Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О подготовке в 1535

Знаю, что есть здесь те, чьи дети учатся в лицее 1535. Смотрю у них на сайте программу обучения - написано, что первым ин. языком м.б. английский, немецкий и французский, а в правилх приёма - экзамен только по английскому. Это соответствует истине? Просто моей французский реально сдать, а по английскому тогда нужен репетитор. И ещё, стоит ходить на подготовительные курсы или лучше самостоятельно, или необходимо и то и другое? У меня дочь, сейчас в 5 классе, учится хорошо, но школа средненькая. Буду очень благодарна за ответы.
11.03.2010 10:07:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, нам еще очень помогли определиться пробные экзамены в середине сентября - сразу увидели слабые места. 11.03.2010 15:16:00, vesnam
О, спасибо, я о них не знала. 11.03.2010 20:28:25, СкорпиониХа
Моя дочь и ее подруга сдавали французский, но потом пришлось досдавать английский. В нашей параллели первый язык только английский. Вопрос с языком решался в последний момент, все было довольно нервно. Курсы по русскому очень понравились; математика обычная, ходили пару месяцев; французский очень слабый был для их уровня; на английский не пошли, потом пожалели. Занимались 3 месяца с репетитором. У Вас достаточно времени для подготовки к английскому. 11.03.2010 15:14:00, vesnam
А английский досдавали уже потом, когда поняли что французская группа не набирается? 11.03.2010 20:31:16, СкорпиониХа
Да,сдавали уже в июне. Их зачислили в апреле при условии сдачи английского. Сдавали завучу. 11.03.2010 21:20:00, vesnam
Спасибо 11.03.2010 21:54:22, СкорпиониХа
С первым английским и немецким ситуация такая - если наберется минимум 10 человек детей, которые выберут один из этих языков, как первый, то открывают группу с этим первым языком. Но последние года три, насколько я знаю, такого не было, все берут первым английский. А во втором языке уже формируют начинающие и продолжающие группы разного уровня. Поэтому они всем рекомендуют сдавать английский обязательно, чтоб не получилось так, что если группы вашего языка не будет в итоге, то они не смогут вас принять.
На курсы моя ходила, но ей там просто нравилось:) С уровнем требований обычной школы не могу сравнивать, мне кажется, что русский у них очень сложный, на курсах много нюансов и тонкостей дают. Математика, кмк, обычная.
11.03.2010 11:19:00, Mercury
Скажите, ваша дочь ходила на экспресс-курсы, или на те, что с октября? На следующий год думаем пойти на курсы, не могу решить, отдавать с октября, или с января. Какое расписание курсов было с октября (расписание экспресс-курсов на сайте лицея есть)? Вы на все 3 предмета ходили? 11.03.2010 14:14:43, Arlekino
Ходила с октября, на русский и математику. Все предметы 1 раз в неделю, в субботу русский с математикой, а англ, кажется, и среди недели и по субботам. Но там не по одной группе набирают на подготовку, по 2-3, так что есть разные варианты. 11.03.2010 14:31:00, Mercury
А эти курсы с октября и по..... до начала экзаменов? Или они короче? А русский с математикой был в один день, в субботу? Я рассчитываю сейчас, как ее возить, от нас довольно-таки далековато. 11.03.2010 16:29:50, Arlekino
С середины октября по середину марта, кажется. Экзамены в весенние каникулы или по выходным перед каникулами. Русский с математикой в один день, подряд. 11.03.2010 16:32:00, Mercury
Olechka
А у меня немного другой вопрос. Много у Вашей дочери в классе детей из других районов? 11.03.2010 17:57:46, Olechka
Много, больше половины точно. Совсем рядом живут двое, в хамовниках - человек 6-7. Остальные ездят отовсюду. 11.03.2010 19:16:00, Mercury
Olechka
Спасибо. 11.03.2010 19:30:58, Olechka
Спасибо. А еще не знаете случайно - 7 классы с ранней профильной подготовкой набирают не каждый год? А то на сайте у них информация о них есть, а в плане приёма на этот год нет. 11.03.2010 14:12:14, СкорпиониХа
7 классы профильные медбио начали набирать только 2 года назад, с присоединением 35 школы. Будут ли они в этом году - не знаю. В том году набор был. Все остальные седьмые - без профиля. А на сайте есть раздел "план приема" - там разве не написано? 11.03.2010 14:27:00, Mercury
В плане набора 7 класс только без определения профиля, меня это и удивило, т.к. в расписании годичных курсов медико-биологическое направление было, а в экспресс-курсах уже нет. Но это у меня вопрос скорее касается общего числа классов, мы-то пока о специализации не думаем. 11.03.2010 14:47:02, СкорпиониХа
Вообще туда можно позвонить, они на все эти вопросы прекрасно отвечают. Ну или я там буду проходить в четверг следующий, могу спросить. 11.03.2010 14:48:00, Mercury
Я уже звонила, разговаривала, но кое-что упустила, да и но про язык, например, Вы мне лучше объяснили. К сожалению, я день открытых дверей прозевала, но ничего, у дочери еще год в запасе. Спасибо Вам большое за информацию. 11.03.2010 15:00:44, СкорпиониХа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!