Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воевать или в зад целовать?
Ходила разбиралась с трудовиком. "Ваш сын очень упрямый". единственный аргумент. Очень удивился, что мне пофиг на тройки ребенка по данному предмету. Поставил за четверть три. Но к сожалению я до этого разговора дневника не видела. А в дневнике двойка стоит за то что "Отказался делать зарядку". На уроке труда, ага. И физрук еще на дитя взъелся. из двух оценок - пять и четыре - вывел трояк за четверть. С этим уже после каникул пойду разбираться. Вопрос. Катить ли на этих двух далеких от педагогики мужиков бочку? Жаловаться директору и в ГОРОНО? Или просто принести им на новый год по бутылке хорошей выпивки?
30.10.2009 19:02:13, Канка
15 комментариев
Самой успокоиться. И ребенка не накручивать. Что ж Вы сразу за бутылки и на войну... Обычный дисциплинарный момент. Физкультминутки в определенные уроки входят в учебный план, в началке обязательно, а в старших классах на статичных занятиях типа труда (работы на станке, швейной машинке, лобзиком и т.д. и т.п.) Такое впечатление, что воюете с ветряными мельницами. Чем плохо парню уметь что-то сделать руками , присесть пару раз и повернуться вправо-влево, они ж там не олимпийские нормы сдают. Подросток 12 лет, и мама бежит заступаться в РОНО, чтобы его одного из класса не заставляли делать зарядку (физкультминутку)...Понятно было бы, если б мальчик в спортшколе штангу тягал, типа мыщцы не гнутся уже, нужно освобождение, это причина всё ж.
31.10.2009 17:05:10, ТаткаЛео
Если бы их учили махать лобзиком - я бы не возражала. Они целую четверть зубрят правила техники безопасности. Это раз. Второе. Ставить двойку за несделанную зарядку на уроке труда - нонсенс. Оценка - это оценка знаний, а не физических возможностей ребенка. Третье - рисовать в журнале двойки за сентябрь уже перед концом четверти - это подлог. И почему я должна учить своего ребенка смиряться с подлогом, который организует педагог - человек, который априори должен быть образцом честности и порядочности.
02.11.2009 12:57:38, Канка

У моего очень спортивного, с удовольствием много лет занимающегося в спортивных секциях ребенка оценка выше 3-х по физкультуре давно не подымается и учителя дочь не любят. Мне на это глубоко наплевать. С трудом (женским) тоже неидеально, но все же несколько попроще.
31.10.2009 11:37:49, Самка катинелис

Тоже не вижу проблем в "сделать зарядку".
НО, категорически, исхожу из того, что ребёнок НИКОГДА не "мал решать" выполнять или не выполнять "требование учителя":))).
Удивительное дело получается: ребёнок почему-то выполняет все разумные требования. А там, где "упирается", мы с мужем и ещё бы упереться вдвоем помогли, вплоть до полной проф. непригодности учителя:(.
В Вашем сообщении меня коробит: "не должно сметь своё суждение иметь"(с) по факту возраста:(((.
Я ребёнка ИНАЧЕ вижу и всегда оставляю за ним право быть отдельной ЛИЧНОСТЬЮ, внятно и аргументированно отстаивающей СВОЁ мнение. Удивляюсь, но, примерно, в 80% случаев конфликтов с учителем, я оказываюсь целиком и полностью на стороне сына. Не по родительским "любвеобильным" позициям, а по объективным:"что такое хорошо, и что такое плохо":). Впрочем, сын - ребёнок, выросший в нашей семье, где элементарные нормы самоуважения и уважения старших были заложены в совсем раннем детстве. Поэтому для меня скорее актуален вопрос: "Мама, как учиться у учителя, которого НИКТО в классе не уважает, и как сделать так, чтобы хоть что-то изменилось?" 01.11.2009 01:03:12, Alice
НО, категорически, исхожу из того, что ребёнок НИКОГДА не "мал решать" выполнять или не выполнять "требование учителя":))).
Удивительное дело получается: ребёнок почему-то выполняет все разумные требования. А там, где "упирается", мы с мужем и ещё бы упереться вдвоем помогли, вплоть до полной проф. непригодности учителя:(.
В Вашем сообщении меня коробит: "не должно сметь своё суждение иметь"(с) по факту возраста:(((.
Я ребёнка ИНАЧЕ вижу и всегда оставляю за ним право быть отдельной ЛИЧНОСТЬЮ, внятно и аргументированно отстаивающей СВОЁ мнение. Удивляюсь, но, примерно, в 80% случаев конфликтов с учителем, я оказываюсь целиком и полностью на стороне сына. Не по родительским "любвеобильным" позициям, а по объективным:"что такое хорошо, и что такое плохо":). Впрочем, сын - ребёнок, выросший в нашей семье, где элементарные нормы самоуважения и уважения старших были заложены в совсем раннем детстве. Поэтому для меня скорее актуален вопрос: "Мама, как учиться у учителя, которого НИКТО в классе не уважает, и как сделать так, чтобы хоть что-то изменилось?" 01.11.2009 01:03:12, Alice

а это так принципиально для вас?
30.10.2009 19:09:49, Шерлок
для меня принципиально, чтоб от моего ребенка отстали и он не нервничал. Для него каждая пятница (когда труды стоят) - ужас и караул.
30.10.2009 19:11:48, Канка
а зачем отказываться от возможности научить ребенка делать доклад? зачем воевать за то, чтобы ребенок был более глуп, чем мог бы? зачем его защищать от знаний? устный доклад во втором классе- это минут пять речи, страницы два текста, который можно вольно пересказать.
31.10.2009 23:54:00, Танжер
А 2 за что? И как, даже если не считать "несправедливую" тройку, из оценок 2 и 5 могла получиться четвертная 5?
30.10.2009 23:45:17, Musenka

Я думаю,воевать.Если оставить всё как есть,учителя почуствуют свою безнаказанность и будут продолжать в том же духе.Они пользуются тем,что дети не могут им ответить тем же. Но разговаривать с учителем максимально корректно и подчёркнуто вежливо,но настойчиво.У меня был случай-во 2 классе задали доклад по одному из городов золотого кольца России.Страниц на 15 машинописного текста с отсканированными фотографиями и аккуратно оформить в папку,потом этот доклад надо было защищать (2 класс!).Возмущались многие родители,но в итоге сделали все.На разборки пошла я одна из всего класса.В итоге дочь написала доклад на двойном листочке в косую линейку и на уроке просто прочитала.И довольная пришла домой с пятёркой.Недавно ходила к русичке на разборки - по литературе поставили 3 только за то,что читала тихо из-за того,что болело горло.В итоге с текущими оценками 3,2,5 у неё в четверти 5.Не бойтесь,вы знаете,что вы правы,пусть они боятся.Вы идёте защищать своего ребёнка.
30.10.2009 20:13:20, Верка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.