Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История такая. Моя девушка 11 лет

История такая. Моя девушка 11 лет. Перешли в этом году в новую школу. Ни каких классических проблем, возможных у новенького не было. Сначала очень резво сдружилась с одной девочкой Симой (имя изменено), но достаточно быстро дружба закончилась. Я с Симой не раз общалась сама, кроме того есть общие знакомые. Девочка действительно очень-очень сложная. У нее с 1класса в этом классе дружба ни с кем не складывалась. Жеманная, вечно всеми не довольная-все мальчики дураки, девочки еще хуже, постоянные перепады настроения- то я супер звезда, а вы все пигмеи, то я такая жуткая дрянь, даже родители меня не навидят. Популярностью среди одноклассников не пользуется совсем. Но, так как мама классный руководитель в классе, то особо с ней не ссорятся. Моя просто устала от ее постоянных перепадов настроения и обид на не понятную тему и длительных навязчивых извинений. С остальными одноклассниками у моей сложились хорошие отношения и она вроде бы с Симой и не общается совсем. Но, Сима постоянно где-то рядом и между делом реплики типа "а что ты как дура сегодня оделась" "а у меня эта штука круче" "а в меня все мальчики влюбляются" и.т.д. Ну, вот тут моя звездень и начала всякие не пристойные штуки. Это можно назвать как подбивание класса против Симы. Не на что-то конкретное (ну там отлупить или не общаться совсем)а при всех выставить ее дурой или дать ей понять что ее все не уважают и далеко не влюблены. Причем чтобы это именно все поняли. Классная рук.-мама, надо отдать должное, вообще-то объективна - протекционизма нет совсем, но ведь реально обидно за дочь! Да и моя-то, естественно не правильно себя ведет. Убеждаю, объясняю, ругаю, советую и т.д. Вроде соглашается, понимает, обещает. Но в субботу учительница вызвала меня в школу на разборки. Видимо моя не унимается. :-((( У меня прямо уже вопрос стоит об обратном переводе! Просто не знаю как себя вести: и свою с какой-то стороны понимаю - выводит ее Сима, но поведение ее считаю не приемлемым, и классную тоже понимаю. Может чего подскажете?
01.12.2009 14:06:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я понимаю, историю можно представить и так. Пришла новенькая в класс. И быстро сдружилась с девочкой на отшибе. Потом, как человек активный, нашла себе новых подруг, а первую оставила. Это, первая (Сима) от отставки ни лучше, ни хуже не стала, просто обидно ей, что она-то одинокую новенькую "пригрела", как сама понимает дружбу, а новенькая сначала это приняла (невзирая на все странноватые качества Симы), а потом "хвостом вильнула". Вот Сима (в меру своего ума) и пытает привлечь внимание бывшей подруги. За что эта «подруга» (дочь автора) начала еще и коалиции для «дружбы против» создавать. Противный, честно говоря, вариант, куда хуже Симы.
В моем понимании вина дочери автора в том, что она Симу использовала как трамплин для вхождения в коллектив и её же гнобит. Да, пусть Сима человек сложный, но тогда сразу не надо было сближаться. Иначе: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
ИМХО, автору полезно почитать и обсудить с дочерью книгу Экзюпери. Можно еще фильм «Пугало» посмотреть. И провести параллели. А заодно объяснить девочке, что «дружить против» нельзя ни при каких условиях. И «попользоваться и бросать» людей тоже нельзя. Предельно четко сказать, что и как мама, и как человек автор подобное поведение дочери ОСУЖДАЕТ. И что это не шутки-прибаутки, а АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМОЕ поведение.
А учительнице (строго наедине) сказать, что Вы свою притормозите, но просите ОТВЕТНЫХ ШАГОВ по разведению детей. Чтобы как МАМА, объяснила Симе, что ваша дочь ОШИБЛАСЬ и больше дружить с Симой не хочет. И пусть Сима не пытается вернуть былое, не оказывается рядом с вашей «ненароком», а, наоборот, постарается быть подальше.
И никаких «разборок» с участием детей.
02.12.2009 04:27:05, Конек-горбунок
Ситуацию можно было бы и так представить. Но Сима далеко не мышка на отшибе. Ее видно и слышно огогого! Почему они быстро и сошлись поначалу. У всех девченок в классе подружки и 1 сентября они между собой щебечут, а тут одна очень заметная звездень-новенькая и не менее заметная звездень одна без подружек. Ее странности характера стали вылазить не сразу, а где-то так попозже. Задружив с ней скорее можно было не "стартовать" в коллектив, а наоборот "подмочить" репутацию. И ситуция не была "попользовала и бросила", скорее "обалдела, что и такие бывают в этом мире и убралась подобру-поздорову". И дружить с ней по принципам Экзюпери, не стоит. У нее слишком много неприемлимых странностей. Я же не все про Симу тут пишу, а только то, что имеет отношение к делу. Дочери я очень убедительно и жестко постаралась донести о том что ее поведение бррр и полный отстой и даже "преступление против человека если бы ты была взрослой". Пригрозила переводом в старую школу. И как я понимаю она пыл все-таки умерила. Но, сдержаться когда Сима рядом и чего-то жужжит она не может. В чем я ее очень прошу преуспеть.
С классной на едине мы говорили. У нас с ней отношения нормальные, пытаемся решать проблему. Встречу и разговор вчетвером предлагает она. Я уже согласилась. И не знаю как себя там вести. Сказать классной что "ваша доча сама еще та стервь" я не могу. Да, моя погано себя ведет, я согласна и пытаюсь чтобы она это поняла и не вела себя так. Но на встрече, если все претензии будут только против моей, тоже не совсем правильно. Хотя если без эмоций взглядом со стороны: от моей-конкретные действия, а от Симы просто невинное жжжжжжжж! Вот так печально.
Спасибо всем за участие!
02.12.2009 07:03:29, gorch
Ясень
Я все же подумала, Вам бы с дочерью поговорить серьезно, о самоуважении, об уважении Вашем к ней, о слабости того, кто сбивает стаю, чтобы отомстить, о чести, достоинстве, справедливости, гуманности, наконец... То есть не "доченька, нехорошо как-то", а прямо вполоть до угроз перевести в старую школу (если это угроза для ребенка). Естественно, если Вы считаете поведение дочери недостойным и недопустимым. А если просто "девочка балуется, не очень красиво получается", тогда, конечно другое дело... Но реально-то от Симы никакого вреда, жужжание одно. 01.12.2009 18:40:13, Ясень
ППКС! 02.12.2009 04:04:59, Конек-горбунок
[пусто] 01.12.2009 15:49:38
Ага, "позор пьянице и дебоширу"... :(( Могу очень хорошо себе представить, ЧТО дети, сбившиеся в агрессивную стаю и поощряемые взрослыми, скажут Симе. Кошмарная идея ИМХО. 01.12.2009 22:00:32, tavifa
Совершенно неприемлем. Вреден всем, приведет к многочисленным ссорам и травле, все друг на друга поедут а потом обидятся. 01.12.2009 20:24:35, ЮлияС
Ясень
С какого перепугу разбирать полеты Симы??? Она как раз если и летает, то низЕнько-низЕнько, воспарила, похоже, другая девочка. И в любом случае, разбор поведения одного ребенка на классном часе - начало хорошей, большой ТРАВЛИ и знатный удар по ребенку, потому что легко представить что там будет, если взрослые не будут вмешиваться и направлять. Причем умные взрослые, очень пекущиеся о психологическом благополучии Симы... 01.12.2009 18:26:26, Ясень
только пусть не про одну Симу говорят, но и поведение вашей дочки оценят. Наверняка в классе, даже собираясь "в стаю" многие понимают, что так вести себя не гуд.
Пусть расскажут в чем дети сами видят причину такого противостояния...
01.12.2009 17:10:43, Чунга-Чанга
Возможно попозже так и придется сделать. Но, пока классная хотела поговорить вчетвером, как две мамы и две дочки. Мне как то надо и нашим и вашим - и свою не опустить, и дать ПОНЯТЬ,а не просто услышать, что так вести с человеком нельзя. Ведь по большому счету Сима просто ей не нравиться. Мало ли кто в жизни еще будет не нравиться, не гнобить же... 01.12.2009 16:51:42, gorch
Ясень
Ага, так и придется, предложить классной обсудить поведение ЕЕ дочери, которую терзают одноклассники, на собрании этих одноклассников :)) ПрЭлесть :))

ИМХО, Вам с классной надо для начала поговорить без детей, хоть немножко, пусть девочки подождут за дверью... Разговоры с детьми часто только хуже делают, если взрослые не понимают, где интересы пересекаются, и где расходятся.
01.12.2009 18:29:18, Ясень
[пусто] 01.12.2009 20:22:05
Ясень
Какой фрукт? Что она делает? Просто противно (но, подчеркиваю, по описанию совершенно безвредно по большому счету) себя ведет. 01.12.2009 20:50:09, Ясень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!