5 кл. В октябре был школьный тур олимпиады по математике. Результаты детям не сообщили. Сегодня выяснилось, что "результаты висели на первом этаже, и все, кому надо (старшеклассники, видимо), уже все посмотрели, и бумажку с результатами уже выбросили. А вам, видимо, это не надо". Детям обидно, в классе отношение к олимпиадам очень серьезное и заинтересованное. Раньше (в началке) учительница всегда оглашала результаты сама, вот они и ждали, что и теперь так будет. О вывешивании их не предупредили.
Мне кажется, что городской тур уже прошел на каникулах. У наших не было шанса :( 5 кл вообще на город берут?
Скоро род. собрание. Понимать вопрос? Удивляться, что детям ничего не сказали? Я б даже повозмущалась умеренно.
Учительница сказала, что результаты узнать уже негде. При этом олимпиаду вроде гороно проверяет? Может, у них результаты сохранились?
Результаты узнать хочется, пусть даже чтобы внутри класса сравнить, кто как написал. У нас вечная конкуренция :)
Причем раньше олимпиаду разбирали в классе, было интересно. Так что и задачи поиметь хочется.
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лапшу на уши вешают. Все у них есть: положение о школьной олимпиаде, задания, сами работы в папочке и докУмент со списком участников, баллами и подписями проверяющих. И прочая,и прочая... Или что-то очень близкое к этому. У завуча можно/нужно узнать.
А училкам вашим c 'бумажку выбросили', видимо, все это не очень интересно. 20.11.2009 11:09:59, jii
А училкам вашим c 'бумажку выбросили', видимо, все это не очень интересно. 20.11.2009 11:09:59, jii
Совершенно согласна,все у них задокументировано и уже передано в вышестоящие инстанции.У нас вчера было собрание,объявили результаты по школьгому туру по математике-тоже 5 класс,моя дочь заняла первое место,сказали поедет на окружной,насчет города не знаю,ездят ли туда пятиклассники.
21.11.2009 10:41:34, ПУХА
Списки приглашенных
20.11.2009 10:57:09, окружной тур
Так окружные олимпиады и есть с 7-го класса, разве нет? Хотя, я по своему предмету сужу, про математику могу и не знать.
20.11.2009 18:08:28, Бережкарик
Ха,моя вышла по истории,но даже завуч не в курсе.На вопрос дочки "так мне идти или нет" та задумалась и сказала " даже и не знаю".Вот и пойми их,педагогов.
21.11.2009 10:33:03, окружной тур
Здорово! А даты проведения олимпиад там можно увидеть? Я попробовала посмотреть - хотят логин и пароль :((
20.11.2009 12:47:45, СкорпиониХа
Спасибо! Но именно окружных олимпиад по математике для 5-х классов там нет - там посерьёзней олимпиады. А у дочери школа своебразная - например, кенгуру и русского медвежонка игнорирует, могут и забыть проинформировать.
20.11.2009 13:43:12, СкорпиониХа

По ссылке автора "окружной тур" видно, что по всем предметам с 7, кроме математики - по ней с 5. Но точно знаю, что в прошлом году была окружная олимпиада по французскому среди 4-5 классов.
20.11.2009 18:49:12, СкорпиониХа
Нашим пятикласникам результаты сообщили вчера. В каникулы окружной тур не проходил (так учитель сказал). Победителям дали такой бланк родителям на подпись(см. ссылку), там есть электронный адрес - м.б. они что-нибудь знают, хотя бы о победителях.
20.11.2009 10:49:27, СкорпиониХа
я бы подняла вопрос , не с целью поругаться, а объяснить что для вас это важно. моей выдали бумагу с результатами и с просьбой ко мне, подписать ее - что я не против того чтобы результаты были выставлены где-то еще.
19.11.2009 23:29:20, рица
Я бы обязательно подняла вопрос на собрании. Ну как это - не объявить детям результаты? И разобрать олимпиадные задачки в классе тоже всегда очень приятно.
19.11.2009 22:26:16, Natem
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.