Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы не были на родительском собрании? Там все оч. подробно рассказывали.
Питание обычное, комбинат школьного питания привозит: льготники бесплатно, остальные платят. Полдники для ГПД вроде бы бесплатно. Есть микроволновка для тех, кто с собой носит еду. Есть своя какая то еда за деньги.
По программе что именно интересует? У них там деление не по классам, а по группам - по уровню знаний по каждому предмету. Много английского, много информатики и технологии, иврит, история и культура еврейского народа. Мне показалось, что мало внимания естественонаучному блоку, но как я могу судить по одному род. собранию.
Отношение к детям оч. хорошее - уважение и индивидуальный подход к каждому.
Мое субъективное впечатление от того, что я видела -сплошной позитив. 22.03.2010 12:52:41, Аник
Питание обычное, комбинат школьного питания привозит: льготники бесплатно, остальные платят. Полдники для ГПД вроде бы бесплатно. Есть микроволновка для тех, кто с собой носит еду. Есть своя какая то еда за деньги.
По программе что именно интересует? У них там деление не по классам, а по группам - по уровню знаний по каждому предмету. Много английского, много информатики и технологии, иврит, история и культура еврейского народа. Мне показалось, что мало внимания естественонаучному блоку, но как я могу судить по одному род. собранию.
Отношение к детям оч. хорошее - уважение и индивидуальный подход к каждому.
Мое субъективное впечатление от того, что я видела -сплошной позитив. 22.03.2010 12:52:41, Аник
На этот вопрос они не ответили :-) сказали только, что если ребенок хочет у них учиться - он будет у них учиться. Ну как то так. Короче всех успокоили. А Вы в 5 класс собираетесь? Я к тому, что собственно в среду уже первое тестирование. Потом в августе донабор будет, но времени на раздумья особо нет. Да. И исходите из того, что загрузка в школе приличная - с 9 утра по 6-7 уроков, плюс большой блок доп. образования.
22.03.2010 15:31:22, Аник
Да я знаю в 15-00 математика. Если честно меня устраивает наша гимназия. Папа наш дергает надо двигаться дальше,не чего сидеть в болоте.Опять же пресловутый 5 пункт ,для меня все равно, а ему представителю опр. национальности очень важен. Не понравиться вернетесь в старую гимназию. В 5 класс. Сын не хочет , у него друзья, девочка, ИЗО, гитара. Пойдем поступать, если поступит там думать будем. А как там с доп. обр. интересует ИЗО и гитара. Спасибо.
22.03.2010 16:31:27, Корделия
Все есть, там такой смешной юноша ансамблем заправляет, очень зовет всех, кто или играет или хочет играть на всех инструментах. Изо и мою сильно интересует, но, судя по фотогалерее, волноваться не стоит- там явно класс с мольбертами есть.
Если мальчик не хочет, то не стоит, мне кажется. Хотя Вы меня не спрашивали, ага :-) 22.03.2010 16:43:59, Аник
Если мальчик не хочет, то не стоит, мне кажется. Хотя Вы меня не спрашивали, ага :-) 22.03.2010 16:43:59, Аник
Вы знаете ему веде хорошо. А менять всегда что-то тяжело. Сходим вдруг не возьмут. Папа будет доволен, что сходили и сын, что остался в своей школе. Опять же проверим знания,но я не думаю что будут олимпиадные задания.судя по тесту, который дается. Боюсь что не пройдет психолога, сын как выложит свое полное не желание идти в в эту гимназию.
22.03.2010 18:06:22, Корделия
Мда, почитала Вашу тему про национализм, хорошо поняла папу. Вспомнила свое детство "золотое". С одной стороны не набегаешься от всякой погани, с другой - зачем нашим детям такие стрессы.
22.03.2010 20:18:41, Аник
Так по канонам мой сын русский. Я та русская. Знаете какую мы войну выдержали с обоих сторон родителей, когда решили пожениться. Сын кстати дружит с этим мальчиком, у детей все проще пока не вмешаются родители. Не давно он был на день рождении сына. Мама мальчика после того инцидента, принесла извинение.
23.03.2010 09:13:10, Корделия
Знаете, это из серии "ложки то нашлись, а осадок остался", я тоже в неплохих отношениях с девочкой, мама, которой не разрешала ей со мной дружить из-за того, что я еврейка. Но вот каждый раз смотрю на нее и вспоминаю это.
Чем мне понравилась эта школа - там все равно кто ты: русский или еврей, живи и давай жить другим. Посмотрим, что на самом деле. 23.03.2010 12:16:42, Аник
Чем мне понравилась эта школа - там все равно кто ты: русский или еврей, живи и давай жить другим. Посмотрим, что на самом деле. 23.03.2010 12:16:42, Аник
Ну что удачи нашим деткам на тестах. Надо, что ли посадить за английский, а то сидит с утра бренчит на гитаре.Или не стоит пусть отдохнет все таки каникулы.
23.03.2010 13:31:02, Корделия
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.