Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы не были на родительском собрании? Там все оч. подробно рассказывали.
Питание обычное, комбинат школьного питания привозит: льготники бесплатно, остальные платят. Полдники для ГПД вроде бы бесплатно. Есть микроволновка для тех, кто с собой носит еду. Есть своя какая то еда за деньги.
По программе что именно интересует? У них там деление не по классам, а по группам - по уровню знаний по каждому предмету. Много английского, много информатики и технологии, иврит, история и культура еврейского народа. Мне показалось, что мало внимания естественонаучному блоку, но как я могу судить по одному род. собранию.
Отношение к детям оч. хорошее - уважение и индивидуальный подход к каждому.
Мое субъективное впечатление от того, что я видела -сплошной позитив. 22.03.2010 12:52:41, Аник
Питание обычное, комбинат школьного питания привозит: льготники бесплатно, остальные платят. Полдники для ГПД вроде бы бесплатно. Есть микроволновка для тех, кто с собой носит еду. Есть своя какая то еда за деньги.
По программе что именно интересует? У них там деление не по классам, а по группам - по уровню знаний по каждому предмету. Много английского, много информатики и технологии, иврит, история и культура еврейского народа. Мне показалось, что мало внимания естественонаучному блоку, но как я могу судить по одному род. собранию.
Отношение к детям оч. хорошее - уважение и индивидуальный подход к каждому.
Мое субъективное впечатление от того, что я видела -сплошной позитив. 22.03.2010 12:52:41, Аник
На этот вопрос они не ответили :-) сказали только, что если ребенок хочет у них учиться - он будет у них учиться. Ну как то так. Короче всех успокоили. А Вы в 5 класс собираетесь? Я к тому, что собственно в среду уже первое тестирование. Потом в августе донабор будет, но времени на раздумья особо нет. Да. И исходите из того, что загрузка в школе приличная - с 9 утра по 6-7 уроков, плюс большой блок доп. образования.
22.03.2010 15:31:22, Аник
Да я знаю в 15-00 математика. Если честно меня устраивает наша гимназия. Папа наш дергает надо двигаться дальше,не чего сидеть в болоте.Опять же пресловутый 5 пункт ,для меня все равно, а ему представителю опр. национальности очень важен. Не понравиться вернетесь в старую гимназию. В 5 класс. Сын не хочет , у него друзья, девочка, ИЗО, гитара. Пойдем поступать, если поступит там думать будем. А как там с доп. обр. интересует ИЗО и гитара. Спасибо.
22.03.2010 16:31:27, Корделия
Все есть, там такой смешной юноша ансамблем заправляет, очень зовет всех, кто или играет или хочет играть на всех инструментах. Изо и мою сильно интересует, но, судя по фотогалерее, волноваться не стоит- там явно класс с мольбертами есть.
Если мальчик не хочет, то не стоит, мне кажется. Хотя Вы меня не спрашивали, ага :-) 22.03.2010 16:43:59, Аник
Если мальчик не хочет, то не стоит, мне кажется. Хотя Вы меня не спрашивали, ага :-) 22.03.2010 16:43:59, Аник
Вы знаете ему веде хорошо. А менять всегда что-то тяжело. Сходим вдруг не возьмут. Папа будет доволен, что сходили и сын, что остался в своей школе. Опять же проверим знания,но я не думаю что будут олимпиадные задания.судя по тесту, который дается. Боюсь что не пройдет психолога, сын как выложит свое полное не желание идти в в эту гимназию.
22.03.2010 18:06:22, Корделия
Мда, почитала Вашу тему про национализм, хорошо поняла папу. Вспомнила свое детство "золотое". С одной стороны не набегаешься от всякой погани, с другой - зачем нашим детям такие стрессы.
22.03.2010 20:18:41, Аник
Так по канонам мой сын русский. Я та русская. Знаете какую мы войну выдержали с обоих сторон родителей, когда решили пожениться. Сын кстати дружит с этим мальчиком, у детей все проще пока не вмешаются родители. Не давно он был на день рождении сына. Мама мальчика после того инцидента, принесла извинение.
23.03.2010 09:13:10, Корделия
Знаете, это из серии "ложки то нашлись, а осадок остался", я тоже в неплохих отношениях с девочкой, мама, которой не разрешала ей со мной дружить из-за того, что я еврейка. Но вот каждый раз смотрю на нее и вспоминаю это.
Чем мне понравилась эта школа - там все равно кто ты: русский или еврей, живи и давай жить другим. Посмотрим, что на самом деле. 23.03.2010 12:16:42, Аник
Чем мне понравилась эта школа - там все равно кто ты: русский или еврей, живи и давай жить другим. Посмотрим, что на самом деле. 23.03.2010 12:16:42, Аник
Ну что удачи нашим деткам на тестах. Надо, что ли посадить за английский, а то сидит с утра бренчит на гитаре.Или не стоит пусть отдохнет все таки каникулы.
23.03.2010 13:31:02, Корделия
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание