Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети видят учителей голыми
В нашей школе есть бассейн с сауной, и учителя туда ходят вместе с детьми. Соответственно, дети видя своих учителей голыми. Это нормально??? Вот мне уже давно настучать куда-нибудь хочется, в шоке я от этого :(
09.11.2009 20:52:00, Et Cetera
64 комментария
ИМХО, если ето хоть кого-то смущает, то ситуация решается за день и за копеики. Выгородить закуток з раздевалке (пластиковая панель 80 см в высоту в полуметре от пола и частично закрытая кабинка для учителеи в душевои.
Я думаю, что достаточно намекнуть учителям, что дети их и их нижнее белье рассматривают и обсуждают, и они сами ето быстренько "пробьют". :) 11.11.2009 18:41:00, irina!
Я думаю, что достаточно намекнуть учителям, что дети их и их нижнее белье рассматривают и обсуждают, и они сами ето быстренько "пробьют". :) 11.11.2009 18:41:00, irina!
Наверное, стоит осторожно выяснить у ребенка, как он к этому относится, к голым учительницам:) Я помню, как на отдыхе ходили мыться в общую душевую. Лично мне (лет 9) было неуютно от такого количества голых теток. А если бы среди них оказалась моя учительница, меня бы это вогнало вообще в краску, полагаю.
11.11.2009 12:12:03, Чернобурка

офф: а что это за школа, где бассейн вместе с ней - хороший бассейн? где? сдайте, я как раз хотела бы отправить дочь в такую школу, где есть все 10.11.2009 10:39:51, трыньтрава
А вам из Перми не далеко будет ездить? :) Я в Королеве, у нас в городе несколько таких школ.
10.11.2009 10:51:47, Et Cetera
Про "несколько" - просветите, пожалуйста! Бассейн знаю в одной, 17-й, но сауну там не видела. В самом деле интересно - мы оттуда же :)
10.11.2009 12:49:13, bestfrog
Спасибо большое, будем иметь в виду как платные занятия - нам довольно близко. Вот какие бывают побочные результаты от поднятой темы... :))
10.11.2009 17:49:11, bestfrog
1. Мне кажется диким не в каком виде люди в раздевалке, а сам факт платного бассейна и, тем более, наличия сауны в школе. Что касается "греться" после бассейна, ИМХО, то вода должна быть в бассейне такой температуры, чтобы потом достаточно душа было. Диким, так как и сами- то занятия в бассейне на физкультуре между другими уроками на грани фола: потом с мокрыми волосами у кого длинные (шапочка не всегда полностью спасает), да и успеть помыться-переодеться за перемену сложно. В школе, где сын усился, полгода ходили в соседнее здание в бассейн на физкультуру (учились плавать) и многие родители жаловались, но это несчастье было кратковременным, а уроки сдвоенными. И платность для своих же учеников после уроков - это что-то неприличное. Нормальнее выглядела бы возможность возможность поплавать для всех после уроков бесплатно, уж если бассейн. А потом кому сколько надо без спешки мыться-сушится. А сауна в школе вовсе лишняя. Это как столовая и ресторан. Столовая в школе вполне, а ресторан - лишнее. Вообще в школе не место разным платным заведениям, куда вхожи не только ученики и учителя, хотя сейчас и в школах Москвы устраивают платные занятия для всех в спортзалах школ. ИМХО, это неправильно.
2. Раздельные туалеты - понятно почему. В идеале еще и дверцы закрывающиеся, учитывая "критические дни". Но туалет - он маленький. А раздевалки+душевые - это сколько же места надо, если отдельно для учителей и учеников (уже и так есть женская и мужская части, значит, предлагается еще 2). По времени четко разнести полностью тоже не получается, как я понимаю. Именно потому, что моются-сушатся-одеваются некоторые долго. Поэтому есть как есть. См. п.1: было бы бесплатным, проще было бы разносить по времени (если кому надо), а так время-деньги.
3. Я до 12 лет жила в рабочем поселке. Там тогда была одна общая баня (без отдельных душевых кабин) при отсутствии горячей воды в многоэтажных домах. Баня работала 2 дня в неделю: в пятницу - мужская, в субботу - женская. 2 смежные, облицованные камнем комнаты с шаечками и каменными лавками, по паре кранов с кипятком и холодной водой в каждом, пара душей в общем отделении на всех там же. Раздевалка со шкафчиками и предбанник с журналами "Крокодил", "Работница" и т.п., где ждут своей очереди. Летом, когда приезжают отдыхающие-дикари, длинная очередь на улице стоит. Там и сейчас так, только пара душевых кабинок прибавилась и в летний сезон лишний женский день, но в отдельный душ все равно немногим удается попасть. А по случаю новых времен не только горячей воды в домах по-прежнему нет, но еще и батареи теперь которую зиму холодные, так как завод встал. И вот когда в 1 день недели все население одного пола моется в бане, уже не смотрят на профессии. Кто-то приспособился в баках дома на дровах воду греть и домашнюю баню устравать. В некоторых домах были титаны, но с 1992 года, как магистрального газа не стало, их тоже только дровами и топить. Но основное все же - эта общая баня.
При такой жизни как-то никому в голову не приходит, как это в ОДНУ баню и школьники, и учителя ходят и все там друг друга голыми видят. И субординации нисколько не мешает. Как-то люли в маленьких населенных пунктах сталкиваются в обычной жизни: в магазинах, на пляже, и как соседи по домам и огородам - все в одном котле. Это особенность таких мест, где часто все про всех знают, в отличие от крупных городов, где человек ушел с работы и его жизнь как под шапкой-невидимкой. Я не понимаю, почему раздетость особо выделена из других обстоятельств общежития. 10.11.2009 08:38:46, Конек-горбунок
Хм,
мне кажется нормальным платные услуги в школе - это ж не за уроки деньги берут! Бассейн служит для 1)бесплатных уроков физ-ры, 2)тренировок школьной команды(тоже бесплатных, как я поняла), 3)платные абонементы. На мой взгляд, удобно - не надо в какой-то другой бассейн ребенка таскать - рядом все под одной крышей. Не хочешь - не плати и не ходи.
Про туалеты - ну наделали же "лишних туалетов" (менсы у учителей не главаня причина - ведь у старшеклассниц они тоже есть, думаю не по этой причине разделили туалеты на учительские и детские), так почему же не сделать лишних две раздевалки в бассейне? В нашей школе (тоже в небольшом послеке, кстати) для физкультуры (обычной, не в бассейне) было две раздевалки для детей - мальчики и девочки + две тренерские комнаты-раздевалки для учителей физ-ры женщин и учителей физры-мужчин - итого 4-ре раздевалки! И никогда учителя не переодевались с детьми в одной раздевалке и не мылись там же в душевых при детях.
Баня у нас в поселке работала по такому же принципу, только "дикарей-отдыхающих" у нас в силу, видимо, климата, не было: был по пятницам день для солдат(стройбатовская часть была в поселке), а по субботам для всех остальных - здание на две части делилось с двумя входами - для женщин и мужчин. Но даже эта единственная суббота была "расписана" у всех жителей внегласно - утром в одно и то же время ходили учителя, врачи, днем "пассажиры с детьми", вечером тетки разные другие - сколько я ходила туда с мамой(лет 10 точно)ни разу ни одной учительницы не встречала!- всегда был один и тот же контингент и всегда мы ходили в одно и то же время.
В общем, наверное, у меня тоже тараканы в голове, но мне кажется, что раздевалки и душевые должны быть в школе раздельными - это не общественное место, где можно случайно пересечься с кем-то. Дети они такие, еще потом обсуждать будут сидя на уроке и глядя на спину пишущей учительнице, что у нее и как там "под одеждой". 10.11.2009 13:01:41, kikimora
Я же и написала "внегласно", т.е. на дверях там не было написано когда и кому можно соваться, но все люди ходили ПРИМЕРНО в одно и то же свое мремя, поэтому и получалось "своеобрвзное внегласное" расписание! Также, думаю, как в фитнесклубы сейчас люди ходят - примерно в одно и то же время там определенный один и тот же набор людей.
У нас не Европа и в этом разница:)где-то может и президент в общественную баню ходит... 11.11.2009 10:57:55, kikimora
И что - стала Пьеха хуже или стала хуже петь от того, что были у нее вот такие взгляды? У каждого свои границы допустимого, кому-то и общая баня, и нудистский пляж - нормально, а кому-то и в женской раздевалке некомфортно.
11.11.2009 01:51:39, Musenka
Конечно. Одно дело когда вокруг ходят незнакомы голые люди и совсем другое, когда ты видишь учителя, которые тебе как бы "начальник" в голом виде. Хорошо еще если у этого учителя фигура идеальная, а так потом точно пойдут разговоры типа "а у Мариванны ж...а целлюлитная". О каком авторитете и уважении вообще тогда можно говорить?
11.11.2009 10:30:20, Дикая хозяйка
Ужас:( Хотя всегда нйдется повод пообсуждать учителей...
Вот мне только странно, что этим (совместным голым мытьем) озаботились не сами учителя и тренеры, а мама ребенка... Она стесняется чего, что ее голую видят учителя или, что она видит учительниц голыми и ей неприятен этот факт(ну, невольно потом видя их в классе/коридоре одетыми всплывает "голый образ" и это отвлекает от учебы)...
Я понимаю вашу дочь и вас - в свое время у нас в школе все издевались над учительницей русского, т.к. она встречалась с только-приехавшим молодым учителем-доцентом по математике - у них завязался роман и они иногда(прячась, правда,тщательно)обнимались или позволяли себе какой-нибудь "любовный" жест - мне было дико неловко за них...а все ржали и сплетничали, а мне было как-то именно неловко и стыдно за них... 10.11.2009 21:48:08, kikimora
2. Раздельные туалеты - понятно почему. В идеале еще и дверцы закрывающиеся, учитывая "критические дни". Но туалет - он маленький. А раздевалки+душевые - это сколько же места надо, если отдельно для учителей и учеников (уже и так есть женская и мужская части, значит, предлагается еще 2). По времени четко разнести полностью тоже не получается, как я понимаю. Именно потому, что моются-сушатся-одеваются некоторые долго. Поэтому есть как есть. См. п.1: было бы бесплатным, проще было бы разносить по времени (если кому надо), а так время-деньги.
3. Я до 12 лет жила в рабочем поселке. Там тогда была одна общая баня (без отдельных душевых кабин) при отсутствии горячей воды в многоэтажных домах. Баня работала 2 дня в неделю: в пятницу - мужская, в субботу - женская. 2 смежные, облицованные камнем комнаты с шаечками и каменными лавками, по паре кранов с кипятком и холодной водой в каждом, пара душей в общем отделении на всех там же. Раздевалка со шкафчиками и предбанник с журналами "Крокодил", "Работница" и т.п., где ждут своей очереди. Летом, когда приезжают отдыхающие-дикари, длинная очередь на улице стоит. Там и сейчас так, только пара душевых кабинок прибавилась и в летний сезон лишний женский день, но в отдельный душ все равно немногим удается попасть. А по случаю новых времен не только горячей воды в домах по-прежнему нет, но еще и батареи теперь которую зиму холодные, так как завод встал. И вот когда в 1 день недели все население одного пола моется в бане, уже не смотрят на профессии. Кто-то приспособился в баках дома на дровах воду греть и домашнюю баню устравать. В некоторых домах были титаны, но с 1992 года, как магистрального газа не стало, их тоже только дровами и топить. Но основное все же - эта общая баня.
При такой жизни как-то никому в голову не приходит, как это в ОДНУ баню и школьники, и учителя ходят и все там друг друга голыми видят. И субординации нисколько не мешает. Как-то люли в маленьких населенных пунктах сталкиваются в обычной жизни: в магазинах, на пляже, и как соседи по домам и огородам - все в одном котле. Это особенность таких мест, где часто все про всех знают, в отличие от крупных городов, где человек ушел с работы и его жизнь как под шапкой-невидимкой. Я не понимаю, почему раздетость особо выделена из других обстоятельств общежития. 10.11.2009 08:38:46, Конек-горбунок

мне кажется нормальным платные услуги в школе - это ж не за уроки деньги берут! Бассейн служит для 1)бесплатных уроков физ-ры, 2)тренировок школьной команды(тоже бесплатных, как я поняла), 3)платные абонементы. На мой взгляд, удобно - не надо в какой-то другой бассейн ребенка таскать - рядом все под одной крышей. Не хочешь - не плати и не ходи.
Про туалеты - ну наделали же "лишних туалетов" (менсы у учителей не главаня причина - ведь у старшеклассниц они тоже есть, думаю не по этой причине разделили туалеты на учительские и детские), так почему же не сделать лишних две раздевалки в бассейне? В нашей школе (тоже в небольшом послеке, кстати) для физкультуры (обычной, не в бассейне) было две раздевалки для детей - мальчики и девочки + две тренерские комнаты-раздевалки для учителей физ-ры женщин и учителей физры-мужчин - итого 4-ре раздевалки! И никогда учителя не переодевались с детьми в одной раздевалке и не мылись там же в душевых при детях.
Баня у нас в поселке работала по такому же принципу, только "дикарей-отдыхающих" у нас в силу, видимо, климата, не было: был по пятницам день для солдат(стройбатовская часть была в поселке), а по субботам для всех остальных - здание на две части делилось с двумя входами - для женщин и мужчин. Но даже эта единственная суббота была "расписана" у всех жителей внегласно - утром в одно и то же время ходили учителя, врачи, днем "пассажиры с детьми", вечером тетки разные другие - сколько я ходила туда с мамой(лет 10 точно)ни разу ни одной учительницы не встречала!- всегда был один и тот же контингент и всегда мы ходили в одно и то же время.
В общем, наверное, у меня тоже тараканы в голове, но мне кажется, что раздевалки и душевые должны быть в школе раздельными - это не общественное место, где можно случайно пересечься с кем-то. Дети они такие, еще потом обсуждать будут сидя на уроке и глядя на спину пишущей учительнице, что у нее и как там "под одеждой". 10.11.2009 13:01:41, kikimora
По мне тем странно это ""расписана" внегласно": мало того, что только 1 день, так еще и прибамбаксы когда не соваться.
М
еста в школе по разному бывает - где-то хватает, где-то нет. Неужели нет других поводов для зацикливания.
В Европе нынче на пляже топлесс ходят и ничего... Дети, видимо, тоже там есть.
Едита Пьеха рассказывала, что со своими католическими взглядали в общую баню не могла ходить, ибо там другие девушки голые... в студенческие годы иной не было - она грела воду сама.
Все это передрассудки, как мне кажется, чем меньше таких тараканов, тем лучше.
10.11.2009 22:32:53, Шмакля
М
еста в школе по разному бывает - где-то хватает, где-то нет. Неужели нет других поводов для зацикливания.
В Европе нынче на пляже топлесс ходят и ничего... Дети, видимо, тоже там есть.
Едита Пьеха рассказывала, что со своими католическими взглядали в общую баню не могла ходить, ибо там другие девушки голые... в студенческие годы иной не было - она грела воду сама.
Все это передрассудки, как мне кажется, чем меньше таких тараканов, тем лучше.
10.11.2009 22:32:53, Шмакля

У нас не Европа и в этом разница:)где-то может и президент в общественную баню ходит... 11.11.2009 10:57:55, kikimora

А я на нудистский пляж хожу с удовольствием. Но вот учителя в моем понимании должны быть одеты :)
11.11.2009 09:55:14, Et Cetera

Вот мне только странно, что этим (совместным голым мытьем) озаботились не сами учителя и тренеры, а мама ребенка... Она стесняется чего, что ее голую видят учителя или, что она видит учительниц голыми и ей неприятен этот факт(ну, невольно потом видя их в классе/коридоре одетыми всплывает "голый образ" и это отвлекает от учебы)...
Я понимаю вашу дочь и вас - в свое время у нас в школе все издевались над учительницей русского, т.к. она встречалась с только-приехавшим молодым учителем-доцентом по математике - у них завязался роман и они иногда(прячась, правда,тщательно)обнимались или позволяли себе какой-нибудь "любовный" жест - мне было дико неловко за них...а все ржали и сплетничали, а мне было как-то именно неловко и стыдно за них... 10.11.2009 21:48:08, kikimora

Потому что девочке сложно в такой непроясненности. Она, насколько я понимаю, не так чтобы сильно страдает. И ей бы разобраться со своими чувствами (сложно) и выработать отношение к происходящему (проще) - либо немного неприятно, но нормально, можно привыкнуть, адаптироваться, либо неприятно и безобразно, не буду в этом участвовать ни за что.
НЕ очень хорошо для ребенка, для ее чувства защищенности, для уверенности в себе, когда мама вроде как неодобряет, ей самой неприятно, но защитить ее от этого не стремится. Какое-то вялотекущее изнасилование просто при бессилии родителей :(( С другой стороны, если родители уверены, что все в порядке, а ребенок не жалуется, а скорей советуется, и реакция родителей спокойная, ребенок тоже успокаивается и считает, что все ОК.
Естественно, если девочка сильно нервничает или переживает, то игнорировать это ни в коем случае нельзя... 11.11.2009 00:21:16, Ясень
Вы очень умные вещи написали, спасибо. Я постараюсь перевести все на уровень "все фигня". Тем более, что большинство именно так и считает.
Вы правы, вяло неодобрять - хуже всего. Я это вообще возьму на заметку, подумаю над этим. 11.11.2009 10:00:24, Et Cetera
Вы правы, вяло неодобрять - хуже всего. Я это вообще возьму на заметку, подумаю над этим. 11.11.2009 10:00:24, Et Cetera

Отказаться невозможно. У нее незрелость белка соединительной ткани, связки слабые, надо держать мышцы в постоянном тонусе, так что ежедневное плавание обязательно. Время тоже нельзя поменять - для ее уровня плавания оно одно.
11.11.2009 09:57:56, Et Cetera
Зачем настучать-то??? Если это не учителя противоположного пола, то не вижу ничего особенного. Вообще, в бассейне плавают обычно в купальниках, а в сауне сидят в простынях, нет? Если они все голыми в бассейне плавают, то тогда, конечно, странно.
10.11.2009 00:22:17, Lariska из дома
Уточнила у дочери. Голые учительницы стоят под душем (дети ходят мимо) и переодеваются в общей раздевалке. В сауне учителя греются без детей. Причем некоторые учительницы всегда успевают одеться ДО того, как дети приходят, а некоторые плавают до последнего и идут в душ и оказываются в раздевалке вместе с детьми. То есть, видимо, кое-кто все-таки стесняется. Вопрос остается открытым: оставить это как есть или как-то прореагировать? Как бы вы поступили?
09.11.2009 23:32:27, Et Cetera
Ой, при жизнеугрожающих я бы точно н кого не хотела видеть голыми. :-)
10.11.2009 11:27:43, =СветА™=
Скорей всего, дело не в стесняются-не стесняются, а в том, что некоторые этим вообще не заморачиваются. Не знаю, как там учителя в школе, а в обычном бассейне меня совершенно не волнуют мимо ходящие чужие девочки, когда я в голом виде под душем стою :)
10.11.2009 00:31:15, Сбыча Мечт
Ну, вообще тогда не понимаю, что Вас смущает. Они в костюмах должны под душем мыться?
10.11.2009 00:23:33, Lariska из дома
Меня смущает, что дети видят учителей голыми. Мне кажется, что это недопустимо ни в каких ситуациях, кроме жизнеугрожающих. Вот думаю, это я одна такая дикая?
10.11.2009 00:29:42, Et Cetera

А чем это отличается от обычного бассейна с голыми тетками в душе? Или дети должны думать, что у учителей ИХ ПОЛА нет пола? Не понимаю проблемы.
09.11.2009 23:37:56, Малина

А в лагере со мной целовалась вожатая.Сейчас я тоже про это с изумлением вспоминаю.Мне было лет 12-13,ей за 20.Я была польщена ее вниманием ко мне,стеснялась,но все же вожатая.. Не помню,чтоб я видела ее голой,но это ей,похоже, не мешало. :-)
так что этот аспект я бы смело закрывало.Сауна вряд ли способствует лейсбийской любви.
А потом,если это норма школы,то дети и воспринимают это помо,как норму.Учителя писают и какают, а так же имеют всякие половые признаки под одеждой. Мои дети совсем бы не удивились,впрочем,они тоже видели учителей голыми.правда, у нас дома в бане. 10.11.2009 11:26:41, =СветА™=

я однажды на практике (уже в институте) случайно попала в баню вместе с преподавательницей, честно скажу - было слегка не комфортно, именно из-за нарушения субординации, что ли.. 09.11.2009 22:43:01, Cима Пoлoсатая
Мне тоже сауна в школе кажется странным явлением. Может, просто непривычно.
Но если сауна в школе нормально, то почему голые учителя ненормально? Однополые конечно. У них что-то не так?:) В сауне голые люди как-то естественнее выглядят, чем одетые. 09.11.2009 22:42:12, Сбыча Мечт
Но если сауна в школе нормально, то почему голые учителя ненормально? Однополые конечно. У них что-то не так?:) В сауне голые люди как-то естественнее выглядят, чем одетые. 09.11.2009 22:42:12, Сбыча Мечт

А в банке и бассейн будет бредово смотреться, хотя у японцев в офисах еще и не то есть для релакса во врмея трудной работы... 09.11.2009 21:42:24, kikimora
а у нас в офисе в подвальном этаже вроде есть. не знаю правда кто туда ходит. тренажерный зал с душевой точно есть, т.к. некоторые наши туда ходят вечерком.
10.11.2009 00:43:18, ALora

Бассейн для уроков физры в учебное время и для тренировки школьной команды и платных абонементов после обеда.
09.11.2009 23:34:38, Et Cetera

У вас, видимо, о саунах однобокое представление - это не обязательно баня, в которой в тазах плещутся с вениками и моются с мочалками, и не только то место, куда мужики с девками по***ся ходят или пива выпить... 09.11.2009 22:04:44, kikimora
разнополые или однополые? Мы в лагере, когда в баню ходили, тоже своих вожатых голыми видали.
09.11.2009 21:18:07, Елна
Однополые :) Мне кажется, что у учителей имидж и авторитет не тот, что у вожатых.
09.11.2009 21:26:20, Et Cetera
Там были при отряде вожатые и воспитатели. воспитатели - постарше, звали их на вы и по имени-отчеству, в общем, как учителя примерно. В баню ходили все:)
Хотя я понимаю, что это было 30 с лишним лет назад, вот слово *голубой* тогда только цвет обозначало для широких масс. 09.11.2009 21:33:59, Елна
Хотя я понимаю, что это было 30 с лишним лет назад, вот слово *голубой* тогда только цвет обозначало для широких масс. 09.11.2009 21:33:59, Елна
Вы точно знаете, что они голые? Может все-таки в купальниках?
09.11.2009 20:58:38, lolka123
И учителя-тетки совсем неглиже ходят вместе с учениками?! Или только какой-нибудь физрук?
09.11.2009 22:04:04, мама-аня
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.