Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Есть мамы сувовровцев? + накидайте мыслей)

Девочки, у кого-нибудь детки в суворовское училище поступали? Мне очень посоветоваться нужно...

Муж всю жизнь мечтал "пойти в Афган", только не смейтесь, это детские мечты... после школы (92год), завернуло совсем в другую сторону - в армию не пошёл. Трепетно любит оружие, военные фильмы, друзей (как в фильмах - ради друга...") и в целом Родину... Неоспоримо, что комплекс на всю голову :)
Сыну с младых лет прививал всё это не в качестве нравоучений, а просто заинтересовывал.
И вот мы имеем ребёнка, который в свои 12 лет уже года три ходит в военно-партиотический клуб - строевая, сборка-разборка автоматов, стрельба и участие в различных конкурсах.
Надо сказать, что ходит он туда набегами... может в неделю раза два сходить, потом неделю воообще не появлятся, откровенно говоря - без фанатизма. У них частые выезды в т.ч. во время учёбы - мы категорически его не отпускаем. Сначала товарищ майор грозил отчислением, теперь привык и держиться за Макса т.к. очень доволен им.
Сам ребёнок сильно увлечен баскетболом - летит на тренировки сломя голову 3 раза в неделю. Летом отобрали в спортшколу при Спартаке, но мы не отдали, да и сам он от идеи смены школы не был в восторге.
В плане учёбы ребёнок "больших надежд не подаёт", учиться неплохо... но физик или математик из него точно не получиться).
Время от времени в воздухе витает заветная фраза - суворовское училище - чаще от папы.
Вчера вдруг стукнуло - надо срочно решать - идёт или не идёт... какая-то инфа, что в течении февраля доки нужно подать, потом нельзя будет.
На прямой вопрос - Макс, ты хочешь/пойдёшь в Суворовское? Без раздумий ответ - конечно!
Накидайте мыслей по этому поводу... пожалуйста, иначе свихнусь, точно.
1. Военным я своего ребёнка не вижу, очень надеюсь, что он им не станет. Династии в семье нет.
2. Если рассматривать военное училище, как ступень, которую закалит ребёнка и подготовит его к взрослой мужской жизни - я только - за.
Но при этом не маловажно:
- не пострадают ли знания, сейчас учиться сильной школе
- не увлечется ли в процессе идеей со всеми вытекающими
...

Модераторы, пожалуйста не переносите!
17.02.2010 13:32:40,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно, с одной стороны - Вы не отдали сына в спортшколу, потому что не хотели школу менять, с другой - задумались о суворовском. Сыну же спорт нравится - нет?? Кстати, при наличии успехов в баскетболе (КМС к окончанию школы и определенные успехи в спорте) у сына будет реальный шанс уехать учиться в американский вуз бесплатно (и не только в американский) и выступать за команду вуза. Вернется с хорошим языком и американским образованием, без работы не останется. А может и не вернется...а вы к нему на старости лет уедете, тоже неплохо.
Что касается армии, мой совет - поищите военных среди знакомых, только кадровых, которые лет 20 по гарнизонам оттрубили или в том же афгане побывали, пусть сын с ними поподробнее пообщается о том, что там в аврмии и как. Ну неужели у Вас никого нет, кто мог бы обрисовать картину как она есть, а не как мечтается Вашему мужу??
19.02.2010 13:37:47, мама-аня
Не первый раз читаю про мечту об американском ВУЗе.
ИМХО, это для всех предел желаний. А уж ехать на чужбину на старости лет - тем более.
20.02.2010 23:17:00, Конек-горбунок
Не в первый раз читаю Ваше отрицательное мнение на этот счет. Но объективности ради, рейтинги американских университетов на два порядка выше российских. По оборудованию, по количеству профессоров с мировым именем их вообще невозможно сравнивать. Но для кого-то "чужбина" и "не нужен мне берег турецкий" перевешивает, могу понять. 21.02.2010 10:59:24, мама-аня
nastyk
заявление подать все могут, а потом, чтобы поступить, нужно конкурс пройти,
подайте заявление, если поступите, тогда и решайте, учиться там или нет,
к тому времени вы больше об училище узнаете
18.02.2010 12:08:52, nastyk
а сходите на день открытых дверей - оч. все понятно будет. мы ходили в прошлом году в Навигацкую школу - детеныша не отдали, хотя мысль думали и прям такого какого-то страшного негатива не увидели. 18.02.2010 11:25:31, madamSnork
Я все-таки не понимаю - раньше ведь в Суворовском два последних класса учились? А сейчас не так? Вопрос про суворовские, не про кадетов? 18.02.2010 08:54:00, Ната Ф.
Листопадик
сейчас не так) 18.02.2010 09:32:41, Листопадик
у меня братья заканчивали суворовское, а потом и высшее военное. никто в армии не остался - делать там нечего... но суворовское училище - это в принципе, неплохая школа. там и учат, и голову на место ставят. но минусов тоже хватает. в-общем, выбирать вам, сын даже близко не может себе представить, что такое суворовское училище, что там папа-мама будут по выходным, что требования будут совсем не такие, как в школе. одним словом, детство закончится. готов ли именно ваш ребенок к этому, решать только вам. причем самой. похоже, что муж в мечтах об армии, реального представления о том, что там сейчас происходит, не имеет. 18.02.2010 02:54:53, кекс
Листопадик
приняла к сведению 18.02.2010 08:50:05, Листопадик
У наших очень близких друзей сын в этом году заканчивает суворовское. Туда было очень сложно поступить, т.к. после суворовского была прямая и льготная дорога в военное училище. Военное училище - это бесплатное высшее образование приличного качества (в т.ч. экономическое, юридическое).

В начале этого учебного года наши друзья в буквальном смысле стояли на ушах, т.к. их чуть не приравняли к обычному ПТУ и не отменили все льготы. В общем, все идет к тому, что никаких преимуществ в продолжении военной карьеры у суворовцев не будет. Так что у вашего сына после сильной школы поступить в военный вуз будет больше шансов, чем у суворовцев. А начинать жить в казарме и ходить строем учиться никогда не поздно.
17.02.2010 23:39:49, Polett
Листопадик
важный момент 18.02.2010 08:50:49, Листопадик
+1 18.02.2010 00:23:14, ириш-ка
У меня сын учится в суворовском,пишите на почту)) 17.02.2010 22:28:09, ириш-ка
Nanik
У нас мальчик не в суворовском, а в КК милиции. Обучение на уровне очень хорошей школы, так что тут проблем не вижу. Кадетских корпусов много разных, не одно Суворовское. Смотрите, что вам по специфике ближе. Да, там будет и строевая, и стрельбище, и физподготовка, боевые искусства. Упор на право, историю, естественные науки. Но специфика именно военная – не обязательное условие.

А какой идеей он должен увлечься и какие у нее негативные последствия должны быть?
17.02.2010 19:44:13, Nanik
Листопадик
поняла)
Боюсь, что увлечётся и захочет "родину защищать" со всеми вытекающими...
18.02.2010 08:54:12, Листопадик
Nanik
Ну и что плохого? Родину не только лишь военные защищают. Можно, например, в КК юстиции пойти. Да, раньше у КК было главное преимущество: при поступлении в профильные вузы. Но и сейчас хороший корпус дает нормальную базу, с которой можно идти дальше. Вы сначала попробуйте, сходите на день открытых дверей, посмотрите, как все это выглядит, дальше попробуйте пройти конкурс туда. Вообще, попасть в КК не так и просто. Желающих намного больше, чем мест. Если у него самого такая сильная мотивация пойти – я бы не стала ее переламывать в угоду своим сомнениям. Тем более, что обычная учеьа сама по себе его, похоже, не особо интересует? Пусть лучше занимается тем, что его увлекает, что по душе. 18.02.2010 09:26:13, Nanik
Листопадик
вот насчёт дня открытых дверей - взяли на заметку...
Но материнское сердце делает йок :) Чую если придём туда, так и останется там парень...)
Мотивация действиетльно сильная, но в открытые двери будней не увидишь, картинка будет почти как в кино.
Мне нужно понять, можно -ли суворовское или кк рассматривать, как ступень к дальнейшему серьёзному обучению или % 70 выпускников становятся военными.
Просто сын работает на результат - уверена, что поступив туда, будет одним из лучших, потому что это "его тема".
Вот пишу и чувствую себя ехидной - калечу жизнь ребёнку чесслово - отпущу - искалечу и не отдам - тоже искалечу))))))))))))­)))))
ушла за персеном с улыбкой на лице)
18.02.2010 09:40:32, Листопадик
Nanik
Ну, у нас мальчик отлично учился в лицее, но захотел в КК. Настаивал, что ему это нужно. Поступил.

Тяжело было первый месяц, но мы его предупреждали, что это не шутка: решил – как минимум год отучишься. Теперь его оттуда за уши не вытянешь. Вообще, ничего страшного там и в быту не происходит. В военные никто из наших, вроде, не рвется. Да и в милицию не все собираются. Опять же, у нас не чисто мужской КК, до 25% девочек.

НЕ знаю, наш второй год там, не то что не искалечился. ПРогресс огромный.
18.02.2010 09:57:34, Nanik
Листопадик
в каком классе туда ушли? 18.02.2010 10:12:25, Листопадик
Nanik
Там с пятого набирают, мальчик с 6 учится. 18.02.2010 10:48:29, Nanik
Я весьма далека от военного образования. Но у Вас пост весьма далек от формальнойц логики. Сколько говорено, что не надо проектировать своих "недопетых песен" на детей? Муж-фантазер и фанатик (слава Богу, на словах) готов сломать жизнь сыну, чтобы тот "пороха понюхал? Лучше предложите папе завербоваться кем-нить в армию (инженерм или кто он по специальности) и года за 3 сбросить эти фантазии раз и навсегда.

> "И вот мы имеем ребёнка, который в свои 12 лет уже года три ходит в военно-партиотический клуб - строевая, сборка-разборка автоматов, стрельба и участие в различных конкурсах.
Надо сказать, что ходит он туда набегами... может в неделю раза два сходить, потом неделю воообще не появлятся, откровенно говоря - без фанатизма. У них частые выезды в т.ч. во время учёбы - мы категорически его не отпускаем."
Т.е., несмотя на весь папин нажим, ни парня все эти боевые-строевые не очень-то притягивают, ни Вы не готовы сына на выезды отпускать. Тогда зачем Вам интернат (хоть бы он и назывался Суворовским училищем?)
Я, несмотря на аллергию сына и сильное желание видеть его дома и рядом, таки на РАЗУМНЫЕ (с моей точки зрения) выезды, в том числе, полевые отпускала. Но в интернат - ни за что. У Вас текущие ограничения круче. Тогда какое училище?
ИМХО, если сын - классный волейболист, это предмет его желаний, чем плоха спортивная школа? Все равно, ни инженером, ни военным Вы его не видите. Пока молодой - пусть наиграется, чтобы не жалеть, как отец, об упущенных мечтах. А потом найдет себя. Учите с репетиторами, параллельно школе, чему-то полезному, хотя бы иностранным язвкам. Попробуйте вместо патриотического клуба направить куда-то поближе к возможным профилям будущей работе. Например, в какую-нибудь школу журналистики, кружок психологии, компьютерного дизайна. Уход из спорта в коментаторы или журналисты - вполне вариант. А на телевидении еще и зарплаты хорошие.
17.02.2010 16:42:00, Конек-горбунок
Листопадик
за совет папе - респект :)) я не додумалась... боюсь не возьмёт его никто!
Насчёт непускания - старалсь писать максимально объетивно, может перестаралась)
В клубе реально частые поездки - не пускаем ни потому, что "пропадёт парень" без нас, а потому, что пропущенная неделя в школе потом выйдет ему боком. Сам клуб при другой школе, отпускают своих без проблем,0 да и расписание каникул отличное от нашей школы.
Но за мнение и остальные советы - спасибо!
17.02.2010 17:19:36, Листопадик
ТВЛ
да никто не ломает их там, в суворовском. И никто не заставляет обязательно становиться военным. В том и дело, а школа жизни, умение принимать самостоя тельные решения там очень хорошая. А кружки все эти, извините, если нет склонности, желания, таланта наконец и т.п. - профанация и полная фигня (особенно забавно звучит "кружок психологии"). А интернат там только первй год, далее - повыбору, можно ездить на занятия как в обычную школу 17.02.2010 17:16:39, ТВЛ
Впервые слышу, что шагая строем человек учится приниать "самостоятельные решения" - эт что-то новое!
А кружки... это как раз поиск склонностей. Кстати, в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах кружок психологии есть. Не вижу в этом ничего смешного.
18.02.2010 04:54:00, Конек-горбунок
Анекдот вспомнился:
" -- Товарищ генерал, а Вы знаете, оказывается, и на гражданке встречаются умные люди!!!
-- Да??? А почему ж они тогда строем не ходят?"
21.02.2010 12:09:33, Natem
а какие там самостоятельные решения? в отличие от других школ? 17.02.2010 17:20:00, Шерлок
Nanik
Да все решения там самостоятельные, начиная от того, как выполнены задания, что по предметам сделано дополнительно, на какие факультативы ходит, как выстраивает отношения со сверстниками и пр. и пр. и заканчивая простейшими бытовыми решениями. Там никто не будет ходить: васенька, помой руки, смени носки, постирай, убери. Подросток полностью на себя берет ответственность за свою учебу, внешний вид, состояние своей комнаты, отношения в детском и учительском коллективе. И все, что в обычной школе зачастую решают мама-папа, он делает сам. только не надо говорить о том, что такие дети могут быть и в обычной школе. Могут, но их никак не большинство. 18.02.2010 08:33:45, Nanik
и ваш все проблемы с уроками решал сам. я помню. и, наверное, если васенька явится в класс грязный-неумытый ему это как-то дадут понять? 18.02.2010 10:15:00, Шерлок
ТВЛ
когда человек ЖИВЕТ среди сверстников и знает, что мамапапа вот сию секунду не прибегут на помощь - приходится учиться решать самостоятельно. 17.02.2010 17:39:11, ТВЛ
что решать? 17.02.2010 17:53:00, Шерлок
ТВЛ
все, что в обычной школе зе него решают мамапапа. Еще вопросы? 17.02.2010 18:13:39, ТВЛ
конечно. я не знаю что в школе за ребенка решают мама и папа. и так же знаю, что в таких училищах есть воспитатели и прочий персонал, который очень даже решает. можно хоть один конкретный пример? 17.02.2010 18:17:00, Шерлок
ТВЛ
см ниже 17.02.2010 18:17:50, ТВЛ
что? выбрал себе кружки и пользуется уважением? думаете в обычных школах таких нет? 17.02.2010 18:39:00, Шерлок
ТВЛ
н-да, вы б все-таки все читали, тогда смысл можно понять. или вам чиста поговорить? 18.02.2010 00:10:47, ТВЛ
я все прочитала. нет там ничего кроме 18.02.2010 10:16:00, Шерлок
ТВЛ
Значица так: имею школьного друга своего брата, который сам закончил военное училище, работает персональным бодигардом ооооочен балшой гос-ной персоны, добровольно ездил в Ирак - денашшки на квартеру зарабатывал - ну вобщем мужик с Большой буквы, умеет принимать решения и проч.). Своего сына отдал в суворовское (другой вариант даж не рассматривался), доучил его там до 10 класса, потом перевел в наш лицей. Мальчик самостоятельный *(у него прошлым летом умерла от рака мама, пришел в себя оч быстро - просто нашел себе САМ кучу занятий - борьбу, курсы какие-то, в общем мудро поступил в свои 16), учится в физмат классе, и учится выше чем хорошо, хоть и не отличник. Сразу в коллективе поставил себя так, как посчитал нужным, пользуетя уважением у ребят и восхищением у девчонок - и заслуженным. И без дурацких подростковых хааачу-нихааааачу, нраааавицо=не нрааааавицо. В общем, я жалею глядя на него, что своего сына, которого после смерти отца воспитываю одна, практически без мужского влияния, не отдала в свое время в суворовское. Не идеализирую, просто перед глазами живой пример. 17.02.2010 16:28:14, ТВЛ
[-] 18.02.2010 04:58:00, Конек-горбунок
>upd:<...>
А-а-а - разевает щука рот, но не слышно, что поет. Это я про себя, слов нет.
Но зато я наконец поняла, что означает выражение *челюсть отвисла*, в буквальном смысле, а не переносном(и это в моем-то возрасте)
18.02.2010 09:16:00, Елна
Nanik
Я сегодня это прочла утром. У меня ступор прошел не сразу, а что написать автору шедевра – я даже не нашлась. 18.02.2010 09:27:49, Nanik
Модератор тоже впечатлился.
Пожалуй, удалю цитату поэтому.
18.02.2010 10:09:00, Елна
Листопадик
:))) 18.02.2010 10:12:48, Листопадик
Ну там же разные дети,как и везде.Я вот видела суворовца на приписной комиссии в военкомате,который постоянно сидел у матери на коленках(!!!). 17.02.2010 17:09:55, да так
мечта п-ка Исаева
у меня дочь в кадетской школе учится. после окончания будет приоритет для поступления в погран.академию.
В школе есть все, и тир, и строевая, и занятия спортом, и выезды всей школой на учения... минусов пока нет.
может вам поискать в районе такую школу, не обязательно же Суворовское
17.02.2010 15:44:05, мечта п-ка Исаева
А зачем, если в армии мать сына не видит? 18.02.2010 05:01:00, Конек-горбунок
Ляленыш
вот для девочки наверное рассмотрела бы такую школу... ИМХО - все от девочки зависит. 17.02.2010 16:08:59, Ляленыш
Ляленыш
Нет, ни в коем случае... Говорю Вам как человек, знающий все это гарнизонное дело очень хорошо... Это женский гадюшник, неустроенность, жизнь на чемоданах и не всегда отдельно, неустроенность в плане школ и прочие "радости"... У меня такой же - но я буду стоять насмерть, лишь бы не в училище военное пошел... 17.02.2010 14:58:04, Ляленыш
Ну не знаю... у меня совсем другой опыт жены военного. Ничего подобного не было. хотя, возможно, что зависит от распределения после академии.
Но в Суворовское не отдала бы.
Детство должно быть "детским", а не по свистку и команде.
17.02.2010 15:37:13, Яснотка
ППКС: "Детство должно быть "детским", а не по свистку и команде." 18.02.2010 04:59:00, Конек-горбунок
Ляленыш
Вам повезло. Сколько Вы гарнизонов поменяли, если не секрет? 17.02.2010 16:05:51, Ляленыш
В том-то и дело, что нисколько. Из Питера в Москву переехали - вот и все гарнизоны :) Но муж у меня отличником был. Больше половины его однокурсников поехали на Байконур, Красноярск, Плисецк.. Потом тоже почти все в Москву и подмосковье вернулись. Все с квартирами. Вобщем, я плохих примеров и не видела по сути. 17.02.2010 19:46:15, Яснотка
Ляленыш
Ага, ясно. Вы скорее исключение, чем правило. Ну и от рода войск тоже зависит... 17.02.2010 22:08:11, Ляленыш
m a f i
Я всегда думала и думаю, что суворовское, это как интернат...вы готовы отдать ребенка в интернат? А зачем?
Моя мама так моего брата не отпустила никуда.

Он потом успешно поступил просто в Серпухове в военный институт. Окончил. Служит. Службой не доволен(вернее бардаком в армии, хотя знал куда шел, отец у нас военный...). Но работы иной нет.
17.02.2010 14:34:00, m a f i
Кошкодав
вообще-то по районам очень много кадетских корпусов - можно наверное брать на ночь ребенка?! нет?! 17.02.2010 16:14:42, Кошкодав
не путайте суворовские училища и кадетов. не в курсе, что там у кадетов, а суворовцы ездят домой на каникулы, к-рые у них сокращены из-за сборов. 18.02.2010 02:58:07, кекс
Nanik
В КК все ровно то же самое. Отпускают домой только 11 класс, на подготовку к вузу. Остальные учатся с утра понедельника и до середины дня в субботу. 18.02.2010 08:37:43, Nanik
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Не во всех. В Шереметьевском учатся до 18-00 и спят дома:-) 19.02.2010 23:00:31, Спаниелька( в системе Nostalgy)
сходите в девичью. у Nanik сын-суворовец, думаю она поделится из первых рук инфой и размышлениями об этом 17.02.2010 14:23:46, MASHULYA
Nanik
Не суворовец, а кадет, да.))) 17.02.2010 19:36:08, Nanik
Dinania
Ну что-то у Вас вообще мальчик выглядит слегка "тепличным" ребенком. Туда не пустили, сюда не отдали. Зачем ему Суворовское??? это круче любой спорт. школы. 17.02.2010 14:13:32, Dinania
Листопадик
он далёк от тепличного мальчика :) очень...)) 17.02.2010 15:34:30, Листопадик
Со стороны - нет. А безоговорочное согласие на Суворовское выглядит в минус ребенку, предпочитающему волейбол и пропускающему военно0патриотический клуб. Значит, он тоже живет фантазиями, как папа. 17.02.2010 17:21:00, Конек-горбунок
Листопадик
"А безоговорочное согласие на Суворовское выглядит в минус ребенку, предпочитающему волейбол и пропускающему военно0патриотически­й клуб. Значит, он тоже живет фантазиями, как папа. "
э... не безоговорочное согласие)))
Сын действиетльно не имеет никакого представления о Суворовском училище и живёт иллюзией, что там будет такая же жизнь, как в фильмах... скажем Кадетство. Вы хотите этот факт записать в минус 12-летнему подростку??? улыбнуло...
Желание/согласие для парня оторваться от дома и жить вмесете с другими мальчишками, имея возможность каждый день вертеть автомат в руках, носить форму, дружить, ссориться и влюбляться... вполне закономерно.... это один из шагов на пути к взрослению.
В общем, ваш подитог "Значит, он тоже живет фантазиями, как папа " меня совсем не огорчает т.к. в его возрасте это хорошо!
Про папу отдельная история, не будем всё в один котёл)
У нас есть ежегодные фавориты-подарки для сына - оружие, баскетбольный мяч, баскетбольная форма, которым он реально рад. К сожалению, практически все другие подарки оказывались однодневными. Если ему тупо задать вопрос, что тебе подарить - ответ однозначный - новый М 16, АК и т.д. в зависимости от износа преженей.
Вы много видели мальчиков, играющих в войнушки в 12 лет... с 2-хлетнего возраста и по сей день я его вижу, увлеченным этой игрой)
А то, что он не летит в клуб - это действительно так, ... не летит, но приходит оттуда всегда воодушевленный! Этот факт могу объяснить косвенными обстаятельствами - сильная нагрузка в школе (поздно заканчивает учиться, чтобы успеть в клуб нужно постараться), ну и вполне себе имеет место быть - лень. Это нормально... по крайней мере, мне так видится! На баскет успевают т.к. очень удобное для него расписание. И потом сама игра его действительно захватывает , он работает всегда на результат - игрок.

Вы очень близко как-то тему на себя взяли. Слишком активно её на себя перенесли - имхо.
18.02.2010 09:19:24, Листопадик
> "Вы очень близко как-то тему на себя взяли. Слишком активно её на себя перенесли - имхо. "
Нет, не на себя. Своего я с первого захода в клуб, где ему автомат в руки сунули, отговорила туда ходить (по-моему не дело сызмальства автомат в руках). Поэтому "на себя" примерять ситуацию вот такого посещения клуба с войнушкой я принципиально не могу. Но я много чего на себя или родных не примеряю, хотя оно есть. Но люди разные и, слава Богу, что так.
Другое дело - вне зависимости от личных убеждений (касательно того, что меня бы порадовало в своей семье), я обычно пишу, когда понимаю, что ребенка "толкают"(=мотивируют) куда ему не слишко-то надо. Это "не слишком" может касаться и физ-мат школы (хотя я в восторге от подобного образования, кому оно близко), и спортивной, и гуманитарной, и любой другой. В МГУ слишком много видела рядом печальных последствий не верного выбора (хотя МГУ - казалось бы, чего желать лучшего?). Особенно печально, когда исходят из идей, что некто "правильный мужик" и надо двигаться по его стопам. ИМХО, "прывильность" не сильно от места получения аттестата зависит, больше от генетики, семьи...
Фильм "Кадетство" - разговор особый. Если напишу, что про этот фильм думаю, опять кто-нить призовет модераторов. Поищите поиском - в конфах без меня столько про этот фильм писали, что добавить уже нечего. Сама, честно говоря, посмотрела меньше одной серии - хватило за глаза. Во всяком случае, своему сыну цену рекламы лет с 5-ти объясняю.
В вашем случае мне искренне непонятно, почему Вы, не отпустив ребенка в спортивную школу, готовы отдать в Суворовское. Не потому, что мне лично близок спорт - большой спорт от меня так же далек, как и военное призвание. Но и то, и другое требуют слишком большой части жизни. Но чего требует спорт Ваш сын уже понимает и фанатично к этому готов, да и способности есть. А про военное у него фантазии, как и Вы признаете. ИМХО, жестоко, поддерживая в ребенке фантазии, оторвать его от любимого баскетбола и подтолкнуть в интернат, понимая, что специализация интерната не то, что ему нужно в жизни. Но деть ваш, муж ваш, решение тоже ваше.
21.02.2010 00:02:00, Конек-горбунок
Ну так попробуйте. При таких вводных данных ему должно понравится там. Учат там качественно. Все сами стремятся хорошо учиться, иначе в увольнение и на каникулы не попадешь. А если будет плохо или не понравится, то всегда можно вернуться обратно на "гражданку" :))) 18.02.2010 11:11:52, Яснотка
Kotena
Всё зависит от ребёнка-это по 2 пункту,могу сказать одно,как дочь военного лётчика.жена офицера действующей армии.что у Вашего мужа и ,как следствие,у сына немного не те представления о армии и тем более войне(знаю о чём говорю)-это грязища,вонища и г...ще(извините за прямоту и грубость),а ещё постоянные вздрагивания от звонков-может звонят сообщить,что ты осталась одна...Свои,настоящие офицеры никогда не бросят,но таких сейчас очень мало,армию сокращают до нельзя,жильё не дают,мужу его зарплату подполковника в 15000 не выплатили ещё с января-это бытовое,но самое главное,сейчас в армии не осталось настоящих офицеров,одни паркетные мальчики.а потом армия-это полное подчинение,готов ли к этому Ваш сын,что касается знаний,то подготовка там хорошая 17.02.2010 13:43:07, Kotena
+1. У бывшего мужа военных в семье было много и в очень немалых чинах. Так вот его брат, который был на 15 лет старше и был "династическим" военным, сказал, что просто ляжет поперек порога, чтобы он не пошел по стопам его самого, отца и дедов. 17.02.2010 13:58:31, Дiмentova
Листопадик
это то, что я хотела услышать...
Как считаете, не видя себя военным в будущем, стоит ли заканчивать Суворовское? можно ли просто взять необходимую базу и двигаться дальше в другом направлении? Или сделать это на выходе будет крайте сложно?
17.02.2010 13:56:44, Листопадик
Кошкодав
какая же тема хорошая,все о том же думаю,муж на дыбы - не пущу и все тут, а я б отдала... но будущее военного - это жуть. Отдать только чтоб ребенок вырос в дисциплине и вне дворовых компаний. А потом - инетресно может бывший суовровец-кажет поступить в обычный институт???? как там подготовка??????? 17.02.2010 16:14:04, Кошкодав
Спаниелька( в системе Nostalgy)
В Шереметьевском КК подготовка слабая очень, да и атмосфера в корпусе так себе.. Постоянная текучка учащихся. 19.02.2010 23:04:03, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Когда ему 16-20, возможно, что и на пользу. А в 10-12 зачем? Какие там компании и к чему дисциплина? 17.02.2010 19:48:08, Яснотка
Nanik
Вот как раз в16 уже может учиться там, где захочет, не обязательно в военные идти и в сапогах бегать. А если в 10-12 с дисциплиной и самостоятельностью беда, то начинать в 16 поздновато. Компании там самые такие, именно в 12-13 большинство начинает курить, пить пиво по подъездам и пр. и пр. Ну, конечно,из тех, кого не водят за ручку в школу и обратно. 18.02.2010 08:42:17, Nanik
А мне кажется, что наоборот. Школьники они все же под контролем родителей находятся. Взрослых же мальчиков гораздо сложнее в узде держать. Вот тут-то казарменное положение и жизнь по уставу могут помочь некоторым :)
Я своих отдала бы учиться только в высшее военное учебное заведение. Пока маленькие пусть будут свободны :)
18.02.2010 11:05:08, Яснотка
Nanik
Чего это "все"? Я как раз совершенно не хочу "контролем" заниматься, ребеночек уже не дитя, пусть сам справляется и своей головой думает. Если сейчас не научится, то так и будет ходить за ручку.

Если до 16 голова на место не встала, то как раз в вузе и начнутся прогулы-загулы и прочее. А военный вуз меня совершенно не прельщает, так что не вариант.
18.02.2010 11:17:58, Nanik
Своя голова у мальчиков появляется годам к 20, да и то не у всех. 18.02.2010 13:26:47, Яснотка
Листопадик
вот сидим сейчас с мужем муслоим...
Он мне именно такие аргументы и двигает " Отдать только чтоб ребенок вырос в дисциплине и вне дворовых компаний."
В ответ от меня слышит - это ты с себя и меня ответственность снимаешь! Трудностей боишься!
17.02.2010 16:17:19, Листопадик
> "вырос в дисциплине и вне дворовых компаний"
Не мысли, а жуть полная:
1. Он не доверяет своему сыну, т.е. не счиает его человеком, а только гайкой - куда повернули, туда и подался.
2. Такие "выросшие в дисциплине" потом и срываются "во все тяжкие" когда дисциплина слетает, а самоконтроль не выработан.
3. Предлагает годы, когда надо искать себя, растить свой собственный "внутренний стержень" бездарно угробить военной муштрой...

Р.S.: Устройте мужу домашний тренинг на месяц. Вскакивает, зарядка, пешком на работу. Вечером все по дому со строевой дисциплиной и без слова наперекор жене. Минум комп, телевизор и прочие развлечения. А что? В Сувороском ученики тоже полы драят!
17.02.2010 17:30:00, Конек-горбунок
Nanik
Кто мешает искать себя и растить стержень в Суворовском? Вы в курсе, каков там объем "муштры"? 18.02.2010 08:44:10, Nanik
Каким бы он ни был, он там есть. И объем его всяко выше домашнего. А это существенный минус, исходя из того, что детство дается только один раз и прожить его надо максимально весело и беззаботно. 18.02.2010 11:07:35, Яснотка
Nanik
Какое детство-то? Они уже подростки. А про беззаботность – это не ко мне, я не сторонник. Жизнь вся один раз дается, так можно до старости "беззаботно" веселиться. 18.02.2010 11:19:05, Nanik
Ну для меня беззаботность это и проживание вместе с родителями дома в том числе. 18.02.2010 13:30:27, Яснотка
Kotena
база там хорошая,конечно.для мужчины.вообще.всё.что нужно.но..если Ваш сын,повторюсь,готов подчиняться.отвечать по форме.жить по расписанию(последите за ним.поставьте ему какие-то условия-готов ли он принять их без разъяснений),на выходе-опять же как он всё воспримет .но могу сказать.что не все суворовцы и молодые лейтенанты продолжают служить.если это изначально задумывается как база учебная.то так и выходит.понимаете раньше была Родина.её защищали и боролись за людей.а сейчас..мне больно смотреть на Москву.а уж о России вообще молчу.что толку у меня отец-ветеран чего только можно.кроме Африки и Юж.Америки.за плечами даже была школа НАТО.а в итоге после смерти нам в военкомате всю душу вывернули за бесплатный памятник.был бы сын-не пустила в армию.а у меня в роду князья и графья ещё с Наполеоном сражались...печально.но это наша реальность,к сожалению,страну защищать некому и нечем 17.02.2010 14:16:39, Kotena

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!