а у нас в школе у учителя физ-ры обнаружилась открытая форма туберкулеза....
узнали из новостей по 2му федеральному каналу....
зла не хватает((:
у ребенка этот учитель физ-ру не вел, но в том же зале были и уроки и секция...
и чего делать?
накидайте плз умных слов - собрание в ПН..
в течение полугода - наблюдать - вычитала в и-нете.
собираюсь сделать флюорографию на буд.неделе - а что еще?
буду признательна за любые мысли - все прочитаю
заранее прошу прощения - и-нет у меня крайне нестабилен - в нашу деревню йота только пришла.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы поставила вопрос о качественной дезинфекции зала и школы в целом.
А так - да не накручивать себя. Вокруг нас ежедневно проходят больные туберкулезом и мs не знаем об этом, да и некоторые из них сами об этом не знают.
Я с Пионеркой согласна. 29.03.2010 14:55:38, Иртим
А так - да не накручивать себя. Вокруг нас ежедневно проходят больные туберкулезом и мs не знаем об этом, да и некоторые из них сами об этом не знают.
Я с Пионеркой согласна. 29.03.2010 14:55:38, Иртим

по улицам ходят люди с открытой формой. и вы этого не знаете. И они, кстати, иногда тоже.
Муж мой лежал в противотуберкулезной больнице. Я каждый день ходила с двумя детьми ( 8 лет и 3 мес) к ним на территорию , общалась с тамошними обитателями итд итп...Да, и спала с мужем в одной постели ( он ночевать приходил из больницы в съемную квартиру).
И в ПТД мы с детьми провели больше 10 лет, папи "шлейф" аукался...
никто не заболел. все живы-здоровы.
Но это ТОЛЬКО МОЕ такое отношенние. Допускаю, что ваше может быть совсем иным. 28.03.2010 14:36:00, Пионерка
Предрасположенность к туберкулезу очень сильно зависит от генетики.
29.03.2010 06:40:34, Конек-горбунок

и?
если моя бабка в 30-е годы болела ТБЦ,мой отец то ли болел, то ли нет, уже не знаю... его родители не болели. Мои дети как бы предрасположены? или какой должен быть вывод? 29.03.2010 07:36:05, Пионерка
Вывод: ваш опыт, что не заразались при каких-то условиях - не гарантией для всех.
29.03.2010 11:34:33, Конек-горбунок

поэтому и пишу в предыдущей реплике : это мой опыт. Но предлагаю жить спокойнее все равно. От нервов здоровья не прибавлялось никому, наверное. 29.03.2010 11:48:08, Пионерка
1. Я бы скорее думала не как обследовать ребенка (туберкулез не проявляется так быстро, да и заразен, скорее, количественно, чем качественно), а больше о дальнейших мерах предосторожности. Например, обращению в СЭС по вопросу дезинфекции спортзала. Учитывая "скорость и эффективность" действия школ в случаях вшей, вряд ли школа самолично будет "бить во все колокола". С другой стороны, если форма ЗАКРЫТАЯ, то можно и не беспокоиться. Но, раз инфа неясная - пусть СЭС разбирается.
2. Важна перспектива - что будет с этим педагогом. Он будет дальше работать в школе или нет? ИМХО, даже с закрытой формой нежелательно. Как нынче звучит закон - не знаю.
3. Туберкулез - болезнь социальная. Поэтому есть смысл подумать о здоровье ребенка в этом аспекте классики жанра. Отсутствие перегрузок и стрессов. Полноценное питание (жиры, белки углеводы) без оглядки на популярную стройность. Т.е. рацион должен обязательно включать сливочное масло (не кокосовое + маргарин, а именно молочноый жир), мясо (в смысле - кусок мяса в тарелке, лучше вареного; не белки вообще, тем более, соевый и др. растительные, не полуфабрикатные котлеты, а именно мясо и лучше не мороженное месяцами, а охдажденное), яйца, молочное и кисломолочное тоже лучше поближе к натуральному (кефир лучше йогута) и не обезжиренное, причем молочное не взамен мяса. В этом смысле сейчас яичница на завтрак предпочтительнее чего-то кисломолочного из упаковочки. Фрукты и овощи, причем лучше нового урожая, а не отлежавшие зиму. Обязательно витамины - весна, у многих есть недостаток.
И летний отдых тоже лучше не город при компе + 2 недели на море или робинзониада в палатках с небольшой простудой, а хотя бы дача (где всегда есть теплое сухое место для сна и полноценная домашняя еда, молоко от соседской коровы или козы - совсем замечательно, парное - предел мечтаний) + месяц на море (месяц в Абхазии, Анапе, Крыму, лучше 2 недель Турции). 28.03.2010 06:59:47, Конек-горбунок
2. Важна перспектива - что будет с этим педагогом. Он будет дальше работать в школе или нет? ИМХО, даже с закрытой формой нежелательно. Как нынче звучит закон - не знаю.
3. Туберкулез - болезнь социальная. Поэтому есть смысл подумать о здоровье ребенка в этом аспекте классики жанра. Отсутствие перегрузок и стрессов. Полноценное питание (жиры, белки углеводы) без оглядки на популярную стройность. Т.е. рацион должен обязательно включать сливочное масло (не кокосовое + маргарин, а именно молочноый жир), мясо (в смысле - кусок мяса в тарелке, лучше вареного; не белки вообще, тем более, соевый и др. растительные, не полуфабрикатные котлеты, а именно мясо и лучше не мороженное месяцами, а охдажденное), яйца, молочное и кисломолочное тоже лучше поближе к натуральному (кефир лучше йогута) и не обезжиренное, причем молочное не взамен мяса. В этом смысле сейчас яичница на завтрак предпочтительнее чего-то кисломолочного из упаковочки. Фрукты и овощи, причем лучше нового урожая, а не отлежавшие зиму. Обязательно витамины - весна, у многих есть недостаток.
И летний отдых тоже лучше не город при компе + 2 недели на море или робинзониада в палатках с небольшой простудой, а хотя бы дача (где всегда есть теплое сухое место для сна и полноценная домашняя еда, молоко от соседской коровы или козы - совсем замечательно, парное - предел мечтаний) + месяц на море (месяц в Абхазии, Анапе, Крыму, лучше 2 недель Турции). 28.03.2010 06:59:47, Конек-горбунок
Все как всегда - очень много о совсем неизвестном :)
1. ТБ может проявиться ОЧЕНь быстро, особенно у ребенка. Так чтоо обследовать однозначно стоит. Заодно будет референс поинт для анализа через пол-года.
2. Дезинфекция как раз дело достаточно бессмысленное. В сухом спортзале микобактерии долго не проживут - как высохнут, так и сдохнут. С учетом того, что была неделя каникул - уже высохли.
2. Педагог с диагносцированнои открытои формои туберкулеза 100% дальше в школе работать не будет. Об етом можно не волноваться.
3. Про еду -Вуы ету чушь про сливочное масло каждыи раз пишете. Неужели не уняться? От того, что Вы ето десять раз напишете, ето не перестанет быть чушью.
Все ето исключительно для автора топика. Вам, Люба, я здесь больше отвечать не буду. Я вам пару раз нудно и подробно обьясняла, почему Ваши советы нелепы с точки зрения биологии возбудителя туберкулеза и иммунологии. Больше тратить время не буду. Напомню, что ето просто непорядочно с псевдоумным видом давать медицинские советы заведомо зная, что Вы в вопросе не разбираетесь. В конце концов неужели желание поумничать в конфе сильнее желаниоя не навредить ребенку? 29.03.2010 03:31:48, irina!
1. ТБ может проявиться ОЧЕНь быстро, особенно у ребенка. Так чтоо обследовать однозначно стоит. Заодно будет референс поинт для анализа через пол-года.
2. Дезинфекция как раз дело достаточно бессмысленное. В сухом спортзале микобактерии долго не проживут - как высохнут, так и сдохнут. С учетом того, что была неделя каникул - уже высохли.
2. Педагог с диагносцированнои открытои формои туберкулеза 100% дальше в школе работать не будет. Об етом можно не волноваться.
3. Про еду -Вуы ету чушь про сливочное масло каждыи раз пишете. Неужели не уняться? От того, что Вы ето десять раз напишете, ето не перестанет быть чушью.
Все ето исключительно для автора топика. Вам, Люба, я здесь больше отвечать не буду. Я вам пару раз нудно и подробно обьясняла, почему Ваши советы нелепы с точки зрения биологии возбудителя туберкулеза и иммунологии. Больше тратить время не буду. Напомню, что ето просто непорядочно с псевдоумным видом давать медицинские советы заведомо зная, что Вы в вопросе не разбираетесь. В конце концов неужели желание поумничать в конфе сильнее желаниоя не навредить ребенку? 29.03.2010 03:31:48, irina!
1. По ссылкам:
" Возбудителем заболевания является чрезвычайно агрессивный и устойчивый к выживанию во внешней среде микроб - туберкулезная палочка. Бактерию называют бациллой Коха, по имени ученого-исследователя Роберта Коха, обнаружившего возбудитель. Туберкулезная палочка способна длительное время находиться в латентном состоянии в почве, в высушенной мокроте, на загрязненных предметах. Кроме того, она устойчива по отношению к дезинфицирующим средствам."
http://www.zdravur.ru/infection/Tuberkulez/
Дезинфекция при туберкулезе
http://tuberkulezinfo.ru/PROTIVOTUBERKULEZNYE-UCHREZHDENIYA-I-ORGANIZACIONN/135-Dezinfekciya-pri-tuberkuleze.html
2. "ТБ может проявиться ОЧЕНь быстро"
"Педагог с диагносцированнои открытои формои туберкулеза 100% дальше в школе работать не будет. Об етом можно не волноваться."
Поэтому запросто "можно не волноваться" о том, перейдет ли закрытая форма туберкулеза в открытый.
3. Я тоже не буду далее тратить время и отвечать на прочие оскорбления. А автор темы о роли разных жирных кислот и холестерина может спросить в тубдиспансере. 29.03.2010 06:38:43, Конек-горбунок
" Возбудителем заболевания является чрезвычайно агрессивный и устойчивый к выживанию во внешней среде микроб - туберкулезная палочка. Бактерию называют бациллой Коха, по имени ученого-исследователя Роберта Коха, обнаружившего возбудитель. Туберкулезная палочка способна длительное время находиться в латентном состоянии в почве, в высушенной мокроте, на загрязненных предметах. Кроме того, она устойчива по отношению к дезинфицирующим средствам."
http://www.zdravur.ru/infection/Tuberkulez/
Дезинфекция при туберкулезе
http://tuberkulezinfo.ru/PROTIVOTUBERKULEZNYE-UCHREZHDENIYA-I-ORGANIZACIONN/135-Dezinfekciya-pri-tuberkuleze.html
2. "ТБ может проявиться ОЧЕНь быстро"
"Педагог с диагносцированнои открытои формои туберкулеза 100% дальше в школе работать не будет. Об етом можно не волноваться."
Поэтому запросто "можно не волноваться" о том, перейдет ли закрытая форма туберкулеза в открытый.
3. Я тоже не буду далее тратить время и отвечать на прочие оскорбления. А автор темы о роли разных жирных кислот и холестерина может спросить в тубдиспансере. 29.03.2010 06:38:43, Конек-горбунок

Вина администрации в том, что учитель заболел туберкулезом примерно такая же как вина Вашего начальника в том, что Вы заболеваете грипом. ТБ - инфекционное заболевание. И передается оно так, что подцепить можно просто проехав в метро. Про то, что "открытая форма за полгода не могла с нуля "нарасти", чушь естественно. С чего Вы ето взяли? :) На самом деле 1-5% инфицировании ведут к открытои форме вскоре после инфекции. Для категории нестарых людеи без других проблем со здоровьем ето где-то четверть всех случаев открытои формы ТБ. И при епидемиологиеческои ситуации в Москве ето переводится как "очень часто".
29.03.2010 03:02:59, irina!

Дело не только и не столько в законах (они в России строже чем во многих странах), а в менталитете. Посмотите историю конфы: как только встает вопрос о плохои Манту и необходимости рентгена, тут же дают совет: (1) послать всех в игнор и никуда не ходить; (2) купить справку / медкарту минуя фтиизиатра. А у физрука справка о флюорографии скорее всего есть, а вот настоящая она или нет ..... :) Кстати, риск заразиться от физрука в огромном спортзале или на улице сильно ниже чем шанс заразиться от одноклассника, с которым дети по 6 часов в день сидят в одном классе и возятся на перемене.
29.03.2010 22:02:35, irina!
irina!, хоть Вам и не нравятся мои ответы...
1. Академик академик Российской академии медицинских наук, директор научно-исследовательского института фтизиопульмонологии ММА им.Сеченова Михаил Израилевич Перельман выступал перед думой РФ и просил, чтобы больных туребкулезом в тюрьмах лечили, чтобы больные с открытой формой туберкулезы не бомжевали в переходах метро... Законодательный воз и ныне там.
2. У меня в роду хватает людей с предрасположенностью к туберкулезу и "плохим" Манту. Знакомая врач-фтизиатр не посоветовала каждый год проверять Манту, а наоборот, больше никогда не делать и не провоцировать. Если что будет - на флюорографии видно. Это не моя точка зрения - можете тапками не кидаться.
3. Дети ДОЛЖНЫ учиться в школе - это закон. А взрослый может выбрать профессию, не обязательно связанную с частым общением с людьми. Раз выбираешь профессии учителя, воспитателя детсада, повара, продавца - честная проверка здоровья часть этой профессии. А не хочешь - какое здоровье у лесовода или редактора через интернет касается человека лично, а не контактирующих с ним профессинально. 30.03.2010 08:24:38, Конек-горбунок
1. Академик академик Российской академии медицинских наук, директор научно-исследовательского института фтизиопульмонологии ММА им.Сеченова Михаил Израилевич Перельман выступал перед думой РФ и просил, чтобы больных туребкулезом в тюрьмах лечили, чтобы больные с открытой формой туберкулезы не бомжевали в переходах метро... Законодательный воз и ныне там.
2. У меня в роду хватает людей с предрасположенностью к туберкулезу и "плохим" Манту. Знакомая врач-фтизиатр не посоветовала каждый год проверять Манту, а наоборот, больше никогда не делать и не провоцировать. Если что будет - на флюорографии видно. Это не моя точка зрения - можете тапками не кидаться.
3. Дети ДОЛЖНЫ учиться в школе - это закон. А взрослый может выбрать профессию, не обязательно связанную с частым общением с людьми. Раз выбираешь профессии учителя, воспитателя детсада, повара, продавца - честная проверка здоровья часть этой профессии. А не хочешь - какое здоровье у лесовода или редактора через интернет касается человека лично, а не контактирующих с ним профессинально. 30.03.2010 08:24:38, Конек-горбунок

Как мама ребенка, учащегося в той же школе, я знаю, что у учителя этого только ПОДОЗРЕНИЕ на туберкулез.
А как журналист, понимаю, что новости надо делить на четыре :) 27.03.2010 20:15:35, Одна такая рыжая

Но мне все равно пофигу, сын привит (БЦЖ), да и не учился у него 27.03.2010 21:49:03, Одна такая рыжая

БЦЖ деиствительно не гарантия. А если она сделана один раз в роддоме, то и практически не защита.
Я бы особо не волновалась просто потому что вокруг куча людеи с ТБ. Учитель лишь один из многих. Так что шанс заболеть увеличился ничтожно мало. 29.03.2010 03:34:53, irina!
Я бы особо не волновалась просто потому что вокруг куча людеи с ТБ. Учитель лишь один из многих. Так что шанс заболеть увеличился ничтожно мало. 29.03.2010 03:34:53, irina!
А детей,у которых "Манту" даже чуть больше нормы (а таких детей навалом), не прививают от ТБ.
27.03.2010 19:23:21, ПУХА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.