Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудесница Виагра

что делать?

сын с 4 лет занимался шахматами и айкидо. в шахматах достижения есть, айкидо еле тянет.айкидо хотел бросить давно но БМ был категорически против. в октябре я развелась, щас переехали на новую квартиру. р-он тот же но от кружков стало далековато.
что делать?
с одной стороны, пускай занимается чем хочет, но он не знает что хочет!
то бокс, то волейбол, то бассейн другой стороны отзаниматься 7,5 лет и бросить?
начав сейчас в 11,5 он уже ни где не добьется результатов.
он не против еще танцев современных, авиомоделирования и тайского бокса.
как правильно поступить?
рядом с домом есть бассейн 2500 1 раз в месяц (по моему дороговато0, в его школе есть волейбол 3 раза в неделю. по воскресеньям в ДДТ есть авиомоделирование, я смогу возить.
можно еще пошукать по округе, но мне жалко что он бросает начатое, не доведя до конца!
25.02.2010 15:35:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Правильнее, мне кажется, в свободное от учебы время заниматься тем, что доставляет удовольствие. Не понимаю, зачем тратить столько лет на занятия айкидо, которые откровенно не нравятся ребенку. Нет, конечно, если Вы делаете из него спортсмена и видите его исключительно в спорте, тогда да, но вряд ли он станет чемпионом по айкидо, если "еле тянет".
В шахматы можно просто играть - с Вами, например:) А заниматься в секции можно тем, чем нравится, из того, что Вы можете себе позволить и куда можете возить. Везде можете - путь везде ходит. Будет разносторонне развитый:))) И скажет Вам потом спасибо за то, что дали ему возможность попробовать себя в разных областях.

26.02.2010 15:41:00, Мышикова мама
Мурзя
В шахматы "просто играть" с мамой, имея уровень КМС - это сильно! :) Ну если только мама тоже как минимум КМС и постоянно поддерживает этот уровень (причем у женщин уровень КМС ниже). 26.02.2010 16:40:00, Мурзя
Непонятно, каких результатов Вы хотели бы...Стать мастером спорта? Выиграть олимпиаду? Так айкидо - не олимпийский вид. Вполне можно заняться чем-то другим в его возрасте, да и еще вышеназванных успехов добиться, если получится, по многим видам спорта. Было бы желание. И неужели нельзя найти шахматы, чтобы ехать не очень далеко, разве шахматы такая экзотика, в любом районе секции есть. 26.02.2010 10:22:43, мама-аня
Кудесница Виагра
вот и думаю каким? 26.02.2010 11:01:37, Кудесница Виагра
Каким? Дзюдо, например. Если здоровье позволяет, конечно. Потому что айкидо - это не спорт, а лечебная гимнастика, а дзюдо все-таки спорт. Хорошо для мальчика скалолазание, развивает все мышцы. Игровые виды спорта - бадминтон, гандбол, волейбол...Разузнайте, что есть у Вас в районе и посоветуйтесь с сыном, чего бы ему хотелось. А если ему нравятся шахматы, то зачем бросать? 27.02.2010 09:37:39, мама-аня
Ничего себе гимнастика :)! Это смотря как преподают. 27.02.2010 12:45:45, Мама_Галя
Вероятность
тем, что выберет ребенок из тех, что ближе. 26.02.2010 16:39:07, Вероятность
Мой ребёнок бы сидел у компьютера преотлично до колик и портил своё зрение и нервы круглосуточно....
Все занятия придумываю я и определяю их нужность - я. Бассейн за 2500 1 занаятие .. вы ничего не путаете ?
26.02.2010 09:48:05, Русская пианистка
Кудесница Виагра
4 занятия получается. 2500 в месяц, 1 раз в неделю.
зато прямо у дома в школе.
26.02.2010 10:01:31, Кудесница Виагра
Ну судя по результатам, ясно, что профессиональным спортсменом ему не быть, а тогда - какая разница, что и сколько раз он будет бросать? Результат - это занятое время (и отнятое у телека, компа и сомнительной компании) + (наверное) здоровье. Или вам еще какой-то результат нужен? 25.02.2010 23:45:00, hanhi
А как Вы видите будущее сына? Чтобы он стал профессиональным спортсменом или нет? Если нет, если его будущее все же Вы не связываете со спортивными профессиями (выступлением на олимпиале, тренерской профессией и т.п.), то какая разница, какам спортом он будет заниматься и будет ли заниматься в секции вообще? Для здоровья можно и зярядку утром делать, и на лыжах, коньках самостоятельно (т.е. вне секции) кататься, а летом на велосипеде и в походы ходить, да и много чего еще. ИМХО, ребенок вполне может сам выбрать что он хочет, а что нет. Пусть "то бокс, то волейбол, то бассейн" - раз хочет разное попробовать, чем плохо разносторонее развитие? Все равно вы пишите, что "айкидо еле тянет.айкидо хотел бросить давно" - так что 7,5 лет или нет, какая разница, раз не его.

Если о шахматах жалеет и "в шахматах достижения есть", то дано поближе место найти, шахматы - не дикая экзотика.
25.02.2010 21:54:00, Конек-горбунок
Кудесница Виагра
шахматы шахматам рознь. но в общем вы правы 26.02.2010 10:02:31, Кудесница Виагра
Шахматы или поближе бы нашла или обеспечила посещение той же самой секции. Действительно, если ребенку нравится, то надо продолжать заниматься. С айкидо рассталась бы без сожаления. 25.02.2010 21:15:21, Lariska
+1 25.02.2010 21:43:00, Конек-горбунок
reina
До какого конца? Пишите же,что особых успехов нет и давно хотели бросить... В шахматах успехи есть,а бросаете только потому что далеко. Странно. Айкидо ему уже наверняка что-то дало в плане физ.подготовки,ну и отлично,все хорошо,что вовремя и в радость.Есть куча видов спорта,где в 11 как раз и не поздно начинать. Тот же волейбол,баскетбол,н­аст. теннис,легкая атлетика,стрельба и т.д. 25.02.2010 21:10:21, reina
Танжер
"добиться успеха в авиамоделировании"- значит поступить в МАИ в результате увлеченности техническим творчеством, поддержанным кружком. и этим заняться никогда не поздно.
айкидо с 4 лет занимаются уж точно не для достижения высоких спортивных успехов в этом виде спорта, а для ОФП. серьезно заниматься боевыми искусствами можно только в сознательном возрасте. и в итоге они все одинаковые. почему- бы и не заменить айкидо на тайский бокс?
25.02.2010 18:58:25, Танжер
А что Вы так озабочены его доп. занятиями? Такое впечатление, что если он не будет заниматься хотя бы авиамоделированием, то вырастет неполноценной личностью :) 25.02.2010 16:37:44, Dolly
Ясень
А как Вам видится "конец" в этих занятиях? 25.02.2010 15:45:21, Ясень
Кудесница Виагра
просто не будет ходить и не парит его это. хотя он жалеет что шахматы бросает, но они стали очень далеко. 25.02.2010 15:55:41, Кудесница Виагра
Ясень
Нет, я понимаю, что он делает. Я спрашиваю как Вам, лично Вам, хотелось бы видеть "конец", потому что Вы пишете "жалко что он бросает начатое, не доведя до конца!", что для Вас значит "довести до конца"? 25.02.2010 17:22:12, Ясень
Кудесница Виагра
по айкидо-черный пояс, шахматы-КМС 26.02.2010 10:04:12, Кудесница Виагра
1. Куда "приложить" оба эти "конца"? К тренерской работе? К смежным профессиям, типа спортивной журналистики? К общей эрудиции? К семейному архиву и семейным традициям? К гордости за личные достижения?
2. Даже предполагая спортивную карьеру - все же айкидо и шахматы - вещи разные, рано или поздно встанет вопрос или-или. Почему не сейчас, раз момент переломный, а успехи весьма разные? Все же желание БМ - не есть главное, ради чего не жаль никакого времени.
3. Чем, кроме шахмат, мальчик интересуется? Если это главный интерес в жизни, то тут есть что поддерживать.
26.02.2010 15:58:00, Конек-горбунок
Ясень
Зачем? Ну, то есть он понимает, зачем это может быть ему нужно, в таком-то возрасте? Я знаю ребят не профессиональных спортсменов, но получивших в итоге КМС, им тренеры объясняли, что сейчас с армией настолько ничего не понятно, что и поступление в институт может не помочь, а КМС дает огромные шансы служить в спортроте, что гораздо лучше любой другой службы. Это ребят как-то мотивировало. Муж мой получил черный пояс по айкидо в 20 лет (начав заниматься именно этим видом спорта лет в 17), там уже мотивация более зрелая. Вы как-то для ребенка обосновываете желательность этих, пока пустых для него, результатов? 26.02.2010 14:52:28, Ясень
Елена Д.
если бы ему нужен был этот черный пояс, то он не бросил бы ничего.. 26.02.2010 11:45:36, Елена Д.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!