Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где брать льготные путевки в ДОЛ?
Извините, что здесь спрашиваю. В 2010 году у ФСС в Москве отняли все путевки. Я из подмосковья, работаю в Москве, и единственной возможностью получить льготные путевки был московский ФСС, поскольку местные собесы ничего не давали. Куда теперь обращаться?
26.04.2010 13:35:54, Вопрос
29 комментариев
Слушайте, в связи с изменившимися правилами, в школах сейчас путевки не предлагают? Может там объявления висят?
27.04.2010 13:21:14, jii
Позвонила я в Комитет по молодежной политике. Увы. Там сказали - отправляйтесь по месту прописки. Место прописки - Московская область, где льготные путевки уже второй год никому не дают...
Как я поняла, здесь не одна я такая обиженная. Может быть, поднять волну и написать кучу писем, чтоб хоть в следующем году путевки вернули в ФСС? Только куда писать? 27.04.2010 12:59:25, Автор
Как я поняла, здесь не одна я такая обиженная. Может быть, поднять волну и написать кучу писем, чтоб хоть в следующем году путевки вернули в ФСС? Только куда писать? 27.04.2010 12:59:25, Автор
Сейчас в "школьном образовании" дали ссылку по сбору подписей под обращением к Медведеву относительно реформы образования, может и насчет путевок можно подобное письмо написать. Нужно только составить грамотно.
27.04.2010 13:59:02, ответ
Да? Как налоги и соцстрах так по месту работы платить, то есть в Москве?
27.04.2010 13:14:24, jii

Вот это здорово!
У нас тоже бюджетная организация. Надо будет попробовать. Может, в Москве тоже так можно? 27.04.2010 01:04:47, Natem
У нас тоже бюджетная организация. Надо будет попробовать. Может, в Москве тоже так можно? 27.04.2010 01:04:47, Natem
Тут посмотрите
26.04.2010 19:58:16, Mercury
А какие категории граждан обладают правом отправить ребенка на отдых бесплатно либо за частичную стоимость? Где об этом почитать?
26.04.2010 20:48:26, Natem

Каждый субъект Федерации сам назначал соответствующий орган. В Москве за это отвечает Департамент семейной и молодежной политики.
Вот, дали телефон специалиста: 680 7386
(вроде как "про себя"): что мешает заинтересованным людям взять и позвонить по справочному телефону Правительства Москвы? :) 26.04.2010 14:44:33, Лёша

Т.е. как многодетной мне дадут от управы путевку в лагерь, но дело в том, что там дают путевкив строго определенный лагерь, а я хотела в этом году выбрать лагерь сама в соответствии с проблемами ребенка,с частичной компенсацией за него.. Этот фокус не пройдет, как я поняла..
Либо в лагерь от управы - либо никак.. 28.04.2010 08:24:27, Люба С.

Там на сайте есть и Постановление и Положение о порядке организации отдыха.
2.4. Заявления о предоставлении путевок на выездной отдых и оздоровление детей от родителей или законных представителей (далее - заявители) принимают и рассматривают районные комиссии, формируемые с участием представителей управ, муниципалитетов, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, центров помощи семьям и детям, социального обслуживания, физической культуры и спорта, общественных организаций. 26.04.2010 15:03:48, Лёша
Да это все конечно красиво расписано, вроде как "не отменили детский отдых", а передали полномочия... Вы знаете как на деле можно получить путевку в Управе (и то я говорю про Москву, где обеспечение гораздо лучше)? У меня младший ребенок под опекой, поэтому я знаю - в прошлом году "ничего нету" сообщили только в начале июня, а ведь и свой отпуск и где летом будут находится дети надо планировать гораздо раньше, чем в начале июня. Я очень расстроена отменой соцстраховских путевок, все было заранее, можно было и лагерь и смену выбрать, и для кого-то это была единственаая возможность оправить детей на отдых. И главное все тихо-тихо прошло- "передали полномочия". Борцы за повышение рождаемости.
26.04.2010 16:00:42, olga19

То что отлаженная система ФСС была понятнее и привычнее, нежели нынешняя, эт - да.
Я про то, что информацию получить можно. 26.04.2010 16:06:26, Лёша
В Управе, в отделе по организации отдыха, сегодня от меня впервые услышали о том, что им переданы функции ФСС. А меня в этот отдел вот с этого сайта, который вы, Леша, указали, отправили. В Управе сказали, что сегодня будут выяснять. Так что не так уж легко получить информацию. Они сами ничего не знают!
Про льготные путевки мне сказали, что сведения будут у них в конце мая. Но мне нужно не это. А про возврат денег впервые слышат. 27.04.2010 13:20:46, Оладушек с сахаром
Про льготные путевки мне сказали, что сведения будут у них в конце мая. Но мне нужно не это. А про возврат денег впервые слышат. 27.04.2010 13:20:46, Оладушек с сахаром

Система у нас долго перестраивается.
Ведь еще в том году было известно, что функции передаются. 27.04.2010 15:23:58, Лёша
Да, я понятия не имела, кому надо задавать вопрос! Какие комитеты, где их искать? Это все совершенно иначе должно делаться. Информация должна быть объявлена громко и внятно. Чтобы ее услышали все, кому она важна. А не так по-уродски, как это у нас всегда, хронически, делается.
27.04.2010 17:31:59, Оладушек с сахаром
Точно! Я сегодня звонила к нам в Управу Лефортово. Они вообще ни сном, ни духом. Послали в ФСС. Я говорю, что в ФСС этого теперь нет, а они: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! звоните туда, все у них есть.
Вот такие пироги. 27.04.2010 14:36:08, Natem
Вот такие пироги. 27.04.2010 14:36:08, Natem
А что все лагеря детские(и санатории детские) , что были через соцстрах закроются?
27.04.2010 13:23:14, jii

Где написано, что профинансируют в прошлогоднем объеме? На сайте департамента? Так они имееют ввиду СВОИ прошлогодние объемы, и департамент , и управы и раньше выделяли путевки для детей льготных категорий, причем еще в прошлом году это финансирование резко сократилось. А у ФСС были свои лагеря и своя статья финансирования, которую просто убрали, а не передали кому-либо.
28.04.2010 10:28:50, olga19

Повторюсь, я пишу лишь о том, что принято-написано, а как уж оно будет реализовано...
Вот, похоже, выбрать лагерь и получить компенсацию уже нельзя, как было раньше.
Т.е. все деньги уйдут на выкуп путевок в отобранные местными администрациями лагеря, их и только их будут предлагать. 28.04.2010 11:14:15, Лёша
Можно напрямую в эти бывшие льготные лагеря позвонить и спросить, через кого к ним дети в этом году приедут. Я звонила в один такой лагерь-санаторий, мне ответили. Этой медицинской проблемы у моего ребенка нет. Можно, конечно, все равно суетиться в этом направлении, но у меня ребенок на дачу собирается.
28.04.2010 11:43:51, jii
Да я конечно не на вас возмущаюсь, просто учитывая то, что на сайте ДСМП сказано, что финансирование сохранится на уровне 2009 г., представляю сколько путевок будет выделено.
26.04.2010 16:22:45, olga19
У нас тоже отменили, в ФСС объяснили, что теперь сумму за лагерь можно включать в декларацию и возмещать 13% от стоимости путевки. Я пробовать ради этого не стану, но если вы все равно подаете декларацию (по другим причинам), то почему бы и не включить
26.04.2010 14:38:36, MASHULYA
У нас на работе все отменили. А раньше было много чего. Теперь все за полную стоимость.
26.04.2010 14:09:11, Natem
Это не только в Москве, это по всей России ФСС отменил финансирование. Обращаться некуда, только если президенту возмущенные письма писать.
26.04.2010 14:00:00, ответ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.