Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод в следующий класс

Девушки, знаю, что сама виновата, но прошу советов, что делать. Так сложилось, что всю третью четверть ребенок школу не посещал, справки о болезни принесла, и в третьей четверти ребенок не аттестован. Теперь четвертая четверть опять две недели болезни, и речь опять идет о неаттестации и о том, что его оставят на второй год. Ребенок в 5 классе, две первые четверти закончил на отлично. Вот что предпринять можно в условиях, что школа на компромисс не пойдет, переводить никуда не буду. Прошу советов очень-очень.
06.05.2010 10:22:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вернулась из школы. Классная переговорила вроде со всеми учителями, и вопрос с 4 четвертью решился, осталось решить с 3. Всем огромное спасибо за советы, они мне очень помогли. 06.05.2010 17:40:54, ЯнаИ
Информируйте РОНО и попросите, чтобы без ухода из своей школы ребенку дали возможность сдать экстерном за второе полугодие либо прямо в РОНО, либо в любой школе-экстернате (лучше в чужой школе), а в своей школе разрешили написать годовые контрольные. Обязательно принесите на беседу выписки о болезни и пропусках по уважительным причинам, дневник с оценками за первое полугодие, награды олимпиад, если таковые есть. 06.05.2010 14:44:08, Конек
Чудны дела... А что это ребенок всю четверть болел и никто из учителей не чухнулся? разве так бывает? Просто у дочери в 9 кл одноклассник сломал ногу, так к нему учителя домой ходят, он до Гиа вшколу и не придет. Мой брат классе в 5 или 6 тоже всю 3 четверть в школу не ходил(травма, причем ходить-то он физически мог и к репетитору на другой конец Москвы ездил), так к нему тоже учителя ходили, родители даже ничего для этого не далали специально - так положено. 06.05.2010 13:19:34, hanhi
Ну да, классная звонила, была в курсе, иногда он в школе появлялся, между двумя болезнями перерыв был в три дня, за это время успел написать пару олимпиад весьма неплохо, но по посещений уроков так таковых не хватило для аттестации. Как объяснили в школе - нет посещений - нет аттестации. 06.05.2010 13:30:14, ЯнаИ
Вам не совсем верно объяснили. Да, школа имеет право не аттестовать при каком-то уровне непосещаемости, даже уважительной. Но и аттестовать школе никто не мешает. Например, спрашивать, когда приходит, а не игнорировать. 06.05.2010 14:47:22, Конек
Правильно ли я поняла, что если ребенок пришел в школу после болезни, то имеет полное право проаттестоваться за 3 четверть и за 4 соответственно, было бы у школы желание это сделать? 06.05.2010 17:38:24, ЯнаИ
Ребенка должны аттестовать за год. Просите, чтобы ему дали написать все годовые онтрольныеЮ диктанты и пр. по всем предметам. 06.05.2010 12:09:48, Natem
Businka
а почему школа не посещала ребенка всю 3 четверть? В школе были в курсе что ребенок продолжительно болеет? Пишите заявление, чтобы провели аттестацию. Если будут вопросы, то есть куратор школы в Управлении образования вашего округа. 06.05.2010 10:38:41, Businka
Формально по болезни, справки есть. В школе были в курсе, что болеет. А поподробнее о заявлении можно рассказать? Можно ли в заявлении просить об аттестации за 3 четверть и за 4, или по третьей поезд ушел? Заявление на имя директора? Простите мою тупость, просто в старой школе все решалось очень просто и таких проблем не было никогда. 06.05.2010 10:46:27, ЯнаИ
Businka
Вам давно нужно было обговорить с директором, чтобы к ребенку приходили учителя на дом. Сейчас просто пишите заявление, что в связи с болезнью прошу провести аттестацию ребенка за 3-4 четверть. 06.05.2010 13:38:42, Businka
Спасибо 06.05.2010 13:39:27, ЯнаИ
Предложите им сдачу ребенком экзамены как будто он в экстернаке. 06.05.2010 10:32:37, ЮлияС
В третьей четверти предлагала, отказались, просто не аттестовали и все. Объясняют, что это технически невозможно.Вот что сейчас будет не знаю, деть в школу пойдет с понедельника. Школа у нас специфическая, считается лучшей в городе, сын пришел в нее только в этом году и адаптация была очень сложной, думаю, что именно по этой причине на компромисс они идти не хотят 06.05.2010 10:37:20, ЯнаИ
По закону переводят тех, кто освоил программу, а проверить можно только если ребенок сдаст темы(напишет контрольные работы, сдаст экзамены - то есть как это ваша конкретная школа придумает), если не сдаст, то по правилам аттестацию откладывают на конец августа.
Так что технически это должно быть, не частная лавочка.
Но и ругаться не надо, просто настаивайте на своем.
А вот если не сдаст, ну что же пусть оставляют на второй год по болезни. Они на самом деле сами не захотят.
06.05.2010 10:50:14, jii
А технически как это осуществить? Правильно ли я понимаю, что сейчас я иду к директору или завучу и оставляю заявление о проведении промежуточной аттестации за 3 и 4 четверть по всем предметам, они соответственно должны решить, как ее проводить, деть все сдает и проблема решена? 06.05.2010 10:53:10, ЯнаИ
ИМХО, надо не просто оставить заявление, а взять себе заверенную копию с датой оставления, заверенной секретарем школы. И побеседовать о том, что дальше. Если таки к годовым контрольным все равно не собираются допускать, лучше улаживать через РОНО побыстрее. Я бы сразу на заявлении писала (копия в РОНО - или как у Вас правильно называется, где-то РОНО, где-то Отделение Департамента образования, где-то Департамент), но это с бОльшим вызовом, хотя и эффективнее. Смотрите, как по обстоятельствам. Иногда лучше идти навер БЕЗ предупреждения. 06.05.2010 14:54:29, Конек
Да. У нас в школе так было - аттестовывали девочку, которая долго лежала в цито на аппаратах. 06.05.2010 12:10:53, Natem
Спасибо. Т.е. алгоритм действий правильный? 06.05.2010 12:15:22, ЯнаИ
Ну, дстоверно по шагам не подскажу, уж не знаю что мама там писала или не писала, но то что девочку аттестовывали отдельно - это факт. 06.05.2010 16:21:06, Natem
Еще раз спасибо. 06.05.2010 17:39:21, ЯнаИ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!