Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экзамен.

Сегодня сын сдавал экзамен по литературе 4 класс. Получил 3. Во всех четвертях 5. Сдавал пришлой учительнице, полностью уверен, что отвечал хорошо.По литературе всегда было более чем хорошо.Ко всему ходил сдавать литературу в гимназию ( при поступлении в 5 класс думаем может перевести из нашей школы) была однозначная 5. Оценку не сказала сразу. Потом объявили всему классу оценки. Сказать, что для него это был шок, не сказать ни чего. Завтра собрался идти к директору,разговарив­ать о предвзятости и просьбой принять экзамен другим преподавателем. Мне его подержать? Мне самой очень странно как это можно идти, сама в жизнь не ходила разбираться с оценками. А тут такое рвение. Конечно они завтра его поставят на место, можно всегда доказать не состоятельность это ведь не математика. Или путь идет? Жалко мальчика.
29.04.2010 17:16:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
если он обоснованно уверен, надо поддержать, имхо 30.04.2010 15:22:42, Ория
поддержать и даже тогда, когда его будут "ставить на место". Молодец ребенок однозначно 30.04.2010 14:52:33, MASHULYA
Дикая хозяйка
Молодец парень! Я бы поддержала. 30.04.2010 09:58:35, Дикая хозяйка
В принципе сходить конечно можно, елси он настолько уверен в себе. Моя дочь правда в 5 кл так однажды себе оценку исправила, только не на экзамене: у них историю как раз директор велаи дочь ей доказала. что на знает материал на 5. а не на 4. у нее были оценки в четвертях 3 - 4 - 4 - 5. Но вообще-то надо приучаться не убиваться так из-за оценок 1) экзамен это лотерея 2) за плохую оценку в 4 классе человеку ничего не грозит, как например после 11 класса. тем более ивам иребенку очевидно, что он знает предмет на 5 и все равно уходит из этой школы. 30.04.2010 00:26:05, hanhi
Мой в марте месяце тоже пошел сам к заведующему отделением пожаловаться на самодурство своей учительницы по скрипке - она вдруг начала ему рисовать двойки в дневнике на всех страницах, даже задним числом.

Он пошел с этим дневником, все показал (там прекрасно было видно, что двойки пририсованы), в общем, до скандала дело не дошло. ОНа сама вдруг 2 апреля отказалась с ним заниматься. И сейчас у него другой педагог. Ребенок добился всего сам.

Думаю, ничего страшного не будет в том, если мльчик пойдет к директору. Мой вот сходил, и ничего не потерял. А даже приобрел уважение заведующего отделением.
29.04.2010 21:48:22, Natem
Устный? У нас тут по литературе был тест, вроде как из департамента. Очень как-то непрофессионально составленный. С вопросами "что имел в виду автор под словами ..." - 4 ответа на выбор. Очень интересно, откуда авторы теста знают, что именно автор имел в виду, наверное, с помощью медиумов общались с духом автора... Весь класс получил трояки, девочки рыдают, 3 "четверки" на класс и у кого? У самых завзятых двоечников:) Я бы пошла узнать в чем дело вместе с ребенком. 29.04.2010 18:09:56, Иллика
Тест был недели 2 назад, был написан на 5. 29.04.2010 20:50:18, скроюсь
У нас тоже тест. Ни одной пятерки. Как пример "как ты понимаешь слово ГАЛДЯТ?" и " братия" даны ответы очень близкие по значению. и Ответов можно было давать не один , а несколько. Вобщем срезались на этом тесте. 29.04.2010 18:45:00, Iggem
НатаХо
О, и у вас тоже была галдящая братия))?
Моя галдят определила правильно, а братию нет - потом вместе смотрели в словаре, что это значит.
Учительница была крайне недовольна, сказала, что сначала никому не поставили пятерки, а потом собрали совет и слегка пересмотрели критерии. В итоге появилось несколько 5-.
Бред чистой воды, по-моему...
30.04.2010 16:10:03, НатаХо
Да у всех одинаковый бред. Учитель сама недовольна. Обидно еще то, что у нас в этом году чтения 3 часа в неделю :(. За год ни одного стихотворения наизусть. Детей просто не учат рассуждать, разбирать текст, значения слов. Просто чтение. Вот и результат. 30.04.2010 21:38:12, Iggem
У нас этот же тест:) Редкостная безграмотность составляющих. Вот они и срезались, двоечники:) А дети наши умницы и умники:) 29.04.2010 20:14:52, Иллика
Зачем сразу к директору? Можно к учителю подойти, высказать несогласие с оценкой, попросить переэкзаменовку.
Но честно говоря, успехом это вряд ли закончится...
Еще больше расстроится из-за несправедливости.
Но при всем при этом отговаривать не стала бы. Учиться отстаивать свое мнение и знания очень правильно. Просто предупредила бы, что скорее всего ничего не выгорит, но попытка не пытка :)
29.04.2010 18:07:01, Яснотка
[пусто] 29.04.2010 19:42:04
Я поняла, что там какой-то другой учитель экзамен принимал. Подойти можно к классному руководителю и спросить совета.
Просто я больше чем уверена, что никаких изменений не последует.
Сама только что через это прошла и убедилась, что школа будет до последнего держать оборону, чтобы не создавать прецедента, даже если на 100% неправа и в неофициальных беседах полностью это признает :(
30.04.2010 09:54:41, Яснотка
reina
Поддержать.Ребенок сам считает нужным доказать,что может сдать лучше.Совсем не обязательно,что "поставят на место". 29.04.2010 17:27:21, reina

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!