Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долматин

Хочу мнений зала! :)

Вот скажите, уважаемые со-конфетники, требуете ли вы от своих чад выполнение тех заданий, скорее даже не "заданий"-а "моментов", которые типа не требуют в школе???
6 класс. 12 лет. В общем дворовая школа-типа математическая. Вижу недоделанные, небрежно написанные в классе задачи. Грю-"надо- наверно- доделать" "Не надо-нам этого не говорили". Устные предметы. "Наверно надо прочесть-ответить на вопросы". "Не надо-не задали-не спросят-я этим не интересуюсь" . Доклад. Подготовлен кое-как. "Ну ты же сам видишь-это неверно и кое-как". "Нормально. Всё равно никто не слушает. А другие и этого не сделают".
Вот как к этому относится? Требовать выполнение "моих заморочек" ?? Отстать и забить? Ну и к чему тогда приведет эта "учеба"?? Ждать пока до самого дойдет необходимость и желание учебы? Искать другую школу и класс с мотивацией к учебе??
Ситуация "с моими требования" накалена до предела. :((
Жду советов и закидывания тапками.
05.03.2010 12:29:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если показатели учебы устраивают (его и вас) - я бы не требовала.
У нас как раз ситуация такая, что мелкие недоделки вылились потом в проблемы по неск. предметам, поэтому теперь контролирую и заставляю доделывать.
10.03.2010 13:21:30, Газель
Елена Д.
заставляю доделывать и дописывать и сама ответы на вопросы проверяю.. потому что иначе - расхолаживает, не надо, не хочу, не требуют, а потом раз и не смог контрольную написать.. не, со своего не "слезу" пока удовлетворительно для меня учиться не будет :) ну просто я вижу, что сам себя он заставить не может, а когда я требую - делает, особо не напрягаясь, заодно много нового узнает, чего прослушал или недопонял, тоже польза :) 10.03.2010 12:13:45, Елена Д.
Отстала и забила именно с этого года (6 класс, 12 лет):). Ей же Богу, у меня СВОЯ работа есть, вполне перфекционистская:)п­о подходу. Поэтому я не готова мотать СВОИ нервы, вырабатывая у ребёнка тот же перфекционизм, ему абсолютно пока не свойственный. Кстати, в его возрасте оного у меня и в помине не было:). Мне своё здоровье дороже, благо в 70% случаев та "халява", которая не прокатывает у сына со мной, вполне идёт "на ура" у учителей. Закручивать гайки по подходу, возможно, буду позже по 3-4 выбранным предметам. 06.03.2010 20:46:10, Alice
не требую, я берегу свои нервы 05.03.2010 21:42:00, Самка катинелис
С дочки - требую. Потому что проблемы с учебой. С сына требую, но не всегда. Потому как с учебой проблем нет, захочет доделает, нет - не вреда, не пользы. 05.03.2010 19:18:11, Мама_Галя
Требовать выполнения заданий по тем стандартам, которые сами считаете правильными (т.е доделывать, дописывать, отвечать на вопросы). Постараться перевести в школу, где всё же встречаются настороенные на учёбу дети. ИМХО, если сейчас приучить к выполнению заданий, спустя рукава, потом вообще трудно будет добиться хоть какого-то качества в чем-то. 05.03.2010 17:42:48, мать-ехидна
Психологи говорят, что маленькие дети учатся 'для учительницы'. В какой-то момент дети догадаются, что учительнице безразлично - как и что он сделал. Можно 'помочь' ребенку с этой 'догадкой'. )))

Лично для меня такие учителя и мнение одноклассников редко авторитетны, я же не в 6-м классе.))) Сама с ним занимаюсь.
05.03.2010 12:48:10, marins
Простите, автор, но по стилю вашего топа видно, что вы тоже не склонны выполнять все до последних "заморочек": "грю", путаница с ться-тся и прочими окончаниями и т.д. Так что яблоко от яблони далеко не упало:) Если конкретно по теме, то перемена школы к успеху не приведет, а паниковать не стоит, лучше объективно оценить учебу сына - тянет он или нет? Если да, то все ваши претензии не более чем паникующая родительская тревожность. Имхо. 05.03.2010 12:41:00, Брюзжит Джонс
Долматин
:). Согласна-до последних "заморочек" не выполняю-но это в нынешнем возрасте/статусе-дабы могу объективно оценивать необходимость/забива­емость всяческих "требований" :).
А вот на уровне учебы в 6 классе считаю, (перед "что" запятая поставлена" :)) что мои "заморочки" вполне объективны. В плане "тянет/не тянет"-загвоздка именно в том-что вполне "тянет"-но на уровне "а они и того не сделалают"-просто не парится ("Что не делает?-без мягкого) :)
05.03.2010 12:52:00, Долматин
Знания-то есть? Тогда если учителю не надо - то и вам не париться. Смысл в доделывании задач или написании докладов, если ребенок знает? 05.03.2010 13:57:10, Чунга-Чанга
Долматин
Знания-они есть-если заниматься...А если забить на занятия-то и знаний не будет. Альтернативного школе источника их поступления нету. (Был бы-я бы и не парилась). 05.03.2010 14:46:04, Долматин
[пусто] 05.03.2010 19:17:36
Долматин
"Альтернативного школе источника поступления знаний нету"-я имею ввиду конкретно своего сына. Если б он читал-чем-то серьезно увлекался-я б и не приставала. Но он-то эти типа "знания" черпает из школьных источников. Так что у него пока альтернатив нету-либо школа-либо ничего. 07.03.2010 16:12:26, Долматин
Хоботов, я все оценила(С):))) 05.03.2010 12:54:00, Брюзжит Джонс
Долматин
Джонс брюзжит-но рулит! :) 05.03.2010 12:57:59, Долматин
Я отстала. Навреное - единственный выход - другая школа, где учатся мифические (потому что я живьем таких не видела, только здесь постоянно о таких читаю) дети, которых хлебом не корми - дай только поучиться. 05.03.2010 12:38:00, hanhi
это настрой ребенка, не не решение школы:)) И с таким настроем или рождаются, или нет:) 05.03.2010 21:43:00, Самка катинелис
Искать другую школу. 05.03.2010 12:36:37, Lariska

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!