Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо.

Всех выслушала, всем спасибо.
29.01.2010 09:54:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ребенок тоже склонен в полноте. Так вот, пошел в новую школу, и ест там (я плачу за завтраки и обеды 605 рублей в неделю), самое интересное, что я знать не знаю, ЧТО он там ест. Единственное, что он мне говорит, что он не ест то, что ему нельзя, и я склонна ему верить. Потому что за полгода уже бы вылезло. И что самое интересное: начав есть в школе (с собой не даю ничего, он из принципа не берет), он классно похудел. :)))) И доволен собой.

Может, и Вам прекратить давать ребенку сво еду, и пусть кушает со всеми?
Там ничего страшного нет, все сбалансировано, некалорийно, и не фаст-фуд.

Попробуйте, а?
29.01.2010 21:39:17, Natem
Думаю, что похудел деть от ежедневных поездок - это физическая нагрузка (вошел, вышел, протиснулся, иногда стоя всю дорогу) и стрессов. От стрессов одни худеют, другие полнеют. 31.01.2010 15:48:00, Конек-горбунок
Типичное вранье из-за маминых тараканов. Пусть ест со всеми! Не заморачивайтесь и ребенка не заморачивайте! И с весом будет норма, и врать не надо будет. ИМХО. 29.01.2010 18:07:24, Мама_Галя
Ядом кормят?
пусть ест в школе школьное, если это нормальная пища, а не фаст фуд.
29.01.2010 18:00:00, Караул
Есть у меня приятель 150 кг, склонен был в детстве к полноте и мама тоже контролировала и НАКАЗЫВАЛА за еду. Теперь он ест всегда, в магазине покупает еды столько, что полк солдат прокормить можно. Найдите другой способ борьбы с полнотой, больше движения. Ну и с собой не надо еды. Нормальная в школе еда. 29.01.2010 16:26:18, Совет
Ну да, запрет Ваш совершенно неадекватен. Их ведут в столовую строем, они все сидят за столами. И все вокруг нее жуют. И чего ей делать? Отвечать на вопросы "А ты почему не ешь?" Приятное занятие... Минус школьной еды только один: она не особо вкусная, балованые дети ее не едят обычно. А вреда здоровью она в большинстве случаев не несет. Если ребенок полный, присоединюсь ко всем, не давайте ей еду с собой. 29.01.2010 12:52:05, Lariska
Никак. т.к. - не за что. Вы собираетесь неаказывать за то, что ребенок голодный? Раз съедает и школьное и свое. ИЛи за то, что врет? Вранье ребенка более чем обосновано, так чего вы от нее хотите? Что-то мне слабо верится, что от школьной еды может испортиться здоровье у здорового от природы ребенка, а также от тог, что деть вообще ничего не ест до обеда. А если у ребенка были проблемы со здоровьем и необходимость диеты, то с этим и надо разбираться. Раз деть ест казеные харчи, я бы с собой вообще ничего не давала, раз еще и проблемы с весом. 29.01.2010 12:33:00, hanhi
ЛЯLУШКА
Не давайте ей еду с собой. Это ж сухомятка, ей желудок быстрее испортишь. Неужели ребенок не может просидеть до обеда, ничего не жуя? Я своим никогда никаких перекусов с собой не выдаю. Хотят едят в столовой, не хотят-значит не голодные. 29.01.2010 12:00:17, ЛЯLУШКА
Бережкарик
Что делать? Радоваться надо)))) Можно спокойно посылать ребенка летом в лагерь и не умирать от мысли, что она там голодает ))))) 29.01.2010 11:55:00, Бережкарик
=СветА™=
наказать???
Достаточно просто не давать свою еду.

Вы в Москве?
В школе кормят не ресторанно и не особо вкусно,но не ядовито.И значит не так отвратительно,раз ребенок ест.

Я бы не прувеличивала опасность школьной еды.Реветь не стоит.Дайте возможность ребенку быть,как все, а не сидеть со своей пайкой,когда другие едят.
Сам посыл-еда отвратительна,когда другие люди едят-неверный.Ваша дочка тут более права,чем вы и наказывать ее совершенно не за что.
29.01.2010 11:44:27, =СветА™=
Отвратительность еды в школе, по-моему, только в том, что она невкусная и дети ее не любят. А раз нравится - ну и пусть ест, с собой не давайте. Повода для расстройств тоже не вижу. 29.01.2010 10:58:35, Сбыча Мечт
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ. Успокоилась, сижу-думаю, как лучше поговорить с ней. 29.01.2010 10:53:26, Миня
=СветА™=
о том,что вы неправы?
Мне кажется,что говоря,что еда в школе отвратительная,вы унижаете детей,которые там едят.А это друзья вашей дочери.
29.01.2010 18:52:00, =СветА™=
И не только детей,которые там едят,а еще и мам ,у которых дети там едят , и с которыми автор зачем-то пытается здесь советоваться 29.01.2010 20:32:47, ПУХА
Дикая хозяйка
О чем в данном случае? 29.01.2010 11:56:49, Дикая хозяйка
А что тут такого. Она 10-ти летний человек и принимает свои собственные решения :) Это ВАША "идея фикс", что в школе плохое питание, а ей нормально. Чтобы из-за такой ерунды не раздувать с вами лишних споров, она согласилась с вами, но мнения своего не поменяла. Иногда бывает такая ложь во спасение :))) Это ваш случай :)))
Кстати, не пойму какие именно люди угробили свое здоровье в школьных столовых? Ела там всегда. Когда хотела :) когда не хотела не ела вообще ничего - желудок в отличном состоянии.
Просто перестаньте ей давать еду с собой, чтобы не полнела. А наказывать за такое, ИМХО, не стоит.
29.01.2010 10:26:04, Яснотка
Мусулунга
Уж наказывать тут точно не стоит - разобраться надо. Почему она вам соврала? Может, она знала, что узнав правду, вы отреагируете неадекватно? Может, ей неудобно там не есть вместе со всеми? В общем, надо сидеть и разговаривать, а не реветь и наказывать. А еще очень полезно для себя усвоить, что ребенок не обязан поступать только так, как хотите вы. Вы можете убедить, но заставить... Причем, чем старше оа будет становиться, тем чаще она будет поступать по-своему. И ваша задача сейчас не потерять контакт с дочерью и ее доверие - вот это меня бы озаботило больше, чем то, что она там что-то съела не то на ваш взгляд. 29.01.2010 10:07:32, Мусулунга
А я не знаю ни одного случая,когда кто-то угробил себе здоровье школьным питанием.Может вам просто пересмотреть свой взгляд на это,а не сидеть-реветь? 29.01.2010 10:02:02, ПУХА
Дикая хозяйка
Ну уж повод для рева! А что там такого ужасного в школе дают? Может не все так плохо? И тогда просто ничего дополнительного с собой не давать. 29.01.2010 10:00:28, Дикая хозяйка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!