Прошу советов, а то опять наломаю дров.
Ребенок в прошлую субботу заболел. Врача вызвала в понедельник, написала она нам ОРВИ, сидит дома. Казалось бы, вроде никаких проблем. Ан нет!
Сегодня, в пятницу, деть уже почти выздоровел, температуры нет, чувствует себя почти хорошо. Хотела сходить с ним выписаться. Каникулы же начались! НО тут замела жуткая метель, и я решила не вести не совсем выздоровевшего детя в поликлинику.
Тем самым, справки о выписке нет.
А в воскресенье мы улетаем в отпуск и вернемся только к 1 апреля (т.е. пропустив 3 дня в школе чуток, с классной договоренность на этот счет уже была давно, еще в начале марта). Т.е. улетаем без справки. И пойти в поликлинику ранее 1 апреля не представляется возможным (прилетаем 31 вечером).
ВОПРОС: 1. как пустить 1 апреля ребенка в школу БЕЗ СПРАВКИ? Можно ли сходить за справкой 1 апреля мне самой, и деть принесет ее 2-го апреля, не пропуская школу 1-го?
2. Даст ли врач справку, если деть заболел 13 марта, а за справкой пришли аж 1 апреля????? Что-то слышала про "не более 10 дней, а дальше - осмотр ребенка и анализы"
(ситуация осложняется тем, что любимый педиатр, у которой мы наблюдаемся почти с самого раннего детства и которая знает все проблемы ребенка, уволилась, и мне придется идти к первому попавшемуся, на участке пока нет своего врача)
Заранее благодарю за любые советы.
ЗЫ: почему дежа вю - 2 года назад в старой школе ситуация была один-в-один до комичности похожа: деть заболел за 4 дня до вылета в Австрию, я открыла больничный, а после возвращения закрыла справку. Был жутчайший скандал. Кл.рук. орала на меня, что я делаю липовые справки и прикрываю ими прогулы ребенка. Вот теперь я просто впала в ступор, когда ребенок заболел накануне отъезда.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня п-ка работает вполне. А на будущее - я хожу в п-ку сама, без детей для выписки. Врачи только рады.
20.03.2010 10:01:45, Аник
У нас врач в жизни не выпишет без ребенка. А вдруг он еще не здоров?
20.03.2010 11:57:10, Дикая хозяйка

Всем спасибо! Про субботу я как-то не подумала. :))) Даже не знала, что они там работают.
В общем, сходили с утра,взяи справку. Теперь моя совесть успокоилась.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вправление мозгов. 20.03.2010 10:56:47, Natem
В общем, сходили с утра,взяи справку. Теперь моя совесть успокоилась.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вправление мозгов. 20.03.2010 10:56:47, Natem
еще как работают. сама недавно узнала - врач с другого участка (наша болела) не хотела выписывать старшую без всяких оснований. позвонила завполиклиникой, так сказала придти в субботу, там 2 дежурных врача. посмотрели сказали вообще не понимают почему не выписали и дали справку.
20.03.2010 17:29:51, ALora
А у нас не рады... Топают ногами,машут руками и требуют предъявить ребенка.
20.03.2010 10:56:30, ПУХА
И у нас теперь не рады. :((( Старая наша педиатр не нуждалась в предъявлении ребенка. А теперь - тока с ребенком и никаких гвоздей!!!!! Какое-то новое постановление у них типа. (как я поняла, из новшеств - всегда предъявлять ребенка и если более 10 дней больничный, то подписывать у заведующего отделением, и обязательно общие анализы крови и мочи в случае если больничны более 10 дней)
20.03.2010 11:00:33, Natem
У нас тоже старая врач,помнящая еще моего мужа и его братца,не требовала показать ей ребенка.Мы ее и не вызывали никогда ,в случае легкого заболевания.Просто дед ходил и выписывал ребнка.Но потом все изменилось..
20.03.2010 12:39:38, ПУХА
Я бы наша способ отвезти ребенка в поликлинику (своя машина или такси). По идее в субботу утром в поликлинике кто-то есть - может сумеете выписаться.
20.03.2010 01:11:42, irina!
Мне кажется, что есть несколько вариантов:
1. Платная поликлиника. Я своей делала справку об аллергии в ЦЭЛТе, на ш.Энтузиастов. Но он дорогой, зараза.
2. Кто тебе сказал, что есть "ограничения на болезнь"? правда что ли? Сын по 2 недели дома сидит, а когда цветение и дольше. По-моему, вполне можно и 1-го в поликлинику пойти.
3. Подойди завтра рано утром в поликлинику к дежурному врачу. Просто поговори, объясни ситуацию. В конце концов, заплати. В случае, если обязательно нужен ребенок - папа пусть ждет на низком старте, подкинет Игоря на машине. И пусть врач выпишет ребенка с 1-го числа. 19.03.2010 23:06:35, vakhlyaeva
1. Платная поликлиника. Я своей делала справку об аллергии в ЦЭЛТе, на ш.Энтузиастов. Но он дорогой, зараза.
2. Кто тебе сказал, что есть "ограничения на болезнь"? правда что ли? Сын по 2 недели дома сидит, а когда цветение и дольше. По-моему, вполне можно и 1-го в поликлинику пойти.
3. Подойди завтра рано утром в поликлинику к дежурному врачу. Просто поговори, объясни ситуацию. В конце концов, заплати. В случае, если обязательно нужен ребенок - папа пусть ждет на низком старте, подкинет Игоря на машине. И пусть врач выпишет ребенка с 1-го числа. 19.03.2010 23:06:35, vakhlyaeva

Для меня всегда спасательный вариант - справка из платной поликлиники. В нашем случае "Практика здоровья", потому как близко. 400 руб - и все проблемы решены :)
19.03.2010 21:34:10, Мама_Галя
А сами-то почему, без него, не сходили сегодня за справкой?
19.03.2010 20:42:00, Оладушек с сахаром
Да на работе в последний день припахали так, как я не работала весь предыдущий месяц: надо было сходить в два банка, отнести доки и дискеты с зарплатой и стипендией, потом до было отдать на регистрацию два госконтракта, сделать статистику за месяц. И плюс ко всему - у ребенка на скрипке образовалась трещина, и надо было просто срочниссимо скакать через пол-Москвы к скрипичному мастеру, это нельзя окладывать на после отпуска, скрипка старинная и дорогая, а трещина может дальше поехать, и тогда нам никаких денег не хватит на реставрацию.
В общем, я вчера скакала как белка в колесе, в тайне надеясь, что успею в поликлинику. А тут повалил снег, и муж не дал мне машину, сказал "ну нафиг, ты еще въедешь куда-нить не туда" сам ее взял и укатил по своим делам.
Просто я подумала, что раз придется идти к неизвестному врачу, то надо обзательно с ребенком, это свой педиатр выписывала с закрытыми глазами, она нас как облупленных знает...
Ну да ладно. Сегодня в субботу уже сбегали. :))) 20.03.2010 10:55:33, Natem
В общем, я вчера скакала как белка в колесе, в тайне надеясь, что успею в поликлинику. А тут повалил снег, и муж не дал мне машину, сказал "ну нафиг, ты еще въедешь куда-нить не туда" сам ее взял и укатил по своим делам.
Просто я подумала, что раз придется идти к неизвестному врачу, то надо обзательно с ребенком, это свой педиатр выписывала с закрытыми глазами, она нас как облупленных знает...
Ну да ладно. Сегодня в субботу уже сбегали. :))) 20.03.2010 10:55:33, Natem

Наташа, сходи вместе с Игорем ЗАВТРА, в субботу, к дежурному врачу. Объясни ситуацию. Он Игоря в школу и выпишет. Ну, денег предложи, если вдруг откажется, но, по-моему, он не должен отказаться. Возможно, дежурный врач работает только до 12, так до этого времени надо успеть сходить.
19.03.2010 20:28:07, Lariska
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.