Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

четвертый класс, математика

люди, подскажите, пожалуйтса, я много хочу или это сейчас так учат?
не помните ли вы случайно из своего детства или по вашим нынешним детям - в 10 лет (4 класс) уметь устно быстро считать что-то вроде 536-280 или 15*12 (раскладом, 12*10+12*5) - это сильно сложно?
почему-то нас с мужем напрягает что наш ребенок задумывается на этих примерах, высчитывает-высчитывает... рано еще быстренько в голове получить ответ? и в любом случае - как бы натренировать этот навык, кроме варианта "тысячу похожих примеров порешать" ?? спасибо за любые мысли!!
26.01.2010 08:49:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой умел, но его не в школе научили, это точно. А в школе только проблемы из-за этого были. Всегда подозревали что он с калькулятором решает...Так что да, школа этому не учит 28.01.2010 16:14:42, блондинк@
Musenka
Мой тоже не сильно быстро, думаю, сосчитал бы, но я и не задавалась целью натренировать любой ценой. Не калькулятор все-таки, а человек. Таблицу умножения хорошо знать - да, надо, сложение в пределах 20 - тоже база, принцип устных вычислений знать тоже нелохо бы, а все остальное - уже не так важно. Если надо - считается в столбик или на калькуляторе вообще. 27.01.2010 23:20:56, Musenka
мой устно плохо считает. пока не освоили столбики, дз по мат-ке занимало кучу времени именно из-за счета. 27.01.2010 23:10:39, кекс
Irkin
начиная с середины 2-го класса и сейчас в 5-м у наших идут мат.диктанты на 5-7 мин. в начале почти каждого урока. Учитель диктует пример, нужно посчитать в уме и записать только ответ. Если такой практики у ребенка нет, то вполне возможно ей трудновато. 26.01.2010 22:07:41, Irkin
Xenny
моя до сих пор считает ооочень медленно :( 8 класс, я уже смирилась 26.01.2010 16:48:00, Xenny
9 лет 4 класс. Считает быстро. Методом разложения. Говорит, что ему не сложно. Достигается практикой, именно "тысячу похожих примеров порешать". Но он любит это дело. 26.01.2010 14:56:00, МАМАня
Я устно вообще никогда не могла считать, тем более быстро. Дочка и письменно считает так, что можно утопиться. А сын в 4м вычитает устно легко, а вот умножать раскладом я его в декабре долго учила. Не знаю, умеет он сейчас или нет? 26.01.2010 13:34:03, Lariska
Неправильные пчОлы!
мне в третьем классе как-то раз дали устно вычесть, правда из двузначного - двузначное. и помню, что я застопорилась. думаю, это было сложно, потому что практики не было. видимо, если по одному упражнению на устсчёт каждый день - и тогда можно было бы ждать навыка. А так - конечно сложно. 26.01.2010 11:33:03, Неправильные пчОлы!
НатаХо
Я свою не проверяла (незачем вроде?!), но думаю, что она будет долго считать, и разложить не догадается... несмотря на твердую пятерку по математике... Этому действительно пока не учат... 26.01.2010 11:04:44, НатаХо
Мурзя
Пример 12*15 проще решать так: 15*10+15*2, чем вашим способом.
Мой сын в 6классе, что решает такие примеры "быстренько", сказать не могу. И не всегда рационально, тоже. Ничего, живем. Торопиться пока некуда, контрольные вроде вовремя сдает, все решить успевает. Так чего его долбать-то? :))
26.01.2010 09:16:00, Мурзя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!