Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перестала учиться

Что делать с 12-летней девочкой, которая перестала учиться? За две недели - порядка десяти двоек и колов. Виноваты (по ее мнению, ессно) - все, кроме нее. В основном учителя :).

Двойки в основном либо за несделанное дом. задание, либо за забытую тетрадь и т.п. То есть сказать, что она не справляется, я не могу. А вот явное нежелание сделать номрально уроки, собраться в школу - этого с лихвой.

Прошлую четверть она закончила можно сказать без троек (есть тройка по предмету "народная культура", но там очень сильная не любовь к самому предмету). А тут - понеслось прям, что ни день - двойка или кол. Кстати, троек довольно мало, то есть если она что-то делает, то в основном нормально.

Что с ней делать?
12.04.2010 14:07:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проблему двоек я решила радикально. На собрании учительницу попросила перестать их ставить. Теперь у мальчика чудесный дневник! :)) 12.04.2010 19:29:37, Lariska
Cat-S
А в чём смысл??? Двойки - это же обратная связь между родителями и учителем, или я как-то неправильно их трактую? 13.04.2010 13:13:39, Cat-S
В том, что не нужна Lariska такая связь. И мне бы не была нужна. 14.04.2010 21:09:51, Конек-горбунок
+1 13.04.2010 11:53:19, Конек-горбунок
класс!))) 13.04.2010 01:38:14, Сбыча Мечт
Какое чудесное решение! жаль после 4-го класса трудно его реализовать. 12.04.2010 21:33:50, Самка катинелис
Чиффа
Оставить в покое: устал ребенок. Помочь пережить кошмарную 4-ю четверть с минимальными потерями для всех заинтересованных сторон. С сентября, глядишь, полегче станет. 12.04.2010 15:08:57, Чиффа
эх, знал бы прикуп.. я в таком возрасте проходила это со старшей в 6 классе. теперь с младшей. у старшей ответственное отношение к учебе только в 8 появилось. правда у не в силу отличной памяти и способности быстро схватывать или иногда на коленке на переменке написать самый кошмарный ужас длился только первую четверть 76 класса. год закончила без троек. но голова стала настроена на учебу только в 8. 12.04.2010 15:04:22, ALora
Вот, и я проходила тоже самое в 6 классе. Но моя таки скатилась до двух троек в четверти, которые удалось извести только в этом году. И то еще только один разочек) 12.04.2010 22:41:28, Сбыча Мечт
ну моя тоже и в 8-ом в третьей четверти цапанула два трояка по информе и физике, т.к. полторы недели проболела, а нагнать сама не смогла (и видимо не хотела - к концу этой долгой зимней четверти и правда уже сил и терпения мало у кого остается). причем по физике скатился весь класс, хотя тема одна из легких на мой вкус (электричество). но сейчас собирается ситуацию исправлять. уже сам настрой радует 13.04.2010 15:55:37, ALora
Интересно, а есть ли такие подростки, которые продолжают в этакую мощную весну (после длительной зимы) еще и учиться?

Моего удерживает от того, чтобы пуститься во все тяжкие, тот факт, что этот триместр ему дан на реабилитацию. И он не должен его слить.
12.04.2010 14:45:48, Natem
Anit of
Вроде есть... 13.04.2010 00:35:18, Anit of
reina
Есть,конечно:) 12.04.2010 23:28:52, reina
Есть. Моя бухтит и ругается (не скажу, какими словами, а то запинаете)), но учится, тьфу-тьфу-тьфу. 12.04.2010 22:39:31, Сбыча Мечт
Дикая хозяйка
Есть. Причем в целом это не самые радивые и старательные подростки :) 12.04.2010 20:20:01, Дикая хозяйка
Niko
+1 ;-) Они еще не выдохлись, берегли силы в течении года ;-) 13.04.2010 10:04:18, Niko
Дикая хозяйка
Точно :-)))) 13.04.2010 11:24:21, Дикая хозяйка
а кстати да, моя младшая, отдыхавшая весь год, вдруг учиться начала (тьфу*** а то спугну удачу:) 13.04.2010 15:56:30, ALora
Подросток мой учится, но у нее домашние задания много времени никогда не занимали, а забывать что-то дома ей не свойственно особо. А вот не подросток... гм... ему что зима, что весна, что осень... 12.04.2010 19:26:14, Lariska
Мурзя
Ну вот мой учится, хотя и ворчит, что устал :) 12.04.2010 18:03:10, Мурзя
Красно Солнышко
Бывает такое :) 12.04.2010 17:43:28, Красно Солнышко
С девочками, ИМХО, сильно проще. :) Да впрочем, что я тебе рассказываю! 12.04.2010 19:27:38, Lariska
Красно Солнышко
Так и у автора - девочка :) 13.04.2010 13:03:22, Красно Солнышко
Нууу, твоя - уникум, ее не в счет. :)) 12.04.2010 17:55:02, Natem
Например те, которые во всякое остальное время не убиваются в учебе, а учатся разнообразно - от 2 до 5. Мне например, вообще глубоко непонятно, какая разница - зима или весна. Наоборот - весной гораздо больше стимулов и в конце концов необходимости поднажать на учебу: надо ж косяки-то исправлять! Но наверное, если весь год не поднимая головы учиться, то когда-то ж усталость наступает? 12.04.2010 16:15:59, hanhi
Если весь год балду пинать - тоже устаешь, у меня Андрюша явно сильно утомился, хотя с чего? 12.04.2010 19:28:42, Lariska
У моего наступила конкретная в конце марта. Поэтому мы съездили на 11 дней на каникулы в Египет, наплавались, назагорались, деть обрел второе дыхание, и теперь старается ничего не упустить.

А вот если бы мы его не восстановили хоть чуток, сейчас бы уже было, как у автора топика, только вразы круче. :(((((((
12.04.2010 17:53:54, Natem
У нас с сыном та же картина, один в один. Я требую, он возмущается, что я в его дела влезаю. Почитала психологов и опытных мам, все говорят - возраст такой. А еще весна резкая в этом году, усталость от учебы... Я решила, что буду контролировать то, что могу, дотянем как-нибудь до лета - а к сентябрю уже составим договор с разганичением полномочий, что именно от него требуется в учебе и какие будут санкции, если не выполнит.
Эмоции зашкаливают :) но я всегда вспоминаю себя в этом возрасте и стараюсь сгладить конфликт и не переугаться окончательно с ребенком.
12.04.2010 14:13:19, Злая@
У меня с сыном совсем все плохо! За этот учебный год ребенок скатился из почти отличника(одна4) до троечника!! Учиться не хочет, поведение -твердый неуд! Писать стал ужасно, грязь в тетради, разобрать что написано - невозможно! Учительница воет нечеловеческим голосом, я уже в истерике! Разговаривали обо всем много раз. Он все понимает, исправится, будет стараться, но делать ничего не хочет! Все становится только хуже и хуже. Наказывли лишением - в итоге он лишен всего PSP, телефон, велосипед..и т.д. Сейчас может смотреть телевизор, дозированно с разрешения родителя. Но толку все равно нет!! Вот только что звонит учительница и говорит, что он покусал двух мальчиков!!! В 10 лет!!?!! Ну не идиот??!! Сказать, что он дибил не могу, он умный ребенок, совершенно вменяемый. Не могу понять в чем дело??? Помогите плиз! 20.04.2010 15:14:54, Kara77

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!