Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос родителям вокалистов.
Пишу сюда,т.к. здесь народ постарше. Собрались на академическое сольное пение в муз. школу. Решать надо быстро . Вопрос: у кого детки учатся,как вам:и процесс,и результат?:) Спасибо
22.04.2010 12:03:25, Ведьма Лилиан
27 комментариев

Мой сын второй год занимается в муз.школе вокалом. Правда не академическим,а народным. Здорово!И для дыхалки хорошо,да и память постоянно работает - текстов много надо учить.Опять же выступления у них есть - природная застенчивость отступает. В общем сплошные плюсы.
26.04.2010 15:42:55, ольгастик
Моя учится по классу вокалу и фортепиано.
От вокала - в восторге. 23.04.2010 16:49:45, Веселая
Да, мы вчера попали на концер вокального класса-такая красота! :) Все нарядные,красивые,кругом цветы и тп .Исполняли классику. Засмотрелись и заслушались!
23.04.2010 21:02:41, Ведьма Лилиан
От вокала - в восторге. 23.04.2010 16:49:45, Веселая

Хм.Мы учимся в музыкальной по классу скрипки,одновременно ходим на классический вокал.Дополнительно.Там же.Оплата 1000 рублей за пол-года.Ребенок начал петь.:-)Занимается один раз в неделю.Очень нравится.Были у врача на приеме,он спросил не занимаемся ли мы пением?На мой недоуменный взляд доктор улыбнулся и пояснил,что у ребенка горло разработанное.Такие дети сказал меньше болеют.Тут я ничего пояснить-объяснить не могу,как говорится,за что купила,за то продаю.:-)В школе есть дети,который ходят ТОЛЬКО на вокал.
23.04.2010 12:14:41, Fanna
ну по нам не сказать прямо,что меньше. Но кашля и бронхитов точно не было за эту зиму.
23.04.2010 21:07:14, Ведьма Лилиан

Я не вокалистов родитель, но у меня у двух подруг учатся дети на академ. вокале. Во-первых, они старше(у нас такие условия, мелких не берут). Довольна и та, что в обычной МШ, и та, что в ДШИ. На этом отделении дети особенно долго держатся, вижу частенько и уже окончивших, и студентов. Да, у нас есть сочетающие два отделения. Не знаю, что там за новые условия, но было такое доступно. По-видимому, оттого, что идут туда изначально вопросом увлеченные, даже не слышала случаев бросания:-), все довольны. Результат имеем счастье слышать на школьных концертах. Одни восторги и восхищения, честно.
22.04.2010 13:26:46, Валторна
А почему именно академическое? Ребенок же в направлении народного вроде успехи делала?
22.04.2010 12:17:30, Иртим
А другого там нет.Есть фольклор,но мы в свой ансамбль ходим. Там народному ее учат. А она еще и обычные песни поет,выступает,а хорошо бы грамотному пению хоть чуть-чуть поучиться.;) Нам говорят :либо начать с общ. вокала и остаться на домре,либо менять специальность. Но тогда уже бросать фольклор.Ребенок в раздрае.Я вообще не в теме. две специальности теперь нельзя на бюджете.
22.04.2010 12:23:23, Ведьма Лилиан
не знаю. завуч сказал,что нельзя. Да и тяжеловато будет- на след. год начнется оркестр. Мне, честно говоря,хочется ,чтобы дочь научили владеть голосом,чтобы не навредить ему.Больше пока ничего.
22.04.2010 12:39:16, Ведьма Лилиан
решили пока пойти на общий вокал,а там посмотрим,что будет получаться. Может и правда на след. год удастся отмазаться от оркестра.
23.04.2010 01:04:02, Ведьма Лилиан

Ну почему ж нельзя? У подруги мальчик учится на двух специальностях: скрипка и синтезатор. З скрипку они платят 200 руб. в мес. и за синтезатор столько же. Просто двойная оплата.
А специальности у него скрипка 2 раза в неделю по 45 минут и синтезатор 2 раза в неделю по 45 минут. И еще, как и у всех, сольфеджио, муз.лит-ра, общее ф-но. Этого никто не отменял. 22.04.2010 12:31:19, Natem
А специальности у него скрипка 2 раза в неделю по 45 минут и синтезатор 2 раза в неделю по 45 минут. И еще, как и у всех, сольфеджио, муз.лит-ра, общее ф-но. Этого никто не отменял. 22.04.2010 12:31:19, Natem

Я не знаю - у меня Женька как раз на 2 специальностях - у нее фольклор и домра по 2 раза в неделю, плюс общее фоно, сольфеджио и ансамбль. Оркестром пока только грозили, но в этом году не взяли, решили, что мелковаты пока, обычно туда с 6 класса берут, наих собирались в 4.
А вот про одновременное занятие фольклором и академическим пением нас предупреждали, что это неполезно для голоса, как раз потому, что постановка голоса очень отличается. 22.04.2010 21:49:39, Иртим
А вот про одновременное занятие фольклором и академическим пением нас предупреждали, что это неполезно для голоса, как раз потому, что постановка голоса очень отличается. 22.04.2010 21:49:39, Иртим

Наташ, у нас восьмилетка, при стандартной в школе семилетке. Женьке моей вообще только 9 лет. В принципе правильно решили, потому как еще и оркестр - ей было бы крайне тяжело потянуть.
23.04.2010 14:14:12, Иртим
Скорее усего это ансамбль скрипачей. Их может быть сколько угодно. Младшие классы - с 1 по 3, старшие 4-7. Бывают большие ансамбли, а бывают дуэты-трио.
Оркестр по учебным планам 9любой практически, симфонический, народный, духовой) - это 5-8 классы.
Мой деть сейчас учится на оркестровом отделении муз.колледжа, там оркестр строго с 5-го и по 9-й. А с 3-го - ансамбли всяческие. 23.04.2010 12:49:13, Natem
Оркестр по учебным планам 9любой практически, симфонический, народный, духовой) - это 5-8 классы.
Мой деть сейчас учится на оркестровом отделении муз.колледжа, там оркестр строго с 5-го и по 9-й. А с 3-го - ансамбли всяческие. 23.04.2010 12:49:13, Natem
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.