Спрашиваю здесь, хотя ни один из участников не подходит под указанный возраст. Просто обычно именн в этом возрасте катаются на роликах.
1. Про защиту: до сих пор мои дети пользовались самой дешевой - вполне себе защищает, но - битая. Стоит ли потратиться на более дорогую или опять на рынке покупать? Какую защиту и где купить престарелой мамаше, желающей покататься на роликах, с учетом того что ноги у меня толстые?
2. А ролики вообще по жизни надо менять? Вот дочка катается с 8 до 15 лет, ролики неизвестного происхождения, на рынке покупали, но наверное хорошие? Если они столько лет работают и неплохо. Колеса хорошо крутятся и не гремят.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается цены вопроса - мы тут столкнулись. В Декатлоне чуть дороже 600, в Спортмастере почти 1000, в обычном спортивном 550 р. причем - одна и та же :)
Смотрите на резинки, вообще - внешний вид, как крепеж сделан, удобно, не удобно, прочно ли. Совсем дешевую я бы не стала, нужна серединка :) 05.04.2010 18:25:07, Mams
Насколько я знаю, у роликов надо менять подшипники каждые 2 года, кажется. А насчет защиты - в Декатлоне бывает недорогая. У меня муж тоже очень даже не худой, там на него нашлась защита размера XXL.
05.04.2010 10:26:12, Natem
Сейчас в Декатлоне нет большой защиты. Будет в конце мая. Мы своему покупали в обычном спортивном магазине, рядом с домом. Вполне приличная, подбирали по размеру и весу. Обычно продавцы в таких магазинчиках - в теме и помогут разобраться :)
05.04.2010 18:17:10, Mams

Защиту просто надо мерить. Лугко найдете удобную для себя. В любом спортивном магезине. 05.04.2010 09:15:51, Iriska
Мой младший защиту одевает, старший только на руки. Покупала в Спортмастере, не знаю дешевая или нет. Ей уже несколько лет и менять пока не собираюсь, равно как и ролики. Пока совсем в хлам не убьют - новые не куплю.
05.04.2010 08:17:12, Яснотка
1. дорогая понтовее. На рынке тоже можно купить достаточно крепкую. Вам мерять надо, чтобы ногу не перетягивало да и вообще удобно сидело.
2. Колеса крутятся и хорошо. Колеса менять можно, если стираются 05.04.2010 06:38:55, La Strada
2. Колеса крутятся и хорошо. Колеса менять можно, если стираются 05.04.2010 06:38:55, La Strada
Я как роликовод в течение пяти лет, могу сказать, что защита НЕ НУЖНА! Пусть кидают в меня тапками, но на колени на роликах упасть крайне сложно. На попу чаще всего, но для нее защита не предусмотрена. Шлем, может быть. Однако мои трое катаются без всякой защиты с первого момента и дальше.
Ролики менять нужно только тогда, когда нога выросла, колеса плохо крутятся или крепления разболтались.
Все ИМХО :) 04.04.2010 23:41:39, Мама_Галя
Согласна с вами и Мусенкой по поводу защиты - без не катаются гораздо "собраннее" и аккуратнее. И сама видела, как, да, для торможения некоторые дети кидаются на колени и руки вперед выставляют - все ж в пластмассе:)
Вот, если это учеба какая-то жесткая, типа "отработка новых фигур, катания задом, разворотов" - то может и следует надеть наколенники/наладошиники.
В общем, моя без защиты катается, но она и через бордюры не прыгает, и разворот в прыжке не освоила:) 15.04.2010 11:11:58, kikimora
У моих детей защита вся исцарапана. Колени больше всего, локти меньше, запястья еще меньше, но тоже сильно отличаются от новых. Шлем правда хорошо выглядит. Каждая из этих царапин была бы синяком. А травмы суставов практически не лечатся.
06.04.2010 00:40:55, Ольга Оводова
Звук-то как раз был от удара пластмассы об асфальт. Не было б защиты - было б все тише :)
05.04.2010 17:06:13, Musenka
У наших друзей так на колени упал как раз без защиты, поленился нацепить!!!! Результат - неделя покоя - распухшее колено.
05.04.2010 11:56:34, Кузя и сын
я один единственный раз каталась без защиты (типа я же 100 лет катаюсь и никогда не падаю, я крута). На огромной скорости наехала на маленький бугорок (кусок асфальта на асфальте) Я тааак упала, штаны в хлам, колено вдрызг, руки..., мизинец почти вывихнула - жесть просто. Какой-то папаша был в шоке - помогал мне подняться и добраться до машины.
А на попу я как раз не падаю обычно, может у меня стиль езды вперед или центр тяжести спереди где-то , но вот как-то так.
Сейчас я даже на коньках катаюсь с защитой. Жалко колени! 05.04.2010 09:19:20, Iriska
А как при падении можно одновременно приложиться и попой, и коленями? Это, вроде, с разных сторон... :0
05.04.2010 23:30:03, Musenka
Если кувырком - это не фигура речи, то тогда, по идее, и голова должна бы быть задействована...
05.04.2010 23:43:13, Musenka
если спотыкаешься, то падаешь именно вперед: на руки и колени, а споткнуться на скорости плевое дело!
05.04.2010 09:20:22, Iriska
Насчет коленной защиты я сколько раз наблюдала просто душераздирающее зрелище: едет деточка, деточке надо затормозить\остановиться, а она этого не умеет\не хочет\не считает нужным... И вот деточка со всей дури выполняет такой финт - торможение коленями называется. А че? На них же защита! И вот раз оно так тормозит, два, ... десять... не то жалко, что защита рано или поздно в хлам, а мениски жалко - коленки ж все равно сотрясаются-ударяются, тока следов внешних пока не видно... А у кого такой защиты на коленях нет, те как-то по-другому тормозить норовят.
А вот ладошки - да, лучше прикрыть. 04.04.2010 23:58:26, Musenka
Я уже ниже написала: тогда внешние факторы нужно учитывать при любой прогулке, всегда на улицу выходить в защите, потому что если бы тот дяденька сбил ребенка не на роликах, думаю, тоже было бы не сильно хорошо детке.
05.04.2010 17:49:22, Musenka
Ролики менять нужно только тогда, когда нога выросла, колеса плохо крутятся или крепления разболтались.
Все ИМХО :) 04.04.2010 23:41:39, Мама_Галя

Вот, если это учеба какая-то жесткая, типа "отработка новых фигур, катания задом, разворотов" - то может и следует надеть наколенники/наладошиники.
В общем, моя без защиты катается, но она и через бордюры не прыгает, и разворот в прыжке не освоила:) 15.04.2010 11:11:58, kikimora

У меня дочь упала один раз так, что я сильно рада, что купила защиту и она ею пользуется. Упала как раз на локти-колени-ладони. А дело было обычное - съезжала с небольшой горочки от подъезда и по касательной задела ботинком угол следующего подъезда - звук от падения был такой, что мне страшно было обернуться - а отделались парой моих седых волос:)
05.04.2010 12:57:55, Иртим

А на попу я как раз не падаю обычно, может у меня стиль езды вперед или центр тяжести спереди где-то , но вот как-то так.
Сейчас я даже на коньках катаюсь с защитой. Жалко колени! 05.04.2010 09:19:20, Iriska
хммм, а как вам разодранные в хлам джинсы и ссадина в пол ноги?
Я не знаю, как упала, не помню, но факт такой есть. А тоже думала зачем?
И это я еще пируэтов не выписываю 05.04.2010 06:33:25, La Strada
Я не знаю, как упала, не помню, но факт такой есть. А тоже думала зачем?
И это я еще пируэтов не выписываю 05.04.2010 06:33:25, La Strada
Надо же! Видимо, все-таки по-разному все катаются. Ни я, ни дети за ПЯТЬ ЛЕТ! не падали на колени :) При том, что падали, разумеется. Особенно вначале. Да и сейчас иногда. Но на попу :)
05.04.2010 08:58:50, Мама_Галя
я если падаю, то лечу кувырком, там и попа, и локти, и колени
слава богу, головой пока не прикладывалась, шлем не ношу 05.04.2010 23:23:11, La Strada
слава богу, головой пока не прикладывалась, шлем не ношу 05.04.2010 23:23:11, La Strada

ага, через бок: попа-локоть-коленки
голову обычно удается вывести из под удара 15.04.2010 00:19:54, La Strada
голову обычно удается вывести из под удара 15.04.2010 00:19:54, La Strada
На попу - похоже, на неправильное положение тела. Центр тяжести д.б. скорее вперед смещен.
Кстати, если падают на попу - то шлем очень нужен. При падении назад затылком легко приложится. 05.04.2010 14:07:51, Шоша
Кстати, если падают на попу - то шлем очень нужен. При падении назад затылком легко приложится. 05.04.2010 14:07:51, Шоша
Дети не падают вообще. Уже года три. Я только. Но я и катаюсь раз в сто лет. И насчет затылка :) - у меня такая попа тяжелая, что я на нее и плюхаюсь. Перевешивает, до затылка дело не доходит.
05.04.2010 15:27:12, Мама_Галя

Спросила у сына - мы когда спотыкаемся, не падаем, а бежим :) оказывается.
05.04.2010 13:12:09, Мама_Галя
А че тогда у моих коленная защита вдрызг разбита? Да и наладонники тоже. Я сама один раз из трех когда каталась, на руку упала, так мало не показалось - больно ладошками-то об асфальт! а дети так по сто раз падают. Оне ж правильно-то кататься не желают, им лишь бы ехать все равно как.
На попу защита бывает, сама видела, у взрослых. Но я бы не одела - она у меня и так выросла что-то сверх меры. 04.04.2010 23:50:30, hanhi
На попу защита бывает, сама видела, у взрослых. Но я бы не одела - она у меня и так выросла что-то сверх меры. 04.04.2010 23:50:30, hanhi

А вот ладошки - да, лучше прикрыть. 04.04.2010 23:58:26, Musenka
Мою весьма неплохо катающуюся дочь однажды на ВДНХ сбил дяденька, весь такой из себя роллер, задом ехал, танцевал. Глазом не успела я моргнуть, как это случилось. Все мы ехали рядом. Я тогда была очень рада, что на ней все было надето. Только бедро мы зашивали. Я сама однажды там же на задворках из-под машины выпрыгивала на тротуар - очень помогли мне наколенники. В общем, хорошо бы учитывать не только уровень катания ребенка, но и внешние факторы. Так что у моих шлемы, колени и кисти всегда надеты. Травмы локтя вот я встречала редко. Может, везло... :)
05.04.2010 17:44:26, Pilar

Вот и правда здорово бы было! Я такая "мамаша-гиперопека"! Всегда всего боюсь. С удовольствием и дома в шлеме бы держала, особенно сына, а уж на улицу... :))) Только дети не согласятся, жаль... Мне всегда нравилось в воспоминаниях Исабель Альенде, как их нянька в океан купаться отпускала на поводках, прямо тоже так мечтаю. Привязал, и спокоен. А если серьезно, у меня немного без башни дети, к сожалению. Особенно младший. Увы :(((
06.04.2010 09:43:23, Pilar
Мамаше-гиперопеке хорошо к психологу грамотному походить :) Причина высокая тревожность. А дети без башни - своеобразная реакция на это.
06.04.2010 09:49:36, Мама_Галя
Ну так я с ней родилась, с высокой тревожностью-то. С ней, видимо, уже и доживать... За моих детей не стоит так уж переживать, я с собой борюсь :)
06.04.2010 10:32:04, Pilar
А я не за детей, я за Вас :) Потому как у меня она тоже... зашкаливает иногда. С собой бороться малоэффективно, потому как внутрь просто загоняешь и психосоматика. А психолог очень даже помогает разруливать. И никто с ней не рождается, это все родом из детства.
07.04.2010 10:10:10, Мама_Галя
Согласна про колени, только ни разу такой страшной картины не видела... Чтобы коленями тормозить. Мы все видимо с центром тяжести в попе :), если что плюхаемся на нее родимую, или соскакиваем на газон какой-нибудь. Короче ладошки и коленки отдыхают :)
05.04.2010 00:06:30, Мама_Галя

Те ролики, которые используются мало, мне кажется, быстрее становятся малы, чем выходят из строя. А у много используемых колеса снашиваются - это сразу видно. У нас так, по крайней мере. 04.04.2010 13:56:06, Musenka

У меня у сына так вообще симпатичная:)
Ну мало ли что.. это как в машине не пристегиваться... иногда конечно и прокатит, но можно и нарваться..
И зачем??? 05.04.2010 09:23:20, Iriska

Мне больше нравится вариант, когда ребенок умеет не падать, а если падает, то грамотно - это и на роликах пригодится, и вообще по жизни. А при наличии защиты можно не напрягаться, падать как придется. Мне кажется, это не есть полезно. 05.04.2010 17:04:53, Musenka

Вот я же пишу про себя, ехала себе спокойно на хорошей скорости, споткнулась о неровность асфальта малюсенькую, тааак летела... Ну вот как это можно предотвратить? И что значит грамотно? В моей ситуации я считаю я максимально грамотно упала, могла бы и переломать что-нибудь.
При занятии экстремальными видами спорта защита нужна обязательно. При прогулках нет:)
Не знаю, мне это как-то очевидно, хотя допускаю, что кому-то нет:) 05.04.2010 17:25:18, Iriska
Ролики - не экстремальный вид спорта. По крайней мере в том смысле, в котором мы это обсуждаем. И, споткнувшись, о неровность, как правило, не падают, просто ритм сбивается. Если неровность маленькая. Если большая, объезжают :) Извините, что спорю, просто, думается, пять лет - уже опыт :) А всякое может случиться не только на роликах.
05.04.2010 18:11:58, Мама_Галя

Смотря у кого: я в своей жизни каталась раза 3, все - после 40... тормозить пока не научилась. Мелкий бы уже рассекал, но у него компании нет, поэтому тоже редко получается - кому ж охота в одиночку кататься? Вот у страшей почти выросло мастерство.. но она слишком любит сови коленочки, да и джинсики тоже (особенно после того как однажды порвала новые и так и ходила с заплаткой).
04.04.2010 22:31:39, hanhi

1. По-моему без разницы. Просто более дорогая, более красивая.
2. Когда надо будет поменять, заметите, что хуже катятся. 04.04.2010 13:38:18, Самка катинелис
2. Когда надо будет поменять, заметите, что хуже катятся. 04.04.2010 13:38:18, Самка катинелис
Интересно, а если они все 8 лет совсем неплохо катятся при довольно постоянном использовании? Малы тоже не станут, т.к. купили раздвижные с большого на еще бОльший размер. Надеюсь больше 41 уже не вырастет....
04.04.2010 20:57:31, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.