Раздел: Фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нежелание жить

Ребёнок утром говорит: "Не хочу жить".
-Почему?
-А незачем.
-Так в жизни столько интересного, приятного, вкусного.
-Ну и что. Больше - неинтересного, противного...

Я не могу объяснить, зачем жить.
Вместо этого я отдала ему свою шоколадку, поцеловала и т.д. Задумалась, куда бы съездить в выхи.
С др.стороны, надо ли скакать с бубнами вокруг ребёнка себе в убыток?
Ребёнок у меня вполне обеспечен, учится хорошо. У него отдельная комната, комп, его любит бабушка, дед у нас нервный, но любит, денег пихает и старается учавствовать в воспитании..
По дому шляется кот, которого можно помять-потискать.
Денег даём, спортом занимаемся.
Правда, была у него родовая травма со всеми вытекающими - слезливость, истеричность и т.д.. но сейчас всё стабильно.
29.04.2010 11:21:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, что в этом возрасте эти мысли бывают у ВСЕХ. Так устроена психика. Потом точно пройдет. Если глупость не сделаешь. 30.04.2010 07:39:39, Et Cetera
У него в школе все нормально? Нет каких-нибудь конфликтов? 29.04.2010 14:23:30, в розовых очках
Ничего ужасного, кроме вакуума, как он сам говорит.
Ему нравится учиться, делать что-то дополнительно - у одноклассников это анриал.
Будем переходить в гимназию, ттт:)
29.04.2010 15:08:22, Русская пианистка
Т.е. иными словами - полное непонимание среди ровесников в школе... Это тоже причина ии одна из причин. 29.04.2010 15:29:16, Конек
Переходите поскорее. А сейчас пусть живет ожиданием позитивных перемен. Почаще об этом напоминайте. 29.04.2010 15:15:17, в розовых очках
Куда уж больше скакать-то? У моих и половины вами перечисленного нет, но они еще и меня иногда убеждают не унывать, если вдруг накатит, доказывают как у нас все здорово. 29.04.2010 13:31:25, hanhi
А себе в ощутимый убыток ничего делать не надо. Дети в массе своей не любят жертвенность, у них от этого только чувство вины в лучшем случае. Если делать что-то ради ребенка - стоит от этого удовольствие получать научиться - или не делать вообще, наверное. Так мне кажется. 29.04.2010 12:33:47, Эль Нинья
Не надо скакать с бубнами. Это вообще не нежелание жить, просто ребенок задумался о смысле жизни, это нормальный этап взросления. Он так философски свои заморочки сформулировать не может или опасается, что на вопрос "Зачем я живу на свете?" услышит ответ "Чтоб через пять минут принести маме на проверку д/з по математике", поэтому привлекает Вас к диалогу в такой острой форме. 29.04.2010 12:24:02, Lariska
Депрессивность в детях - это серьезно. Очень. Я бы, во-первых, сходила к психологу, а во-вторых, постоянно пыталась бы обратить внимание ребенка на то, ради чего жить стоит. Своим собственным примером. Вы чувствуете себя счастливой? 29.04.2010 12:22:53, Эль Нинья
Конечно, счастливой - очень редко:) 29.04.2010 14:00:38, Русская пианистка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!