Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О подготовке в 1535
Знаю, что есть здесь те, чьи дети учатся в лицее 1535. Смотрю у них на сайте программу обучения - написано, что первым ин. языком м.б. английский, немецкий и французский, а в правилх приёма - экзамен только по английскому. Это соответствует истине? Просто моей французский реально сдать, а по английскому тогда нужен репетитор. И ещё, стоит ходить на подготовительные курсы или лучше самостоятельно, или необходимо и то и другое? У меня дочь, сейчас в 5 классе, учится хорошо, но школа средненькая. Буду очень благодарна за ответы.
11.03.2010 10:07:15, СкорпиониХа
19 комментариев
Да, нам еще очень помогли определиться пробные экзамены в середине сентября - сразу увидели слабые места.
11.03.2010 15:16:00, vesnam
Моя дочь и ее подруга сдавали французский, но потом пришлось досдавать английский. В нашей параллели первый язык только английский. Вопрос с языком решался в последний момент, все было довольно нервно. Курсы по русскому очень понравились; математика обычная, ходили пару месяцев; французский очень слабый был для их уровня; на английский не пошли, потом пожалели. Занимались 3 месяца с репетитором. У Вас достаточно времени для подготовки к английскому.
11.03.2010 15:14:00, vesnam
А английский досдавали уже потом, когда поняли что французская группа не набирается?
11.03.2010 20:31:16, СкорпиониХа
Да,сдавали уже в июне. Их зачислили в апреле при условии сдачи английского. Сдавали завучу.
11.03.2010 21:20:00, vesnam
С первым английским и немецким ситуация такая - если наберется минимум 10 человек детей, которые выберут один из этих языков, как первый, то открывают группу с этим первым языком. Но последние года три, насколько я знаю, такого не было, все берут первым английский. А во втором языке уже формируют начинающие и продолжающие группы разного уровня. Поэтому они всем рекомендуют сдавать английский обязательно, чтоб не получилось так, что если группы вашего языка не будет в итоге, то они не смогут вас принять.
На курсы моя ходила, но ей там просто нравилось:) С уровнем требований обычной школы не могу сравнивать, мне кажется, что русский у них очень сложный, на курсах много нюансов и тонкостей дают. Математика, кмк, обычная. 11.03.2010 11:19:00, Mercury
А у меня немного другой вопрос. Много у Вашей дочери в классе детей из других районов?
11.03.2010 17:57:46, Olechka
На курсы моя ходила, но ей там просто нравилось:) С уровнем требований обычной школы не могу сравнивать, мне кажется, что русский у них очень сложный, на курсах много нюансов и тонкостей дают. Математика, кмк, обычная. 11.03.2010 11:19:00, Mercury
Скажите, ваша дочь ходила на экспресс-курсы, или на те, что с октября? На следующий год думаем пойти на курсы, не могу решить, отдавать с октября, или с января. Какое расписание курсов было с октября (расписание экспресс-курсов на сайте лицея есть)? Вы на все 3 предмета ходили?
11.03.2010 14:14:43, Arlekino
Ходила с октября, на русский и математику. Все предметы 1 раз в неделю, в субботу русский с математикой, а англ, кажется, и среди недели и по субботам. Но там не по одной группе набирают на подготовку, по 2-3, так что есть разные варианты.
11.03.2010 14:31:00, Mercury
А эти курсы с октября и по..... до начала экзаменов? Или они короче? А русский с математикой был в один день, в субботу? Я рассчитываю сейчас, как ее возить, от нас довольно-таки далековато.
11.03.2010 16:29:50, Arlekino
С середины октября по середину марта, кажется. Экзамены в весенние каникулы или по выходным перед каникулами. Русский с математикой в один день, подряд.
11.03.2010 16:32:00, Mercury

Много, больше половины точно. Совсем рядом живут двое, в хамовниках - человек 6-7. Остальные ездят отовсюду.
11.03.2010 19:16:00, Mercury
Спасибо. А еще не знаете случайно - 7 классы с ранней профильной подготовкой набирают не каждый год? А то на сайте у них информация о них есть, а в плане приёма на этот год нет.
11.03.2010 14:12:14, СкорпиониХа
7 классы профильные медбио начали набирать только 2 года назад, с присоединением 35 школы. Будут ли они в этом году - не знаю. В том году набор был. Все остальные седьмые - без профиля. А на сайте есть раздел "план приема" - там разве не написано?
11.03.2010 14:27:00, Mercury
В плане набора 7 класс только без определения профиля, меня это и удивило, т.к. в расписании годичных курсов медико-биологическое направление было, а в экспресс-курсах уже нет. Но это у меня вопрос скорее касается общего числа классов, мы-то пока о специализации не думаем.
11.03.2010 14:47:02, СкорпиониХа
Вообще туда можно позвонить, они на все эти вопросы прекрасно отвечают. Ну или я там буду проходить в четверг следующий, могу спросить.
11.03.2010 14:48:00, Mercury
Я уже звонила, разговаривала, но кое-что упустила, да и но про язык, например, Вы мне лучше объяснили. К сожалению, я день открытых дверей прозевала, но ничего, у дочери еще год в запасе. Спасибо Вам большое за информацию.
11.03.2010 15:00:44, СкорпиониХа
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.