Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, вот и четверть закончилась... (поплакаться).
...и принес мне мой сынок дневник с тройками по всем основным предметам, причем, судя по этим трояками, в году уже ничего другого тоже не будет. Ну, для разнообразия разбавлены эти трояки пятерками по окружающему, музыке-физкультуре и прочему рисованию... Не то, чтобы я ждала от него "пятерок" по русскому-математике-иностранному (поскольку знаю, что у него случаются затыки), но все равно... Вот неглупый мальчик, про которого все знающие его отзываются очень хорошо, как об эрудированном и знающем, а со школьными отметками - беда... Ну ведь "трояки" в началке - это все-таки, как ни крути, плохо, это совсем слабенько, а впереди - средняя школа... Грустно... :(
19.03.2010 15:20:16, грустно мне что-то...
24 комментария
У нас была "грусть" с математикой, уж как билась я с внучкой, ну никак ничего не получалось. Сколько задач перешали, но толку ноль. Даю аналогичную-затык. А тут легли в больницу планово и там ей ЭЭГ сделали, а она плохая оказалась. Нервопатолог назначила лекарства мозг подпитать, начали мы их принимать отоспались в больнице и через несколько дней вдруг волшебным образом задачи стали решаться. Может он просто не может сейчас учиться лучше. Авитоминоз,недосып хронический, ослабленность после болезни или какой панкреатит реактивный или еще что-нибудь... Я только сейчас поняла, что требовала невозможного от девочки. Проанализируйте, может есть объективная причина этих троек и ему нужно помочь?
25.03.2010 23:03:02, Babu
окружающий - сложный предмет, поэтому, думаю, что сможет еще подтянуться по остальным.
19.03.2010 15:50:00, Gulchatai
Для него не сложный: всего-то и надо - общая эрудиция, гуманитарный склад, хорошая память и подвешенный язык. Этого добра у него хватает, на литературе и окружающем мире он вполне уверенно себя чувствует, но на уроках математики-русского-английского все это никак не помогает, увы...
19.03.2010 16:01:55, грустно мне что-то...
Занимайтесь больше будут четверки.
19.03.2010 15:32:42, plushka-ulia
Полтоар часа каждый день летом? Ужас какой..... Правда я сама пару "лет" этим маразмом страдала, потом бросила. Каникулы - святое!
19.03.2010 16:24:42, Дикая хозяйка
Я думаю, что ничего бы кардинально не поменялось. Как сейчас есть эти тройки, так и тогда бы были.
19.03.2010 16:29:15, Дикая хозяйка
Вы думаете, я не занимаюсь? Больше просто некуда - вчера до половины 12 уроки делали... :( Дело не в том, что он не знает, - знает, не на "пять", конечно, но... :(
19.03.2010 15:37:49, грустно мне что-то
Неее. Булочка пишет в 7-10 и всегда в открытую, не анонимничает. Опять же, Булочкиному мальчику еще не время в средню школу переходить, он во втором классе всего лишь.
19.03.2010 17:25:10, Natem
О! У вас тоже не туда ответ скаканул.
19.03.2010 17:31:11, грустно мне что-то...
Ну, что вы... Булочка анонимно не пишет, она как раз любительница все открывать всем.
19.03.2010 15:49:22, грустно мне что-то...
Руки опускать нельзя,может летом заниматься по чуть-чуть, но регулярно?
19.03.2010 15:48:34, plushka-ulia
Все прошлое лето занимались (позапрошлое, впрочем, тоже). Этим летом тоже, конечно, будем, а толку-то? :(
Сегодня все в пределах нормы, а завтра хоть в школу 8 типа отдавай... 19.03.2010 15:53:02, грустно мне что-то...
Сегодня все в пределах нормы, а завтра хоть в школу 8 типа отдавай... 19.03.2010 15:53:02, грустно мне что-то...
ну, мы ж не целый день диктантый пишем и примеры решаем - после утреннего пляжа и до обеда часик-полтора пописать-порешать... Вечером или в тихий час почитать...
19.03.2010 16:22:51, грустно мне что-то...

Т.е. вы хотите сказать, что если бы мы летом ничего б не делали, он бы сейчас отличником был?
19.03.2010 16:26:15, грустно мне что-то...

Возможно... а может быть, и нет. Проверять, так ли это, не очень хочется, если честно. Сейчас я, во всяком случае, могу надеяться, что делала все, что могла (это по поводу первой реплики plushka-ulia)
19.03.2010 16:33:01, грустно мне что-то...
Вот потому я просто грущу и плачусь здесь... :(
19.03.2010 16:53:57, грустно мне что-то...
Ой, что-то у меня ответы не туда помещаются почему-то...
19.03.2010 16:24:40, грустно мне что-то...
не расстраивайтесь, хотя причины искать нужно. Мой вот сегодня тоже днем отзвонился, что тройки по всем основным предметам: ну если и он и я ожидали геометрию и теорию вероятностей, но от истории и географии сам был неприятно поражен итогом. Говорит "У меня ж там полно пятерок было", на что резонно получает в ответ, что надо было идти к учителям, спрашивать.
Вечером возвращаюсь с работы, открывает дневник и считаем оценки по его географии и оказывается, что ровно поровну двоек и пятерок, ессно двойки все глупые- не принес, не доделал контурные карты и т.д. Ребенок наивно полагал, что этими двойками в дневнике его пугают-подстегивают и в журнал идут только пятерки за позднее принесенныое,доделанное. А учителя видно решили серьезно выкорчевывать детскую лень и безалаберность. Детям конечно вперед наука, но он был потрясен до глубины души. 19.03.2010 22:31:05, MASHULYA
Вечером возвращаюсь с работы, открывает дневник и считаем оценки по его географии и оказывается, что ровно поровну двоек и пятерок, ессно двойки все глупые- не принес, не доделал контурные карты и т.д. Ребенок наивно полагал, что этими двойками в дневнике его пугают-подстегивают и в журнал идут только пятерки за позднее принесенныое,доделанное. А учителя видно решили серьезно выкорчевывать детскую лень и безалаберность. Детям конечно вперед наука, но он был потрясен до глубины души. 19.03.2010 22:31:05, MASHULYA
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.