Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про морозы!
Дочь пришла из школы и сообщила,что классная руководительница сказала,что при -25С в школу можно не ходить!!! Класс 7. Завтра в ночь обещают местами до -28С,у них весь класс намерен отоспаться:))))
15.12.2009 15:35:30, КИМА
56 комментариев
Сама сегодня была в школе на уроке у ребенка. Спросила и об этом. Было сказано, что все учатся и нкаких гвоздей. Даже началка. И вообще, у моего завтра экзамен по ф-но и лабораторка по физике. Пропускать ниииизя.
16.12.2009 01:06:37, Natem

Я своего собственного сына в прошлом году в лютый мороз обнаруживала 2 или 3 раза без шапки и перчаток, причем он и на продленке так гулял. Он утром это все надел, сел к папе в машину, все снял и в машине забыл! Ну Паганель, что тут скажешь...
17.12.2009 00:38:12, Lariska из дома

Я соседскую девочку встретила, из школы шла - только что не с голым пупком. Курточка явно демисезонная, до пояса, без шапки - лицо красное-красное... Видимо, считает, что все равно красиво.
15.12.2009 20:25:54, Оладушек с сахаром
Слушай, а мне уже начинает казаться, что в этом возрасте мозги начинают убывать(((
15.12.2009 20:39:00, Сбыча Мечт
Ой, моя мама всегда говорила, что ребенок умнеет до 10 лет. Потом уже только глупеет...
16.12.2009 00:49:31, Lariska из дома

ты бы знала что я вчера на родсобрании у младшей в журнале увидела - черный ужас. по 2 предметам на мой взгляд выходит уверенная 2. еще полторы недели осталось. деточка только с прошлой пятницы поняла что надо в учебник таки заглядывать. 4 последних дня (из всей четверти за редкими исклбючениями) прлучает хорошие оценки. сеглдня уже опять расслабилась. опять комп с анимэ. а я только в 10 вечера домой пришла. хочется убить. так ведь вое г.но, самой и терпеть:(
у нее главное подружка - такая же раздолбайка, НО та схватывает все на лету, природные способности - мозги как калькулятор щелкают - болтает напропалую, записочки, но мозги щелкают быстрее чем у всех других. у меня отец такой же был. я конечно не такая как он, но Томка по сравнению со мной вообще тормоз. 16.12.2009 02:58:10, ALora
у нее главное подружка - такая же раздолбайка, НО та схватывает все на лету, природные способности - мозги как калькулятор щелкают - болтает напропалую, записочки, но мозги щелкают быстрее чем у всех других. у меня отец такой же был. я конечно не такая как он, но Томка по сравнению со мной вообще тормоз. 16.12.2009 02:58:10, ALora
О! Это наверное сестра по духу моего сына.
Тоже аниме без конца, двой ки в четверти, и кстати, любимая девочкав Москве есть:-) 16.12.2009 09:36:26, Yorshik
Тоже аниме без конца, двой ки в четверти, и кстати, любимая девочкав Москве есть:-) 16.12.2009 09:36:26, Yorshik
%) Тэ-э-экс... Девочка в Москве? Анимэ? Полезла в регу. Нет, не моя девочка. У моей, кажется, Леша, и, кажется, из... С Севера откуда-то, в общем. Хотя, кто их там знает. Да, немало нас, оказывается, товарищей по несчастью :))) Меня еще стиль общения ее в контакте убивает, сленг этот дурацкий :(
16.12.2009 14:19:58, Лёка_

хороший наборчик. у моей традиционно был гуманитарный - литра, история, биология, англ. но в этой четверти даже по физре трояк.
16.12.2009 18:24:27, ALora

а я знаю. просто не заглядывать вообще в учебник, регулярно забывать делать дом. задания.
моя еще в 6.
вот недавно застукала по математике - сделала дз? -да (честные-пречестные глаза). смотрю в тетрадь, а там переписано из готовых дз (это я купила себя вообще-то проверять:), без показа хода решения, и даже списала с ошибками! (пример а, а ответ из примера b). и так видимо она регулярно делала. 16.12.2009 20:14:00, ALora
моя еще в 6.
вот недавно застукала по математике - сделала дз? -да (честные-пречестные глаза). смотрю в тетрадь, а там переписано из готовых дз (это я купила себя вообще-то проверять:), без показа хода решения, и даже списала с ошибками! (пример а, а ответ из примера b). и так видимо она регулярно делала. 16.12.2009 20:14:00, ALora
Из такого набора - к экономической деятельности, конечно! Там и английский и география пригодятся!
16.12.2009 15:02:34, Lariska
да, я тебя пугаю! Но желаю, чтоб зря, может тебе повезет и обойдется)))
Этап с забиванием на учебу мы в прошлом году прошли, сейчас стало гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу))
Зато на одежду переклинило, в 8-10 лет в этом вопросе было больше здравого смысла. Что еще впереди, пока не знаю... 15.12.2009 20:51:16, Сбыча Мечт
Этап с забиванием на учебу мы в прошлом году прошли, сейчас стало гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу))
Зато на одежду переклинило, в 8-10 лет в этом вопросе было больше здравого смысла. Что еще впереди, пока не знаю... 15.12.2009 20:51:16, Сбыча Мечт

А на спад в учебе в этом возрасте многие жалуются.
Черное у нас было и быстро прошло. Сразу за ним было оранжевое)))
А вот купить что-то без нее - ни-ни. Выброшенные деньги. За исключением разве что нижнего белья и носок-колготок.
Зато моя без перчаток не ходит)) 15.12.2009 21:15:12, Сбыча Мечт
Черное у нас было и быстро прошло. Сразу за ним было оранжевое)))
А вот купить что-то без нее - ни-ни. Выброшенные деньги. За исключением разве что нижнего белья и носок-колготок.
Зато моя без перчаток не ходит)) 15.12.2009 21:15:12, Сбыча Мечт

Ну джинсы, а особенно на капрон, уже не так плохо для -20, если просто по улице проити, а не стоять часами на остановке.
15.12.2009 21:57:56, irina!

Сухие? :) На мне не становятся и не леденеют. Мокрые джинсы после катания с горки - да, могут обледенеть.
Я сама никогда не носила утепленных лыжных штанов в городе. Либо джинсы-вельветки (на тот же капрон), либо плотные / шерстяные колготки (но уже с юбкои). А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) 16.12.2009 03:13:52, irina!
Я сама никогда не носила утепленных лыжных штанов в городе. Либо джинсы-вельветки (на тот же капрон), либо плотные / шерстяные колготки (но уже с юбкои). А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) 16.12.2009 03:13:52, irina!
irina!, адаптация к холоду зависит от генетики. Есть белки такие (например, семейство UCP), которые разобщают окисление и фосфорилирование, увеличивая выход тепла. У белого медведя, или моржа, например, они присутствуют постоянно в белом жире, у животных средней полосы преимущественно индуцибельны. Поэтому есть люди вроде Вас, которым и в джинсах зимой хорошо, и вроде меня, кто при - 20 о капроновых чулках напрочь забыл (для меня они разве что при +20 исключительно для приличия), а уже при - 10 в джинсах без плотных колготок + теплых ретузов под ними чувствую как в холодильнике. Сын тоже (без моих наставлений) побежал и купил себе кальсоны с начесом под брюки (у него не совсем джинсы, но похожие по теплу). А у моей знакомой подруга и вовсе зимой с голыми ногами ходить может, но надевает хоть какие-то колготки, чтобы люди не шарахались.
2. "А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) "
Интересно, почему это гинекологи вашего мнения не разделяют?
Одна знакомая моего однокурсника решила закалять дочь (где-то ~8 лет) сажанием её в ванну с холодной водой. Получила вместо закалки воспаления почек и остального. И знакомые медики рассказывали, что гинекологи плачут от увлечений нынешней молодежи миниюбками с голыми ногами по московской зиме. Вы, конечно, напишите, что все гинекологи не знают ваших сверхзамечательных идей. Но врачей все же медицине учили, как я думаю. И микрофлора часто активируется именно охлаждением и простудой. 18.12.2009 05:30:16, Конек-горбунок
2. "А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) "
Интересно, почему это гинекологи вашего мнения не разделяют?
Одна знакомая моего однокурсника решила закалять дочь (где-то ~8 лет) сажанием её в ванну с холодной водой. Получила вместо закалки воспаления почек и остального. И знакомые медики рассказывали, что гинекологи плачут от увлечений нынешней молодежи миниюбками с голыми ногами по московской зиме. Вы, конечно, напишите, что все гинекологи не знают ваших сверхзамечательных идей. Но врачей все же медицине учили, как я думаю. И микрофлора часто активируется именно охлаждением и простудой. 18.12.2009 05:30:16, Конек-горбунок
Адаптация к холоду здесь не при чем. Обычно у одних и тех же женщих и адпатация к холоду, и адаптация стопы к каблукам, и до недавнего времени адаптация головы к сну на бигудях. Да ии желудок у них к диетам адаптирован. :)
Я скорее мерзлячка по натуре, но спосопбна понять девочек неготовых отправиться в школу в джинсах на теплые колготки + реитузы. Я и сама бы в таком виде в городе из дома не вышла. Ни в их возрасте, ни сеичас, если честно. Искала бы компромис между "комфортно-безопасно для здоровья" и "модно-стильно". Из приемлемого для подростка джинсы на тонкие колготки ето уже из раздела "безопасно" для делового перемещения по городу. Если девочка готова к такому уровню комфорта, - вперед.
А задача мамы - вместе с девочкои наити зимюю одежду (и вообще одежду на любую погоду), которую девочка будет носить с удовольствием. Если ребенок не нашел в шкафу нечего лучше мини-юбки и кофточки с открытым пупком, то ето и мамина недоработка тоже. В конце концов в етом сезоне вполне в моде длинные свитера.
2) Гинекологи знакомые с современнои медицинои мое мнение разделяют. Точнее я разделяю их мнение, так как ето однозначно их епархия. Как оказалось, воспаления придатков бывают с примерно одинаковои частотои и у девочек, которые теоретически могли их "застуить", и у девочек, которые их застудить не могли однозначно. И сезонное распространение етого заболевания никак не подходит под Вашу теорию:) 22.12.2009 21:22:24, irina!
Я скорее мерзлячка по натуре, но спосопбна понять девочек неготовых отправиться в школу в джинсах на теплые колготки + реитузы. Я и сама бы в таком виде в городе из дома не вышла. Ни в их возрасте, ни сеичас, если честно. Искала бы компромис между "комфортно-безопасно для здоровья" и "модно-стильно". Из приемлемого для подростка джинсы на тонкие колготки ето уже из раздела "безопасно" для делового перемещения по городу. Если девочка готова к такому уровню комфорта, - вперед.
А задача мамы - вместе с девочкои наити зимюю одежду (и вообще одежду на любую погоду), которую девочка будет носить с удовольствием. Если ребенок не нашел в шкафу нечего лучше мини-юбки и кофточки с открытым пупком, то ето и мамина недоработка тоже. В конце концов в етом сезоне вполне в моде длинные свитера.
2) Гинекологи знакомые с современнои медицинои мое мнение разделяют. Точнее я разделяю их мнение, так как ето однозначно их епархия. Как оказалось, воспаления придатков бывают с примерно одинаковои частотои и у девочек, которые теоретически могли их "застуить", и у девочек, которые их застудить не могли однозначно. И сезонное распространение етого заболевания никак не подходит под Вашу теорию:) 22.12.2009 21:22:24, irina!

Вельвет такого эффекта не дает.И поддевание колгот спасает.
Но джинсы-однозначно одежда не для холодов.При том,что я не люблю тепло на ногах, в эти морозы джинсы я не ношу. 16.12.2009 09:03:57, =СветА™=

А джинсы и кебы в аткой кошмар на улице - я вообще не представляю. Ну не может же быть, чтобы не было холодно! 15.12.2009 20:06:04, Дикая хозяйка

вот до чего люди разные) для меня выйти без перчаток в мороз - за гранью всего на свете))) без шапки или колготок я гораздо дольше продержусь)))
16.12.2009 12:06:05, Сбыча Мечт

Про уши - правда, ето на раз и на всю жизнь (или надолго). А про суставы - нет, неправда. После 50-60 обни начинают болеть не потому что их в детстве морозили.
16.12.2009 03:16:02, irina!

Ну просто Вы бы так же могли почувствовать, что у Вас есть коленки и если бы они у Вас голыми всю школьную и послешкольную юность не были.
Могу, кстати, утешить, суставы иногда у женщин "барахлят" в 45-55, но потом проблема не усугубляется (или даже рассасывается). 16.12.2009 19:06:48, irina!
Могу, кстати, утешить, суставы иногда у женщин "барахлят" в 45-55, но потом проблема не усугубляется (или даже рассасывается). 16.12.2009 19:06:48, irina!

Отморожения не было,но постоянное и долгое воздействие холода сказалаось через несколько лет и сейчас прогрессирует. 16.12.2009 09:07:18, =СветА™=
Ангиотрофоневроз все-таки не болезнь суставов. Ето как раз сосудистое заболевание. Насколько я знаю (а знаю мало), оно обычно появляется в молодости, чаще и девушек и вроде гормональное. Причем весьма распространено там, где холода в принципе не бывает особо.
На холод нежелательно если оно уже есть, так как ситуация может усугубиться. 17.12.2009 23:04:26, irina!
На холод нежелательно если оно уже есть, так как ситуация может усугубиться. 17.12.2009 23:04:26, irina!

я так уши на школьной физре (лыжи) обморозила. было -18, а мне не хотелось уши у шапки опускать. после физры на алгебре было "здорово" сидеть - уши покраснели и распухли. чувствовала себя несколько слоном:)
16.12.2009 18:26:00, ALora
Ну если люди в нашем климате не в состоянии одется по погоде, это никак не повод отменять занятия в школе:) Тем более 20-25 не такой уж мороз для Москвы.
15.12.2009 17:41:16, Сбыча Мечт
Я тоже своих собираюсь завтра дома оставить. И сама на работу не пойду.
15.12.2009 16:24:38, Lariska
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.