Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляленыш

Ситуация с дочкой 10 лет

Дано - девочка 10 лет, учится в нормальной школе в 4 классе, не гимназия, но у очень хорошего учителя. Учится очень плохо - т.е. "тройки" постоянно. Учительница ее вытягивает из последних сил (учительницы и моих). Есть репетитор по математике - но даже с ним учится с трудом. На уроках активно говорит бред.. но активно. Из увлечений - любит мастерить руками - гобелен, фенечки, театральные фигурки на руку, какие-то поделки, открытки, любит лошадей. Следит за внешностью, ну это я поддерживаю. Обожает тусовки, какие могут быть в ее возрасте. Вот собственно вопрос - мне в будущем светит тусовочная гламурная девушка без особых напрягов в плане интеллекта? С образованием максимум среднее специальное? Учиться не хочет, ленится, ни к чему интереса нет из школьных дисциплин.. Или отдать ее в художественную школу? Но она не рисует совсем... А есть школы с декоративно-прикладным уклоном? В общем - буду благодарна за любую оценку ситуации.
16.02.2010 15:28:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ermolaika
Посмотрите кружки в Цифровом доме в Хамовниках (м.Спортивная) или Фонд развития игровых технологий наберите в Яндексе.
Там очень много креативных педагогов по фотоделу, мультипликации, стилю и макияжу, которые уж точно заинтересуют десятилетнюю девочку, если та любит рисовать. Да может и помогут в голову "положить" что-то полезное из информатики, художественной литературы и т.д.
Сами туда с племяшкой ходили, правда на каникулярную программу, очень понравилось.
17.02.2010 17:22:11, ermolaika
Tatyana_R
Кстати, во Дворце в студии Декоративно-прикладного искусства есть кружок по рисованию для детей развивающего плана, начинают с самых азов, м.б. ей понравится рисовать. Есть даже уроки рисования по интернету. Посмотрите по расписанию, педагог Селицкая Надежда Александровна. И вышивка там по средам очень неплохая. 17.02.2010 13:06:20, Tatyana_R
Ляленыш
Спасибо за рекомендацию! 17.02.2010 13:20:43, Ляленыш
Тутти
Попробуйте обратиться вот сюда. почитайте отзывы.
Ведь то что учится плохо, скорее всего это просто рассеянность и невнимательность, лень и безучастие.
Мы собираемся перед школой обязательно там позаниматься, потому что уже сейчас наблюдаю как ребенку интересно только то, что с легкостью получается, а то, над чем нужно думать и корпеть - забрасывается через 5 минут слабых попыток завершить начатое.
17.02.2010 11:33:00, Тутти
аноли
есть такая школа на Нагатинской, там есть предметы- валяние, вышивка, бисероплетение. обычная нормальная школа. 16.02.2010 18:16:26, аноли
Ляленыш
Да? а номер не подскажете? 16.02.2010 22:38:59, Ляленыш
Mamaudava
626 16.02.2010 22:45:39, Mamaudava
Ляленыш
спасибо!!!!! 16.02.2010 22:48:07, Ляленыш
Весной попробуйте поступить в ближайшую художественную школу.Моя сейчас учится на подготовительном отделении.поскольку 10 лет как раз,а сама художественная у них с 11 лет.Там не только рисунок,там скульптура например есть.Историю искусства проходят.При способностях Ваша девушка вполне можно потом использовать это образование.Например тем же модельером.А общее образование никуда не денется,на модельера кажется математику обязательно надо сдавать вместе с рисунком,ну и на всех остальных художественных направлениях уж русский-то обязателен.Но ежели у нее есть склонности,то это ж хорошо. 16.02.2010 18:06:00, Линдaaа
Ляленыш
Она у меня почти совсем не рисует...художественная в чистом виде - это не ее.. 16.02.2010 22:41:53, Ляленыш
Брамби (©)
у Вас еще уйма времени приглядеться к девочке:) еще не все школьные дисциплины в программе. Впереди еще химия, биология, черчение. Может, она там себя найдет.
И ниже хороший совет - художественная школа. А ведь есть школы искусств, дающие как общее образование, так и спец (худож, муз). Может, ее путь туда лежит?
16.02.2010 17:14:23, Брамби (©)
Мне кажется, что дочкины увлечения для Вас самой имеют недостаточную ценность, т.е. не слишком интеллектуальны с Вашей личной точки зрения. Вероятно, если бы она проявила глубокий интерес к языкам или математике Вам было бы гораздо спокойнее :).
Тревога по поводу недостаточной интеллектуальности дочери - чисто Ваша проблема, у дочки похоже все в порядке. У нее очень интересный набор увлечений, Вам стоит гордиться, а не упоминать дочкины увлечения как нечто мало значимое и помогать ей развивать то, к чему она демонстрирует Вам явную склонность.
ИМХО.
16.02.2010 17:14:17, Dolly
Ляленыш
Да, Вы правы. Я, кстати, помогаю развивать, но хотелось бы еще к этому и писать грамотно (рус.яз) и считать (матем). Просто потому, что элементарная грамотность необходима.
Я успешно занималась тем же, что и она, в детстве, но и училась нормально (хорошо).
16.02.2010 17:52:28, Ляленыш
А я вообще не понимала, о чем речь на уроках физики и химии, а также математики и геометрии :). По двум последним мне все разжевывала и запихивала в меня мама, я запоминала благодаря хорошей оперативной памяти, выдавала требуемый результат на твердую 4, а то и 5 и полностью теряла эти знания как только тема была закончена. В результате "считать" я учила себя заново в совсем другом возрасте, когда поняла что без этих навыков мне сложно в некоторых областях моей жизни :). 16.02.2010 19:30:05, Dolly
ИМХО, сходите в художественную школу с девочкой, покажите её работы и попросите совета. Скажем портной-дизайнер - очень даже престижная специальность. Ну и другое рукоделие, тут уж что душе ближе. 16.02.2010 15:59:00, Конек-горбунок
Ляленыш
Да работ значимых нет... Есть какие-то поделки, где-то удачные, где-то - не очень... 16.02.2010 17:53:22, Ляленыш
А может, найти какое-нить разумное училище прикладное?
Шить любит? можно модельер-закройщик - очень полезная специальность.
Бывают более прикладные специфические ремесла и т.п.

Зачем всем интеллектуальные специальности.
Я вот в тематическом возрасте больше всего любила что-то мастерить и сейча очень люблю. Тока я еще училась нормально и поступила зачем-то в МГУ. Наукой заниматься не могу - не способная. Хотя учиться вполне способная, не было ничего, что я не могла бы освоить. Ленилась - другое дело.
очень жалею, что не сделала рукоделие специальностью.
Знакомоя, которая училась в швейном ПТУ - сейчас шьет единичные очень дорогие вещи. Придумывает какие-то потрясающие образы ит.п.
может, я б тож могла чем-то схожим заниматься.
16.02.2010 15:55:09, Шоша
Ляленыш
Шить любит, моя машинка Pfaff дрожит уже :))) Сама закройщик по одному из образований... 16.02.2010 15:57:10, Ляленыш
А вообще-то она где-нибудь занимается кроме школы и репетитора? Пора бы уж в 10-то лет. У меня как раз гламурно-тусовочная девица выросла про почти всех 5 в началке+ очень неплохая гуманитарная голова. А одна из ее подруг (они в 9м) - как раз как вы описываете, только без рукоделия, но зато ее будущее уже расписано как по нотам, ип ока моя будет валять дурака в школе (т.к. сама не знает чего хочет), та подруга-троечница будет получать специальность (выбранную и оплаченную мамой). 16.02.2010 15:45:00, hanhi
Ляленыш
Дворец творчества на Воробьевых горах - гобелен и театральные поделки. 16.02.2010 15:57:52, Ляленыш
А может, вам стоит тогда в театр моды "Василиса" пойти? Там же, на Воробьевых. Тем более, если шить любит? И рисовать научится, и себя творчески проявит. И почему Вы хотите ограничиться средним специальным? :-) Есть же Текстильная академия Косыгина, возможно еще что-то подобное... 17.02.2010 09:31:00, Сойдова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!