Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заставляют выступать на 9 мая

решило наше городское начальство выпендрится на 9 мая. Хотят рекорд в книгу Гинесса установить - 10000 поющих детей для ветеранов! Весь апрель их мучают песнями и репетициями. Родители сначала молчали, но ближе к празднику поняли, что это не шутки и начали писать записки учителям, что их дите выступать не будет. И тут выяснилось, что отказаться нельзя! У нас учительница адекватная и без всякого давления сказала, что у них приказ - обеспечить явку 25 детей от класса. Не обеспечит - карательные меры вплоть до увольнения. У других - учителя грозяться выставить двойки за год!
27.04.2010 11:30:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
идея-то замечательная, душевно это, особенно если поют хорошо. Официоз конечно, но идея красивая, со смыслом и ветеранам наверняка приятно. Действительно, детям память на всю жизнь. У нас хор в м/школе человек в 50 пел на днях, слезы на глазах от концерта. В Европе есть подобные акции музыкантов, гордятся люди, в Австрии к примеру, парад аккордеонистов потрясающий проходит. 27.04.2010 18:57:13, Белозерье
ДОБАВЛЮ и поясню почему я не хочу в порядке приоритетов:
- это огромное количество детей будет стоять на склоне горы. Наши дети до сих пор не могут в столовку нормально построиться - толкаются...кто и как будет сдерживать эту толпу детей не понятно.
- колоссальное количество детей+ родители - тупо боюсь теракта...уж больно лакомы кусок
- хочу спокойно провести 3 дня на даче и не мотаться в город из-за желания выпендриться властей.

Однажды нас уже заставляли на танцах отработать 15 елок подряд...
27.04.2010 14:19:36, Mandarinka
Ну так сделайте справку в поликлинике, что ребенок заболел. За болезнь никого не уволят и двойку не поставят. И спокойно езжайте на дачу. 27.04.2010 14:42:23, Natem
А почему нельзя выступить на ТАКОМ празднике? 27.04.2010 13:51:33, Пуночка
ЛУЧИК
Потому что страшно. 27.04.2010 15:24:14, ЛУЧИК
А почему у нас все через насилие? Почему надо ЗАСТАВЛЯТЬ? 27.04.2010 14:48:20, Аник
Да сходите спойте,делов-то. 27.04.2010 12:59:58, Natem
Огневушка-поскакушка
Не, не 1000, намного больше... будет сводный хор детей и взрослых. Петь будут, как я поняла, что-то около 16-ти песен. На самом деле, думаю, все будет не так страшно. Всегда к круглым датам что-нибудь глобальное выдумывали. В мое подростковое детство мы с флажками разными на стадионе картины делали (как на олимпиаде) это когда день города был, кажется, 400 лет...уже и забыла..
Я даже немного вам завидую... вы в тепле репетируете. А наши дети на подтанцовке. Сегодня вечером опять туда на склон к Волге едем, репетировать... такая холодрыга - жуть. Вот, смотрю на небо, может дождь будет:-(... тогда точно не поедем...
27.04.2010 12:28:46, Огневушка-поскакушка
собратья по несчастью?! :) нее..мы точно не поедем на 9 мая 27.04.2010 14:15:45, Mandarinka
Огневушка-поскакушка
Ну, у нас не отмажешься, тоже, человек 80 детей от коллектива организовали.
Была я на том склоне... Он на части поделен широкими пешеходными дорожками. Ради интереса, сходите, посмотрите... на нижней площадке, на диагональных дорожках и на крутом склоне над ними никто петь не будет, там мы танцуем. Поющие товарищи будут стоять выше, как я понимаю, там практически плоское место, ступени... в общем есть где развернуться.

Видела, что уже сейчас рядом со склоном дежурит милиция. Говорили, что его уже взяли под пристальную охрану. Родителей, мне думается, туда особо никто и не пустит, на склон. Если только внизу, на Волжском проспекте местечко найти...
P.S. Елки - это страшный сон какой-то... хорошо, что они раз в год :-(
27.04.2010 14:30:03, Огневушка-поскакушка
знаю это место прекрасно...все равно переживала за толкающихся детей. Написала записку учительнице что будем отсутствовать. Пока никакой реакции не было. Видимо по лимиту в 25 детей пока проходим. Но если она очень попросит, то придеться идти :(
ЗЫ знаю реально двоих мам, которые собираются писать заявление в прокуратуру на Горбунову...это ее инициатива. Вот и думай за кого потом голосовать :(
27.04.2010 15:18:28, Mandarinka
Огневушка-поскакушка
Ничего они не добьются, вся администрация во весь голос твердит, что это сугубо добровольно. Отмажутся тем, что это перегибы на местах, и достанется тем же директорам школ :-(
А у нас радостные вести - репетицию на горе перенесли в помещение. хоть не замерзнем :-)
27.04.2010 16:26:21, Огневушка-поскакушка
Xenny
ну так и поддержите учительницу, если адекватная. 27.04.2010 12:22:20, Xenny
Танжер
действительно, а почему не спеть? в таком количестве все равно как споешь, главное придти. тем более уже почти все репетиции позади. 27.04.2010 12:18:57, Танжер
А почему не выступить-то? Потом всю жизнь вспоминать будут. 27.04.2010 12:07:46, jii

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!