сын с 4 лет занимался шахматами и айкидо. в шахматах достижения есть, айкидо еле тянет.айкидо хотел бросить давно но БМ был категорически против. в октябре я развелась, щас переехали на новую квартиру. р-он тот же но от кружков стало далековато.
что делать?
с одной стороны, пускай занимается чем хочет, но он не знает что хочет!
то бокс, то волейбол, то бассейн другой стороны отзаниматься 7,5 лет и бросить?
начав сейчас в 11,5 он уже ни где не добьется результатов.
он не против еще танцев современных, авиомоделирования и тайского бокса.
как правильно поступить?
рядом с домом есть бассейн 2500 1 раз в месяц (по моему дороговато0, в его школе есть волейбол 3 раза в неделю. по воскресеньям в ДДТ есть авиомоделирование, я смогу возить.
можно еще пошукать по округе, но мне жалко что он бросает начатое, не доведя до конца!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В шахматы можно просто играть - с Вами, например:) А заниматься в секции можно тем, чем нравится, из того, что Вы можете себе позволить и куда можете возить. Везде можете - путь везде ходит. Будет разносторонне развитый:))) И скажет Вам потом спасибо за то, что дали ему возможность попробовать себя в разных областях.
26.02.2010 15:41:00, Мышикова мама

Непонятно, каких результатов Вы хотели бы...Стать мастером спорта? Выиграть олимпиаду? Так айкидо - не олимпийский вид. Вполне можно заняться чем-то другим в его возрасте, да и еще вышеназванных успехов добиться, если получится, по многим видам спорта. Было бы желание. И неужели нельзя найти шахматы, чтобы ехать не очень далеко, разве шахматы такая экзотика, в любом районе секции есть.
26.02.2010 10:22:43, мама-аня
Каким? Дзюдо, например. Если здоровье позволяет, конечно. Потому что айкидо - это не спорт, а лечебная гимнастика, а дзюдо все-таки спорт. Хорошо для мальчика скалолазание, развивает все мышцы. Игровые виды спорта - бадминтон, гандбол, волейбол...Разузнайте, что есть у Вас в районе и посоветуйтесь с сыном, чего бы ему хотелось. А если ему нравятся шахматы, то зачем бросать?
27.02.2010 09:37:39, мама-аня
Мой ребёнок бы сидел у компьютера преотлично до колик и портил своё зрение и нервы круглосуточно....
Все занятия придумываю я и определяю их нужность - я. Бассейн за 2500 1 занаятие .. вы ничего не путаете ? 26.02.2010 09:48:05, Русская пианистка
4 занятия получается. 2500 в месяц, 1 раз в неделю.
зато прямо у дома в школе. 26.02.2010 10:01:31, Кудесница Виагра
Все занятия придумываю я и определяю их нужность - я. Бассейн за 2500 1 занаятие .. вы ничего не путаете ? 26.02.2010 09:48:05, Русская пианистка

зато прямо у дома в школе. 26.02.2010 10:01:31, Кудесница Виагра
Ну судя по результатам, ясно, что профессиональным спортсменом ему не быть, а тогда - какая разница, что и сколько раз он будет бросать? Результат - это занятое время (и отнятое у телека, компа и сомнительной компании) + (наверное) здоровье. Или вам еще какой-то результат нужен?
25.02.2010 23:45:00, hanhi
А как Вы видите будущее сына? Чтобы он стал профессиональным спортсменом или нет? Если нет, если его будущее все же Вы не связываете со спортивными профессиями (выступлением на олимпиале, тренерской профессией и т.п.), то какая разница, какам спортом он будет заниматься и будет ли заниматься в секции вообще? Для здоровья можно и зярядку утром делать, и на лыжах, коньках самостоятельно (т.е. вне секции) кататься, а летом на велосипеде и в походы ходить, да и много чего еще. ИМХО, ребенок вполне может сам выбрать что он хочет, а что нет. Пусть "то бокс, то волейбол, то бассейн" - раз хочет разное попробовать, чем плохо разносторонее развитие? Все равно вы пишите, что "айкидо еле тянет.айкидо хотел бросить давно" - так что 7,5 лет или нет, какая разница, раз не его.
Если о шахматах жалеет и "в шахматах достижения есть", то дано поближе место найти, шахматы - не дикая экзотика. 25.02.2010 21:54:00, Конек-горбунок
Если о шахматах жалеет и "в шахматах достижения есть", то дано поближе место найти, шахматы - не дикая экзотика. 25.02.2010 21:54:00, Конек-горбунок
Шахматы или поближе бы нашла или обеспечила посещение той же самой секции. Действительно, если ребенку нравится, то надо продолжать заниматься. С айкидо рассталась бы без сожаления.
25.02.2010 21:15:21, Lariska

айкидо с 4 лет занимаются уж точно не для достижения высоких спортивных успехов в этом виде спорта, а для ОФП. серьезно заниматься боевыми искусствами можно только в сознательном возрасте. и в итоге они все одинаковые. почему- бы и не заменить айкидо на тайский бокс? 25.02.2010 18:58:25, Танжер
А что Вы так озабочены его доп. занятиями? Такое впечатление, что если он не будет заниматься хотя бы авиамоделированием, то вырастет неполноценной личностью :)
25.02.2010 16:37:44, Dolly

1. Куда "приложить" оба эти "конца"? К тренерской работе? К смежным профессиям, типа спортивной журналистики? К общей эрудиции? К семейному архиву и семейным традициям? К гордости за личные достижения?
2. Даже предполагая спортивную карьеру - все же айкидо и шахматы - вещи разные, рано или поздно встанет вопрос или-или. Почему не сейчас, раз момент переломный, а успехи весьма разные? Все же желание БМ - не есть главное, ради чего не жаль никакого времени.
3. Чем, кроме шахмат, мальчик интересуется? Если это главный интерес в жизни, то тут есть что поддерживать. 26.02.2010 15:58:00, Конек-горбунок
2. Даже предполагая спортивную карьеру - все же айкидо и шахматы - вещи разные, рано или поздно встанет вопрос или-или. Почему не сейчас, раз момент переломный, а успехи весьма разные? Все же желание БМ - не есть главное, ради чего не жаль никакого времени.
3. Чем, кроме шахмат, мальчик интересуется? Если это главный интерес в жизни, то тут есть что поддерживать. 26.02.2010 15:58:00, Конек-горбунок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.