Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от свинного гриппа

А кто-нибудь уже имел "счастье" привиться от свинного гриппа? Вопрос свой задаю в этой конференции, потому что меня пугает имеено нездоровый ажиотаж в школах, связанный с эпидемией: маски, утренний фильтр и т.д. Я также боюсь, что всех поголовно, без опроса мнения родителей, отведут делать эти ужасные прививки. Например, моя дочка (5 класс) вчера сказала, что к ним в класс пришла медсестра и спросила, кто плохо себя чувствует. Назвались 3 человека, после чего их увели. По возвращении они сказали, что им сделали прививки. Я пришла в ужас. Вполне возможно, что кто-то кого-то не понял, и делали им вообще что-то другое. Но вдруг!
У меня пока есть только один пример тяжелых последствий этой "свинной" привики (по рассказам один дипломат, которого заставили сделать привику в обязательном порядке, чуть не помер, несколько дней не мог даже до туалета дойти, так ему было плохо). Так что боюсь я этой поголовной вакцинации как огня. А как у вас в школах с этим дело обстоит?
17.11.2009 11:41:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От свиного - не делали. Меня в 2002 на работе ТАК привили, что через 2 недели я слегла, в глазах всё почернело, по дому еле передвигалась, муж с ложечки кормил, не знаю, как встала ...
С тех пор - отказываюсь, и деточку не даю. Едим Эхинацею , витамины , гуляем в лесу . Сейчас класс закрыли на карантин , это - после повальной прививки класса, не привилось только трое , из них - одни мы , пока держимся ...
22.11.2009 23:52:35, Русская пианистка
Ир, мы сделали, второй раз подряд болеем. Дойдите до медсестры, на у нас вроде вменяемая, и дочку научите, что в любом случае Ваше письменное согласие требуется. Я себя уже 500 раз отругала за эту вакцинацию(( 19.11.2009 14:48:45, rouje
Вау! А от какого гриппа вы сделали? От обычного, или от нового? Ужас какой. 19.11.2009 16:47:07, Arlekino
от обычного. 23.11.2009 18:36:17, rouje
ну зайдите в гугл и поищите - минимум 10 человек умерли от прививки этой за последние пару недель (трое в Германии, 4 в Швеции, в Израиле, Финляндии и США - по нескольку человек). Это только зарегистрированные смерти, доказанные в связи с прививкой. Еще, как минимум, столько же зарегистрированных тяжелых осложнений.

Даже если бы прививала в принципе своих детей, эту прививку они могли бы получить разве только через мой труп. Мой ребенок проинструктирован на тему того, что никто ни при каких обстоятельствах не имеет права пристать к нему с медицинскими манипуляциями, любыми.
19.11.2009 00:02:07, Эль Нинья
А еще заидите в Гугл и поищитте, сколько человек уже умерло от свиного гриппа. И сколько человек за последние пару недель в етих же странах погибли под колесами автомобилеи, а также под случаино упавшими крышами домов и от рук незнакомых сумасшедших.
Про все страны не знаю, но в штатах смертность от противогриппознои вакцины ниже 1 на миллион (сравниимо с шансом умереть в результате случаиного несчастного случая, а смертность от гриппа - 1 на 500 (даже выше). Ни на какие мысли не наводит?
Впрочем ввязываться в дискуссию о пользе и вреде прививок против гриппа не буду. Особенно если речь о вакцинации сеичас и россиискои вакцинои.
19.11.2009 01:31:02, irina!
Делать вакцинацию во время эпидемии - уже поздно. Разве не это официально говорит официальная медицина, которую вы цитируете? То есть, опасно делать прививки, когда эпидемия уже началась. Но почему-то это выгодно именно сейчас "забыть". И потом, если после прививки не умер, так еще не факт, что вмешательство в организм никак не сказалось. 19.11.2009 15:32:40, Ноэлия
И что?

Вот источник, к примеру:
www.gazeta.ru/news/seealso/1355­806.shtml

летальность свиного гриппа, исходя из статистики по США

3900 умерших/22млн заболевших = 0.017%
у детей еще ниже 540/8000000 = 0.006%

А согласно вот этому труду:
http://www.detskiysad.ru/knigi/111.html

летальность ветрянки составляет 0.01 - 0.05% (это в среднем, для взрослых гораздо выше).

Ветрянка не менее заразна, чем свиной грипп. Кто еще не болел ветрянкой, тому рвать на себе волосы от страха?

Кроме того, сравнивать летальность от прививки и от болезни - некорректно в принципе. Потому что не учитываются шансы человека вообще не заболеть. То есть в настоящее время вероятность заболеть свиным гриппом вовсе не 100%, а , скажем, порядка 15%. В то время как при расчете летальности от вакцинирования вероятность наступления фактора риска - 100%.

Если сделать соответствующие корректировки - примерно однаково получится. Только своими руками такое себе устроить - увольте.
19.11.2009 02:40:29, Эль Нинья
Нам сегодня на работе разослали по е-мейлу письмо от ректора, что всех сотрудников и студентов 3-6 курсов прививают от гриппа H1/N1 добровольно и бесплатно в медпункте института в рабочие дни с 9 до 15 часов. А студенты 1-2 курсов прививаются централизованно группами во время уроков физ-ры.

Я пока туда идти не собираюсь. Муж - не знаю. Думает.
18.11.2009 19:32:53, Natem
Елена Д.
я своему на всякий случай написала записку, что не разрешаю делать ему никаких прививок до января-месяца (он и так гриппом переболел, может и свинным, никто же не проверял), а так пройдет 2 месяца после заболевания.. 18.11.2009 08:19:09, Елена Д.
Мусулунга
Мои сегодня из школы пришли со словами "Мама, завтра надо принести отказ от прививки!"))) 17.11.2009 19:35:34, Мусулунга
Детской прививки от свиного гриппа в России пока нет,прививают от обычного. Письменное согласие родителей на прививку обязательно. 17.11.2009 17:20:10, vesnam
А что мешает отказ-то написать? И спать спокойно. Хотя мне старшая сказала, что у них достаточно медсестре сказать " не буду делать" (по крайней мере в средне и старшешкольникам) - и все, свободен. 17.11.2009 13:40:47, hanhi
Hobbit©
Отказ не панацея .. 17.11.2009 15:45:22, Hobbit©
Как это? Гестапо чтоли? 17.11.2009 17:00:49, hanhi
Hobbit©
нет. идиотия. 18.11.2009 13:47:13, Hobbit©
У моего в школе уже намекали перед каникулами. Недвусмысленно так намекали. Кто не сделает - будет сидеть на карантине 10 дней и + не поедет на гастроли весной.

Тут, по-моему, в начале ноября, кажется, была моя темка по этому поводу.

Но пока второй день занятий после каникул - все тихо. Я своему сказала ни в коем случае не прививаться, сразу звонить мне на мобильник в случае чего. Потому что у него медотвод, но кто посмотрит в карту?????? А он сам может сделать, как все, потому что возраст такой, типа сам все решает, родительские подсказки ни к чему. Вот этого я очень боюсь, потому что расхлебывать-то нам...
17.11.2009 12:47:41, Natem
Olga&Paha
А у нас наоборот ситуация,ребенок мелкий-уважает авторитет взрослых(боиться).Я ему сказала вообще не подпускать медсестру-ни с каплями,ни с таблетками. 17.11.2009 14:13:04, Olga&Paha
Мой уважает авторитет любых взрослых, кроме родителей. Родители, похоже, уже передавили своим авторитетом и встали поперек горла. 17.11.2009 18:09:43, Natem
У нас не делают никаких прививок, даже плановых без письменного согласия родителей. 17.11.2009 12:08:53, Сбыча Мечт
Клеточкина
У нас никакого карантина не было, мы учимся с 5 ноября (МО). Никаких масок, никакого ажиотажа нет. Впервые в этом году мне ребенок принес листочек, в котором было написано, что я предупреждена о последствиях отказа от прививок. Предлагалось дать письменное согласие или отказ. Все. 17.11.2009 11:52:22, Клеточкина
LMila
МО это Московская обасть? У нас тогда тоже МО и в школе были каникулы с 29.10 по 15.11 17.11.2009 12:18:28, LMila
Клеточкина
Да, Московская область. 17.11.2009 12:23:54, Клеточкина
LMila
Только в каждом районе МО свои порядки, в Красногорском каникулы были с 29.11 по 15.11, в соседнем Истринском первую четверь доучились до конца, а вторая началась как и в нашем районе 16.11. У знакомых в Лотошино не было карантина. Так что по конкретней указывайте :) 17.11.2009 12:47:07, LMila
У меня подруга живет во Фрязино, дочка была на каникулах с 29.10 по 15.11. 17.11.2009 12:49:28, Natem

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!