Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.11.2009 17:45:02
43 комментария
[пусто]
06.11.2009 19:15:52
Будь аккуратна - кашель может спускаться. Собственно, этот грипп почти у всех так и устроен - кажется, что ребенок почти здоров, и тут новый виток кашля, уже более серьезного, может быть и повышение температуры.Я как раз в этот момент начала давать антибиотик и таблетки от кашля, ставить горчишники - дней за 5-6 кашель прошел. В тубдиспансер надо идти не раньше, чем пройдет пару недель после болезни и в любом случае сказать, что было ОРВИ, у нас фтизиатр этим специально интересовалась.
07.11.2009 09:27:07, Светлана
Биопарокса может и хватить. Я, впрочем, сама сильный антибиотик дала, когда увидела, что дело пахнет керосином. Температура может быть субфебрильной. Ничего в почте нет.
08.11.2009 00:23:59, Светлана

[пусто]
07.11.2009 17:46:06

А у моего ребенка в точно такой же ситуации после антибиотика не прошел. Вернее, почти прошел, а потом прямо перед выпиской 3-я волна.
07.11.2009 10:23:53, Самка катинелис
Да, но фоне этого мой ребенок научилась вдумчиво читать аннотации к лекарствам. Чем вчера очень развеселила врача:)
07.11.2009 12:17:07, Самка катинелис
Пьет другой антибиотик. Более тяжелый:( Опять на вид все почти нормально. Жду продолжения. Т.к. два раза уже было ухудшение ровно за ночь до предполагаемой выписки.
07.11.2009 12:15:45, Самка катинелис
Синупрет... я им ребенка поила весь октябрь:) На очередное предложение попоить ребенка синупретом я возмутилась и нам назначили геломиртол. Он от бронхита и от синусита в комплексе. А синупрет нужно пить очень долго для эффекта, это такой... пролонгированный препарат. Нам его выписывала лор и сразу ориентировала на 21 день приема.
06.11.2009 20:06:00, Иллика
Угу. Хотя по педиатрии 7-14 дней прописано, но лор на это просто смеялась. Растительный препарат, принимать систематически и долго. Эффект будет. Но у моей эффект хуже, чем от арбидола. Т.е. пачку съели - вообще безрезультатно, даже по осмотру. Честно говоря, я его бросила, все само прошло после физиотерапии. Кстати! Раз препарат растительный, то эффект может быть очень разный на разный организм.
06.11.2009 20:36:15, Иллика
1. ИМХО, лучше уж вызывать, чем идти. Свою или кого еще, но не тащить больного ребенка в поликлинику дозаражаться. А кровь покажет только наличие воспаления. Вы сомненаватесь, что горло воспалено? А анализ крови места воспаления не выявляет. Или у Вас дифференциальный диагноз с аллергией?
2. В чем удивление, что после холодной улицы температура подскочила? Было бы удивительно, если бы этого не случилось. А еще зал чихающий мог добавить своих "зверушек". Хотя, ИМХО, одной улицы за глаза. Не выпускайте из дома и никуда с ним не ходите.
3. Есть такой вариант - позвонить в скорую и попросить консультацию специалиста (сейчас - инфекциониста или пульмонолога). Мне как-то раз (8 лет назад) в сложном варианте дали телефон местной детской скорой, приехал инфекционист и мы славно все обсудили. Но это лучше вечером было делать. Хотя... и пораньше с утреца не поздно. 06.11.2009 03:20:51, Конек-горбунок (ex Lyuba)
2. В чем удивление, что после холодной улицы температура подскочила? Было бы удивительно, если бы этого не случилось. А еще зал чихающий мог добавить своих "зверушек". Хотя, ИМХО, одной улицы за глаза. Не выпускайте из дома и никуда с ним не ходите.
3. Есть такой вариант - позвонить в скорую и попросить консультацию специалиста (сейчас - инфекциониста или пульмонолога). Мне как-то раз (8 лет назад) в сложном варианте дали телефон местной детской скорой, приехал инфекционист и мы славно все обсудили. Но это лучше вечером было делать. Хотя... и пораньше с утреца не поздно. 06.11.2009 03:20:51, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Можно еще попробовать прямо сейчас посоветоваться насчет кашля в детской неотложке. Поговоришь с врачом, может быть, они решат, что нужно послушать как можно быстрее, может просто посоветуют продолжать лечиться и не дергаться. Все лучше, чем мы тут насоветуем.
Поправляйтесь скорей!
Насчет кино не ругай себя, и дома мог закашлять. А маской вообще не понятно как и зачем пользоваться, в ней же дышать невозможно, и она больше для защиты окружающих от своего дыхания и для самоуспокоения. 05.11.2009 21:44:45, Вероятность

Кстати, у нас тоже продлили каникулы. Еще неделю можно спокойно лечиться. Но лучше бы, конечно, не болеть.
05.11.2009 19:19:44, Оладушек с сахаром
Да, теперь уже знаю, что у всех. Но разве только в Москве? Я думала по всей стране. Уже племянницу порадовала:).
05.11.2009 21:53:41, Оладушек с сахаром
Вызови врача. У нас ровно с этого, видимо, и началось воспаление легких. Подозрение было неделю назад, именно после усилившегося неожиданно кашля. Врач и неотложки, и районный услышали что-то в легких, но без хрипов, выписали антибиотик. но не более того. А вчера я опять вызвала врача неотложки, она опять ничего явного в легких не услышала, опять непонятные звуки, но она уговорила с высокой температурой пойти сдавать анализы и делать рентген. А на рентгене точно видно, что воспаление в небольшой области, но есть.
Пока сидели в _огромной_ очереди, выяснили, что большинство в ней или с подозрением на воспаление легких, или на проверку после него. И у очень многих оно было выявлено после неожиданного усиливания кашля. Вроде выздоравливал ребенок, а потом кашель усилился.
Так что вызови, пусть послушает. Не идти ж с ним к врачу с 37,4 просто так. А выписывать при таких симптомах неразумно. 05.11.2009 18:34:13, Самка катинелис
Пока сидели в _огромной_ очереди, выяснили, что большинство в ней или с подозрением на воспаление легких, или на проверку после него. И у очень многих оно было выявлено после неожиданного усиливания кашля. Вроде выздоравливал ребенок, а потом кашель усилился.
Так что вызови, пусть послушает. Не идти ж с ним к врачу с 37,4 просто так. А выписывать при таких симптомах неразумно. 05.11.2009 18:34:13, Самка катинелис
И что, при бронхите не прописывают антибиотик? Или будет лучше, когда дети обчихают друг друга в очереди и обменяются бактериальной микрофлорой?
06.11.2009 03:08:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Что ж не прописывабт - прописывают. У дочки на фоне приема антибиотиков развилась пневмония. Месяц лечили.
06.11.2009 09:57:54, Караул
И у нас также, пневмония на фоне антибитика. Сменили препарат и эффект налицо, только переносит Ксюшка это лекарство тяжело
06.11.2009 15:05:17, Самка катинелис
Значит, что-то не так прописали. Это я к тому, что бронхит или воспаление легких - все равно пора пить антибиотик, причем достаточно сильный. Для это не надо под дверью в поликлинике сидеть.
06.11.2009 11:53:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)
[пусто]
05.11.2009 18:42:02
Я потому и сказала, вызови врача. А вот если врач что-нибудь услышит, тогда придется идти. А если ничего странного (не хрипов, именно странного) не услышит, то зачем идти?
На резко усилившийся на фоне заболевания кашель у нас даже неотложка без вопросов приехала. В вашем случае, врач придет. 05.11.2009 18:55:38, Самка катинелис
На резко усилившийся на фоне заболевания кашель у нас даже неотложка без вопросов приехала. В вашем случае, врач придет. 05.11.2009 18:55:38, Самка катинелис
[пусто]
05.11.2009 19:05:59
Те, кто принимают звонки, они и при 37,2 вызов примут. Это врач недовольна.
05.11.2009 22:03:13, Оладушек с сахаром
Врачу можно сказать, что недавно сбили. Правда, я никогда не встречала, чтоб врачи были недовольны. К моей часто приходили, когда уже температура вообще была нормальная.
Это вам как-то особенно с врачом "повезло" (
Лечитесь, выздоравливайте. 05.11.2009 22:21:25, Сбыча Мечт
Это вам как-то особенно с врачом "повезло" (
Лечитесь, выздоравливайте. 05.11.2009 22:21:25, Сбыча Мечт
Я встречала. У нас одно время была врач во взрослой поликлинике, она в случае вызова звонила в речью, дескать она не придет, а Вы пейте чай с малиной.
06.11.2009 03:11:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)

[пусто]
05.11.2009 18:39:51
Варианты:
1. Вызвать врача из детской платной, умеющего СЛУШАТЬ легкие (в былые времена вызывала с Фрунзенской, но туда, чтобы вызвать, надо было ехать утром, в 7-8, а не звонить; как сейчас не знаю). Нормальные пульмонологи умеют слушать легкие, я такую однажды видела (не в Москве).
2. Пропить 3 дня сумамед без выяснений, пока температура не сильно поднялась.
3. Кровь и моча ничего особого не покажет, ну, РОЭ и лейкоциты повышены, кто бы сомневался, что где-то воспаление. Уж тогда, при отсутствии нормального слушающего, лучше рентгеном смотреть. Или Вы ждете в почках воспаление? Но это только при наличии прецедентов. 06.11.2009 03:06:22, Конек-горбунок (ex Lyuba)
1. Вызвать врача из детской платной, умеющего СЛУШАТЬ легкие (в былые времена вызывала с Фрунзенской, но туда, чтобы вызвать, надо было ехать утром, в 7-8, а не звонить; как сейчас не знаю). Нормальные пульмонологи умеют слушать легкие, я такую однажды видела (не в Москве).
2. Пропить 3 дня сумамед без выяснений, пока температура не сильно поднялась.
3. Кровь и моча ничего особого не покажет, ну, РОЭ и лейкоциты повышены, кто бы сомневался, что где-то воспаление. Уж тогда, при отсутствии нормального слушающего, лучше рентгеном смотреть. Или Вы ждете в почках воспаление? Но это только при наличии прецедентов. 06.11.2009 03:06:22, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ты можешь пойти не к ней, а к заведующей, так и объяснив, что боишься вопаления легких, хочешь, чтбы послушала не ... , а другой врач.
05.11.2009 18:56:28, Самка катинелис
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.