Давно не писала... Почитала последние отзывы про И... А что случилось? Я помню, как радовались те, кто туда поступил. Это какая-то необычная школа, абсолютно другая. Я лично с некоторым недоверием относилась к той самостоятельности, которую декларировала эта школа (как на деле - не в курсе). Но у меня абсолютно обычные дети, а эта школа все-таки отбирала сильных (как минимум) детей. Я читала, что этим детям в обычных школах и даже в обычных гимназиях скучно и т.д.
Так что случилось-то? Там что-то круто изменилось или сам принцип при ближайшем знакомстве оказался не таким уж правильным?
Видела что они открыли вечернее отделение. При их местоположении... Неужели кто-то ездит?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Адаптация в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда ребёнок писал 1-й тур, поступая в Инт, на собрании для родителей выступала главный психолог. Она самым главным качеством, необходимым для успешного обучения в этой школе, назвала самоорганизацию. Тем более, если предполагается интернат. Родителям было сказано, что никто с ремнём за детьми бегать не будет, никто не будет заставлять делать уроки. Если ребёнок не в состоянии сам себя организовать, то хорошего результата от обучения не будет. Может именно поэтому школа и предполагалась как школа для одарённых (заинтересованных, мотивированных, работоспособных, увлечённых), а не просто как сильная школа, где заставят учиться любого.
03.02.2010 22:15:07, гость
Мы туда походили немножко на "развивающие занятия", ребенку нравилось сильно, а у меня было чувство, что нас используют и не равноценно, т.е. я их использовать с таким же выходом не могу. Ну, не люблю я когда использование не взаимное, а в одну "тарелку":) Зато я поняла, что НИЧТО не стоит 2ух часов день дороги)
03.02.2010 16:48:54, Иллика
А как они могут использовать детей? Тем более, если они только ходят на подготовку.
03.02.2010 17:05:05, Кетчуп
Вот именно, но ощущение именно такое, психолог пишет диплом или учится в аспирантуре, Б-ова пишет свою книгу о москве (вернее, это, совместный проект, вместе с детьми и родителями, она мечтает его довести до ума). Математика мне не нравилась из-за отсутствия педагогического навыка у препода, а Сам все время опаздывал:) И это не подготовка! Это развивающие курсы.
03.02.2010 22:10:41, Иллика
! она все еще пишет его? :) На наших курсах в прошлом году она его тоже писала и уже вроде бы договорилась об издании его с папой одного из абитуриентов. Но этот абитуриент не прошел, и поэтому, наверное, еще и не издали книжку :)
05.02.2010 01:30:32, Муммми-мамусик
А можно мне ссылочку на ту интересную ссылочку про И-Л.
03.02.2010 15:04:58, Skripka
yжасть какой!
Скажите, а вы верите, что это ребенок писал?
<да боже мой! кто вы такие, чтобы говорить ТАК об ИНТЕЛЛЕКТУАЛЕ? Вы вообще имеете отношение к этой школе? Я, лично, в этом сомневаюсь, т.к. НИКОГДА не слышал НИ от одного родителя плохого слова об этом месте.
Низкий уровень говорите? Времени свободного на кружки нет? вы может и родители "очень способного ученика", но я вам как ученик не очень способный скажу: я НЕ самый умный в этой школе, НО....> 03.02.2010 18:51:17, трошина
Скажите, а вы верите, что это ребенок писал?
<да боже мой! кто вы такие, чтобы говорить ТАК об ИНТЕЛЛЕКТУАЛЕ? Вы вообще имеете отношение к этой школе? Я, лично, в этом сомневаюсь, т.к. НИКОГДА не слышал НИ от одного родителя плохого слова об этом месте.
Низкий уровень говорите? Времени свободного на кружки нет? вы может и родители "очень способного ученика", но я вам как ученик не очень способный скажу: я НЕ самый умный в этой школе, НО....> 03.02.2010 18:51:17, трошина
А кто ж это писал? Почему у Вас сомнения? Мой сын, не имея никакого отнишения к И-лу, пишет гораздо лучше меня. Поэтому - почему не верить?
03.02.2010 21:54:17, Кетчуп
Прям вот так? с возгласами "да боже мой!", "кто вы такие", "чтобы говорить ТАК об ИНТЕЛЛЕКТУАЛЕ"?
мд-а-а-а :)
Среди моиx знакомыx, так только 40-летний дядечка говорил, да и тот с проблемами :) Еще образ тетушки с базара или с учебной канцелярии вырисовывается. :) 03.02.2010 19:21:57, трошина
мд-а-а-а :)
Среди моиx знакомыx, так только 40-летний дядечка говорил, да и тот с проблемами :) Еще образ тетушки с базара или с учебной канцелярии вырисовывается. :) 03.02.2010 19:21:57, трошина
Обычное дело. Вытаптывается как 57-ая. Пока это была школа для некоторого узкого круга с похожими взглядами на обучение детей, то не было причин для споров. То есть некая своя тусовка. Как только прием детей стал более широким, то большее количество родителей принесли с собой большее количество желаний-требований к школе. Например, кто-то хочет добротной общеобразовательной программы по математике и литературе в 5-6 классах например, а не неких изысков вместо этого. А кто-то именно за изысками и пришел. Опять же, суметь дать детям много и качественно и не перегрузить - это особое мастерство, похоже утерянное в начале 90-х годов.
Мне лично кажется, что какой-нибудь 'вечерний факультет', а на самом деле 'факультет выходного дня' было бы самое оно для такой тусовки. То есть смешивать общеобразовалку и эксперимент для большого количества детей - это критично. 03.02.2010 13:17:49, marins
Мне лично кажется, что какой-нибудь 'вечерний факультет', а на самом деле 'факультет выходного дня' было бы самое оно для такой тусовки. То есть смешивать общеобразовалку и эксперимент для большого количества детей - это критично. 03.02.2010 13:17:49, marins
[пусто]
03.02.2010 14:01:16
Излишняя эмоциональность адептов, сплетни и скандалы вокруг - все как всегда.
03.02.2010 14:55:06, marins
[пусто]
03.02.2010 13:17:41
Ну вот мой учится тоже по такой схеме: 7 уроков заканчиватся в 15:10 + начинаются музыклаьные профильные занятия каждый (!!!!) день. Десятый урок заканчивается в 18:00. Мой далеко не здоровый и не семи пядей во лбу ребенок раньше 20 часов дома не бывает, потому что специальность, к примеру, раньше 19 не заканчивается. А это 2 раза в неделю по 2-3 часа. Оркестр 2 раза в неджелю по 3 часа. И ф-но 1 час. Итого - все 5 дней допоздна. А уроков задают по всем предметам неслабо (поифизике 4-5 задач + теория, алгебра - вообще по 5-6 номеров каждый день, а в номере может быть до 12 примеров или уравнений, геометрия - как минимум 3-4 задачи или боказательства, не считая литературы и английского, биологии и истории с географией)
ВОТ КОГДА ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ???!!!!!
если надо еще каждый день на скрипке играть по часу-два МИНИМУМ. Педагог требует больше, 3-4 часа.
А в 6:30 вставать.
Я лично не понимаю, как в таком режиме дети учатся. И даже одна отличница в классе есть. (но она живет в метре от школы, много времени экономится на дорогу) 03.02.2010 15:03:01, Natem
ВОТ КОГДА ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ???!!!!!
если надо еще каждый день на скрипке играть по часу-два МИНИМУМ. Педагог требует больше, 3-4 часа.
А в 6:30 вставать.
Я лично не понимаю, как в таком режиме дети учатся. И даже одна отличница в классе есть. (но она живет в метре от школы, много времени экономится на дорогу) 03.02.2010 15:03:01, Natem
а может как в Америке делают, переехать к школе поближе(свою кв сдать, там снять)? Так здорового измотать реально, но школа же хорошая.
03.02.2010 16:56:33, мнение
[пусто]
03.02.2010 15:23:25
ну ладно. Что нам простым людям советы интеллектуальным школам давать. Пусть сами додумаются :) Сотру.
03.02.2010 15:28:53, трошина
Ну, не обижай: не во всех школах 5-7-е - безрыбье, а то что же мы-то, например, делаем в своей гимназии...:) А так - подтверждаю каждое слово твоего текста на основании собственного опыта четырехлетнего наблюдения. Надо дать на него ссылку в s-cool ))
03.02.2010 14:44:00, bestfrog
А почему ты тогда против начальной школы? Создадут среду - чего еще надо в началке?
03.02.2010 13:25:02, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 13:40:21
Ты думаешь - 9-19 будет обязаловкой, а не возможностью? Как я поняла - интернат для началки не планируют... Если не планируют - то как они смогут требовать нахождения в школе до 19?
Если смотреть с позиции, что надо все "лучшее" - то я с тобой согласна на 100%, вряд ли в И-ле все перечисленное будет "лучшим". Но если согласиться на просто хороший уровень, то почеум я должна думать, что в И-ле хуже, чем в районном клубе? 03.02.2010 15:28:04, Кетчуп
Если смотреть с позиции, что надо все "лучшее" - то я с тобой согласна на 100%, вряд ли в И-ле все перечисленное будет "лучшим". Но если согласиться на просто хороший уровень, то почеум я должна думать, что в И-ле хуже, чем в районном клубе? 03.02.2010 15:28:04, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 15:31:57
Я понимаю, но для родителей, ищущих 1 класс, высокая норма это неплохо, особенно для того района. Что касается 5 класса - рано загадывать. М.б. станет рядовой гимназией, мб. не все захотят остаться. Но вот подготовят ли они к поступлению в нормальную гимназию?- не совсем понятно.
03.02.2010 15:42:47, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 15:58:11
Маш, школа имеет отношение к Департаменту образования? Или это какая-то особая территория? Даже у вас, ты пишешь, уроки заканчиваются раньше 19. Или я не поняла?
03.02.2010 16:09:43, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 16:13:24
Я была на собрании. Там не ответили почти ни на один вопрос. Но у меня патологическое свойство:) я часто все понимаю совсем не так, как остальные. Так что мне даже трудно представить - что они там "принесли" с собрания. У меня вообще сомнения - а получат ли они лицензию в этом году? Ведь все может затянуться.
03.02.2010 16:26:04, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 16:27:22
Если бы я Решила,я бы тут не спрашивала:) Пока я решила что ничего не понимаю. Но живем мы не очень далеко.
03.02.2010 16:29:17, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 16:39:46
Ничего плохого про И-л сказать не могу и не хочу, я решила, что мы недостаточно для него одаренные, поэтому не поступать не пытались. Очень жаль, потому что он расположен напротив нашего дома, так что проблема расстояния для нас не стояла. Зато мы решили в этом году посещать их кружки. Выбрали несколько, долго я звонила в школу выяснить где же новое расписание кружков, потому что на их сайте еще в этом октябре висело расписание на прошлый год. Очень много хорошего я слышала про эту школу, и про то, как с удовольствием отвечают там на все вопросы и т.д. Как говориться, театр начинается с вешалки. Секретарь очень неохотно отвечала на мои вопросы, но время начала первого занятия в кружке было все же мной выяснено. ребенок подъехал с няней (пожилой) на первое занятие, поднялись на 4-ый этаж - никого нет. Спустились вниз к секретарю - говорит, все будет, идите обратно и ждите. Поднялись снова, ждали час, спустились вниз - секретарь говорит, ничего не знаю, идите обратно наверх. Поднялись наверх, подождали еще минут 20, спустились вниз, наконец секретарь сообщила, что, наверное, учитель перенес занятие, о чем ей неизвестно. Больше они наверх не пошли, потому что моя пожилая и запыхавшаяся няня уже прокляла все на свете. Вот так для нас начался и закончился этот "театр". Опять же не хочу, чтобы кто-то расценивал это как отрицательный отзыв, просто вот такой у нас вышел неудачный опыт.
03.02.2010 13:07:59, Arlekino
Поxоже, что xорошие (дешёвые) пиаристы там работают.
Представьте себе ситуацию. Закрывают самую плоxую школу в Москве, набирают новый состав учителей, придумывают пиарный xод типа интерната или ещё чего, например ежегодныx поездок зарубеж, и заявляют о себе, всё то, что "Интеллектуал" о себе заявляет, типа "набираем только талантивыx детей, конкурс в 5 этапом (в первом xлопнуть, во втором топнуть .... )". Устраивам скандальное шоу в прессе на тему "талантливыx детей зажимают, площади отнимают". И что? Думаете аншлага не будет?
Кто ж откажется в рамки "особо талантливыx" своиx детей вставить? 03.02.2010 10:58:13, лавры Булочки покоя не дают
Представьте себе ситуацию. Закрывают самую плоxую школу в Москве, набирают новый состав учителей, придумывают пиарный xод типа интерната или ещё чего, например ежегодныx поездок зарубеж, и заявляют о себе, всё то, что "Интеллектуал" о себе заявляет, типа "набираем только талантивыx детей, конкурс в 5 этапом (в первом xлопнуть, во втором топнуть .... )". Устраивам скандальное шоу в прессе на тему "талантливыx детей зажимают, площади отнимают". И что? Думаете аншлага не будет?
Кто ж откажется в рамки "особо талантливыx" своиx детей вставить? 03.02.2010 10:58:13, лавры Булочки покоя не дают
А что было скандальное шоу? Я не совсем в курсе. Аншлаг, наверное будет. Я о другом. Не только в И-ле аншлаг, есть и другие школы с приличным конкурсом, туда поступают и довольны. А в И-ле я не пйму - вроде бы раньше были только бурно-положительные отзывы. А что сейчас? Я почитала по ссылке, которую где-то тут давали... не школа, а ужас... То ли там все так плохо? То ли люди просто зарвались - и забыли как везде.
Была ссылка на мат.олимпиаду. И-л выспупил скромно, г.о. там СУНЦ, 2 школа, 1543 встречается( ну не запоминала все, но там точно всего несколько школ вообще в списках присутствуют). Лично мне это вообще мало о чем говорит - ну есть сильные мат.школы - это факт, но в И-ле, наверное, более разностороннее образование. Чем люди-то недовольны? Выяснилось что ездить очень далеко? Или они все же обещали одно, а дают другое?
Про Булочку я мало в курсе -я давно не появлялась тут. 03.02.2010 12:26:38, Кетчуп
Была ссылка на мат.олимпиаду. И-л выспупил скромно, г.о. там СУНЦ, 2 школа, 1543 встречается( ну не запоминала все, но там точно всего несколько школ вообще в списках присутствуют). Лично мне это вообще мало о чем говорит - ну есть сильные мат.школы - это факт, но в И-ле, наверное, более разностороннее образование. Чем люди-то недовольны? Выяснилось что ездить очень далеко? Или они все же обещали одно, а дают другое?
Про Булочку я мало в курсе -я давно не появлялась тут. 03.02.2010 12:26:38, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 13:25:58
Я человек туповатый:) Ничего не поняла про этого "конкретного", я ж не только к школе отношения не имею, мне еще и математика с трудом дается. Про процесс, кроме того что он без учебников, я ничего не поняла.
03.02.2010 15:37:13, Кетчуп
[пусто]
03.02.2010 16:11:44
Да, спасибо. Но за что же дети его любят?это все-таки какие-то особенные дети, обычные бы возненавидели бы поосле 1-2 лекции. ИМХО.
03.02.2010 16:18:37, Кетчуп
Я тоже ту ссылку прочитала. :) Да и раньше читала. Отзывы всегда были разные. И недовольные были и будут всегда.
Пиар мне иx не нравится, настораживает он. Хороший товар так пиарить не будут. Неумность пиарной кампании - поражает. Помнится они ещё не список поступившиx вывешивали в инет, а список непоступившиx? Как до такого вообще додуматься можно? Любой ценой, лишь бы выделиться? Да и формулировка "школа для одаренныx детей" - дешевизной отдаёт. Зачем же так вызывающе противопоставлять себя обществу? :)))
Я понимаю, что школа далеко расположена и без пиара - не выживет, но мозги временами тоже включать надо. :) 03.02.2010 12:43:31, лавры Булочки покоя не дают
Пиар мне иx не нравится, настораживает он. Хороший товар так пиарить не будут. Неумность пиарной кампании - поражает. Помнится они ещё не список поступившиx вывешивали в инет, а список непоступившиx? Как до такого вообще додуматься можно? Любой ценой, лишь бы выделиться? Да и формулировка "школа для одаренныx детей" - дешевизной отдаёт. Зачем же так вызывающе противопоставлять себя обществу? :)))
Я понимаю, что школа далеко расположена и без пиара - не выживет, но мозги временами тоже включать надо. :) 03.02.2010 12:43:31, лавры Булочки покоя не дают
Ну, каждый же свое видит. :) Мне так и название школы помпезно-пиарным кажется.
03.02.2010 14:54:03, трошина
Я отключилась на 1-1,5 года. Т.е. я читала об И-ле одно, потом включилась через промежуток времени и ... читаю совсем другое. Я так быстро не переключаюсь:) Мозги дымятся слегка. Я была там лично. Чисто, каток перед крыльцом. Но это все внешнее (как и название, впрочем), а что там внутри? Отзывы чего-то не обнадеживают...
03.02.2010 15:52:22, Кетчуп
То что там выше было написано, да и вся российская система образования - гонку вооружения мне напоминает. При том, что я - сверx патриотка. :)
При этом, что сайт нормальный сделать не могут. (я - не про школу, а про систему) 03.02.2010 18:38:26, трошина
При этом, что сайт нормальный сделать не могут. (я - не про школу, а про систему) 03.02.2010 18:38:26, трошина
Вы знаете, я до этого была в школе во дворе - во где гонка вооружений:) При этом - взамен (ежу ясно) не дадут ничего. И-л оставил несколько другое впечатление. Попробую сформулировать его кратко: 1) Непонятность- есть некий набор лозунгов (вполне правильных), но не чувствуется никакой основы для этих лозунгов.
2)Мне показалось что там не очень с дисциплиной;
3)Скорее всего у них есть возможности сделать учебу интересной - но не ясно как осуществлять контроль за качеством
Кстати, у многих школ, в том числе не просто дворовых, вообще нет никакого сайта. М.б. я не права, но для меня сайт - не основной показатель.
Я вижу что на катке у них вполне катаются дети, и мне это нравится намного больше, чем прогулка продленки среди сугробов, желтых от собак. 03.02.2010 22:04:35, Кетчуп
2)Мне показалось что там не очень с дисциплиной;
3)Скорее всего у них есть возможности сделать учебу интересной - но не ясно как осуществлять контроль за качеством
Кстати, у многих школ, в том числе не просто дворовых, вообще нет никакого сайта. М.б. я не права, но для меня сайт - не основной показатель.
Я вижу что на катке у них вполне катаются дети, и мне это нравится намного больше, чем прогулка продленки среди сугробов, желтых от собак. 03.02.2010 22:04:35, Кетчуп
Я в связи с этим названием все время анекдот про доберман-пинчера вспоминаю.
Встречаются во дворе две собачки гуляющие.
Одна на другую городо смотрит, и говорит "я доберман-пинчер, а ты кто?". Вторая собачка отвечает "а я просто пописать вышел". Вот у меня в мозгу устойчивая связь между доберман-пинчером и интеллектуалом. 03.02.2010 15:02:00, Mercury
Встречаются во дворе две собачки гуляющие.
Одна на другую городо смотрит, и говорит "я доберман-пинчер, а ты кто?". Вторая собачка отвечает "а я просто пописать вышел". Вот у меня в мозгу устойчивая связь между доберман-пинчером и интеллектуалом. 03.02.2010 15:02:00, Mercury
аналогично :)
Я бы ещё на гениальныx детей с удовольствием посмотрела. Идейку вот лень Малаxову подкинуть - пригласить на передачу детей интеллектуальныx школ. :) 03.02.2010 15:18:54, трошина
Я бы ещё на гениальныx детей с удовольствием посмотрела. Идейку вот лень Малаxову подкинуть - пригласить на передачу детей интеллектуальныx школ. :) 03.02.2010 15:18:54, трошина
Чтобы быть справедливым: в названии они не виноваты, оно было им спущено сверху при открытии школы
03.02.2010 15:02:00, bestfrog
оно и понятно, что за всем этим кто-то стоит. Но пол-страны псиxологов, где они все? Там же где самые лучшие IT-шники, нормальный сайт сделать не могут?
03.02.2010 15:23:00, трошина
насколько я вижу, на вечернем отделении лом народу.
03.02.2010 00:31:19, Муммми-мамусик
когда несколько раз приходила ребенка из школы забирать вечером, видела сколько народу в аудиториях для вечерников сидело, специально поинтересовалась. Правда, это в самом начале было. Сейчас, может, и побросали все...
05.02.2010 01:39:27, Муммми-мамусик
Из изменений могу только сказать,что после того как из их помещения выехал Пансион МГУ им Ломоносова(с которым они раньше делили свои площади пополам),у них появилось много свободного пространства.Целое четырехэтажное здание прибавилось.
03.02.2010 00:11:18, Skripka
Читайте также