люди, подскажите, пожалуйтса, я много хочу или это сейчас так учат?
не помните ли вы случайно из своего детства или по вашим нынешним детям - в 10 лет (4 класс) уметь устно быстро считать что-то вроде 536-280 или 15*12 (раскладом, 12*10+12*5) - это сильно сложно?
почему-то нас с мужем напрягает что наш ребенок задумывается на этих примерах, высчитывает-высчитывает... рано еще быстренько в голове получить ответ? и в любом случае - как бы натренировать этот навык, кроме варианта "тысячу похожих примеров порешать" ?? спасибо за любые мысли!!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой умел, но его не в школе научили, это точно. А в школе только проблемы из-за этого были. Всегда подозревали что он с калькулятором решает...Так что да, школа этому не учит
28.01.2010 16:14:42, блондинк@

мой устно плохо считает. пока не освоили столбики, дз по мат-ке занимало кучу времени именно из-за счета.
27.01.2010 23:10:39, кекс

9 лет 4 класс. Считает быстро. Методом разложения. Говорит, что ему не сложно. Достигается практикой, именно "тысячу похожих примеров порешать". Но он любит это дело.
26.01.2010 14:56:00, МАМАня
Я устно вообще никогда не могла считать, тем более быстро. Дочка и письменно считает так, что можно утопиться. А сын в 4м вычитает устно легко, а вот умножать раскладом я его в декабре долго учила. Не знаю, умеет он сейчас или нет?
26.01.2010 13:34:03, Lariska

Мой сын в 6классе, что решает такие примеры "быстренько", сказать не могу. И не всегда рационально, тоже. Ничего, живем. Торопиться пока некуда, контрольные вроде вовремя сдает, все решить успевает. Так чего его долбать-то? :)) 26.01.2010 09:16:00, Мурзя
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание