствие финансов и наличи двухмесячного братика. 11.05.2010 14:32:46, Лучик Счастья
Занимается бассейном, но ходить не хочет - заставляем. Говорит что хочет заниматься футболом, но реально никаких шагов для этого не делает. Есть два друга (обоим по 14 лет) - иногда катаются на великах, иногда и играют в "берсерк" ну и компьютерные игры конечно, но у нас ограничение по часу через день.
Сейчас есть еще два обстоятельства отсутствие финансов и наличи двухмесячного братика. 11.05.2010 14:32:46, Лучик Счастья
Тогда вариант- школьный или межшкольный летний лагерь. Есть в каждом районе центры помощи семье- бесплатные. Там и кружки и летние смены.
11.05.2010 15:07:11, Мама Гарика
А что он делает в остальное время? Когда уже нельзя компьютер и когда не катается на велике?
11.05.2010 14:52:16, ДраКошка
В лагеря он у меня ездил с 6 лет, в этом году не хочет (всякие тур. походы его не впечатляют и не радуют - ходили вместе) . Да и финансово в этом году лагерь мы не потянем в принципе. Думала может что то есть в Москве и не так дорого :(.
10.05.2010 22:22:56, Лучик Счастья
"Коллекция" в межсезон треннинги проводила. Думаю, летом не будет.
А больше никого б и не порекомендовал (но эт - мои заморочки относительно треннингов, в особенности, деццких). 11.05.2010 00:34:13, Лёша

А больше никого б и не порекомендовал (но эт - мои заморочки относительно треннингов, в особенности, деццких). 11.05.2010 00:34:13, Лёша
На программу всему учит море. Дети постоянно заняты. времени поспать нет. Научится жить в коллективе, под водой плавать- может интересы появятся и в городе.
10.05.2010 20:47:50, Мама Гарика
Связь с интересами понятно. Если у ребенка появляется привычка интересоваться, то она везде работает. Да и поспать дома можно :-)
11.05.2010 08:40:07, Ольга Оводова
Вы бы еще спросили, как сделать мир во всем мире :-))
По-моему, это самое сложное и есть - научить детей интересоваться и хотеть. Все остальное прикладывается.
Наверное интересоваться самим и поддерживать зернышки интереса, если они в детях есть. Но достаточно ли этого, не знаю... 11.05.2010 12:37:41, Ольга Оводова
А это разве хорошо, когда детям поспать некогда? И какая связь между плавать под водой и интересами в городе? От лагеря я не отговариваю, но аргументы у вас ИМХО странные.
10.05.2010 21:45:29, Оладушек с сахаром
После лагеря подводное плавание можно продолжить в Москве с теми же инструкторами. Когда дети устают и доползают до кроватей- то они спят( ночью встают в обсерваторию). Им некогда и неинтересно не спать до часу ночи, а потом ползать как сонные мухи. Плюс возможность пожить в палатках по время походов( основное время- в корпусе), лошади изучение флоры и фауны и так далее. Возможность вырасти в плане знаний и умений- еще ведь есть и альпкурс, и лепка из глины, и тиффани. Плюс веселые общелагерные мероприятия.
11.05.2010 10:00:21, Мама Гарика
мне б самой такое было интересно, но сынуля у меня, увы, другого склада. Отправляла я его в походы и с ним ходила - недовольный, жалуется и пр...
Почему и хочется чтоб он хоть чему то в жизни радовался.
Он кстати спать в 10 вечера ложится по собственной инициативе, те ходит сонной мухой не потому что не выспался а потому что "все грустно, все плохо, все скучно" 11.05.2010 10:42:51, Лучик Счастья
Почему и хочется чтоб он хоть чему то в жизни радовался.
Он кстати спать в 10 вечера ложится по собственной инициативе, те ходит сонной мухой не потому что не выспался а потому что "все грустно, все плохо, все скучно" 11.05.2010 10:42:51, Лучик Счастья
Не исключено, что такое ощущение от жизни может быть связано с неврологическими проблемами. Такая химия в организме сложилась, не может радоваться. С этой стороны вы не искали? Может к неврологу сводить?
11.05.2010 13:09:28, Оладушек с сахаром
невролог у нас "свой" - мама его друга, она его наблюдает в жизни и два раза в год мы курс леения проходим, но там проблема с кровоснабжением в шейном отделе (по этому и плавание) и общая атония мышц (остюда необходимость заниматься спортом, хоть он и не хочет)
11.05.2010 14:34:31, Лучик Счастья

Частично, наверное, это правило работает. Но существует и такая вещь, как темперамент. Холерикам и сангвиникам подавай все новое, они готовы всем на свете интересоваться. Флегматики консервативны, у них слаба тяга к новым впечатлениям. Причем, чем сильнее выражена флегматичность, тем больше ребенок будет сопротивляться.
11.05.2010 13:14:26, Оладушек с сахаром
вот как бы еще привычку интересоваться выработать?
класса до второго читал книги - много и с удовольствием, а сейчас и книги не читаем :( 11.05.2010 10:39:43, Лучик Счастья
класса до второго читал книги - много и с удовольствием, а сейчас и книги не читаем :( 11.05.2010 10:39:43, Лучик Счастья

По-моему, это самое сложное и есть - научить детей интересоваться и хотеть. Все остальное прикладывается.
Наверное интересоваться самим и поддерживать зернышки интереса, если они в детях есть. Но достаточно ли этого, не знаю... 11.05.2010 12:37:41, Ольга Оводова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.