Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про поездку
Моя дочка четвертый год занимается танцами. Каждый их коллектив ездит на выступление в Сочи. Дочка еще ни разу не ездила. В этом году очень хочет поехать. Я вся в сомнениях. Она у нас очень домашняя, везде ее водим, несамостоятельная. В лагерь ни разу не ездила. Едут они в марте на неделю, на каникулы.Сказать, что она поедет или нет надо уже сейчас. Может кто ездил из ваших деток в такие поездки. Времени еще много, может ее надо подготовить. Что посоветуете?
02.12.2009 21:46:42, mamadochek
28 комментариев

старшая у меня с 10 как раз везде и ездит. С танцевальным коллективом была уже и 2 раза за границей. С 9 лет в спортивных лагерях.Везде справляется, были поначалу потеряны вещи,так до 13 не давала в лагерь дорогих.Отпустите обязательно.Наши каждый год на фестиваль в Дагомыс ездили, впечатлений море.Особенно весной, когда в Москве еще сыро и темно, а в Сочи уже все цветет.
06.12.2009 12:40:50, рица
В Заполярье?
Если да - то видела не один год как там все проходит (мы в это время обычно в соседнем санатории отдыхаем):)))
Коротко - все нормально там - и охрана и присмотр и бассейн. 05.12.2009 12:05:31, КалиНа*
Если да - то видела не один год как там все проходит (мы в это время обычно в соседнем санатории отдыхаем):)))
Коротко - все нормально там - и охрана и присмотр и бассейн. 05.12.2009 12:05:31, КалиНа*

Фото по ссылке. 03.12.2009 15:11:34, Anit of

Так что мой совет, посмотреть, как она справляется сама, без вас. Что-то подсказать.
А поездки обычно интересные, лучше ехать :)
Есть еще один момент, где их поселят. Это может быть гостиница, в номере без взрослых с телевизором, который будет в свободном доступе всю ночь.
03.12.2009 09:07:35, Клеточкина

Я бы ДЕВОЧКУ на Кавказ не отпустила, если нет опыта совместных поездок с ребенком в такие края. Если девочка светленькая - еще один аргумент против. Если рослая - тем более.
Сталкивалась с неадекватной реакцией на девушек на Кавказе при минимально неверном поведении. Там с местными надо либо в их логике (глаз не понимать, ни слова не отвечать, юбки выше колен не носить, светлое не надевать и т.п.), либо ходить все время с большой группой своих, блондинкам и не ощущающим вовремя опасности - лучше в середине компании.
А в места с населением привычной ментальности - почему бы и нет. 02.12.2009 23:36:00, Конек-горбунок
Прожила до 17 лет на Кавказе и не знала,что надо глаза опускать:)))Не пугайте так!Тем более,что Сочи,а не горная деревня:)Не надо в полуголом виде одним ходить да и все(и то это не про Сочи).
03.12.2009 00:10:51, reina
Сталкивалась с неадекватной реакцией на девушек на Кавказе при минимально неверном поведении. Там с местными надо либо в их логике (глаз не понимать, ни слова не отвечать, юбки выше колен не носить, светлое не надевать и т.п.), либо ходить все время с большой группой своих, блондинкам и не ощущающим вовремя опасности - лучше в середине компании.
А в места с населением привычной ментальности - почему бы и нет. 02.12.2009 23:36:00, Конек-горбунок
"Каждый советский человек хоть раз в жизни отдыхал в Сочи" (с) - Вот это точно не про вас. Вы, видимо, и на картинках этот город не видели.
Вы бы уже пронумеровали свои выдающиеся советы. Поскольку тут их все уже по сто раз прочли. И просто говорили:
совет № 8 - про Кавказ.
Совет № 9 - ВШЭ плохой ВУЗ
Совет №10 - девственность надо хранить до 40
Совет №11 - распущенные волосы девушкам не носить
Совет №12 - дальше Крыма не ездить, заграница - зло
Совет №13 - жениться на женщинах, имеющих детей, очень плохо
Совет №14 - выходить замуж, имея детей от другого мужчины, очень плохо
Совет №15 - вместо прокладок лучше пользоваться ватой
Совет №16 - в тубдиспансер ни ногой, туберкулез лечить хорошим питанием
Совет №17 - больше одного ребенка иметь в семье - это зло
И ты.пы... 03.12.2009 00:57:37, Оладушек с сахаром
Вы бы уже пронумеровали свои выдающиеся советы. Поскольку тут их все уже по сто раз прочли. И просто говорили:
совет № 8 - про Кавказ.
Совет № 9 - ВШЭ плохой ВУЗ
Совет №10 - девственность надо хранить до 40
Совет №11 - распущенные волосы девушкам не носить
Совет №12 - дальше Крыма не ездить, заграница - зло
Совет №13 - жениться на женщинах, имеющих детей, очень плохо
Совет №14 - выходить замуж, имея детей от другого мужчины, очень плохо
Совет №15 - вместо прокладок лучше пользоваться ватой
Совет №16 - в тубдиспансер ни ногой, туберкулез лечить хорошим питанием
Совет №17 - больше одного ребенка иметь в семье - это зло
И ты.пы... 03.12.2009 00:57:37, Оладушек с сахаром
Да, Вы правы, Сочи не про меня (тем более, отдых в большом городе - я предпочитаю более дикие пляжи). Но на Кавказе я бывала (Адлер, Тбилиси, Батуми, Телави, Ереван, Севан, Дилижан, Махачкала, Дербент, Баку, туристические лагеря под Буйнакском, Гунибом, Мингегауром... Достаточно?)
Что касается остального... Вы мастер вырывать части из контекста. Ну, дело личное...
05.12.2009 18:30:48, Конек-горбунок
Что касается остального... Вы мастер вырывать части из контекста. Ну, дело личное...
05.12.2009 18:30:48, Конек-горбунок

Я уезжала однажды с другой дамой из Дербента в Баку. Нам тогда было между 20 и 30. Хотели до поезда посмотреть старый город. Но я темная, одела косынку, темную юбку ниже колен, пеструю, но тоже неброскую короткорукавую блузку и меня никто не трогал. Моя попутцица распустила свои русые волосы до пояса, одела короткую белую юбочку и белую же маленькую блузку. Мы прошли не больше 200м по привокзальной площади: почти каждый попадавшийся там мужчина хватал её заплечо со словами: "Пойдем!" Она уже не хотела ничего - лишь бы только побыстрее уехать.
А около туристических лагерей и того хуже - как ни одевайся - видно, что чужие. Только с большой группой и местным работником лагеря безопасно. 05.12.2009 18:41:05, Конек-горбунок
А около туристических лагерей и того хуже - как ни одевайся - видно, что чужие. Только с большой группой и местным работником лагеря безопасно. 05.12.2009 18:41:05, Конек-горбунок
Да и каким образом дети, в лагере, в марте, окажутся полуголыми на улице?)))
03.12.2009 00:17:38, Сбыча Мечт
В позапрошлом году 28 марта было +31!!!!!
У меня фото есть в качестве доказательства.
Как же мы все перегрелись :)))) 05.12.2009 12:16:42, КалиНа*
У меня фото есть в качестве доказательства.
Как же мы все перегрелись :)))) 05.12.2009 12:16:42, КалиНа*
При таких вводных: 11 лет, на неделю, сама хочет, если еще и руководители нормальные - да, отпустила бы.
02.12.2009 23:20:52, Сбыча Мечт
+1. Я своего абсолютно домашнего и полнстью несамостоятельного в 11 лет отпускала в Турцию в лагерь на 2 недели. Полет нормальный был, вернулся счастливый и довольный как слон.
03.12.2009 09:24:48, Natem

Конфликтов быть не должно, если все знакомые. Неделя это совсем немного.
У меня мальчик (12) ездил на 2.5 недели на Соловки, где почти никого не знал и без особого пригляда. Скучал отчаянно, до этого много ездил, но всегда с кем-то родным или очень хорошо знакомым. Но сказал, что все равно рад, что поехал, и еще собирается. 02.12.2009 22:15:11, Ольга Оводова

Мой сын в прошлом году тоже впервые поехал на соревнования с тренером и ребятами в др. город на 2 недели. Очень полезный опыт :) Теперь ездит регулярно. Причем пока там, постоянно названивает с какими-то проблемами (то одно не так, то другое, то скучно...) А пройдет неделька после возвращения - и уже речь о следующей поездке заводит :)
02.12.2009 21:59:57, Мурзя

Дочке 10 лет, к тому времени будет 11. Да, я написала, сама очень хочет.
02.12.2009 22:34:40, mamadochek

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.