Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ваших детей есть зарядка?
Неожиданная проблема - ребенку записали замечание за опоздание на зарядку. До урока 10 минут. Предыдущий автобус на полчаса раньше. Могу я написать какое-нибудь заявление, чтобы не возить его ради зарядки на машине?
10.12.2009 20:37:00, Ольга Оводова
29 комментариев

Про заявление не знаю. 11.12.2009 07:31:13, Мурзя

О, у моих тоже: музыку честно включают, но никто зарадку не делает и не заставляет.
11.12.2009 11:15:02, hanhi
нам директор сказал, что все желающие могут приходить пораньше и делать зарядку, он не против)))
11.12.2009 12:19:28, Сбыча Мечт

Первые дни всех опоздавших собирали в холле и рассказывали как это плохо зарядку пропускать, через недельку просто собирали в холле и ждали звонка с зарядки, еще через неделю стали отпускать до звонка (слишком много опоздавших стало, тесновато), потом перестали в холл собирать, в общем примерно через 1,5 месяца зарядку проводить перестали, слишком мало старшеклассников на нее приходили. Малыши вроде до сих пор заряжаются. 10.12.2009 23:28:17, Elefan
А Вас что, сильно расстраивают замечания? Объясните ситуацию классной. И забейте. ИМХО.
10.12.2009 22:34:08, Мама_Галя
У нас задача не вылететь из профильного класса в общеобразовательный. Успеваемость так себе, поэтому не хочется никаких лишних сложностей. Ну и охота ли каждый раз ждать, пока всю стопку замечаний запишут, вместо того, чтобы спокойно готовиться к уроку.
10.12.2009 22:48:12, Ольга Оводова

В любом случае, я бы начала с разговора с классной. Возможно, не все так страшно и по-человечески объяснить можно.
11.12.2009 01:23:02, Мама_Галя

нет. и не надо. зарядка в школе это фикция. а время занимает.
еще из физкультурного. у нас недавно подружка моей младшей на уроке физры при исполнении кувырка обычного повредила позвоночник - шейный отдел. сейчас в больнице, лежит без движения. физкультурника трясут, хотя вряд ли он виноват. 6, не первый класс. как кувырки он делать учил, старшая сказала. 10.12.2009 22:32:24, ALora
еще из физкультурного. у нас недавно подружка моей младшей на уроке физры при исполнении кувырка обычного повредила позвоночник - шейный отдел. сейчас в больнице, лежит без движения. физкультурника трясут, хотя вряд ли он виноват. 6, не первый класс. как кувырки он делать учил, старшая сказала. 10.12.2009 22:32:24, ALora
У нас нет, а в школе, с которой мы делим здание - есть. Полный маразм. А не хотите просто забить на эти замечания? Чем они реально грозят? Ребенку дать с собой записку, что за опоздание на зарядку отвечает мама - пусть отмахивается)
10.12.2009 22:21:11, Сбыча Мечт
У нас нет. И не было. А сейчас вообще лафа: физрук упал с каната и сломал ногу, теперь физры долго не будет.
Напиши заявление, что вам далеко ездить, и автобусы ходят редко, может, пойдут навстречу многодетной маме... 10.12.2009 21:53:14, Natem
Физрук? С каната??:) жалко его, но и в то же время комична ситуация:)
11.12.2009 00:42:19, Cима Пoлoсатая
Напиши заявление, что вам далеко ездить, и автобусы ходят редко, может, пойдут навстречу многодетной маме... 10.12.2009 21:53:14, Natem

Старшие, быть может, и поржали бы. Но все произошло на глазах второклашек 7-8-летних - у тех стресс...
11.12.2009 17:44:35, Natem
Да, мне чисто по-человечески его жаль. Несмотря на то, что в своем предмете он перегибает палку конкретно, дети-музыканты портят себе руки на его уроках.
11.12.2009 20:16:57, Natem
Мне кажется, все физруки немного тогось... Наша у девочек записывает даты пропусков по понятным причинам, бдит, чтоб лишний раз ни-ни)
11.12.2009 23:36:05, Сбыча Мечт

Это обязательно во всех школах, по распоряжению кого-то там. Так что, во всех школах должна быть, а уж как к этому распоряжению относятся у вас, зависит от администрации и лично от учителя. Но, писать точно смысла нет.
10.12.2009 21:06:14, К.
тьфуйолки. За здоровье радеют что ли? У него 6 тренировок в неделю, не заменит?
А если он будет каждый день получать замечания, чем это грозит, кроме его огорчений?
Только я расслабилась, перестала возить каждое утро и на тебе. 10.12.2009 21:23:28, Ольга Оводова

А если он будет каждый день получать замечания, чем это грозит, кроме его огорчений?
Только я расслабилась, перестала возить каждое утро и на тебе. 10.12.2009 21:23:28, Ольга Оводова
У моего, тоже 6 тренировок в неделю. Не знаю чем грозит, уже плохо, что настроение у ребенка портится. В таком случае, возможно, стоит лишние 5 мин. покривляться. Настроение- дороже стоит :)
Я вожу, как получится, но моего невозможно расстроить такой мелочью, как замечание, он у меня людей не очень воспринимает, а ведет он себя порой так, что его не будут ругать за то, что он не ходит и настроение портится у всех окружающих, но только не у него, ему все весело :) 11.12.2009 20:04:13, К.
Я вожу, как получится, но моего невозможно расстроить такой мелочью, как замечание, он у меня людей не очень воспринимает, а ведет он себя порой так, что его не будут ругать за то, что он не ходит и настроение портится у всех окружающих, но только не у него, ему все весело :) 11.12.2009 20:04:13, К.
Задолбали с этой зарядкой. В классе тесно ее делать, дети ее тихо ненавидят. Я бы попробовала написать
10.12.2009 20:46:49, Малина
В классе... у нас на улице делают. Прямо как есть, в зимних куртках. За полчаса до уроков.
10.12.2009 23:18:19, внимательно читающая
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.