Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фотографии - окончание 4 класса

Посоветуйте, пожалуйста, с т.зрения своего опыта, те, кто окончил начальную школу. На собрании бурно обсуждались выпускные фото. Кое-кто настаивает на малиновых корочках аля XX партсъезд, убилась просто доказывать, насколько это бесвкусно и деньги на ветер. Учитель утверждает, что фото в овалах (общее) , где ученики и учителя с фамилиями, одно , будет стоить под 2 тысячи на человека... Бюджет ограничен, хотелось бы эстетически, качественно и разумно по цене. Напишите, пож, по сколько вы на это собирали-платили, как организовывали процесс, где брали фотографа. PS Меня лично уже достали эти дипломы, медали и прочая лабуда, будто ребенок школу покидает, так еще и фото должно быть в "футляре".
27.11.2009 15:19:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы в Москве, напишите на мыло, дам фотографа. 30.11.2009 16:38:38, КШ
Tatyana_R
У нас в твердой обложке 500 р. Фотография класса и учителей, большой портрет ребенка. Печать на металле. 30.11.2009 12:02:10, Tatyana_R
Хорошая тема, все кто отозвался и у кого есть конкретные координаты фотографов, пожалуйста, пришлите мне на почту, а то как -то об этой статье расходов мы пока не задумывались, а уже пора подготавливать все для выпускного 4го класса. 30.11.2009 10:05:11, Снежик
Стасенька
У нас чудесные были фото под глянцевый журнал с фото сына на обложке и внутри в "статьях". Очень красиво, стильно, я даже не сразу поняла что это не журнал. Внутри и тематические фото класса и отдельные каждого ученика, небольшие тексты. Учительницу сняли как модель. И фотограф очень, видимо, был хороший, потому что все позы непринужденные, плохих фотографий нет ни у кого.
Стоило это 700р примерно с каждого.
28.11.2009 18:20:00, Стасенька
bubava
А у Вас не осталось случайно контактов? 06.12.2009 21:10:05, bubava
Mams
Мне кажется, рублей по 700 сдавали на фото. Но у нас такая приличная корочка, внутри три фотографии - учитель, ребенок крупно, и весь класс в стиле "коллаж". То есть детей снимали в обычной обстановке, на уроках. Получилось не заученные улыбки, а каждый ребенок - со своим характером, кто-то руку тянет, кто-то ухо чешет, кто-то думает :) 28.11.2009 16:34:51, Mams
Орешник
А у нас общую фотку сделали в музыкальной открытке, обложка - школа, вид сбоку), и фотки города припечатали - мост вантовый, церкви... Что-то было около 350 рублей, но позапрошлый год... Прямоугольники, с фамилиями, наши учитель-воспитатель+директор­+завуч нач. школы. Дочке понравилось, мне нет. Но взяли, конечно.
Фотоальбом сделали также на диске с записью выпускного. Там и общая фотография, и каждого индивидуально - все нарядные, с причёсками, в вечерних платьях (девчёнки, конечно. Большинство пацанов в новых-чистых джинсах и футболках-толстовках. Ну и за то спасибо), и группами - закадычные друзья, заклятые подружки) Т.е. в самом начале диска идёт слайд-шоу с музыкой, кто хотел - распечатали нужные фото отдельно. Не скажу, что всё идеально, но иногда посмотреть можно.
28.11.2009 00:29:30, Орешник
У нас не в овалах а в прямоугольниках с фамилиями 350р.Формат А4 27.11.2009 23:16:29, Svetik_anik
Многовато, конечно. Общая фотка в 3ем классе стоила 470 рублей - ну очень много, на мой взгляд. Многие не взяли. В этом году у нас тоже этот самый выускной. Уж скорее бы. Наверняка мы ничего делать не будем. То есть вообще. 27.11.2009 22:54:36, Иллика
Дааа-а-а. А "запрячь" кого-то из родителей (у кого аппарат в руках держится), чтобы сфоткать всех (пусть не в овале) и отпечать по цене большой фотографии, с пробой цвета, но в хорошей проявке? Это меньше сотни на душу получится. Если в наличии к тому же родитель с цифровым фотоаппаратом и компом с программами, то запросто "поштусно" сфоткать, и с фамилиями на другом листе собрать. У кого "душа просит", покупает себе любые папки (как при поздравлении юбиляров), вклеивает уголки и вставляет 2 эти фото (хоть в малиновые, хоть бархатные). Остальным - обычные прозрачные бесцветные пластиковые "уголки" или конверты, чтобы рассматривать не доставая. Дешево и сердито. Раздать проще единообразно, а дома каждый сам... Мне лично и в семейном альбоме нравится. У кого-то альбом с деткой от рождения до 18. 27.11.2009 19:56:11, Шмакля
Где бы еще найти такого родителя, который не работает или бесплатно захочет отпроситься с работы (чтобы детей пофотать) и потом потратить энное количество дней на то, чтобы сделать все, что вы сказали.... Имхо, цифровые аппараты есть сейчас в каждой семье, и в вашей, я уверена, тоже. Вы вот так запросто "запряжетесь" в такую работу?!!! А программы соответствующие стоят "3 копейки" на горбушке...

Как мне нравятся такие родители, которые ради собственной экономии готовы "запрягать" других родителей...
28.11.2009 22:46:46, Polett
1. Когда сын учился (причем речь даже не о не в 4-м, а в 7-8, например) многие родители приходили и на классный час (помочь стол с чаем изобразить) и на другие школьные мероприятия (на 1 сентября, на последний звонок) - это к вопросу "отпроситься с работы". И в поход с классом классный руководитель просил несколько родителей пойти с ним сместе, особенно пап, - тоже ходили. И я разок в поход с классом ходила, в другой раз пироги испекла и на классный час принесла. И не считаю это "событием".
2. Дело не в том, сколько программа стоит, а в привычке ли у человека работать в оных или нет. Мне, например, для работы надо. А моя подруга (библиотекарь) и поныне и без цифрового фотоаапрата (хотя снимает прекрасно), и без подобных программ на компе (хотя таковой дома имеется).
3. Лично я, когда приходила в школу, снимала и сына, и одноклассников и потом раздавала фотографии (точнее, с сыном передавала), бесплатно, разумеется. И мне другие родители передавали. И ничего зазорного в этом я не вижу. И на перечисленное у меня ушло бы не "энное количество дней", а один вечер на компе. А снимать и в проявку бегать не обязательно одному родителю, тем более, когда "что в классе полно родителей сокращенных, уволенных". Поэтому, да, я бы "запряглась" в съемку совершенно спокойно. Кстати, куда спокойнее, чем в выложила 2000р за такие фото.
А вот бегать за лишними программами, даже даровыми, нет ни времени, ни подъема, ни желания.
29.11.2009 09:05:56, Конек-горбунок
Собственно Polett и спрашивает, где бы найти такого родителя... В нашем классе таких нет. Я, допусим, могу, но мне это неинтересно, попытку чью-нибудь меня "запрячь" пресеку немедленно. Мне дешевле 500 рублей сдать на фото, чем со всем этим возиться, а потом выслушивать недовольных, которые всегда почему-то находятся. За 2000 фотографии брать не буду, за эти деньги могу взять смонтированный ролик о классе минут на 10-15 с участием моего ребенка секунд на 30. 29.11.2009 12:20:51, Иллика
1. Ваша позиция ясная: лучше не брать фото за 2000 (и никого не искать, кто бы сделал за 500), чем участвовать. Вполне имеете право. Но тогда не стоит вопрос, как бы сделать фото: отказаться и все дела - это тоже вариант.
2. Polett не спрашивает, а обясняет, что таких родителей нет и не может быть.
3. Я бы, наверное, взялась (если бы мне нравились одноклассники ребенка и педагог) и НЕ ВЗЯЛАСЬ при наличии трений с родительским комитетом или педагогом. Но от любых школьных фото или видео по 2000р твердо отказалась. Тем более, что у меня хватало бесплатных (своих и чужих).
01.12.2009 06:08:16, Конек-горбунок
За пятьсот и искать не надо - средняя цена, однако есть внутренние причины у каждого классного руководителя с которыми мне разбираться не хочется. 02.12.2009 07:01:57, Иллика
+1 мы так в прошлом году делали в реаб.центре, получилось весьма прилично и бюджетно: фото 20х30 печатали в не самом дешевом месте - 30р, можно было заламинировать - 50 р. или мы выбрали папочки картонные - тоже в районе 30р. Самое долгое: фотографирование детей (в школе будет проще, а у нас все кто-то то болел, то еще что), потом в фотошопе собрать и все :) благо заготовок для виньеток в интернете на все вкусы море. 28.11.2009 19:46:45, Посторонним В
Отличная идея! Надо запомнить, нам на след год понадобится. 27.11.2009 22:46:48, hanhi
у старшей на выпускном их класрук (т.е. основная учительница) все фотографировала. потом кто хотел, давал ей флэшку, она сбрасывала фотки. 28.11.2009 08:34:40, ALora
LMila
Немного не в тему, просто задело за живое. У нас учительница требует организовать выпускной с обязательной поездкой куда-нибудь и по моему на собрании одна я возмущалась по этому поводу или у остальных смелости не хватило. Мы живем в ближнем подмосковье и любая поездка в Москву по нашим пробкам это просто мучение и издевательство над детьми. А учительница сказала что чаепитие в классе не будет организовывать принципиально, только ехать гулять по Москве как будто действительно из школы навсегда уходят, вот высказалась, может полегчает. 27.11.2009 16:14:38, LMila
reina
Подождите переживать:) У нас тоже много чего хотели,а потом обошлись праздником в школе и походом в ближайший лес. 27.11.2009 20:00:11, reina
У нас на выпукной в 11-м в день последнего звонка дети ездили за город с физруком. Туда поехало несколько мам, организовали еду на полянке, вода бутилированная. Все остались довольны. Заказывали только автобус. Учительницу понять можно: она ведет только началку и прощается с классом навсегда.
Предложите тоже куда-нить в на опушку леса. если найдутся желающие, можно и с шашлыками, костром. Хорошо кого-то из родителей фоторгафом...
27.11.2009 19:40:36, Шмакля
Один в один, даже регион:-) Суздаль, Владимир, Муром - "без поездки не выпускной, как же так, мы всегда" и т.д. и т.п. А то, что в классе полно родителей сокращенных, уволенных и в процессе развода вне внимания. Да мы на Новый год в 2009 ездили в Москву, семь часов в дороге по пробкам, дети на ногах не стояли, никакие подарки не радовали... 27.11.2009 17:04:16, Шевцова
А если съездить не в город, а куда-то в загородный музей, чтобы в пробках на въезде-выезде не стоять? В Подмосковье тоже много интересного: усадьбы, монастыри, зоопарк...
Или на электричке, если уж "приспичило"? От многих вокзалов есть автобусные экскурсии по Москве, как наберут полный автобус, так и едут... Да и по метро не проблема быстро добраться куда-то.
29.11.2009 09:22:06, Конек-горбунок
LMila
Больше всего меня поразило что когда я стала возмущаться что не надо никаких поездок, то меня пытались еще организатором назначить, интересно что учительница хотела что бы я организовала если мне ничего не надо. Да еще мне рожать второго примерно в это же время что и выпускной будет, прям из роддома командовала бы выпускным :))) 27.11.2009 17:11:24, LMila
Filasha
обычно так и бывает:) так проще бороться недовольными:)))) 27.11.2009 17:43:26, Filasha
LMila
Так желание ехать выразила только учительница и еще одна мамаша, вот желающие пусть и организовывают. Я то вообще не планирую участвовать в выпускном, только торжественная линейка и домой. Как я уже написала мне примерно в это время рожать, а больше сопровождать ребенка некому. И еще было пару мамаш которые были против дальних поездок, им почему-то не предложили, а мне с пузом больше заняться нечем. 27.11.2009 17:51:24, LMila
:-) ну, его же еще не видно:-)
или вы озвучили своё пузо?
27.11.2009 19:48:45, lecola
LMila
Ну, это как смотреть. На работе половина коллектива бабского уже все заметила. Прибавку в 6кг. сложно не заметить с моим маленьким ростом. 30.11.2009 09:49:24, LMila
Бережкарик
Что-то ваши фотографы шикуют - 2000 за "фото в овалах". Мы только что вот фотографировались с классом на ежегодную фотографию. 7 класс. 250 руб. Фото в овалах с подписями, правда без корочек. просто заламинировано в плотную пленку с двух сторон. С корочками от 400 и выше в зависимости от корочек (странички, картинки, личный большой портрет и прочее) У нас одни и те же фотографы уже несколько лет со школой работают. 27.11.2009 15:58:40, Бережкарик
reina
450-500р,точно не помню,фотки вполне приличные,в корочке какой-то разноцветной,не дермантин:)Где заказывали не подскажу,контактов нет 27.11.2009 15:53:55, reina

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!