Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по худож. литературе :)
Девочки, подскажите, плз, что дать почитать мальчику почти 12-ти лет о первый влюбленности, о первых чувствах. Признательна буду :)
14.01.2010 08:34:54, Краля
35 комментариев
Я лично о первых чувствах всегда больше всего любила Тургенева "Первая любовь", но я, конечно, не мальчик... Мальчику я бы дала "Всадник без головы" или "Сердца трех". Или Фенимора Купера, я сама не люблю, но муж уверяет, что мальчики должны быть от этого в восторге. Дочери моей, совершенно к этой теме равнодушной, нравится тем не менее "Собака на сене", а из современного "Ключ без права передачи" и "Доживем до понедельника". И "Завтра была война", да, но я как-то эту книгу не воспринимаю как про первую любовь...
14.01.2010 21:20:26, Lariska из дома
Да вообще дискриминация какая-то:). Я никак не могла понять, почему гл. герой (не помню имени) в "Женщине в белом" Коллинза влюбился в изнеженную и туповатую блондинку, хотя рядом была такая классная брюнетка :)
14.01.2010 22:44:00, Мурзя
А мне бы "Всадник..." и "Сердца трех" никогда бы не пришло в голову предложить, как "про любовь")) "Завтра была война", впрочем, тоже не вполне об этом, да.
14.01.2010 21:27:01, Сбыча Мечт
А я "Всадника " попробовала перечитать лет 10 назад (когда собиралась старшеи подсунуть. Такое барахло оказалось :( При том что с большинством книг прии перечитывании во взрослом возрасте у меня такои реакции нет.
14.01.2010 23:11:48, irina!
Ну да? Я после "всадника" пару лет мечтала быть блондинкой на мустанге, как Луиза. Кареглазой. Прям мне казалось, что это стопроцентный залог девического счастья. При этом мне для счастья нужны были все три элемента сразу и наиважнейшим казался мустанг, поэтому перекраситься в блондинку я даже не пыталась.:))
14.01.2010 21:40:40, Lariska из дома
Моей дочери главным залогом неотразимости видится блондинистый "интеллект" (как в анекдотах) и она старательно под него косит. Хотя я не раз ей приводила в пример реальных знакомых блондинок (натуральных), они как раз все умны как на подбор.
15.01.2010 00:17:00, hanhi
Теперь все счастье - в руках твое дочери;). Мустанг у нее есть:). Линзы если что можно сделать цветные;).
14.01.2010 23:33:00, Оладушек с сахаром
Да-да, у нее и мустанг, и даже глаза у нее зелено-карие, во всяком случае, не серые, хотя карие глаза - это мой личный закидон, не из "всадника", кажется. И она натуральная блондинка, натуральная. Мне был нужен половник, она вызвалась мне его купить. Ну, купила... На этикетке написано "черпак"... Но размера!!! Алл, ну им только из котла на 20 человек что-то черпать! И то... все выливаться будет, такой он формы... И стоит 350 рублей. Мой сегодня день! И пять двоек и черпак, хорошо, что все уже спать легли! :)))
14.01.2010 23:50:05, Lariska из дома
Ну, мамо, это вы придираетесь! Мустанг, глаза, блондинка - все ребенку дано, о чем вы мечтали, а вам черпак не угодил)))))))
15.01.2010 21:58:01, Сбыча Мечт
)))))) хорошо, что мустанг не встретился на жизненном пути)))
а мне там из женщин больше нравилась другая.. вот жеж склероз, не помню как ее звали)) 14.01.2010 21:52:24, Сбыча Мечт
а мне там из женщин больше нравилась другая.. вот жеж склероз, не помню как ее звали)) 14.01.2010 21:52:24, Сбыча Мечт
Ну, поскольку там их всего две, то я и так поняла, какая. Она брюнетка, я тоже темненькая, мне был лишний повод думать, что у брюнеток с женским счастьем как-то не очень... И что в мои 13 мне так на этом фронте не везет как раз поэтому.
14.01.2010 22:27:18, Lariska из дома

14.01.2010 22:44:00, Мурзя
Во, и мустангер туда же!:) Вот чем Сердца трех лучше - там барышня выбирает))) И кажись, брюнетка она была)
14.01.2010 22:50:38, Сбыча Мечт
А мальчику это вообще-то интересно? Просто всем известным мне мальчикам от 8 до 70 это никогда в жизни не было интересно. В печатной форме, я имею в виду.
14.01.2010 16:00:00, hanhi
А что бы не попробовать? Кто их знает, этих мальчиков и девочек, чем они вдруг заинтересуются? Сын моей подруги (14-ти лет) сейчас читает "Идиот" Достоевского, а моя дочь поглощает Бредбери пачками. Причем "Марсианские хроники" отвергла, а читает романы типа "Зеленые тени, белый кит". Вот и кто знает, что вдруг этим молодым человекам станет интересно?! :)
14.01.2010 18:37:00, Бережкарик

Я вообще начинаю думать, что эти пристрастия от пола не сильно зависят. У меня дочь ни кино, ни книги про любовь и романтику не интересуют совершенно. А мне нравилось в ее возрасте) Так что и правда, кто их знает, девочек-мальчиков))
14.01.2010 21:29:32, Сбыча Мечт
"В моей смерти прошу винить Клаву К." и другие повести Львовского. они, по моему, все замечательные.
"Мушкетер и фея". Крапивина 14.01.2010 15:42:45, Горгулья
"Мушкетер и фея". Крапивина 14.01.2010 15:42:45, Горгулья
Завтра была война. Автора не припомню.
Автор Николас Спаркс. Называется "Спеши любить" (есть такое кино тоже). В аккурат про первую любовь. Никакой грязи. Единственное - может мальчику и не понравится, хотя рассказ от лица молчела и ведется. Короткая по объему повесть. Мейби, наивно. Но с хорошим нравственным посылом реально. 14.01.2010 15:25:56, ПРосто так
Автор Николас Спаркс. Называется "Спеши любить" (есть такое кино тоже). В аккурат про первую любовь. Никакой грязи. Единственное - может мальчику и не понравится, хотя рассказ от лица молчела и ведется. Короткая по объему повесть. Мейби, наивно. Но с хорошим нравственным посылом реально. 14.01.2010 15:25:56, ПРосто так

Неужели это будет читать мальчик? Мою девочку-то совершенно не зацепило. Хотя, может бывают дети, которым интересно читать про "старину".
14.01.2010 15:59:00, hanhi

собор парижской богоматери
бедная лиза Тургенева?
Барышня-крестьянка Пушкина
или я совсем старомодная? 14.01.2010 08:51:26, ТанИчка
У Тургенева нет Бедной Лизы. У Карамзина есть:) Но в данной ситуации бессмысленно.
14.01.2010 12:10:42, ЮлияС

Боюсь, моему малочитающему сыну надо что-нибудь посовременнее ) 14.01.2010 09:13:22, Краля
"Костя + Ника" Крюковой. Современное. Сама не читала, но в школе проходили. В смысле, у сына в школе.
"Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии и, конечно, любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё". 14.01.2010 10:03:00, Оладушек с сахаром
"Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии и, конечно, любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё". 14.01.2010 10:03:00, Оладушек с сахаром
Видела фильм. Хороший:) Трудная задача - с позиции девочки знаю много, а вот с позиции мальчика - надо думать...
14.01.2010 12:14:32, ЮлияС
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.