Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что делать в такой ситуации

Всем здравствуйте! Даже не знаю в какую рубрику обратиться,но проблема в следующем: имеется ребенок 10 лет,4 класс.У ребенка ВСД (вегето-сосудистая дистония), наблюдается у невролога уже длит. время. Видимо, от этого частые головные боли, особенно после 15 часов и усиливаются к вечеру. Т.е.проблема в том, что иногда просто домашние уроки "зависают",вот что успел сделать, пока силы были (голова не болела), с тем и идет. Иногда бужу утром раньше, чтобы закончил с уроками - ну тут уже только что сам смог,т.е. я уже что-то проверить и объяснить не могу - собираюсь на работу. И здесь тоже проблема- чем раньше он встал, тем больше вероятность, что ближе к вечеру разболится голова. Вот последние пару дней снова головные боли (может из-за погоды даже)- получил 3 двойки за домашку. Значит, мне скоро в школу(((( вызывают. Если бы это было разово - я бы написала учителю записку, что плохо себя чувствовал, но поскольку иногда это 2-3 раза в неделю...то не знаю, что делать. Можно, конечно, плюнуть на оценки и спокойно пить то, что прописывает невролог. Но ведь как-то не хочется плевать на учебу((( А с 5-го класса будет несколько учителей - к каждому ведь не пойдешь объяснять((( Извините, что долго и может быть не в тему. Но хотелось бы послушать, чтобы вы сделали в моей ситуации.
15.01.2010 10:22:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
у моего тоже ВСД, да и я такая же, даю обезбаливающие, а что делать? по-другому, не проходит, а учиться надо.. еще он после школы приходит и спит часок, иногда и это помогает.. 18.01.2010 12:35:46, Елена Д.
Я бы начала разбираться со здоровьем ребенка. Если голова болит почти каждыи день, то ету уже серьезно, и нужно понять, почему болит, и как сделать, чтобы не болела. 16.01.2010 00:24:21, irina!
Сказать все учителю. Классному руководителю на следующий год. Учителя тоже люди, поймут. 15.01.2010 23:50:04, ЮлияС
Врач прекрасно дает справку о ВСД, 2 дня назад брала дочери. Обследоваться, лечиться. Иногда пропускать день. 15.01.2010 21:03:00, vesnam
Вообще-то ВСД у нас прописана в освобождении от физры, т.е . в школе как бы и в курсе. Или это я так думаю? Нужно еще одну взять об "облегченном режиме"? 15.01.2010 22:55:24, abs1212
Да, конечно! 16.01.2010 05:15:00, Конек-горбунок
Как вариант - сменить школу. Иногда это помогает волшебным образом и головные боли проходят как не было. Лучше всего на школу здоровья. И обязательно взять по справке от врача доп. выходной день среди недели. В этот день отсыпаться и доделывать все уроки, которые не успели за неделю.

Мой сменил школу на более загруженную, но в прежней менее загруженной, головные боли, рвота по утрам и головокружения бывали в 100 раз чаще и интенсивнее, несмотря на небольшой загруз. Проблема была в самой школе.

Сейчас загруз по полной, приходится помогать, конечно, но голова болит реально от перегруза а не от школы. :)))

Подумайте и над таким аспектом, прежде чем начать ребенка усиленно лечить и обследовать. Хотя бы просто подумайте, а имеет ли место быть сия ситуация.
15.01.2010 21:02:02, Natem
У меня такая средняя. Первое, все-таки скорректировать лечение. МРТ обязательно сделайте, вдруг чего. Головные боли каждый день - это не просто метеозависимость, это серьезно. Попробуйте к другому невропатологу.
Насчет школы - в прошлом году было очень тяжело. Бессовестно делала за дочь "ненужные",на мой взгляд предметы и задания. Рисовала рисунки для литературы, заполняла тетради по окружающему миру, доклады на компе набирала. Когда видела, что ребенок реально перегружен - посередине недели выходной. Если второй раз - пишу записку. И плевала я на мнение учителей. Я мама ребенка, школа и образование вторично к здоровью моего ребенка. ИМХО.
15.01.2010 18:23:29, Мама_Галя
А где вы делали МРТ? ВАс невролог направляла или вы сами куда-то обращались? 15.01.2010 22:56:18, abs1212
Сами. Мы делали в Ростове-на-Дону. Я оттуда родом. После того, как у моей мамы совершенно неожиданно обнаружили огромную опухоль головного мозга, делала МРТ всем - себе, мужу, детям. Потому что у мамы тоже была всего лишь ВСД и голова болела. Два года ходили по врачам, обследовались полностью. И только когда невзначай медсестра очередного невролога обронила фразу про МРТ, сделали и через три дня - операция. Поэтому, я всем советую. Не вредно, хотя и денег стоит. Но почему не посмотреть? В Москве много мест, где делают. Поиском найдете в Инете. Надо все исключить. Удачи Вам! 16.01.2010 02:14:23, Мама_Галя
Я бы все-таки посоветовалась с учителем, как быть, желательно со справкой в руках о ВСД. У старшей классе в 6 классная сама родителям говорила, что в курсе, что такое бывает с детьми (плохое самочувствие временно) и поэтому надо написать учителю записку о том, что Дз не сделано по такой-то причине, будет сделано тогда-то под мою ответственность. 15.01.2010 14:19:00, hanhi
1. Не будить утром "додедывать", есть, как есть.
2. Поговорить с учительницей о возможности ограничить письменные дз, когда знает предмет.
3. Писать записки, хоть бы и каждую неделю.
4. Поговорить с врачом о возможности получить что-то типа свободного посещения, или (лучше) возможности Вам официально писать о плохом самочувствии ребека и невозможности выполнить письменные дз те самые 2-3 раза в неделю.
5. Пусть спит побольше. Отсыпается в воскресенье. Я хорошо себя чувствую, если хоть раз в неделю сплю не меньше 12 часов. Если у Вас это так дико завязано на время - значит, устает. М.б. лучше спать днем. Скажем, ложиться в 14. Глядишь, к 19 сможент с вами эти задания выполнить.
6. От давления тоже надо что-то пить. И когда повышается, и когда понижается. Не обязательно сложные лекарства, но регулярно. От понизившегося - крепкий чай. От повысившегося, например, валерианку или валерианку с полынью (капель по 10) или папазол. Самое плохое - терпеть и не измерять.
15.01.2010 12:26:00, Конек-горбунок
Давление измеряем, болит обычно от повышения (он гипотоник),пьет обычно курсы, которые выписывает невролог. Капли, кстати, попробую, еще не пили. И папазола не было. Но,как врач сказала, ВСД и метеозависимость не лечится, возможно только временное улучшение.
А это будет нормально, если я каждую неделю (в среднем) буду записки в школу писать? Почему-то думаю, что мне скажут что-то типа "идите в школу здоровья, раз нашу не "тяните". Здесь учится нужно, а не записки писать" .
15.01.2010 12:38:27, abs1212
1. "школа здоровья" - абсолютно не при чем, такм 3 урока физ-ры в неделю, а у вашего и от 2-х освобождение!
2. Я в студенческие годы после сотрясения мозга очень долго подбирала сколько-нибуль помогающие лекарства. Невропатологи прописывали в меру своего непонимания прописывали "нечто", весьма далекое от нужного. Папазол помогает сразу, сбрасывая давление на сколько-то. Если мало, то через полсача можно еще таблетку выпить. А невропатолога меняйте. Т.е. "для справок" районный нужен. А для помощи надо искать такого, чьи рекомендации будут помогать.
16.01.2010 05:21:00, Конек-горбунок
мне мама писала записки постоянно, у меня тоже в детстве была дистония и гипотоник я, иногда бывало 70/35, так врачи за голову хватались :)
Ребенок дороже домашки.
А на счет того что она не проходит - проходит, к 20 годам выровнялось, правда метеочувствительност­ь осталась но в меньшей степени
15.01.2010 17:40:13, тетя Света
Нам справку дали, я ее время от времени показываю, что ребенок нуждается в щадящем режиме и проходит курс лечения у невролога. Ну я ее специально попросила у врача. 15.01.2010 12:51:08, Иллика
Что и надо взять. Причины бывают разные, но такие справки врачи дают 16.01.2010 05:10:00, Конек-горбунок
справку дали без проблем? Участковый невролог? В школе нормально отреагировали? У нас уже есть одна- от физры освободили, еще одну дадут? 15.01.2010 13:07:01, abs1212
Ясень
Справку участковый врач дает без проблем, мои знакомые брали, врачи вообще как правило легко освобождают детей от учебы. 15.01.2010 17:52:05, Ясень
Честно говоря мне дал дядечка, про которого я вам в почту писала. Но наша участковая тоже бы дала, у нас хорошие отношения. 15.01.2010 13:10:56, Иллика
Ясень
Дневной сон в прохладной комнате не пробовали? Душ после школы? Ограничение во второй половине дня продуктов стимулирующих головную боль? (шоколад, например). Массаж воротниковой зоны в середине дня? Вообще шею посмотреть (рентген, рэг).

И, знаете, зрение бы проверить. Больше даже похоже не столько на симптомы ВСД, сколько на разные диоптрии на разных глазах и от этого перенапряжение к вечеру.

А днем, кстати, ребенок дома один?
15.01.2010 12:07:18, Ясень
Проверялись по полной, невролог отправляла: окулист,РЭГ, ЭЭГ, еще что-то , уже не вспомню.Вот поставили ВСД и определили ее как причину головной боли.Днем спит редко,может просто полежать - но так голова не проходит, пьет нурофен, когда уже "припрет". Днем бабушка кормит обедом, может погулять с ним, иногда поможет по урокам - и уходит.Ходим на плавание, укрепляемся))) Но погоду не переправишь, реагируем. Общаться в школе меня не особо тянет, подумают, что лодыря выгораживаю, он рвением не отличается и,как я поняла, его "записали" в лодыри. 15.01.2010 12:31:58, abs1212
Нурофен при ВСД противопоказан. Ибупрофен - галлюциноген. Лучше переключитесь на другие обезболивающие. 19.01.2010 12:23:40, Мама_Галя
Ну, это вообще не дело - пить анальгетики ВМЕСТО снижающих давление. 16.01.2010 05:13:00, Конек-горбунок
Елена Д.
а у меня, например, (как и у ребенка) голова может болеть без изменения давления.. 18.01.2010 12:38:42, Елена Д.
Ясень
Растет быстро? На период быстрого роста неврологи обычно выписывают витамины таким детям. Еще хорошо в ванной под раковину пупырчатый коврик положить, чтобы он на него вставал без тапок, когда руки моет, тоже очень способствет нормализации давления.

Для школы надо просто взять у невролога справку, а лучше - один дополнительный выходной в неделю оформить, вреду или четверг, если 6-тидневное обучение. Это и в перспективе может оказаться полузным, когда возникнут дела с армией и надо будет подбирать справки.
15.01.2010 17:50:59, Ясень
+1 16.01.2010 05:14:00, Конек-горбунок
Кто же еще защитит своего ребенка, если не мама? Учителя чужие мысли и жизненные ситуации читать не умеют, если не объяснить. И, чтобы не приклеивались подобные ярлыки, нужно идти и объяснять. Каждому учителю, если придется! Да и мальчику будет комфортно идти в школу, если он знает, что его защитят от нападок учителей из дома. Он - болен, а не тупица! Так всем и обозначить... 15.01.2010 12:47:52, Ларсен Румянсен
Дикая хозяйка
Я бы пошла к учительнице и так все и объяснила как Вы это здесь написали. 15.01.2010 12:06:02, Дикая хозяйка
Я поставила в известность учителя, иногда пропускаем день без справок. Лечимся у мануального терапевта, очень помогает, но очень дорого, сейчас денег таких нет. Терпит. 15.01.2010 11:22:18, Иллика
У нас все "уперлось" в домашку, поскольку голова обычно во второй половине дня болит. Насчет мануального - подумаю, может и правда обратиться. Хотя дорого((( 15.01.2010 11:27:55, abs1212
очень:( А по выходным тоже болеете или нормально? Мы в выходные как огурчики:) Начинается в школе, закономерность такая - чем скучнее урок, тем больше болит и болит пока (тттчнс) не больше пары часов, после обеда, чая перестает. Крепкий чай с лимоном пьете? Нам помогает. 15.01.2010 11:37:29, Иллика
В выходные по-разному, от погоды сильно зависит. Чай пьет, совсем не помогает. Только обезболивающее или "уйти в ночь"- уснуть до утра. 15.01.2010 11:43:52, abs1212
на почту написала 15.01.2010 12:26:06, Иллика
У моего похожая ситуация, и ВСД есть, и голова болит, и много чего еще есть. И плюс полный день, Загрузка по самые уши.
К учителям ходила, пыталась говорить, ответ один: не справляется - уходите.

Поэтому я ему помогаю как могу. По максимуму, так сказать. Домашки всегда сделаны (за исключением тех, которые не записал и по каким-то причинам не смог узнать, но это крайняя редкость). Если уже ну совсем у него нет сил и он валится с ног, могу себе позволить решить ему на черновике, а он перепишет быстренько.
15.01.2010 10:45:03, Natem
Я тоже своему помогаю, как могу, но слова вместо него по английскому не выучишь. И письменные не напишешь. Все равно получаются "провалы" 15.01.2010 11:05:51, abs1212
Значит, плюнуть. Учится, как может. 15.01.2010 12:16:00, Конек-горбунок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!