Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Кто не боялся призыва?:)

Всем привет.
Вопрос у меня сейчас к мамам, которые отдали своих любимых мальчиков-зайчиков:) в школу не с 6, а с 7 лети позже. Есть у нас такие?
Вас пугали - "вот, заберут в армию прям со школьной скамьи.."? Как вы к этому относились?
И легче ли (объективно) учиться тем, кто пошёл в школу в 7 и позже, чем тем, кто с 6-6,5? Делитесь опытом.
Моему младшему сегодня 6. В школу собираемся на следующий год (в 2011), в 7,5. Сейчас он объективно к этому не готов. Он ещё не пишет, практически не читает, ну и эмоционально не готов. Можно было бы, конечно, сейчас спохватиться и куда-то рваться, но не уверена - надо ли..
Что скажете?
11.03.2010 17:26:40,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не волнуйтесь, думаю к тому времени как на них снизойдёт повестка служба уже будет сокращена до 1 часа. 13.03.2010 18:35:38, Votlex
отдала в 7. Был не готов категорически: ни моторика, ни речь, ни психологически. Намучились очень, из двоек (дутых троек, в смысле) не вылезал класса до 4-ого. Репетиторы были хорошие, и сама я с ним много занималась - но эффект был минимален (вместо 20 ошибок в диктанте можно было, позанимавшись с этим же текстом часа четыре , - получить 5 ошибок, например) Постепенно созрел, стал хорошо усваивать новый материал, еще пару лет догонял то, что не усвоил в "несознанке" младенчества. И сейчас - в 9 классе - я и учителя им довольны. Звезд не хватает, но вполне способен сдать ГИА по математике, физике, химии. Вот с русским - отстает. Но это уже явно не системные проблемы в обучении.
Корче, что сказать хочу - все таки готовность к обучению очень важный параметр. Однако у некоторых ее можно дождаться годам к 10, что ну никак не подходит для похода в первый класс. Так что думай
12.03.2010 18:24:17, Лось_Анджелес
моему 9 было 6 лет, в школу идет через год
Армия - да, я осознаю всю проблему, но мой сейчас не готов. А с армией я на старшем научусь. Тем более собирались принять закон , чтобы дать поступить после школы
Среди моих знакомых уже большинство стало отдавать после 7. Подруга отдала девочку на подготовку (она февральская), так она там самая младшая, учитель ориентируется на более бойких старших.
Кстати, я законом еще прикрылась, типа не будет формально 6.6 на 1 сентября
12.03.2010 12:59:45, ex_muha
Отдала в 7,5. В 6,5 он был не готов к школе психологически. Да, школу закончит в 18 лет, ну и ладно. Зато учится нормально. 12.03.2010 11:03:00, Ольгочка
Елена Д.
мой тоже пошел в 7,4, потому что объективно за год он сильно изменился, я была не готова мучать его сейчас из-за мифических проблем в будущем.. 12.03.2010 10:22:45, Елена Д.
Chernika
+100 12.03.2010 10:35:38, Chernika
Мой средний январский. Пошел в 7,7. Не жалею ни секунды. Учится отлично, без рыданий, домашку делает за 10-15 минут всю, какая есть. В музыкальной школе тоже очень хорошо успевает, сейчас к концерту готовится, на рок-н-роллет тоже среди первых, будет выступать на соревнованиях.
Мне кажется, что такой хороший и успешный старт 100 раз окупится в дальнейшей жизни. Армия по сравнению с этим просто меркнет по своей значимости.
Как буду решать проблему пока не знаю.
Чисто теоретически я ее не боюсь. У нас военная семья, поэтому даже при самом неблагоприятном исходе всегда сможем устроить в хорошую ненапряжную часть в подмосковье. Год отслужит, зато потом никаких проблем.
Возможно, попытаемся на экстернат перейти в последних классах.
Было бы хорошо, если бы школьникам давали отсрочку до осени, чтобы была возможность поступить в ВУЗ. Если будет это, то изо всех сил постарается поступить. Хотя, мне кажется, что если уж служить, то служить ДО института. Сейчас еГэ все сдают. результаты будут действительны и после армии.

А вот старший пошел ровно в 7. Рано было для него. Он способный, умный, но еще бы годик... и все было бы намного проще :)
12.03.2010 08:54:58, Яснотка
Танжер
моему в третьем классе недавно 10 исполнилось. ни разу не жалею. ему очень тяжело учиться. недавно читала книжку, в которой доказывалось, что более успешны дети, которые идут по верхней границе даты рождения в своей группе- т.е если набор в хоккейную команду был детей 81 года рождения, то чуть ли не 80 процентов чемпионов будут январские-февральские, эта незначительная фора в дате рождения ставит ребенка в ситуацию успеха и дает больше шансов. первый класс может и все равно во сколько лет отучиться- а вот к третьему этот лишний год возраста может очень понадобиться 12.03.2010 08:20:51, Танжер
армия нам не актуальна, конечно. А вот то, что легче учиться тем, кто чуть постарше - это точно. Подтверждается статистикой (в Америке). Мои пошли в школу так, что они практически самые старшие в потоке. Т.е. они были почти на грани между двумя годами на тот момент (с тех пор даты "отсечениаы" слегка сдвинули в нашем районе). Если бы я хотела, то могла бы настаивать, чтобы приняли на год раньше, и, вероятно, получилось бы. Но я, наоборот, была очень довольна, что так сложилось. Это большая естественная фора ребенку. 12.03.2010 02:54:37, Nastasja
Chernika
Идет в сентябре - 7,5 будет. Считаю, что за последний год он очень вырос и готов к школе.
В прошлом году даже и не помышляла о школе, знала что пойдем после семи.
А дочь в 6,5 пошла - тоже для нее вовремя.
Армия меня вообще не пугает, и муж служил, и первый муж.
Отец правда нет, только сборы в институте и после.
Многие сейчас в Москве служат - договариваются.
Армия парню только на пользу, они возмужавшие приходят.
А мой дед вообще белый офицер, дворянин, 3 войны прошел,
и мне кажется унизительно собирать справки о нездоровье ребенка, как делают многие (из класса дочери тоже).
11.03.2010 22:47:26, Chernika
Iriska
Только хорошо, если после армии у 19 тилетнего человека хватит ума опять настроится на учебу и мозги, полностью выключенные в течении года, опять включить и вспомнить что с ними делать! 12.03.2010 12:58:45, Iriska
Chernika
У всех по-разному бывает. Кто-то и 3 высших получит, и работа хорошая, а потом все равно жизнь неудачно складывается. Ничего заранее загадывать нельзя, т.к. все люди разные, у всех и отношение к жизни, и амбиции разные. 12.03.2010 16:21:18, Chernika
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А лично меня армия пугает, и это несмотря на то, что и дед мой служил, и отец. И мужа, который сам военный и продолжает служить, тоже пугает, несмотря на то, что все его предки по отцовской линии дворяне, офицеры служили на флоте.
Сын пошел в 7,5 в школу, т.к. именно к этому времени стал готов к школьному обучению. Сыну пока довольно легко учиться, что будет дальше пока не знаю.
Ну а чтобы со школьной скамьи не призвали - экстернат в старшей школе. Хотя сейчас опять кажется вторую отсрочку вернули.
12.03.2010 00:36:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Chernika
Да варианты есть, если уже прямо так не хочется служить: институт (платно или бесплатно), служба рядом.
В основной массе все кто отмазывался, а именно ДЕНЬГАМИ, АСПИРАНТУРОЙ, ДУРКОЙ, прятались и бегали по квартирам
(что раньше, что сейчас) - смотришь на них такие...даже трудно сказать...ну не мужчины.
И конечно в армии тяжело, а где легко, мы все хотим везде соломки подстелить, но так не бывает.
12.03.2010 10:33:31, Chernika
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Соломку подстелить и смерть призывников в армии разные вещи:( Настолько разные, что страшно становится. И когда отсрочку использовали на школьной скамье, а после экзаменов сразу по призыву в армию (в прошлом году он был до 15 июля продлен), и не было шансов отмазаться - поступить в институт. А дуркой можно так доотмазываться, что ни в один приличный институт не возьмут. Аспирантура тоже после института только, а не после школы. Мы хотим не где легко, а здоровых и живых детей. 12.03.2010 20:51:16, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Chernika
В аспирантуру шли после института, чтобы после института не загребли, т.к. призыв до 28 лет был.
А про смерть в армии - это очень дуто, если взять тех кто служил (а мои знакомые практически все и разного возраста) и тех кто не служил, умерло в молодости больше не служивших,
в армии естественно никто, хотя был кот. и в Чечне, и еще парень в зоне боевых действий. У меня из класса парень-гей даже служил и прекрасно в санчасти отслужил, вернулся и все ок.
А косили и 30 лет назад, и сейчас, только сейчас все готовы с сыночками до пенсии "за ручку ходить". 30 лет назад одна половина в Афган просилась, сами хотели, а другая косила. А сейчас почти все стараются отмазаться.
12.03.2010 21:28:04, Chernika
не все хотели в Афган. даже те, кто служил. мой муж по случайному стечению обстоятельств туда не попал. очень этому рад 13.03.2010 14:06:00, Шерлок
пчела Майя
30 лет назад хоть уголовников в армии не было. 12.03.2010 23:21:00, пчела Майя
Танжер
моему двоюродному брату афган всю жизнь сломал. нормальный был парень, в инст хотел поступать. вернулся из армии контуженый, всю жизнь на заводе проработал и теперь инвалид на копеечной пенсии в свои примерно 40 с хвостиком лет. уж лучше косить 12.03.2010 22:39:42, Танжер
[пусто] 12.03.2010 22:10:52
Chernika
Мамочек собирающих справки о недержании мочи своего ребенка,
и трясущими ими на каждом шагу, уж умными назвать очень тяжело.
(таких много сейчас знаю)
13.03.2010 15:57:50, Chernika
пчела Майя
А где берут справки о недержании мочи, причем много? 13.03.2010 22:20:00, пчела Майя
Чем они глупы?Энурез-не шизофрения и не эпилепсия,чтобы беспокоиться наксчет возможных последствий в мирное время.Особенно если диагноз действительно имеет место быть.
К тому же,основная масса населения имеет крестьянские корни,не белая кость,нам таким и энурез иметь не позорно.
13.03.2010 17:15:18, заинтересовало
Пошли в 7,8. Было твердым решением. Психологическая (не)готовность для мальчика - наше все. С призывом будем решать экстернатом в старших классах. 11.03.2010 22:04:00, bestfrog
Катя_О
+1, пошел в 7.10, для него - самое время, физически и психологически. что дальше будет - посмотрим и решим. 12.03.2010 09:24:33, Катя_О
Я собираюсь своего отдавать в 6,9, но если будет не готов- не отдам. За те 11 лет. что будут до призыва может очень многое произойти, не стоит оно 11 лет мучений.
Сейчас он в саду в группе как раз с теми, с кем предстоит учиться если пойдет в школу в 2011 году - пока все отлично у него.
11.03.2010 22:01:59, Иртим
Моряна
мой пошел в 7,1. В начальной школе старшим было объективно легче и комфортнее, чем шестилеткам. Да и сейчас, пожалуй, тоже. Армия - а смысл ее бояться? в институт надо с первого раза поступать, это да. 11.03.2010 21:36:21, Моряна
Suri
Мой бы точно не смог в русской школе в 6.5.
И в полные семь-то не очень, но еще есть надежда что подравняется до след. сентября. По крайней мере он за этот год серьезнее стал относиться к опозданиям, самостоятельным одеваниям, успехам среди сверстников.
11.03.2010 20:57:38, Suri
Musenka
Ну, это не одно и тоже - возраст, когда отдаешь в школу, и боязнь призыва... У моего мальчика вариантов, считай, не было, когда в школу идти - он пошел ровно в 7 лет (и я считаю, что зря, надо было в 8 отдавать, как показало дальнейшее), но вот призыва я не боюсь по-любому: диагнозов я ему делать не буду и не умею, откупать - денег не хватит, да и вредно это, я считаю, для мальчика - знать, что все силы семьи брошены на то, чтобы его от армии "отмазать". 11.03.2010 20:12:20, Musenka
Не знаю, как нсчет бояться - не бояться, но у меня есть перед глазами пример знакомой: ее сын закончил в июне МАИ, а в ноябре его забьрали на год, прям на улице схватили среди бела дня и увезли. Осталось 8 мес. И несмотря на то что у него проблемы с позвоночником были и он неоднократно лежал в Туристе и в ЦИТО, он сейчас служит в ВДВ. С высшим техническим образованием.

Так что, ИМХО, во сколько бы вы ни отдавали мальчика, схватить и послать служить могут в любое время - не важно ДО поступления в ВУЗ или уже после.
11.03.2010 19:36:30, Natem
пчела Майя
Категорию В он не оформил вероятно? 11.03.2010 21:57:00, пчела Майя
ИМХО: есть разница служить сразу после школы или хотя бы через год (пусть даже не поступив в этот год никуда, а просто поработав), а уж после института, в 20 лет - разница принципиальная. 11.03.2010 21:50:00, hanhi
Да какая разница? Для отца с матерью это был шок, и не важно, после школы или после института его забрали.

После института даже более критично: он только что устроился на приличную работу, личную жизнь свою устраивал уже. И тут - бац - и год из жизни вычеркни. А потом все заново: и работу ищи, и личную жизнь налаживай.
12.03.2010 01:01:12, Natem
А мальчики говорят, чем раньше, тем проще. 11.03.2010 22:34:00, Караул
А позже они уже сами откупаются. 11.03.2010 22:44:00, Елна
Почему откупаются. У подруги сына нородская комиссия признала негодным, а областная не подтвердила. Они судились, проиграли. Могли подать опеляцию. И даже если бы еще раз проиграли, то служить бы мальчик пошел уже на год, а не на полтора. Так вот он см отказался от дальнейших разборок. Ушел служить, со словами - буду я потом там, с этими зелеными.
Еще один знакомый ушел добровольно, хотя у него была отсрочка. Специально, что бы потом не попасть в ситуацию, которую Наташ описала. Разумно очень рассудил. Спецпредметы еще не начались массово, служить только год. Зато после окончания учебы спокойно работать можно.
12.03.2010 01:04:00, Караул
Я про то, что они сами уже решения принимают, и сами воплощают.
И, честно говоря, не видела ни одного старше 20 лет, который сильно не хотел служить, а его вот так прямо забрили. Исключая поимку на улице, такого одного как раз знаю, и то не в деталях.
12.03.2010 01:41:00, Елна
Случается:-) Моего знакомого, в лохматего годы забрали в 26 лет . До этого по зрению не призвали, а тут раз - и на БАМ. 12.03.2010 12:47:00, Караул
Musenka
А что значит "сильно не хотел служить"? Как измерить, насколько сильно? Мало кто прямо уж мечтает пойти послужить, я думаю... Но не скрываться же годами? 12.03.2010 01:49:11, Musenka
пчела Майя
Многие выбирают именно скрываться, но пойти послужить не хотят почему-то. 12.03.2010 01:51:00, пчела Майя
Musenka
Многие? Т.е. у нас по 5-6 лет значительное количество молодых людей не получают загранпаспортов, не живут дома, не регистрируют брака и проч. по этой причине? Не сомневаюсь, что такие есть (вон дезертиры в ямах годами прятались во время войны), но чтобы прямо многие? Я не знаю ни одного - ни среди ровесников, ни среди детей и родных друзей, ни среди их друзей. Братья мужа и их друзья все отслужили за последние годы, ни одному не пришло в голову прятаться и бегать... 12.03.2010 02:08:44, Musenka
=СветА™=
я знаю.:-) шофер у мужа так бегает.От повестки до повестки.никакая заграница,понятно,ему не светит-паспорта он не получает зграничного по этой причине как раз.
Женидьбе,правда,это не помешало и рождению ребенка тоже.
Но у него реальные проблемы с бегством, я всех подоббнсотей не знаю,но эта тема очень его заводит.:-)
И друзья у него так же бегают,говорит.Меньше года ему осталось скрыватьсмя от повесток.По мне так проще купить.Всего 5 тыщ долларов стоит в Москве сейчас.А в поезде я ехала с мальчиком,который покупал у бабушки в провинции за 3 тыщи.Прописался там,купил военный билет и выписался.Чем бегать-то.
все решаемо,вобщем.:)
13.03.2010 15:12:00, =СветА™=
Musenka
Наверняка решаемо. Но я против: как уже написала, считаю, это вредно для самого мальчика - знать, что вся семья работает на то, чтобы его откупить... И бегать - это как-то... не по-мужски, кмк.

Хотя мальчик у меня единственный, любимый и не лишний, безусловно...
13.03.2010 17:40:35, Musenka
Вовсе не требуются усилия всей семьи, в возрасте за 20 мальчики и сами зарабатывают. 13.03.2010 17:55:00, Елна
Musenka
Если до 20 мальчик еще не отслужил...

И если он сразу после института, то вряд ли сможет заработать быстрее, чем его заберут.
13.03.2010 17:59:43, Musenka
Правда? А вот не далее как на этой неделе сын меня обсмеял просто, когда я ему сказала, что лучше бы учился, если бы армия нависала(у него категория и ему как раз 20) - потому что, по его мнению, вопрос преодолимый. И я ему верю, он уже нормально зарабатывает+одолжил бы. Или ещё что-нибудь придумал, у него своя жизнь, и свои проблемы он как-то решает. 13.03.2010 18:12:00, Елна
Musenka
Правда. Возможно, ваш мальчик уже и нормально зарабатывает, чтобы откупиться от армии, но обычно в 20 лет 5-10 тысяч долларов - не маленькая сумма. Это даже для нас с мужем немаленькая сумма, а нам далеко не 20.

Подозреваю, что молодых людей, для которых эти деньги - не деньги, в нашей стране все-таки не так много...
13.03.2010 18:19:09, Musenka
Сумма, которую вы написали, слишком большая, во-первых.
Во-вторых, конечно это деньги, поэтому есть разные способы и кроме них, и уменьшить сумму, которые уже описали. Ещё знаю - кредит на работе при мне давали одному молодому товарищу именно на это, да мало ли.

В-третьих, бывает, и идут служить - когда головой в мирной жизни надоедает постоянно думать, хочется строем походить. Таких тоже видала, правда, ещё когда сама училась.
13.03.2010 18:28:00, Елна
Musenka
5-10 тысяч в Москве - слишком большая сумма? А сколько, по-вашему, стоит откупиться от армии - 100 рублей? Я назвала как раз среднюю сумму.
Я, правда, не брала никогда кредит, но мне сдается, при этом надо назвать цель, на которую берутся деньги. Нет? Иначе цель "откупиться от армии" звучит странновато... В любом случае - это должно быть заботой самого юноши, а юноши у нас в массе инфантильны и с детских лет уверены, что "мама отмажет".

А в третьих... есть еще такие понятия, как "чувство долга", "чувство собственного достоинства" или патриотизм, как ни странно это звучит, - это не равно "хочется строем походить"
13.03.2010 18:48:12, Musenka
По нижней границе. Притом, что 30тыс - это зарплата низкоуровневого программиста в хорошем месте.
А откуда бы я об этом узнала? прозвучало на планерке или в разговоре с начальством, очень естественно, все посмеялись, все всё понимают.

У кого патриотизм вот в такой форме выражается - ну пусть идут, да и конкурс в военные училища и сейчас есть. Нормально жить гражданской жизнью ничем не хуже патриотизм, и призыв не на всё население мужское рассчитан поголовно.
А ещё я помню те далекие годы, как раз 87 где-то, когда и получивших звание сразу после вуза пытались всех забрать. А потом ушедшие весь срок в потолок плевали на дальней точке и достигли виртузности в карточных играх - не очень то они и были там нужны, не кадровые. Подозреваю, и с рядовыми примерно так же, в нынешней должной быть технологичной армии.
13.03.2010 19:08:00, Елна
Musenka
А в какой форме должен выражаться патриотизм? Вставать при исполнении гимна и рисовать на лице во время футбольного матча российский флаг, распевая "Россия, вперед!"? Здорово, конечно... Ненапряжно, главное.

Я ни разу не идеализирую ни армию, ни службу в ней, и понимаю, что каждой маме хочется деточку сберечь от службы, но, "отмазав" от службы своего ребенка, тех, кого не смогли\не захотели отмазать, выставлять недоумками - это ... мм... нехорошо как-то, не находите?

Про "нижнюю границу" не поняла, если честно.
13.03.2010 19:46:21, Musenka
Chernika
Просто в наше время многие даже не понимают, что есть такое слово "патриотизм".
Все перебивает другое слово - "деньги", любыми методами.
Меня вот только удивляет, неужель никто не понимает, что если бы во время ВОВ все бы также отмазывались, нас бы и не было никого на свете уже, победили то огромными жертвами, и тогда тоже был народ на спецпайках.
Хотя я и за контрактную службу двумя руками.
13.03.2010 20:10:51, Chernika
"Просто в наше время многие даже не понимают, что есть такое слово "патриотизм"." - Почему?? Как раз очень хорошо понятно, что только слово и есть.
А еще, понимают, что гос-во в том виде, что сейчас не является гарантом безопасности для наших детей и для нас тоже.
13.03.2010 21:57:34, К.
Вы написали 5-10, нижняя граница - 5.

Работать, в том числе и на налоги, на которые эта самая армия содержится. Учиться, детей учить - бесплатно и в свободное от работы время. Не стоит меряться. Ещё раз скажу - видала таких, которым именно эта легкая жизнь была напряжённа в какой-то момент, и от неё уходили в армию. Некоторые просто уходят в армию. Откуда взялось слово *недоумки* при этом, я не знаю, потому что так, в общем случае, совсем не считаю(хотя жизнь, по некоторым примерам, подталкивает, это правда) - осознаю узость взгляда, связанную с социальным слоем и местом жительства.

У вас перепрыгивает часто, с детей, которые с некоторого момента уже не дети(про что я изначально написала и стараюсь придерживаться), на мам и инфантильность. Это я не обсуждаю совсем:)
13.03.2010 20:08:00, Елна
Да, ещё cлучаются локальные выбросы вроде 86-87гг, когда гребут всех, но это уже форсмажор:) 13.03.2010 18:40:00, Елна
пчела Майя
А не надо никуда бегать. Просто живут не по прописке. Иногда даже не специально, просто так выходит по разным причинам. Например, потому что просто живут отдельно от родителей, большие уже. Регистрировать брак при этом можно, загранпаспорт тоже можно получить. В общем все не так ужасно. Ваши родственники хотели служить, а другие не хотят и не служат. 12.03.2010 02:22:00, пчела Майя
Musenka
Они не то чтобы хотели служить, они бегать не хотели и не хотели, чтобы через год-два-три-пять, когда уже и работа хорошая, и семья, то-се, их вдруг "поймали" и услали. 12.03.2010 13:16:19, Musenka
пчела Майя
А мой один знакомый служить не хотел категорически. Даже не военную кафедру добровольно не пошел, а тогда всех еще брали, пожалуйста. И жил все время по прописке, просто не ходил по повесткам. Вот такой был его выбор. 12.03.2010 13:53:00, пчела Майя
Musenka
Один - это не очень репрезентативная выборка все-таки :) Примеров всяких-разных, как за, так и против, можно привести много. Я тоже могу привести пример, например, моего двоюродного брата, которого буквально схватили, когда он пришел проведать родителей, и отправили служить черти куда, несмотря даже на очень слабое зрение... 12.03.2010 14:07:05, Musenka
пчела Майя
Это просто хороший знакомый. Более далеких знакомых я могу набрать десяток сейчас. Двое из них в своем подъезде, т.е. соседи. Раньше - больше. А про выборку тем не менее я ничего не говорила. Я только сказала, что так часто бывает. Моего жизненного опыта вполне достаточно для такого утверждения. 12.03.2010 14:17:00, пчела Майя
Musenka
Этточно. 11.03.2010 22:39:18, Musenka
Musenka
Ага, оказалось, что разница есть - после института тяжелее, чем сразу после школы.

А на самом деле, конечно, дело не в возрасте, а много в чем. В подготовке в том числе.
11.03.2010 22:22:39, Musenka
Соглашусь, просто "не повезло". Разнарядка у военкомата, наверно. 11.03.2010 20:24:37, Roccy
У меня есть пример перед глазами. Моя подруга очень боялась для сына армии. И когда объявили о начале эксперимента: В первый класс с 4 (!)лет в лицее, она незамедлительно отдала туда своего сына. Что было дальше - страшно описывать. Тк программу в лицее сделали экспериментальную - усиленно математическую, ребенка на протяжении 11 лет обучения усиленно "кормили" математикой. Она описывала, что родители были "как зомбированные", тк отчисление из экспериментального класса воспринималось как позор и угроза армии. Ребенок был абсолютно здоров, с девственно чистой карточкой из поликлиники. Однако, в 15 лет произошло 2 знаменательных события - ребенок попал в стационар со случайной травмой шеи и он окончил школу. Весь "цвет" переходного возраста упал на поступление в ВУЗ и сдачу ЕГЭ. Подруга поседела. С трудом ребенок поступил в очень слабенький ВУЗ, тк нагрянула первая любовь и прочие подростковые заморочки, но по результатам выписки из стационара в 18 лет мальчику отдали на руки военный билет с надписью "годен только в военное время".
Не стоила та ужасная жизнь и мучения моей подруги, а главное, ее сына раннего обучения в школе. Сын обвиняет маму, что она "лишила его детства". Я думаю, что есть такие, поздно созревающие мальчики. Мой, например, относится к таким. Он в первом классе, пойдя туда в 7,5 лет, рыдал из-за отсутвия мамы и не понимания того, что от него хотят. Есть ранние дети, есть поздние. Мой относится именно ко вторым. И ради какой-то мифической армии надо было его в 6,5 лет отдать в школу? Чтобы потом лечить его от стресса? Нет, это не наш путь. Сын идет своим путем, развивается медленно, иногда нам с мужем кажется, что его развитие соответсвует на 1-2 года позднее. Поэтому мой вывод - идти в школу в то время, когда ребенок готов к этому. Мы выбрали следующий вариант: у сына есть болезнь, которую мы "поддерживаем записями" в карточке, в стационаре лежали один раз, планируем лечь еще лет в 12 и лет в 15. Потом по записям из стационара будем думать, возможно все вопросы с армией решаться гораздо проще, чем кажется. Кстати, с младшим ребенком, я также "заготовила" диагоноз в карточке, так на всякий случай. Нет здоровых, есть недообследованные.
11.03.2010 18:59:12, Roccy
ой, вы знаете, дети всегда найдут в чем обвинить своих родителей, если бы она его в 8 отдала, страдал бы что он "старый дед" в классе
изначально ошибка в воспитании, а не в том во сколько он в школу пошел
11.03.2010 19:59:00, dfgdfg
Соглашусь. У нах там целый клубок непониманий был, рассосалось все где-то к 20 годам. Когда ребенок реально повзрослел. 11.03.2010 20:22:50, Roccy
Cима Пoлoсатая
а я вот совсем не умею "готовить" диагнозы...:) 11.03.2010 19:29:59, Cима Пoлoсатая
=СветА™=
готовь деньги.:-) 13.03.2010 15:13:00, =СветА™=
это не сложно. Главное, своевременно фиксировать в карточке участкового педиатра все проблемы. А то очень часто бывает, у ребенка много проблем со здоровьем, а родители лечат его только частным образом. Карточка должна быть "наполнена". И еще. Призывная комиссия принимает только выписки из стационара. То есть, если диагноз подтвержден стационарным лечением, то он принимается к сведению. Если не подтвержден, то доказать что-либо очень трудно. Мне не трудно побыть на дневном стационаре 1 раз в 3-4 года. И заодно получить оздоровительные процедуры. 11.03.2010 20:21:41, Roccy
А моему ребенку - трудно. Потому что если вычеркнуть из жизни две недели в больнице, потом он не наверстает ту же музыку. Педагог запрещает не брать в руки инструмент более 1-2 дней подряд.

Поэтому мы уже с 2006 года в больницы не суемся. А надо бы.
12.03.2010 01:04:55, Natem
Мы договариваемся о дневном стационаре. То есть после всех процедур в 2-3 часа уезжаем домой. Правда каждое утро надо приезжать до 8 утра, чтобы успеть к обходу врача, но это не сложно, тк всего 2 недели. 12.03.2010 01:08:30, Roccy
пчела Майя
В 2-3 часа занятия в школе как раз и заканчиваются, можно и не спешить. 12.03.2010 01:14:00, пчела Майя
пчела Майя
Они все равно направляют в больницу, в какую хотят. А поводом для этого служат документы, которые им принесет призывник. Или допризывник. И они могут быть откуда угодно. 11.03.2010 21:59:00, пчела Майя
Businka
Про стационар моя подруга думала как и Вы, а вот военкомат думает по-другому. Они принимают выписку только из больницы, в которую сами дают направление. А в б-це этой с родителями вообще никто в разговоры не вступает. Буквально месяц назад у подруги сын вместо средней тяжести астмы получил таким образом легкую. А мог и вообще не получить, если бы она не подсуетилась... 11.03.2010 20:35:00, Businka
У моей подруги (о которой я писала), военкомат принял выписку из обычного стационара. Но спорить не буду, каждый делает так, как ему удобнее. Мне удобнее с диагнозами, потом подстрахуемся. Мой брат 85 гр также обошелся выписками. Не служил. 11.03.2010 22:28:11, Roccy
Cима Пoлoсатая
так это ещё и такие диагнозы надо иметь (или приписывать:) по которым показан стационар:) у нас нету таких.. 11.03.2010 20:25:57, Cима Пoлoсатая
Недавно "проскочила" новость, что планируют школьникам дать отсрочку до момента окончания школы и призывать их в осенний призыв. Не исключено, что поправку примут. 11.03.2010 22:33:53, Roccy
Cима Пoлoсатая
ну а как иначе? весной-то они ещё школьники, неужели будут призывать без аттестата? 12.03.2010 00:12:57, Cима Пoлoсатая
Мой отправился в школу в 7,3. В 6,3 - было очень, очень рано (читать-писать-считать уже умел). Армия, для меня, конечно, аргумент весомый, но на момент поступления в школу здоровье ребенка было важнее. 11.03.2010 18:36:01, LV
Люблюкошек
Объективно надо действительно смотреть по готовности ребенка. А армия... законы по 100 раз на дню меняются.
Неизвестно что через пол года будет. Для меня армия никогда не была аргументом.
Пошел в 6.9 вместе с сестрой, близнецы.
Психологически был готов. Но были логопедические проблемы. Был бы один, еще бы подержала в ДС.
11.03.2010 17:56:50, Люблюкошек
Василиса из сказки
Я планирую отдать ровно в 7. Неизвестно еще, как и что в нашей стране будет. Но пока меня год-два службы не пугают для своего младенца. 11.03.2010 18:29:43, Василиса из сказки

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!