Прошу советов, а то опять наломаю дров.
Ребенок в прошлую субботу заболел. Врача вызвала в понедельник, написала она нам ОРВИ, сидит дома. Казалось бы, вроде никаких проблем. Ан нет!
Сегодня, в пятницу, деть уже почти выздоровел, температуры нет, чувствует себя почти хорошо. Хотела сходить с ним выписаться. Каникулы же начались! НО тут замела жуткая метель, и я решила не вести не совсем выздоровевшего детя в поликлинику.
Тем самым, справки о выписке нет.
А в воскресенье мы улетаем в отпуск и вернемся только к 1 апреля (т.е. пропустив 3 дня в школе чуток, с классной договоренность на этот счет уже была давно, еще в начале марта). Т.е. улетаем без справки. И пойти в поликлинику ранее 1 апреля не представляется возможным (прилетаем 31 вечером).
ВОПРОС: 1. как пустить 1 апреля ребенка в школу БЕЗ СПРАВКИ? Можно ли сходить за справкой 1 апреля мне самой, и деть принесет ее 2-го апреля, не пропуская школу 1-го?
2. Даст ли врач справку, если деть заболел 13 марта, а за справкой пришли аж 1 апреля????? Что-то слышала про "не более 10 дней, а дальше - осмотр ребенка и анализы"
(ситуация осложняется тем, что любимый педиатр, у которой мы наблюдаемся почти с самого раннего детства и которая знает все проблемы ребенка, уволилась, и мне придется идти к первому попавшемуся, на участке пока нет своего врача)
Заранее благодарю за любые советы.
ЗЫ: почему дежа вю - 2 года назад в старой школе ситуация была один-в-один до комичности похожа: деть заболел за 4 дня до вылета в Австрию, я открыла больничный, а после возвращения закрыла справку. Был жутчайший скандал. Кл.рук. орала на меня, что я делаю липовые справки и прикрываю ими прогулы ребенка. Вот теперь я просто впала в ступор, когда ребенок заболел накануне отъезда.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня п-ка работает вполне. А на будущее - я хожу в п-ку сама, без детей для выписки. Врачи только рады.
20.03.2010 10:01:45, Аник
У нас врач в жизни не выпишет без ребенка. А вдруг он еще не здоров?
20.03.2010 11:57:10, Дикая хозяйка

Всем спасибо! Про субботу я как-то не подумала. :))) Даже не знала, что они там работают.
В общем, сходили с утра,взяи справку. Теперь моя совесть успокоилась.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вправление мозгов. 20.03.2010 10:56:47, Natem
В общем, сходили с утра,взяи справку. Теперь моя совесть успокоилась.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вправление мозгов. 20.03.2010 10:56:47, Natem
еще как работают. сама недавно узнала - врач с другого участка (наша болела) не хотела выписывать старшую без всяких оснований. позвонила завполиклиникой, так сказала придти в субботу, там 2 дежурных врача. посмотрели сказали вообще не понимают почему не выписали и дали справку.
20.03.2010 17:29:51, ALora
А у нас не рады... Топают ногами,машут руками и требуют предъявить ребенка.
20.03.2010 10:56:30, ПУХА
И у нас теперь не рады. :((( Старая наша педиатр не нуждалась в предъявлении ребенка. А теперь - тока с ребенком и никаких гвоздей!!!!! Какое-то новое постановление у них типа. (как я поняла, из новшеств - всегда предъявлять ребенка и если более 10 дней больничный, то подписывать у заведующего отделением, и обязательно общие анализы крови и мочи в случае если больничны более 10 дней)
20.03.2010 11:00:33, Natem
У нас тоже старая врач,помнящая еще моего мужа и его братца,не требовала показать ей ребенка.Мы ее и не вызывали никогда ,в случае легкого заболевания.Просто дед ходил и выписывал ребнка.Но потом все изменилось..
20.03.2010 12:39:38, ПУХА
Я бы наша способ отвезти ребенка в поликлинику (своя машина или такси). По идее в субботу утром в поликлинике кто-то есть - может сумеете выписаться.
20.03.2010 01:11:42, irina!
Мне кажется, что есть несколько вариантов:
1. Платная поликлиника. Я своей делала справку об аллергии в ЦЭЛТе, на ш.Энтузиастов. Но он дорогой, зараза.
2. Кто тебе сказал, что есть "ограничения на болезнь"? правда что ли? Сын по 2 недели дома сидит, а когда цветение и дольше. По-моему, вполне можно и 1-го в поликлинику пойти.
3. Подойди завтра рано утром в поликлинику к дежурному врачу. Просто поговори, объясни ситуацию. В конце концов, заплати. В случае, если обязательно нужен ребенок - папа пусть ждет на низком старте, подкинет Игоря на машине. И пусть врач выпишет ребенка с 1-го числа. 19.03.2010 23:06:35, vakhlyaeva
1. Платная поликлиника. Я своей делала справку об аллергии в ЦЭЛТе, на ш.Энтузиастов. Но он дорогой, зараза.
2. Кто тебе сказал, что есть "ограничения на болезнь"? правда что ли? Сын по 2 недели дома сидит, а когда цветение и дольше. По-моему, вполне можно и 1-го в поликлинику пойти.
3. Подойди завтра рано утром в поликлинику к дежурному врачу. Просто поговори, объясни ситуацию. В конце концов, заплати. В случае, если обязательно нужен ребенок - папа пусть ждет на низком старте, подкинет Игоря на машине. И пусть врач выпишет ребенка с 1-го числа. 19.03.2010 23:06:35, vakhlyaeva

Для меня всегда спасательный вариант - справка из платной поликлиники. В нашем случае "Практика здоровья", потому как близко. 400 руб - и все проблемы решены :)
19.03.2010 21:34:10, Мама_Галя
А сами-то почему, без него, не сходили сегодня за справкой?
19.03.2010 20:42:00, Оладушек с сахаром
Да на работе в последний день припахали так, как я не работала весь предыдущий месяц: надо было сходить в два банка, отнести доки и дискеты с зарплатой и стипендией, потом до было отдать на регистрацию два госконтракта, сделать статистику за месяц. И плюс ко всему - у ребенка на скрипке образовалась трещина, и надо было просто срочниссимо скакать через пол-Москвы к скрипичному мастеру, это нельзя окладывать на после отпуска, скрипка старинная и дорогая, а трещина может дальше поехать, и тогда нам никаких денег не хватит на реставрацию.
В общем, я вчера скакала как белка в колесе, в тайне надеясь, что успею в поликлинику. А тут повалил снег, и муж не дал мне машину, сказал "ну нафиг, ты еще въедешь куда-нить не туда" сам ее взял и укатил по своим делам.
Просто я подумала, что раз придется идти к неизвестному врачу, то надо обзательно с ребенком, это свой педиатр выписывала с закрытыми глазами, она нас как облупленных знает...
Ну да ладно. Сегодня в субботу уже сбегали. :))) 20.03.2010 10:55:33, Natem
В общем, я вчера скакала как белка в колесе, в тайне надеясь, что успею в поликлинику. А тут повалил снег, и муж не дал мне машину, сказал "ну нафиг, ты еще въедешь куда-нить не туда" сам ее взял и укатил по своим делам.
Просто я подумала, что раз придется идти к неизвестному врачу, то надо обзательно с ребенком, это свой педиатр выписывала с закрытыми глазами, она нас как облупленных знает...
Ну да ладно. Сегодня в субботу уже сбегали. :))) 20.03.2010 10:55:33, Natem

Наташа, сходи вместе с Игорем ЗАВТРА, в субботу, к дежурному врачу. Объясни ситуацию. Он Игоря в школу и выпишет. Ну, денег предложи, если вдруг откажется, но, по-моему, он не должен отказаться. Возможно, дежурный врач работает только до 12, так до этого времени надо успеть сходить.
19.03.2010 20:28:07, Lariska
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание