Возвращается сын из школы. Рукав завёрнут. "Что случилось?" "Было у нас ИЗО. Сказали рисовать только карандашом. Но ЛЕна (сзади) не послушалась, сказала что плевать я хочу, хочу красками и красками стала рисовать. Галя (соседка) попросила меня дать ей чистый листок, я полез в рюкзак, но не знал что Лена выложила свой листок на край и вляпался рукавом." В принципе, фигня фигнёй. Случайность есть случайность, и не такое может произойти. Но учительница, увидев такую ситуацию, сказала моему сыну "Если бы я была твоей мамой, я бы принесла её маме это на стирку!"
Вот я сижу и размышляю: с одной стороны, это не катастрофа, мне тоже было бы, наверное, довольно неприятно если б мне вручили и сказали "стирайте!", а по сути это простая случайность - один положил на край стола не подумав, другой тоже не подумав, вляпался. Но у учительницы такая вот позиция тоже наверное не случайно: девочка очень непростого поведения, упрямая, авторитетов у неё нет, страдают в основном девчонки от неё - завидует - то кофту в раздевалке скинет, чтоб ногами потоптали, то ножницами косу подрежет тайком, то клея в волосы нальёт. Вот и не сажают девочек перед ней, сидит мой. уже два года продержался)))), остальные родители уже через месяц молили отсадить. но тоже трудности были- то парту начинает надвигать, то списывает, но не вредит так как девчонкам, в общем-то.
Может, учительница где-то и права: не прояви Лена упрямство, не вляпался бы.
Вот я и думаю: отдавать стирать или нет. Если по мне, то я б не стала, но я как-то исхожу из того что учительнице нашей опытной видней всё-таки... не знаю, в думках сижу(
В общем, жду ваших ответов и опыта. заранее всех благодарю.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А та мама должна отнести рисунок,чтобы ваш мальчик перерисовал то,что испачкал своим рукавом?
:-)
Но вообще мало ли кто что бы сделал на чьем месте... :-)
Учительница пусть и несет,когда окажется на месте вашего сына. 02.04.2010 21:19:33, =СветА™=
Наверное учительница забыла, что теперь стирают не руками и не щелоком в проруби...
02.04.2010 21:16:10, hanhi
Вот-вот. :))))) Какая разница, кто кинет одежду в машинку, и которая из машинок будет крутиться?
02.04.2010 21:36:06, Natem

На месте мамы, которой принесли бы рубашку случайно испачкавшегося ребенка, я бы наверное спорить не стала, отдала бы в стирку или химчистку, чтобы ко мне было меньше вопросов, но посчитала при этом маму ребенка слегка с приветом. 02.04.2010 19:19:46, Вероятность

Проще говоря - не надо воспитывать чужих детей по чьей-то наводке. Добром обычно не кончается. 02.04.2010 18:48:53, Ясень
По мне, так это вообще что-то из параллельного мира - отдать стирать рубашку другой маме... Не думаю, что учительница это всерьез имела в виду, сказанула, наверное, сгоряча, чтобы девочку "повоспитывать".
02.04.2010 18:01:33, tavifa

чтобы другие родители воспитывали чужого ребенка или его маму? вы хотите, чтобы вас повоспитывали посторонние?
02.04.2010 19:01:09, Шерлок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.